了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:60 欧蓝德论坛 >  【人·车·生活,爱车回忆录】家庭出行我选欧蓝德 18个月回忆录

• 临达答

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【人·车·生活,爱车回忆录】家庭出行我选欧蓝德 18个月回忆录

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

爱车回忆录

2018年初提欧蓝德荣耀版,已陪伴我度过了18个月。毕业后直忙碌了于生活中,现在也有车族了,这就我想要生活,节假日可以带家人出去散散心~购物~还可以载家人牵狗狗出去玩。再也不用担心加班到晚没有公交车了~在过年时候会方便了许多,办年货,走亲戚串门都方便了不少。
          当时选车看车,主要看合资SUV车型,想空间,油耗,性价比高点。各种对比,欧蓝德在几款竞争激烈车里成为了我。在日子里,它没有让我失望,确实台合适家庭用车。

起走过18个月欧蓝德荣耀版,上年成为我座驾,起出游起看世界!

总结

欧蓝德荣耀版空间,和家人出游装载能力非常出众,满坐5人行李啊乱八糟东西放在尾箱都任放,就后排中间位置凸出来,脚部也不舒适,四人就刚刚好。SUV车型坐姿就高,坐镇楼,环视全场感觉,开途不至于累,主驾驶位置空间在里面不会感觉压抑,心情也
         从感观上讲欧蓝德外观时尚、气、锋锐、动感。虽2.0发动机比2.4档次,但在1年多磨合中感觉棒了,超车起步都给力,高速120时速随时上,2300转速。

外形帅气,带运动气息,绝对气。靓丽,整体流畅,停车后好多人驻足观看,好有满足感,底盘离地高度满意。

欧蓝德有也些不满意地方:隔音偏差、天窗太、后排没出风口,座椅底出风口作用不,满坐时前排在冬天,后排在夏天,希望它改进。内饰做工算凑就,塑料感强,没有10来万国产车上,导航偏8寸,功能般般,我到现在还没有用过他导航功能,试过不好用都用手机,音响效果差差,拆了换了套四门喇叭有所改善,原车喇叭像20元地摊货。

发动机2.0L自然吸气配合6档CTV无级变速

油耗

油耗家都关心问题,1年2万公里,就算1公里差1毛也多钱了,我欧它油耗表现满意,2.0自然吸气发动机。
         油耗在国道表现最给力,要碰到红灯少和车辆少,油耗霎时显示在6个多,我加92号油,这表现相当满意。高速上开启定速巡航话,120反而耗油7个多。
          油耗还挺让我惊喜,市区平均油耗在8个左,作为空间SUV,车身重达1.5吨,这个油耗我还相当满意,对于我来讲,上班族来说,油耗节省非常重要。买车主要目也就上班,节假日偶尔和家人出游。

外观颜值高,性价比高,配置全面了,现在越看自己车越喜欢,发现对它满意地方也就不只外观。

车头闪闪发光装饰耐看,好。

欧蓝德荣耀版配置有多实用,如电动座椅,键启动,多功能方向盘,锁车折叠后视镜,无钥匙进入系统,倒车可视,天窗等。

性价比在合资同型车中算了,希望以后日子欧没出啥毛病。

外观分享

外形还帅气,带运动气息,绝对气,外观靓丽,整体流畅。

饱满圆滑尾部,装载能力棒棒

欧蓝德属于城市型SUV,坑洼路段通过性还可以

不指望它越野多么棒,最起码在这泥坑路可以放心加油通过!

腰线前灯链接到后灯,凹进去幅度不,有2.3厘米.

18寸轮毂,邓禄普轮胎,轮胎噪音还可以接受,高速上风声和轮胎摩擦声传到车内音贝份量不多。

18寸雪白相间轮毂,邓禄普轮胎

底盘属于SUV吧,怎样我也不太懂接受,高和通过性就比轿车强!

卤素灯,晚上开启亮度欠缺点,特别雨水路面,车灯给反射了,路面难看清楚。
日间行车灯,效果和作用家都懂:安全!

银色行李架,酷酷天线。

双杠镀烙条,和标志让前脸加分不少。

外观设计车身修,钢板和塑料板间接缝不,做工过去。

内饰分享

欧蓝德荣耀版配置有多实用,如电动座椅,键启动,多功能方向盘,锁车折叠后视镜,无钥匙进入系统,倒车可视,车身稳定系统,胎压检测

内饰属于简单,倾向于实用性。
黑色软硬塑料配合装饰,按钮格局不豪华。
多功能方向盘,指向清晰明确,就算新手开起来也快适应。

内饰里木纹装饰,主驾驶门板。

内饰里木纹装饰。

仪表台2个设计,和好多车设计都样,表显示字和字母都比较单调。

副驾驶位置空间

8寸导航,功能不多,我到现在还没有用过他导航功能,试过不好用都用手机,U盘插口不美观,加装导航线必须

内饰属于简单,要高配版才有电子手刹,要电子手刹,主副驾中间看起来就协调多了。现在新款带有电子手刹了,比我美观多了。

主副空间满满

主副中间储物位置

主驾驶位置控制有电动控制方便,我个子不高,都调最高,电动座椅开车累了也可以调适合腰部。

副驾驶位置机械调节。

座椅皮革背部和座椅位置带有孔,夏天通气有用,久坐不热。

座椅加热功能,可以2级别温度控制

后排中间位置凸出来,脚部也不舒适,四人就刚刚好。

中间位置放来可以放杯子。

谢谢

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 外滩上空的鹰

• 发信息

•  
此主帖已经被外滩鹰设为精华帖

帖子标题:【人·车·生活,爱车回忆录】家庭出行我选欧蓝德 18个月回忆录

精华理由:用车感言

签名: BI4SIL
  • 探究真相

• 发信息

恭喜

欧蓝德也挺

实用

• 继旭旭

• 发信息

• 继旭旭

• 发信息

支持哦

• 继旭旭

• 发信息

确实漂亮

• 临达答

• 发信息

继旭旭 2019/07/25 20:23:22 发表在 13楼

确实漂亮

谢谢

• 临达答

• 发信息

继旭旭 2019/07/25 20:23:09 发表在 12楼

支持哦

• 临达答

• 发信息

继旭旭 2019/07/25 20:22:57 发表在 11楼

谢谢

• 临达答

• 发信息

金全aj4sfz75z 2019/07/25 18:54:02 发表在 10楼

• 临达答

• 发信息

金全aj4sfz75z 2019/07/25 18:53:46 发表在 9楼

谢谢

• 临达答

• 发信息

江2 2019/07/25 14:28:27 发表在 8楼

谢谢

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子