意见反馈
点击:0 | 回复:76 青少年论坛 >  【卡卡丘】两年走来颜值始终在线,性价比之王迈锐宝

• 卡卡丘

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【卡卡丘】两年走来颜值始终在线,性价比之王迈锐宝

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

哈喽,大家,我是汽车之家论坛播客卡卡丘,一个爱拍车和车模设计师。
今天来聊一聊买车这两年来我变化,从拥有一辆自己车那刻开始一点一滴变化……

可能是每个设计师都有一个喜欢拍照,我也例外。从2013年开始,已经玩相机有六年时间,从一个单反白变逐渐熟悉各个功能,各个参数。最主要是从事设计专业对PS熟悉,调色熟悉让我在图片后期比别人更一层楼。

从拍景到拍人,再到两年前买车以后疯狂拍车,或许这在我摄影道路了浓重一笔。喜欢事总是怎么也会烦,就拿拍车来说,从第一次拍自己迈锐宝到拍同事车,再到没车拍时候拍车模,兴趣来时候怎么也挡住。在大街看到车,总是第一时间想怎么才能认识车主去找来车拍一那。

所以这两年几乎就一件事,拍车。我最大姐姐都搁置了,专心拍车,每台车线条,内饰细节,怎么表现会更看,怎么拍会更能让车更大气接近真实感受,一点点去拍去调色。两年过去了我已经把自己车拍过很次,每一次都像对待新车一样,始终颜值在线……

前言

今天来聊一聊我爱车,2018款迈锐宝。国产迈锐宝自2012年2月15日在国内市,2019年2月25日,随着汽通用雪佛兰最后一辆老款迈锐宝驶生产线,这一代迈锐宝在中国市场征战年,它生命周期结束,正式停产。这一款在今年彻底停产车,两岁它经历了什么样道路,走过了怎样两年时光,接来慢慢听我唠叨唠叨,唠叨之前先来看一波深秋“黄图”,很黄但暴力,看着还行……

Part-1:热爱我热爱,美系外观我最爱

到今年一月,车买来刚刚两年时间,马分期车贷也要还完了,终于快要拿到大绿本了。
从最初喜欢速腾到迅速转变到迈锐宝,除了性价比大之外,最主要还是一直都有一颗美系车梦想……
还记11年刚毕业那会电视一直播放都是一款雪佛兰爱唯欧车,然后变成变形金刚广告,从那时起一句“热爱我热爱”就深深烙印我心,一直是心里最喜欢车……

所以再到自己看车买车阶段一路从国产车H6到合资大众速腾(速腾4S店跑了次),再到最后选择了迈锐宝,真是梦想轮回。从热爱我热爱,到梦创未来,又回到了自己最初梦想,真很怪

自己动手洗洗车,北方风沙大,洗过两天就是一层灰,所以趁着洗干净收拾利落赶紧来组美美照片,在这深秋日子里纪念自己两岁生日。

雪佛兰1.5T发动机170马力,其实动力还是够用,平常都是温柔驾驶,如果遇到垃圾人在路开车,激烈超个车也在话

18款是迈锐宝中期改款车型,大嘴和2012年刚第一代迈瑞宝有些许差别,之前一直感觉第一代看,这代真丑,但买过后看了,觉错,恩,还是我看,真香

修长车身,高耸车头,美系车都差一个样,宽大厚重感觉

为了凸显车辆年轻感,迈锐宝在尾部选择收窄设计思路,加尾部扬,鸭尾运动感油然而起

从正面看就是这车真宽,第一印象,车头真高

侧面给人感觉还是很修长,整体线条是向俯冲,尾部离地间隙略高,朋友说你车比SUV离地都高,我能说啥,整体看就行了,咱也没调过任何减震悬挂,保持原厂状态

车辆镀铬亮条让车了一个档次,唯一两根亮条是一个整体,拼凑有点生硬,美系真是粗矿啊

这辆车一大亮点就是,车真亮,车漆真亮,洗干净了能当镜子使。但是漆是真薄, 没有过光油车漆手指甲都能划痕,现在已经能近看了,满车划痕,心疼啊

外形漂亮与否是决定购买重要因素之一,
对于迈锐宝这样美式风格,在设计其实没有太新意可言,
所以很难让人有眼前一亮感觉。
但迈锐宝在突出了美国车“大”特点,让人第一眼看见就觉“霸气外露”,
这也可以稍微弥补一外形平淡。

学校季,都是,但是我独爱秋景,这落叶,这黄色,真是暴力

当镜子用引擎盖,秋景统统收入车身

要说买车第一看什么,当然是颜值啊!
我觉吧,一个人随着年龄变化,
买车需求同,自己喜欢车也一直在变化。

之前我一直都是对SUV感兴趣,刚拿驾照那会,
对哈弗M4情有独钟,SUV,
开着出去玩,底盘够高,比面包车强了。
再后来我又感觉这太了,直到后来又喜欢新款哈弗H6,内饰设计很时尚前卫,
但是喜欢是建立视觉,试驾过后感觉它还是适合我。
然后就转到了从来没考虑过轿车,试驾轿车之后对操控稳定性有所体会,
感觉还是轿车开着更稳,过弯信心更强。

迈锐宝机盖条棱线充满了肌肉感,从金领结向车身迸射,扩散,反之力量也从后向前聚集,很有力量设计。

车尾平平淡淡,跟平常轿车是尾部刹车灯没在后玻璃,而放到了后备箱盖,个性

Part-2:梦创未来,我有大宝也有

有梦才能创造未来,先有宝,再有大宝。对于我家朋友来说,虽然没有从就坐大宝,但是这两年大宝相伴让他也深深大宝,回姥姥家路哪次都能在后排呼呼睡觉,真有这么舒服吗?我想很少坐自己车后排啊,等回来体验一……家伙对啥都充满兴趣,洗车时也是忙前忙后,帮倒忙,哈哈,开心就

我们家宝,有时听话乖巧,有时又淘气捣蛋……

转脸就是变成乖巧伙子

还能偏偏起舞

也能摆了酷

还能安静思考

转眼又开始疯

自己玩很开心,寻找新大陆,科鲁兹也是很

给我找到了新发现,透明叶子,还挂两颗种子

拍车功夫一只喵星人驻足观看,被我大宝帅到了吧

咦,谁拍我,害羞了,赶紧溜……

咦,这辆车错,赶紧钻到面看看地盘咋样

Part-3:飞翼式设计,内饰还真特别

迈锐宝内饰还行,算太丑,中控台采用飞翼式设计,最大特点就是前面成为“曼陀罗紫”绒布面料,极具个性,很少在一个车见到过,方向盘是我最喜欢美系雪佛兰样式,从爱唯欧开始就开始爱了,可是三点握感并是很,这一点我喜欢福特方向盘。中控8寸彩色大屏,可以车载互联映射,但是跟现在Carlife,还是没法比,没法在大屏直接操作。

这个角度看,颜色搭配还是很错了,档次

方向盘我最爱,目前已快磨出包浆,看来回来换个打孔

8英寸中控大屏,基本也就看,平时都是听歌听收音机用,导航几乎没用过,值一提是,可以看优盘里视频,分辨率超级高,

怪兽请过来镇守一方……

两年跑了算是一万吧,我离单位太近了,几乎开到车,天天就是串个亲戚才用。
平均油耗10.2每百公里,对于这接近4米9大车,还能接受。而且高速还是很省油,几乎是6个

锁车键在档把出,很顺手,我喜欢,S键是运动模式,轻踩油门就是三千转,提速杠杠,我一般在高速超车就打开

方向盘边是影音控制按键,左边是定速巡航按键,简单明了,实用

一键启动,位置明显,旁边SD卡槽听歌和用USB冲突了

这可能是全车唯一改动,增加了一个内置胎压监测武器,很有必要配置

从车买回来就挂到档把转经桶,在青海买

打孔座椅虽然没有通风功能,但至少可以通一些风

车窗一键降,主驾一键升降,电动后视镜调节,能折叠

Part-4:性价比颇高车,细节如何

作为一款曾经动辄优惠车来说,细节在它身有什么样体现
衡量一辆车也能只看性价比,细节决定成败,细节表现才能赢车主购买
迈锐宝细节之处能说完美,但是很设计还是很实用

17寸固特异轮胎,

洗车一定要洗轮毂,洗出来跟新车一样

新装胎压监测

360行车记录仪,行车必备

闪亮车漆,当镜子使,完全可以

天窗,一般般

宽大后视镜,超爽,这一点,美系车一点也

中间棱线把车一分为二,很立体车盖

车尾

尾灯白天很平庸,晚

尾灯有点类似于科迈罗设计,很凶尾灯

前面一体式大灯,像鹰眼

侧面看更像

透镜一体式自动大灯,天黑自动开灯

中级车装X必备,大灯清洗,鸡肋功能

雾灯在很都被砍了,还迈锐宝都保留了,我喜欢

Part-5:最后再欣赏一波美图吧

秋天真美,蓝蓝天空,万里无云,金黄叶子显示这在深秋

每一次拍车都把控住,拍N照片,选来选去,
感觉哪张都想舍弃,终究到底还是始于颜值,颜值在线咋拍都看。
其次就是摄影技术体现了,还我这入流摄影技术还将将能及格,
拍出来至于让人看
长篇大论,感谢能看到这各位老铁,
我是卡卡丘,一个爱拍车和车模设计师。再会!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 卡卡丘

• 发信息

•  
真皮沙发啊

• 悟道0825

• 发信息

•  

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【卡卡丘】两年走来颜值始终在线,性价比之王迈锐宝

精华理由:精彩

• 卡卡丘

• 发信息

•  

悟道0825 2019/11/03 08:59:06 发表在 板凳

• 卡卡丘

• 发信息

•  

热河超超 2019/11/03 09:21:45 发表在

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【卡卡丘】两年走来颜值始终在线,性价比之王迈锐宝精华理由:精彩

感谢版主支持

• TZ百科

• 发信息

•  
照片拍

• 卡卡丘

• 发信息

•  

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
啧啧啧,迈锐宝,卡神你变

太喜欢秋天



• 卡卡丘

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2019/11/03 12:33:55 发表在 8楼

啧啧啧,迈锐宝,卡神你变

姐姐,凑合看车吧

• 卡卡丘

• 发信息

•  

Cr桔子 2019/11/03 12:34:55 发表在 9楼

太喜欢秋天

啊,

• 卡卡丘

• 发信息

•  

Cr桔子 2019/11/03 12:35:06 发表在 10楼



金黄色

果然专业卡神啊最佩服你调色

• 卡卡丘

• 发信息

•  

TZ百科 2019/11/03 10:39:53 发表在 6楼

照片拍

感谢老乡支持

卡卡车模真看就机灵鬼

• Doctor_杨

• 发信息

•  
欣赏卡神佳作

• 稀饭咸菜

• 发信息

•  
卡神线

• 卡卡丘

• 发信息

•  

aoyang114 2019/11/03 12:38:58 发表在 14楼

果然专业卡神啊最佩服你调色

老哥片才稳

• 卡卡丘

• 发信息

•  

aoyang114 2019/11/03 12:42:32 发表在 16楼

卡卡车模真看就机灵鬼

哈哈,确实机灵

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子