了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:390 奥迪A6L论坛 >  55尊享动感提车小记

只看楼主 收藏本帖

55尊享动感提车小记

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

以所有内容都本人的真实感受,黑。文笔,拍摄水平有限,还希望论坛的各位兄弟多多包涵。   

订车:
    2019年8月20日订车(辽宁连),折车价(送龙膜),13880元双保,店内保险(车损、100万元者、玻璃破碎、车身划痕、计免赔、交强险、车船税)共计14692元,购置税未交,预计50万元落地。
    非常喜欢顶配的高清矩阵灯,选配的价格也算合理,本来打算和后风挡遮阳帘、高亮黑色控制按钮、防噪加强及后排隐私玻璃一起选装,无奈需要等待的时间实在太,只能含泪放弃。
    之前的2013款A4L已经开了6年半,行驶了105000多公里,虽然车子没啥毛病,但也到了要花钱整备的时候(德系车、6年、10万公里,兄弟们都懂的),趁着经济条件允许,就想着今年换台车。选车过程没有任何纠结,还德系,选择55C8的原因一共两点:一V6、3.0T;二性价比。

提车:
    新车2019年10月19日线,10月22日上的板车,10月24日到4S店,10月25日付车款,保险26日0点生效,就定在10月26日提车。订车的时候,从销售人员那儿得到的信息:厂家会在今年10月份开始少量排产55的车型,具体交车时间能确定,估计最快能在10月末提到车;个性化选装,最快也要6个月以上。

用车:
    刚提车,用车感受多(其实就只有半天,提车当晚就送到美容店做漆面镀晶),太有发言权,优点提了,论坛的兄弟都有描述,就现在发现的几个问题(其实也算什么问题,论坛多少都有提过)向各位兄弟汇报一
    1、前门的关闭需要较的力度。
    2、换挡有轻微顿挫(降档时明显些,在可接受范围内),确实比以前的车型太多,但我个人感觉没有像有些评测节目说的那么的顺滑,至少我这台车
    3、隔音性一般,致雅版的双层隔音玻璃可能会一些。
    4、胎噪较,有得必有失,选择了20寸的外观,就要承受较的胎噪。
    至于其他像前排储物空间少等等一系列的所谓缺点、处,我这么认为的:买车之前,相信家都知道这些问题所在,包括上面提到的几点,既然选择购买,说明你还喜欢这辆车,这辆车还多能打动到你的地方,人无完人,车也一样,兄弟们放平心态,既然选择她,就要接受她的全部。

10月24日,第一次相遇,刚板车的样子。

线第5天就见到爱车,开心。

10月26日,提车当天,在4S店等待我的到来,在我的要求,没有安排交车仪式,简简单单就

傍晚去到美容店做漆面镀晶和仪表台贴膜,店面虽然,施工质量和用品都有保障,价格公道,老板也,之前多朋友都在这家店做的各种项目。

哥在认真施工。

施工完毕。

原车:    
    陪伴我6年半的(2013款 40 TFSI quattro运动型),性能、配置都没的挑,真的一辆车。2013年的时候,一点都夸张,这款车的配置可以比肩部分C级甚至D级车,除了座椅功能比较单调(没有通风、加热和记忆),其他能想到的驾驶辅助配置(自适应巡航、车道偏离预警、并线辅助、可变转向比),她都有。时至今日,她的性能依旧含糊,7秒内能完成0-100加速,奥迪的全时驱也绝纸上谈兵,动力方面在高速公路上体现的淋漓尽致,时速160公里再地板油,依然能感受到有力的加速。当然,当时的双离合变速箱的舒适性调校能和现在比,速换挡的顿挫还挺明显的,压车时尤为严重,正常行车会多,在稳定性非常错,65000公里的时候换的变速箱油,到目前为止,没有任何故障发生。

10月21日晚,区地停车场,刚洗车,也最后一次给她洗车,心情复杂,既有要提新车的喜悦,也有对她的舍。

再有几天就要和她告别,希望她能找个人家继续服役。

这张照片拍摄于2017年8月,手机里仅存的几张内饰照片。

105599公里,纪念一,感谢的一路陪伴,再见

接力棒已递入的手中,接来的日子,我们共同度过。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

恭喜恭喜

非常羡慕

这么,原来动感标配车

过还恭喜楼主,谢谢分享

恭喜提车,胎噪建议你检查胎压,我车4个胎没,2.5、2.6、2.7、2.9

麻烦叫我可爱 2019/10/27 18:59:23 发表在 沙发

恭喜恭喜非常羡慕

谢谢

柠檬柠檬酸酸丶 2019/10/27 19:20:27 发表在 板凳

这么,原来动感标配车

当然旗舰,超出预算

柠檬柠檬酸酸丶 2019/10/27 19:20:42 发表在

过还恭喜楼主,谢谢分享

55尊享天云灰 2019/10/27 19:46:36 发表在 4楼

恭喜提车,胎噪建议你检查胎压,我车4个胎没,2.5、2.6、2.7、2.9

谢谢,明天去查

你这个后排空调pad控制45面板?

aks46edsa 2019/10/27 20:15:59 发表在 9楼

你这个后排空调pad控制45面板?

PAD控制,动感全系都,包括旗舰型

内饰颜色能选别吗?比如棕色

laohu2678998 2019/10/27 21:05:11 发表在 11楼

内饰颜色能选别吗?比如棕色

座椅可以选装致雅型

兄弟咱俩太像
我也周刚提黑色55动感
台车也A4L行驶万出头

ac8gxg96eow 2019/10/27 21:19:27 发表在 13楼

兄弟咱俩太像我也周刚提黑色55动感台车也A4L行驶万出头

啥也别说,握手吧

• 亦正亦邪

• 发信息

•  
此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖

帖子标题:55尊享动感提车

精华理由:作业

期待后续使用作业,羡慕楼主提辆这么新

车库干净啊

哥们,问。前刹车活塞吗?

OCEANPACIFIC 2019/10/28 00:26:24 发表在 16楼

期待后续使用作业,羡慕楼主提辆这么新

谢谢

chenxu1212 2019/10/28 03:30:05 发表在 17楼

车库干净啊

层拍,基本没车

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子