了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:154 奥迪Q3论坛 >  体验了一把全新奥迪Q3,老Q3车主老泪纵横

只看楼主 收藏本帖

体验了一把全新奥迪Q3,老Q3车主老泪纵横

写在最前头,此标题绝没有任何贬低老款Q3的意思,毕竟我现在代步的出行工具还自己的老Q3,伴随我上下班,让我脱宅已经有不的年头,至今都还记当时拥有自己第一部车提车时候的那份激动,绝对不亚于我知准备要为人父亲时候的心情,当然,Q3的存在也让家庭增添有趣的故事。

今天体验完同事的全新Q3以后,我内心又泛起当年的那种感觉,亦或像青涩的校园情怀一样,毕竟在很人的情感故事里,初恋永远忘不的那段恋情,让人刻骨铭心。也许有人会质疑,男人见到新车时候的感觉就像女人买新包包,购置新物品的那种新鲜感让人欲罢不能,以至于一星期的时间内都能沉醉其中,或许你这样理解也没错,逻辑层面也非常清晰,但现在的我不纯粹那份购置新物的感觉。

我作为老车主可以很明确告诉你,全新Q3给我许的惊喜,有外形带来的设计突破,有全新内饰升级带来的视觉效果,还有乘坐舒适性的提升,最最重要的就当你坐入主驾驶位驾驶位的直观感受。体验完之后,偷偷擦一下眼角的泪水,不不用“真香”2个字来概括,下面就我自己而言,谈谈全新Q3带给我的一些感受与想法,希望各位车友不喜勿喷。

首先第一眼看到的就中网设计的变化,点阵式的中网保险杠位置的一条银色装饰条让整个车头更有显更加质感,虽然对比老款的中网设计来说略为复杂一点,但不说的从视觉效果来说,我更喜欢新款的这个中网设计。

中网同时从旧款的六边形的设计,创新采用一个边形的设计,让我从视觉上感觉整个车头变宽,而且扁平一些,感觉霸气不

尾部方面的变化,同样车头一样,加入一条银色的装饰条。

腰线设计方面,分段式的腰线设计对比起旧款的Q3让整车变更加动感。

大灯造型变棱角分明动感,眼神看起来更加犀利,同时还加入条杠的设计。让我选择的话,我还比较喜欢新款的设计,虽然喜欢耍帅的年纪,但要有一颗年轻的心,而且全系标配的LED光源给行车带来的便利。

发动机盖上的线条也有所增加,让人有一种硬派肌肉男的感觉。

19寸的大搭配像回力标一样的轮毂设计,造型显非常时尚,更直观的感受就一个字,大。

整车在S-line套件的加持下,更显出全新Q3的运动风格。

这样的角度更可以看出新Q3的腰线,非常有质感。凹凸有致的腰线设计也许也有可能让第二排的乘坐空间的也有所增加,毕竟车型大的变化也摆在那里。

虽然现在很车型都已经有分体式的尾灯,但对比起旧款的Q3尾灯,分体式的一个尾灯设计也算外形方面的改良吧,你可以试想一下大雾天你的车出故障,你打开尾门别人看不到你的双闪下的情景。

双边单出的设计也让整体车尾显非常运动,造型上说,但这只一个装饰,而真正的排气管在下面。

鲨鱼鳍也旧款Q3所没有的,不不说奥迪在“年轻人”身上下的功夫,取年轻人喜欢的运动风格的元素,让整体的车型有的层次感运动风格。

内饰上面的变化给我的感受只有两个词,科技感运动风,我所认为的科技感来源于中控方面的改变,另外红黑搭配的内饰风格,提升车内的运动气息,而且这我最喜欢的两种颜色搭配。

全新的奥迪平底方向盘,造型对比起旧款的圆形方向盘也还提升运动的风格,这样的方向盘更可以激起我的驾驶欲望,不不说,给人一种驾驶赛车的感受,而且手感的提升也非常重要的。

手感,还要强调的手感。

对比起的旧款的悬浮式中控屏,镶嵌式的中控屏也体现科技感的一大亮点,在别的豪华车型纷纷做触控式的中控屏时,奥迪总会迟到,但永远不会缺席,屏幕使用起来还很方便的,同时搭载CarPlay/CarLife,让旧款的Q3车主情何以堪。

全液晶仪表盘,分辨率很,主要对比起以前的机械仪表盘更大上,还可以切换不同的主题样式。

虚拟驾驶舱的风格选择,看你喜欢开飞机还开坦克吧,奥迪Q3可能都能给到你差不的感受。

奥迪总以“灯”为美誉,买灯送车的传说相比大家也听过不,所以看图,30种颜色的氛围灯供君选择,可能奥迪都为你想,就一个月每天换一种不同的颜色吧,让你每天都有全新的行车感受。

氛围灯的调节。

中控区域的实体按键空调区的按钮以及操作方式保持下来,毕竟取其精华,的东西当然还要保留,操作一下,发现还那个熟悉的味道。

档把的造型也做很大的变化,由于拍摄角度的问题所以没有展示出来,手感的话就因人而异,我比较新款的档把的手感以及造型。

触感没的说,用料方面也很用心,对比起同级别的车型来说可谓良心。

应对拥堵的路段,双离合的顿挫感车友讨论的一个中心话题,全新Q3也在顿挫感的优化上做调整,在时不时油门刹车交替踩下的过程中,顿挫感对比起旧Q3一些。

自动驻车在交通拥挤的路段其实也的选择,起步的时候也不会有顿挫感。

其实我还想看一眼那性感的屁股腰线,让人移不开视线。

中控偏向驾驶位的设计也采用人体工程学,虽然可能对副驾驶位的朋友不太友,但却对司机有便捷性的提,以前我也因为斜着看屏幕导致倒车位置有偏差蹭花过别人的车,现在的话影像非常清晰。

全系标配的一个全景天窗要的就这种感觉,谁让我喜欢下雨天,看雨滴滴落,听雨滴打在车顶的声音也一种享受。

不知道因为自己的旧车使用年份有点久的缘故,连新Q3的后视镜调节我都觉顺滑

座椅调节方面我觉最为出色的就腿部支撑,让期驾驶的司机腿部分的肌肉舒适性的提,以及还有向的腰部调节,你完全可以找到一个适合你驾驶姿势以及体型的最佳驾驶位置。

头枕的舒适度也许因为用料的原因,舒适度也有所提升。

后排的乘坐空间在同样坐满人的情况下相对比旧款Q3空间有所提升,这就要益于整体车身的一个增加以及空间的优化。

红色的安全带你见过吗,反正我第一次见,也迎合整体的运动感吧。

后排座椅的前后调节,后排的乘客终于也有权利可以选择自己的坐姿,你觉怎么舒服就怎么来吧。

座椅材质方面可能对坐在后排中间的朋友不太友,但可能到冬天就没有大的所谓,你裤子穿厚点屁股也感觉不出来,空间大王道。

后排的独立空调温度分区控制,下面还有2个USB接口,非常人性化的设计。

个别方的一些储存空间展示。

后备箱的空间情况对比起之前的车型没有大的改变,中规中矩,日常出行够用。

全系标配的一个电动尾门,豪华品牌终究豪华品牌。

最后送上两张帅照。

首先要感谢朋友花半天的时间陪我一起去体验全新的Q3,同时也让我这个老车主擦半天的泪,对比起旧款的Q3,新款让我惊艳的方的确有很,无论从外观,内饰,动力,舒适度来说都有明显的变化。简单来说外观方面,在中网,车灯等等方面的变化的确也看出Q3渐渐可以让更年轻人接受,其实也不说旧款的不看,反正就我个人观点来看更时尚。内饰方面就更不用说,科技感功不可没,毕竟年轻人现在市场的一大消费主力军,迎合喜融入市场的牌。

• 傲骨中华

• 发信息

•  
此主帖已经被傲骨中华设为精华帖

帖子标题:体验把全新奥迪Q3,老Q3车主老泪纵横

精华理由:感谢分享

签名: 浩然天地,正气长存!
老Q3车主表示,当你在沉静新Q3喜悦当中,老Q3车主已经玩过时,都要换GLE

• 有山有树有水

• 发信息

呵呵

签名: 额
老车主准备换X3

加满油可以跑

哈哈,说

签名: 做人要厚道
  • CaymanGT3

• 发信息

•  
科技武装到牙齿,足以再战8年

签名: 每个人都有一台适合自己的车,那就是属于自己的好车。
漂亮

等无赖 2019-06-16 11:49:17 发表在 12楼

加满油可以跑

喜欢

北斗黑炭头 2019/06/15 21:12:13 发表在 11楼

该楼已被删除!
你尽说实话

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子