了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:68 MINI论坛 >  【一路向西游记】连载1|五个直男和两台MINI的“纯自驾”开端

• 米小米小米

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【一路向西游记】连载1|五个直男和两台MINI的“纯自驾”开端

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

何为”一路向西“?

欢迎来到【一路向西】游记~

何为一路向西?

可能是电影《心花怒放》的那一句”一路向西去大理“;

也有可能是另一部同名电影中的那一句”我喜欢骑马“;

那这一次,我们一行5个”钢铁直男“,驾驶两辆MIINI,从成都出发,一路向西抵达大理。

这是一系列的连载图文游记,将会记录我们旅途中的所见所闻,还有奇葩好玩的瞬间。不过在接下来看图文之前,可以先观看下置顶的视频,也同样精彩。

行程路线介绍

以下是我们成都往返大理的线路,一共5天时间,全程2400公里,原计划的路线是

Day1:成都—西昌
Day2:西昌—泸沽湖
Day3:泸沽湖—丽江
Day4:丽江—大理
Day5:大理—成都

不过后来发现【成都—泸沽湖】只比【成都—西昌】个小时,于是乎我们就计划把Day1和Day2的行程合为一天,这样就在5天的行程中富余一天,可以在大理休整一天再返程。

不过通过第一天的行程下来,我个人还是建议大家第一天在西昌住一晚,然后第二天再从西昌去往泸沽湖,因为从西昌到泸沽湖的两百公里的省道,的确要开满满的6个小时~

人员&车辆介绍

路线说完,接下来本次行程的主角们也提提,首先就是我们5个大直男。

有人肯定会问,为什么不带妹纸?到丽江和大理,妹纸还愁没有吗!

这就是本次自驾游的两台MINI,黑色的这里是宣辰哥哥的MINI JCW,红色那台是我自己的MINI COOPER S,两部MINI停在一起,你们喜欢哪一辆?

可能人都会说,MINI门这种空间表现的车,肯定不适合自驾游吧~当然,所以我们个人就来验证下MINI其实还是适合长途自驾游的!

出发!成都—泸沽湖

介绍完人和车,我们就开始本次的自驾游路程,这一天的行程是成都去往泸沽湖,750公里左,需要10个小时左。前半程是全速的成都到西昌,没什么压力,而后半程是西昌到泸沽湖,导航显示240公里的省道需要行驶6个小时。

能够出去自驾游游玩,有趣的同伴,还有有趣的车,我们还是超级享受的!

出发前来张合影~

我们在这个名字内涵的服务器汇合出发。

出发前时,两台MINI都是干干净净的。

宣辰哥哥的MINI JCW是改款后的版本,外观换的新的LOGO。

两个车停在一起,也是一道亮丽的风景线

关于MINI的空间对于长途自驾游的表现,我接下来会详细说明的。

对讲机可不能,第一可以及时沟通路线,第二就是能够让大家大路途中聊起来,增强下趣味性。

准备出发。。。

第一件事情就是给两个MINI都加满油,同为2.0T的B48发动机,只是低功率不同的调教,油耗在后面也会提及的。

接下来就是去往西昌的速行,路况好,这一段的驾驶颇为轻松。

我的MINI并没有原厂导航功能,使用手机导航配合一个仪表台手机支架,还是好用的。

MINI的速驾驶的感觉还是爽快的,不过你会感受到风噪和胎噪大,那在这个时候就必须增大音乐的音量

自驾游途中配许巍的歌,就两个字:完美!

在双螺旋隧道遇小雨,没有把架的气势拍出来。

中途歇脚吃东西,坐在MINI后排的珂汉同学表示有点点不适应,我觉这个和他的体型有点关系。

MINI的后备厢虽然看着不大,但是也能塞进东西的。

由于服务器的吃的大都是又贵又难吃,因此方便面才是最佳的选择。

吃完继续前进,JCW版的MINI在动力有绝对的优势,加速性能好过普通的COOPER S太,而且排气声浪也棒。

同时我和陈无聊换手,我坐在副休息,同时也拍点素材什么的。

这辆MINI也差不两年有坐在副驾的时候,空间其实还不错。

抵达西昌。。

下车活动活动。。

随后继续向着泸沽湖出发,接下来可全是省道,240公里,6个小时的驾驶,可想而知这段路的路况有么差。

刚开始就给”送“一段搓衣板路,让比我们还钢铁直男的MINI的硬邦邦的悬架,可让我们”爽“好一阵子。

随后我算是明白,为什么要6个小时,其实是因为省道窄,车流量大,经常堵车。

遇见堵车后,外车安分守己,老实等候,而本川W的车就乘风破浪,逆向而,让本来已经堵的单车道,加堵成翔一样!!!

通车后,我们继续前进。

一路的蓝天白云也能减弱驾驶的疲劳。

还有186公里,加油!

之后的路况变好,车也变,这个时候MINI的驾驶乐趣也就来

弯狭窄的山路,我们情不自禁提升速度,当然在保证不超速的安全前提下,试着劈弯一下,MINI的底盘驾驶感觉会给人极的驾驶极限,让手握方向盘的我感到大的安全感,同时,有驾控的愉悦感。

不过,沿途的加速带可是MINI的克星,一定减速,过硬和行程的避震不会在这个时候提供余的缓冲,如果速度过快,有可能磕爆轮胎,这是MINI车主都遇到过的吧。

路边的还有”友情提示“,真不错!

MINI扎实的底盘,硬朗的悬架,直接的转向,在这种窄的省道驾驶还是有乐趣的。不过就是有点废腰,还好我腰还不错。接下来我们开始换车开,我来接手宣辰的JCW。

继续前进,MINI JCW和MINI COOPER S最大的驾驶差别也就是在油门响应方面,JCW会加激进,同时在起步和低速时动力响应的表现也会加出色。伴随原厂加亢奋的排气声浪,你会情不自禁想深踩油门。

MINI的方向盘的机械手感我真的太喜欢,尤其是在这种弯的路况,不仅不会有旅途的劳顿,反而让驾驶变成一种享受和乐趣。不过,我想坐在后排的珂汉同学应该不这么想吧~

越接泸沽湖,天就越蓝,白云就越,心情就越好~

一旦感觉到累,就在休息点停车休息,补充能量和换手。

不是流行摆摊吗?其实MINI真的适合去摆摊。

随后继续前行,天色也开始变暗淡

终于在晚7点,我们抵达泸沽湖。

在这里购买门票就可以进去

伴随着夜幕,我们见到泸沽湖。

随后来到我第一次到泸沽湖住过的酒店,之前的体验好,于是这一次还是认准这一家。

老板还新养一条拉布拉,好像叫”烟花“?“菜花”?还是什么花,我忘记~~~

办理好入住后,我们在阁楼休息一下~

之后,本特色的石板烧烤犒劳下自己,本次“一路向西”游记的第一天行程,安全且顺利!

行程总结,未完待续~

这次我们【一路向西】游记的第一天,从成都—泸沽湖,几乎全天都在开车,旅途有点乏味,还有MINI的有趣驾控让自驾路享受。

建议大家在出行前,一定要备好干粮、水和零食在车;同时驾驶员要经常换手保证安全;酒店还提前预定。

这就是我们第一天的行程,之后的每一天的行程,我将会在论坛继续新哟,敬请期待~

我们的【一路向西】游记,精彩还在继续,敬请期待!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 牙尖Bro

• 发信息

那个牛仔哥儿真帅啊!

• 嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈

• 发信息

•  
新车落就跑2000公里证据,绿色模式加定速巡航,除点,其他没毛病

• 米小米小米

• 发信息

•  

牙尖Bro 2020/07/01 00:45:46 发表在 沙发

那个牛仔哥儿真帅啊!

哦,吗?

• 米小米小米

• 发信息

•  

嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈 2020/07/01 01:24:25 发表在 板凳

新车落就跑2000公里证据,绿色模式加定速巡航,除点,其他没毛病

哈哈哈,除吵,太真切~~哈哈哈

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___设为精华帖

帖子标题:路向西】游记DAY1|个直男两台MINI“纯自驾”开端

精华理由:精彩

• 熊了个熊熊熊

• 发信息

真直男快乐车

• 无敌菠大萝

• 发信息

•  
群爷们

• 牙尖Bro

• 发信息

2020/07/01 01:29:44 发表在

哦,吗?

啊,肯定撒 而且幽默风趣

• 米小米小米

• 发信息

•  

牙尖Bro 2020/07/01 09:56:03 发表在 8楼

啊,肯定撒 而且幽默风趣

渣男~

• 米小米小米

• 发信息

•  

无敌菠 2020/07/01 09:54:04 发表在 7楼

群爷们

哈哈哈,群爷们怎么~

• 米小米小米

• 发信息

•  

个熊熊熊 2020/07/01 09:49:17 发表在 6楼

真直男快乐车

哈哈哈,同性交友利器

• 米小米小米

• 发信息

•  

氧___ 2020/07/01 06:58:05 发表在 5楼

此主帖已经被氧___设为精华帖帖子标题:【路向西】游记DAY1|个直男两台MINI“纯自驾”开端精华理由:精彩

感谢氧版主~

• 云村老汉

• 发信息

我只问句:请问原车轮胎吗?谢谢

• 米小米小米

• 发信息

•  

云村老汉 2020/07/01 23:47:16 发表在 13楼

我只问句:请问原车轮胎吗?谢谢

我这个,黑色JCW改轮毂,换米其林PS4

• 虎大王大老虎

• 发信息

没妹子,差评

• 米小米小米

• 发信息

•  

老虎 2020/07/02 01:39:10 发表在 15楼

没妹子,差评

车手需要妹纸滴~

弱弱,1.5t mini one能这么玩吗?

• 米小米小米

• 发信息

•  

超神王 2020/07/02 10:51:50 发表在 17楼

弱弱,1.5t mini one能这么玩吗?

完全可以

开MINI跑废腰吧。。。。。

后排怎么坐个成年人啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子