了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:114 飞度论坛 >  18款858提车作业+更换LED灯泡效果

• Soaky

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

18款858提车作业+更换LED灯泡效果

三飞提车也已半月有余了,今天想想闲来无事发个提车作业吧。

首先个人第一辆车是约3年前提一辆众速腾,个人对于速腾印象就是:稳重、中庸、耐看。这辆车真没有明显缺点,空间够用后备箱、高速隔音和行驶质感好、EA211+爱信6AT动力系统成熟、保值率也错,如果预算足话,非常适合做为家庭第一辆车。

然后有了孩子,家里感觉一辆车够用,飞来了,刚提车时,由于驾驶环境直接转换,个人可以明显感觉出两车同:
首先就是减震,减速带一旦时速超过20KM,颠好像要飞起来样子;
其次就是隔音,跑了一躺高速,时速超过80以上,噪音就很明显了;
再次就是音响效果,速腾音响虽然也是多好,是什么品牌货,但全车喇叭也有8个,有一定声场。换到飞度2喇叭后,感觉就是能满足听收音机要求。
最后是动力:1.6速腾起步很肉,开空调更明显,起步踩深了话,低档会有顿挫,适合急性子开。飞度这车感觉很轻,动力很足,顿挫是有但明显,平时敢深踩。
最后总结:飞度市区好开,速腾高速舒适。虽然整体行驶质感是有差距,后来想起那句话:我TM都开飞度了,你跟我谈行驶质感?!

然后今天主角,飞度来了。这张是刚提车回家拍,素颜还是很有气质,858相比818平衡了轮毂+天窗这两项“实用”配置,从外表看,真出毛病来。

然后是一些外观和内饰改装,请家欣赏参考。

回媳妇家拍,加装了尾翼后侧面。

车牌挡了,雾灯位加装了三色流光日行灯,正常行车是白色,开灯时是蓝色(个人喜欢,所以没有接),转向会流光闪黄色。做工错。

在单位地库,鼠标而且还是无线。。。

45度。

手缝方向盘,手感提升,但对于强迫症我来说,最好办法还是要刻意去想它!

“实用”型仪表盘,没有瞬时油耗、没有室外温度。

后视镜行车记录仪,前后双录+蓝光防眩光镜片,做工一流但是实践证明飞度适合后视镜型记录仪,因为原车后视镜非常稳,再驼上个这个家伙,行车时颠晃眼。。。

TB缤智屏,自己安装,这玩意真是个工程,自己拆开后就后悔了,和老爹一起弄了3个时才装上。
按键合理,屏幕正好适配飞度,做工很好,性价比无敌。缺点是1、屏幕像素有点渣;2、能完全关机;3、倒车清晰度一般;4、左角那两个前进、后退键好按,知道我是个例?

TB手刹+挡把套,原车塑料太廉价了。

一些“提升质感”装饰条,做工感觉一般。

蛮腰”款坐垫,个人喜欢厚厚全包,这种简单就可以了。

这个灯让我想起了一句:橘黄色灯光显沉稳中又略带一丝张扬。。。,今天才发现这个灯罩同时也是一个开关,准备换LEDT10灯泡,过还没有弄清楚怎么拆?

回老家时,雨了。

三角窗。

后视镜,没有电加热,时候基本啥也看到。

天窗,这东西就属于典型有了一年用到一次,没有总觉点什么附属品。

飞度后部略显平庸,个人感觉那种菊花尾灯总成太过张扬,符合我这种“低(diao)调(si)气质”,于是自己动手换了200元一对立柱灯。

后尾灯螺丝,用螺丝刀竟然拧滑丝了,好歹一部合资车了,这螺丝质量真敢恭维。

面是更换飞利浦LED灯泡过程,为防止被改灯党喷,特设置此分界线,喜欢看到这里可以退出了。

————————————————————————————————————————————

在换这对飞利浦前,先后更换了JD某自营品牌(269元)和FSL佛山照明(399元)LED风扇灯泡,发现这两个牌子光型如出一辙:比起原车卤素差太多,近光没有明显切线,光更是散没有边了。就在准备放弃LED,打算换总成时,卖家又给我推荐了这款飞利浦灯泡,说这款实测好很多,切线很明显,并给我发过来其飞度改装视频,于是。。。再试最后一次吧!

外包装,爪被动散热,相信飞利浦在照明领域实力。

打开发现很两个,包装虽然没有其它两款好,但东西做工一看就是厂风范。

拿在手里把玩一番,这外壳材质感觉错,是铝合金?

驱动器,上面有弧度和防滑设计,方便固定。

技术参数。

附送扎带。

安装时,要首先套上原车防尘塞,然后面散热带很难穿出来。

换上一个,近光对比原车切线。

光对比。

两只都换好,近光

光,手机没有定好焦

区近光,行车时夜晚铺路效果

光效果。

附加一张近光,个人对于照明要求高,切线能达到原车卤素效果就行,聚光或者散刺眼。更换这个灯泡后感觉在性能要求与价格预算之间达到了一个平衡,对于最终效果还是满意

最后上一张折叠钥匙认证一,版主能加精吗?全文完,谢谢观赏!

楼主动手能力太强悍赞啊。

什么灯?钱啊

• yi抹丶記憶

• 发信息

•  
飞利浦灯还,但没透镜,切线般般

没有加透镜,光会散开,影响对向来车司机。

• 一燃难尽

• 发信息

•  
对面单台裸led 我会开

加关注,麻烦发灯泡链接,谢谢!

燃难尽 2018/08/03 12:34:33 发表在 5楼

对面单台裸led 我会开

请问光也会散吗?谢谢!

• 天亿维修0220

• 发信息

同款858,灯我也用飞利浦led灯泡。灯壳翘这里,我用佛山照明t10便宜用。

• 一燃难尽

• 发信息

•  

蛋虫虫 2018/08/03 13:04:24 发表在 7楼

请问光也会散吗?谢谢!

自己到车前100米看

• 快乐人生77777

• 发信息

•  

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
帖子图文并茂

• 快乐人生77777

• 发信息

•  
此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖

帖子标题:18款858提车作业+换LED灯泡效果

精华理由:分享精彩作业

• Soaky

• 发信息

天亿维修0220 2018/08/03 13:19:38 发表在 8楼

同款858,灯我也用飞利浦led灯泡。灯壳翘这里,我用佛山照明t10便宜用。

,谢谢,前后阅读灯两对就够吧?

• Soaky

• 发信息

快乐人生77777 2018/08/03 14:09:17 发表在 12楼

此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖帖子标题:18款858提车作业+换LED灯泡效果精华理由:分享精彩作业

谢7版支持

• Soaky

• 发信息

千5203344 2018/08/03 11:42:13 发表在 板凳

什么灯?钱啊

飞利浦18年新品恒锐光系列,499元/对。

• 天亿维修0220

• 发信息

Soaky 2018/08/03 14:44:52 发表在 13楼

,谢谢,前后阅读灯两对就够吧?

后阅读灯只有

• Soaky

• 发信息

蛋虫虫 2018/08/03 13:04:24 发表在 7楼

请问光也会散吗?谢谢!

原车几乎样,光也散,射要比原车,满足般性需求。

真佩服楼主动手能力,我济宁期我想买台858,去济宁4S店看,给出优惠原价送屏 倒车影像 真皮座椅,楼主你裸车价格,送什么东西,我打算周日去泰安4S店看看,如果优惠再些就订车

楼主座套给个链接,谢谢

燃难尽 2018/08/03 13:45:31 发表在 9楼

自己到车前100米看

谢谢!如果会影响对方行车就

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子