了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:71 天逸 C5 AIRCROSS论坛 >  【新车季度大征集】莫负好春光,追寻那春暖花开(4万公里浅谈)

• Mr李XX

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【新车季度大征集】莫负好春光,追寻那春暖花开(4万公里浅谈)

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

写在前面

当春姑娘破解冬姑娘的魔咒,
將困在寒冬湿雨季节的人们解救出来;
刻,
人们才能恣意享受自然物主带来这暂的舒适气候;
春天,
残冬过后的第份惊喜;
季里最鲜明,最生动的存在;
梦想最开始的那个方;
所有的梦想希望也都在这里扬帆起航。

天逸“私房照”,记油菜花里的那抹靓影

每当这时,
朋友圈里频频出现变着法去追寻春光的道道靓影。
都说三月,
油菜花烂漫的黄金季节。
漫山遍野的油菜花香溢,让整个村庄都沉淀在份淡淡的香气中。

开着天逸走在乡间的小路上,
心头涌现许多关于儿时油菜花里的那些回忆。
尽管随着年龄的增长,
这些专属自己童年的味道却点没有被忘却。
依旧那么青涩,天真欢乐。

此刻,我的脑海中突然迸发胆的想法。
某音上油菜花的小姐姐火嘛。
那我也给我的白来组油菜里的私房照来蹭热度。
不过,拍照归拍照,有个原则坚决要遵守,
绝不能糟蹋农民伯伯辛苦播种出的油菜
那就正式停车开拍!说干就干!

拍摄点:不算远的个油菜
主角:没有小姐姐出境的天逸
时间:三月里的个明媚午后

春光乍现,微风吹佛,此刻的白安静躺卧在油菜花环绕的乡间小路上。享受着这片刻的安逸。

性感的屁股,行走在路上你可能会经常看见它,没错,那就天逸。

说到看油菜花最佳观赏点,恐怕还属江西婺源最出名。不过我觉得吧,家门口就有的景色何必千辛万苦绕半个中国?因为没去过婺源,实在想象不出那里的油菜花到底有多美?
有去过的车友可以留言区留言分享,记住分享种美德吆~

对于我个人而言,
不管童年的奔跑打闹嬉戏,
成年后的停车观赏追寻,
那都专属自己人生轨迹中个个印记。
充斥着属于个人的感官味道。

而对于天逸来说,
我想此刻正在上演的“私房照”,
应该也算属于它自己的份珍贵回忆。

半遮面的天逸,犹如带着层层薄纱,尽显它的温婉气质。

利用前景来几张前后脸的私房照。

等半天想抓拍张蜜蜂采花粉的工作照,又怕破农民种的油菜花,还得举着笨重的相机。终于还耐着性子苦等半天,结果愣张成片都没拍出。不过后来视频里有捕捉到这个镜头,想看的车友可以去看视频。

抓拍不到蜜蜂工作,那还继续转过头来专心拍我的白吧。

坐落在油菜花里的民屋,从屋角的破旧就可以看出已经被荒废久。现在城市发展迅速,人口分布早已向城镇化演变。

40000公里后,非专业“老司机”浅谈用车驾驶感受

有天逸以后的日子,
次或长或的旅途,貌似都不能忽略它的存在。
按照目前行驶的40000公里里程数来看,与最初买车那会对天逸的懵懂解相比,我距离“老司机”的脚步又更点。
作为名非专业的“老司机”,
我对待爱车的态度也并非像些真正老司机车友样那么随意。
直都觉得,
甭管真正的老司机还新手菜鸟枚,我们对待爱车的态度都应该始终如
就比如洗车这事,
我只要不连月的阴雨天气,基本脏就跑去清洗。

如果碰上苏州那连月连月的阴雨季节,也实在真的无奈!
这不,恰逢前几天回趟老家,又遇上苏州连日阴天转晴,立马带上天逸去洗把澡,洗去车身上的污垢。
我的用车态度。
我始终都觉得车这种东西,就像爱人样,只有你认真对待,才会得到样的回报。你都不对待她,还怎么指望人你过日子?你们说对吧?

这满车身的飞虫尸体,稍微有点强迫症的人估计要不忍直视。满满的车身,简直就车祸现场!

沐浴更衣中的天逸,静静等待搓澡师傅的到来。

初洗遍之后,这家伙开始渐渐露出它原本的白皙肤色。

工作人员在耐心打泡沫擦车身,由于我的监工,洗得认真。开个小玩笑,这里的工作人员认真。哈哈~

洗完澡,擦完身在阳光底晾干休息,正逢周末,待会准备带媳妇出去逛逛。

依旧张单纯天真的前脸。
关于这车的外观,我想家肯定有比较客观的评价。
这辨识度高的外观,真的能子就能把众的喜严格区分开来。喜欢它的各种夸赞,欣赏不来的对它外观各种吐槽。
不过论坛就家相互交流经验的方,也在这里家才可以分享自己的用车生活用车喜。评价客观就合理。
明显,对于它的外观,我给肯定意见,
你可能会问为什么啊?
原因就如果我不喜欢,我买它干啥啊?
你们说对不对?

自从家里有辆SUV之后,我开始尝试着带着它走南闯北。
相比于普通的家用天逸来讲。
这辆类似花瓣造型的米其林双色轮毂也算见过世面。
它陪伴我走过山路,开过泥巴路,耍过石子路,
搭载的PHC自适应液压稳定技术能满足日常以外的其它需求,在不同的驾驶路段上,这个轮毂对于各路况的适应能力还挺能让我感到意外。

关于外观配置这里就不再多做文字分享,想要解外观配置的可以去看我之前在论坛的分享。
今天我们就着重说说作为名真实车主,非专业“老司机”的用车驾驶感受。
面我简单分几点去概括,希望广车友多提意见,互相交流。

A:动力方面,作为名真实车主,用车这么久以来,感觉天逸的动力真的没得说!轻踩油门就会得到快的反馈,尤其加速时,有时候会给你人车合的错觉。
因为我的天逸1.8T发动机,最功率为150KW,个人感觉动力方面用充足来形容点不为过。有听说后面DS7的1.6T发动机多进气无极气门升程,功率扭矩都会更高。不知道这个升级啥时候能成真?
尽管自己已经拥有天逸,但对于天逸性能上的提升还比较支持。
虽然我们老批的车主享受不到未来新开发的技术,但起码要知道这天逸还有哪些上升的空间,以便在日后用车方面会着重注意某点。
所以,这必须得期待!

B:关于综合油耗方面,这里也概反馈
因为我的行车时间段早晚上班的高峰期,天逸的综合油耗约在8个油左。但如果只日常代步开,油耗应该会比我的天逸更优秀。对于油品我也比较在意,般都加95的中石化汽油。
总体说来,天逸油耗表现在我期望值之内,想想这毕竟辆SUV,但如果你的期望停留在日系轿车标准范围内,那此处请绕过!

让人爱恨分明的傲娇前脸。

肥嘟嘟的屁股。有网友称它为斩男神器,哈哈~

米其林轮毂特写张,上面有专属雪铁龙logo设计。

C:关于方向盘的操控性也顺便说
底盘调教向就法系车的优势,何况还出自“开不翻的雪铁龙”之手?
使用来感觉天逸方向盘转向比较清晰,路感也相对不错。在行驶过程中,随着车速的变化而变化。
高速时变得沉稳,低速时变得轻盈。
不过对于般的新手菜鸟来说,天逸的操控性可以称得上比较理想。

同样也让人爱恨分明的“天使眼”,可以改装成自己喜欢的颜色。我这个原装,我就觉得就挺

D: 关于天逸的空间感受,这里要着重分享
所有的SUV给人最直观的感受就空间都足够。可以在里面各种躺。
但如果你驾驶过天逸,你会发现天逸带给你的舒适感空间感会远超其它的同级车(脸真心脸)。真的不枉它以舒适性著称的SUV头衔。
这个真的!!不信试试~
面给你们看天逸的驾驶空间~

电子档把的便利这里不多做分享,只能说老司机最爱!

天逸的内部空间储物能力强,这个从小小的储物盒可以看出。唯的不便就经常有些细小的东西掉入,无法及时清理。比如:小朋友吃的饼干渣~
我也在想有没有什么比较的方法可以解决这个小问题。也欢迎才华横溢的广论坛车友畅所欲言。

E:接来再着重吐槽点。
车载的智能语音系统,几乎没什么作用,你它对话,经常会曲解你的意思。不知道我自己表达有问题?
另外就车载导航,闹出名搜索不的笑话,特别跨省的名,操作起来有点复杂。我球上行走啊,还没到火星转悠,所以基本上我还习惯使用手机导航。
不过据说我这个版本的主机可以斑马相通,不知道将来否有可以升级到斑马系统的机会?我还继续期待中。

全液晶仪表可以显示图当导航用,尽管还有中控屏,但这两块屏幕分工。正常行驶状态,可以利用仪表上显示的数据发动机的转速相配合使用。

转向灵活的空调出风口,这个内饰的外观当时也“讨”到群爱它之人。

F: 最后,再来说说我直没有提起过的静谧性。
的全景天窗为车内带来更的采光效果的同时,压根点不影响它的静谧性。
这么久的使用来,不得不对它竖起我那傲娇的拇指。给力!
行驶过程中,不管车窗外的环境有多嘈杂,
天逸总能还你份宁静,远离尘嚣的错觉感。
如果你感官体验并不太强,这个优点往往经常被忽略。实际上,当年纪越越不喜欢闹腾,这个还真的事实。起码我这样认为!

暗藏在拐角处的音箱设计,设计师也心的!

给你们分享车窗外的春光无限。连月的阴雨绵绵,总算盼来天气。

换个角度来拍它傲娇的前脸。就问你们有种独特的美?

带着媳妇去段尚未通车的道路,旁边就个公园,这条路上已经停多车。路边风景真不错,停车路边来拍几张。在道路通畅的路段这个做法还不能被允许。

快速拍几张。

特意拍距离轮毂。对于这个轮毂,我越看越爱。越用越喜欢。

偶遇正在跑步的外国小姐姐,虽然现在还不夏天,但中午跑步,你真心就不怕热?

可电动折叠的后视镜,解决我行车过程中的多烦恼。良心设计。

偶遇雪铁龙车主家庭枚,全家出动出来踏青。就这小朋友站的位置太危险,出门在外,人要全责看护!

花菇凉非要出境,她说出来踏青肯定不能少她的身影,哈哈~

液晶仪表上显示实际行驶里程数42823km,算不算老司机枚?

造型独特的引擎盖。

拍摄的最后,我收集视频素材的那段,媳妇充当老司机帮我完成视频的取材,女司机上路啦。不过据我福尔摩斯般的推理,这握方向盘的动作看就知道,学车那会没少挨训。

段暂未开通的路,路的尽头,封闭起来的。

俗话说的,萝卜青菜各有所爱,买车同样也这么个道理。千金难买心头,自己喜欢就。车子自行出4S店门就直在贬值,所以它永远只个消费品。
合理理性去选择分析自己的用车喜,包括外观,内饰,动力,油耗,空间等等,否有加热座椅这些参数。仔细分析哪些参数自己定要选择,价格,综合油耗在自己能承受经济范围内。
我想这些框架选来的车,就属于你自己的车。
当然,人无完人,车肯定也无完车,或多或少,或或小它总有你不满意的方。就像婚姻中相处的两个人样,肯定会有或或小的磨合。
我也始终坚信,适合自己的就的!

心之所向,期待天逸带我去更远的远方

与人们赞扬春天的美,追寻美事物本身而言,
我似乎更享受在这春天的怀抱里,
春风拂面,耳边听着鸟鸣,开着爱车,身边有爱人陪伴,拥有健康身体,有着自己的新年目标以及值得努力奋斗的事业。
分享用车心得,分享生活点滴,期待天逸带我去更远的远方,
这才我心目中真正美的样子!
最后,再来张天逸镇楼图,欢迎广车友前来交流经验,分享用车心得,感谢!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 国产豪华车

• 发信息

•  
还没牌啊?我今天去牌!

支持你!

• 海君龍

• 发信息

•  
此主帖已经被海君龍设为精华帖

帖子标题:【新车季度征集】莫负春光,追寻那春暖花开(4万公里浅谈)

精华理由:精彩

签名: 固守平淡,感激拥有。
漂亮

照片拍漂亮!

• Mr李XX

• 发信息

•  

国产豪华车 2019/04/08 05:38:07 发表在 沙发

还没牌啊?我今天去牌!

车牌P掉

• 国产豪华车

• 发信息

•  

Mr李XX 2019/04/08 10:53:17 发表在 6楼

车牌P掉

我也27000公里错这车

这么干净还要洗车,节约用水吧

车,贴!

1.8T

• Mr李XX

• 发信息

•  

laomafa 2019/04/09 18:31:24 发表在 10楼

这么干净还要洗车,节约用水吧

虫子

• zhaodc

• 发信息

•  

国产豪华车 2019/04/08 05:38:07 发表在 沙发

还没牌啊?我今天去牌!

人家跑4万公里,你却问还没有牌,

• 国产豪华车

• 发信息

•  

虫文子 2019/04/10 08:39:02 发表在 15楼

人家跑4万公里,你却问还没有牌,

没有过脑子看图片没有牌以为还没

• 寒山暮雪

• 发信息

•  
我也开1万9千公里,这来也经历路况,从速公路到碎石山路都走过,非常认同版主对这个车子评价!

• Mr李XX

• 发信息

•  

寒山暮雪 2019/04/10 11:29:03 发表在 17楼

我也开1万9千公里,这来也经历路况,从速公路到碎石山路都走过,非常认同版主对这个车子评价!

• 漫漫云端

• 发信息

•  
风景真美

签名: 我是一只熊,很呆的熊!
油菜花美,车美

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子