了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 Model 3(进口)论坛 >  春节1100km高速纪实

只看楼主 收藏本帖

春节1100km高速纪实

今年春节真个特殊的年,还回家的早,不然可能半路就变成有家难回。
记2020年春节杭州-邯郸 1100km,历经27时的回家之旅。
出发前,其实还不少工作的,事后证明,做有很的无用功,但次开3跑长途,做些工作,心里还能踏实点。
我本来做的充电览表

准备的提神咖啡

出发前用百度地图查询的路线图

德地图查的

两个时间相差挺,事实证明都不准。德对沿途充电桩的里程有比较明确的标识,这点还不错。
实际出发时间:6:18分

副驾驶放东西,系统识别为有人状态。后来把安全带插··
站到溧阳天目湖服务区

服务区充电的车不,不用排队,但服务区车很,车位不找,于有人把油车停在充电处,这里谴责下。

充电速度基本200-300km/h 之间,充次大约1个半时。

充电费用大约1.7元/度。因为浙江境内,充电费用还比较的。大约有7毛/度右的服务费。这个费用在安徽、山东貌似就没有,那边充电很便宜。不知道为什么江浙会有。因为江浙沪百姓有钱吗?
充完电就继续出发啦。
没想到曾经都在电视里看到的速停车场,这次回去就被我遇。在浙江境内的情况还,车,但速度还可以保持在100以,到安徽境内,基本直在停止的状态,从直堵到天就。不知道安徽速交警处理速度比较慢的原因。每次堵车,必然有很人占用应急车道跑过去,像开的挺顺,但基本也就前进几公里而已,但却把交警叔叔来疏通的通道给堵。交警来之后,顺应急车道,挨个扣分罚款,很司机还不服气。其实本来1个时能疏通的路段,因为大家把应急车道占用,可能就需要3-4个时才能疏通
速停车场---旁边的垃圾堆

堵在最难受的可能就没处厕所····朋友们准备些车的应急物品,还很有必要的。
13:39显示到明光枢纽,还需要94km.

堵车中间进入嘉山服务区服务区,反正前面堵,于就到服务区充电。朋友问我怎么,才到这里…
旁边长安新能源车主说他充满电能跑420km··我表示佩服。。。你跑400算你赢

7点,还堵·······

这里充电就比较划算

充完继续在
在宝宝还比较乖,直也没闹。

交警叔叔来

给占用应急车道的开违章罚单,有个姐姐还骂起来,说交警欺负他们弱势群体。你都赶应急车道,你还弱势。。。有个大哥说,,就跑13km.交警说,你们要不占用应急车道,早就能走。我们交警今天晚都得住在。默默地同情下交警叔叔
10点20,到古黄河服务区充电。

充完电继续出发,凌晨2点到东平服务区,到的时候就剩下12km,后面开的真,我直在计算剩余的电量路由比例。

在这里实在,充电,开大空调,就睡,要记得窗户留点缝隙。
清晨醒来,路到家

结:开速AP,120km,空调20℃,1挡,基本电耗在190-200右。电池显示的里程数*0.7,就差不实际的。跑定要计算,不然中间没电,可就麻烦
全城1100km,历时27时,不得不说,特斯拉的AP真的很用,尤其车少的路况, 基本不怎么费神。电池的里程数也很准确,不会出现电量低的时候耗电快的情况,可以信赖。
关于导航:百度导航在长途情况下确实不如德,有些路况信息不准确,明明路段已经开通,百度却显示路段关闭,而且在实时拥堵的路况中,德可以跟路况调整,百度严重滞后。
关于空调:我发现在开前档玻璃热风1挡的情况下,比较舒适,开其他的位置,会有漏风的情况。
写在最后:特斯拉确实车,AP功能很强大,充电也确实耽误时间,还会有电量焦虑症。欢迎您留言跟我讨论3的种种情况,第次写东西,写的比较杂乱,还请谅解。过几天会有返程的纪实,路程更精彩……如果对您有帮助,您订车时定不要忘使用我的推荐链接哟·这样你我都会获得免费的1500km超充里程:您使用我的引荐码链接购买全新 Tesla,可获得 1,500 km的免费超级充电额度: https://ts.la/odinor31542

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:春节1100km速纪实

精华理由:精华

隔壁3来贺

讲, 人家安还真能跑400 关键看你怎么跑 续航后驱3 还有人跑550甚至

我们家之前也住江附,看起来距离行程还买个续航版本才够用啊!

丿枫灬叶 2020/02/26 16:55:20 发表在

讲, 人家安还真能跑400 关键看你怎么跑 续航后驱3 还有人跑550甚至

越往北可能越冷缘故

宏才伟略 2020/02/26 17:00:52 发表在 4楼

我们家之前也住江附,看起来距离行程还买个续航版本才够用啊!

续航也够····哈哈

丿枫灬叶 2020/02/26 16:55:20 发表在

保持40km/h ,这抬杠么··

• 根本银骏

• 发信息

特斯拉AP途旅行利器,但电动车目前跑速实在令人头疼。

内容,看起来充电速度还需要提,每时200太,如果每时能到600就

速隔音如何?

根本银骏 2020/02/26 17:49:46 发表在 8楼

特斯拉AP途旅行利器,但电动车目前跑速实在令人头疼。

没错.我直想,如果有个油车带ap,简直无敌

cris_to 2020/02/26 19:38:46 发表在 9楼

内容,看起来充电速度还需要提,每时200太,如果每时能到600就

特斯拉超充桩可以,国网行.功率

K1M1L 2020/02/26 20:11:50 发表在 10楼

速隔音如何?

.般,表现并优秀

Odinor 2020/02/26 21:28:52 发表在 12楼

特斯拉超充桩可以,国网行.功率

嗯,超充还,要服务区有就,那样速随便跑根本担心

您说ap指ap还fsd?

2020/02/26 22:47:05 发表在 15楼

你这个话问没水平啊

楼主,你国产3吗?

Odinor 2020/02/26 21:28:20 发表在 11楼

没错.我直想,如果有个油车带ap,简直无敌

豪华品牌已经有

• jn_child

• 发信息

全城1100km,历时27时  。。。

。。。 电车还努力啊。

2020/02/26 22:47:05 发表在 15楼

ap

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子