了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:277 宝马5系论坛 >  530li尊享大片奉上

只看楼主 收藏本帖

530li尊享大片奉上

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调多精彩内容戳这里

感谢版主 感谢编辑  感谢各位车友 上首页推荐啦

感谢版主 感谢编辑  感谢各位车友

作文开头,时光如梭,距离我上一次发帖,已经六年过去了。车也已经换到第辆了,期间一直想找个机会给车子拍些照片,但一直没有时间,可能也许应该或许差多就因为懒吧。
       16年换了第二台车 F30,似乎有点把它冷落了,一直也没给他拍一组照片。

第一台车。13款思铂睿2.4 TYPE-S    

第二台车。16款 320i时尚   

第一台思铂睿,真车,论坛里对他评价也一片声,但销量一直火,叫叫座;前双叉臂加横向稳定杆,后多连杆加横向稳定杆,发动机K24Y5   201匹动力,都说讴歌盘,翻毛皮座椅,方向盘还带换挡拨片,当转速上到3000转以上  i-vtec打开之后那美妙声浪等等等。无奈……我换车原因 后排空间…太小。换车这个想法从那时起已经开始萌芽了……
       之后,因为工作关系,天天和宝马朝夕相处,天天接受宝马产品宣传培训,也经常有机会开到宝马车。渐渐也喜欢上了宝马,可以说从相识到相知,人生总绕开一台系。对于3系这台车我真有很多想说,但现在却知从何说起……怪自己文化知道怎么形容。
       很快在结婚之后,和老婆商量换车,她也很快同意了,因为确实后排满座情况越来越多,为什么提Li? 这个空间大吗? 啊,如果当时选了Li或许我也会换下面台车了。但当时觉得,包括现在很多人想法一样,只有标轴3系才3系,(而且后排也坐过,坐个人很轻松)加li只被拔苗助迎合市场产物,3系精髓只有在标轴上才能找到!,我已经找到了……但我还必须得面对生活……
        换车!原因:后!排!空!间!相信和所有奶爸一样,有了小宝宝之后车上肯定会多一样东西——宝宝安全座椅。这次又成功挑战了我神经。从安全座椅上车那刻起,我坐姿就没有调整到我舒服位置过。又无奈,头痛。

主角登场

了,两件事其实也没什么必然联系,但却加重了我想换车决心。
       换车目标也很明确——G38 530li必须上尊享
       这里和大家说下,在预算充足情况下,买宝马一定要买配,最话把能选个性定制也选上
因为从我接触这个品牌来说,宝马其实对科技配置一直很吝啬;连同级别有功能都没有,要和美系日系这些低一些比了。比如:座椅加热通风都需要配,知道价都上50万了尊享豪华和M座椅通风都要做个区别。还有主动安全性能方面,ACC 车道保持,变道辅助,主动刹车   无线充电  这些统统需要选装,顶配都没有。
       后期我通过朋友认识了专门改装宝马改装店(改了轮毂,胎压,前后唇,行车记录,绅士开关,腰部支撑等,需要了解话可以私信我,避免打广告嫌疑),询问了一下后期加装原厂增强型辅助驾驶 HUD 价格比个性定制贵以外,车子还要被拆和鬼一样,传感器雷达,模块需要加装。
      我这台原厂只选了主动巡航控制(也就ACC)和娱乐套装(对于标配哈曼尊享,也只多了一个无线充电和一个半年13Gwifi流量,这里又要说宝马吝啬了,用完或者时间到了需要续费还很贵!国产车起步都送3年了)

先来张图,知道大家看文字也累了,先来张提提神

车子目前开了5个月  8000公里,大致写下用车感受
空间:用说,我买它就图这个,无论从车宽车都比我我之前大,短板储物空间太,我选了无线充电之后前面储物盒小可怜(顺便提下前面这个方设计一点都合理, 前面杯架里放上水,再去掏手机就掏出来了,拿出来,很方便)
动力:数据上252匹 185kw  说实话,加速感受没有我之前F30快,实际我没测过,勿喷,数据对比530li 6.9秒,320i   7.3秒5系快点,但给我加速感受确实3系快,我分析了下,可能还车重和调校关系,3系偏运动,隔音也,所以加速氛围会浓些,而5系隔音,悬架也加舒适,所以在加速感觉上会弱些。(怎么描述,就3系加速你可以感受到速度50-60-70-80一直往上走,而5系你踩油门,没啥感觉,但你一看仪表其实已经80多了)
操控:也没怎么操,也没做过什么极限动作,一般市区上下班代步,加速超车,都没什么问题,用车评人口吻:转向精准,转向手感适中,对于3系来说偏轻,刹车线性,会给你一种突兀感,油门加速 也很线性,换挡也很平顺,转速始终保持在1400转左,升档积极,降档果断,涡轮没有什么迟滞 动力随踩随有)过还要提下也偶发,就在20-30码没注意几档,踩油门会有一种拉扯感,车子会被拖住然后才加速,这个感觉也就一瞬间,偶尔,目前有两次,知道什么原因
油耗:目前9.5 上下班开空调,比较满意,毕竟那么大
舒适性:还可以,悬架感觉偏软舒适,缺点胎噪太大,可能其他方太安静了反而突出了胎噪。
外观:一直很喜欢开眼角设计,包括现在新3和改款X3 X5都觉得看,特别X系列改丑,尾灯凸出,但线条又流畅,感觉和保时泰那个尾灯一样很山寨,5系也这个尾灯设计败笔,但晚上点亮还
内饰:木纹有点丑,后排座椅虽然可调节但角度还太陡,坐舒服
性价比:偏贵 

大片开始

这次主要拍摄了外观,内饰一直想等改装完再拍,但这次有个机缘巧合(知道会会后悔)朋友530lixdrive 想出手,考虑调换下,已经改装了很多,基本可以说全网最顶配了可以叫530li Xdrive 行政版,还差一个后排四区空调(已经订货,准备开搞) 能想象嘛530li xdrive 勺子灯 舒适进入,360全景, 增强型辅助驾驶,宝华音响,舒适座椅,绅士开关,无线充电等等等,总共花费18万+   

换了轮毂,很满意款。

换了M5后唇

加了前唇

最爱角度。

多来几张

侧面

已做头像

车子贴了XP车衣,所以增亮效果很明显

M标特写

惯例来一张

和本次拍摄者张大师爱驹合影。

和小兄弟530合影,他现在已经再往M5方向走了,改了刹车 避震 刷了1阶 轮毂 排气等等等,反正我上了,默默流口水吧

以下夜景,自己拿手机拍,效果一般,见谅了

勺子灯,看了多领先车友,改了全套了,就没改勺子灯,就感觉没有灵魂,这个勺子灯真精髓。

手机桌面

勺子灯特写

尾灯,夜晚还比较

尾灯特写

紫色感觉最骚气,过现在刷了一个粉色感觉骚气

后排最

迎宾光毯,灯越来越暗了

最后钥匙认证。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
楼自己

• 流逝的星雨

• 发信息

滨江??

请问5系有什么方面比3系差?能否说说?

你应该6座车

看到黑鼻子,瞬间就没兴趣再看…见谅…论坛里车都越改越难看,无例外…

因为调校同,5系偏重舒适,所以加速起来会像其他车样线性加速感觉。

JRichard 2019/08/24 06:31:41 发表在

开起来从容灵活,其实就调校样。

两台都宝石青吗

youbb103 2019/08/24 07:31:50 发表在 5楼

看到黑鼻子,瞬间就没兴趣再看…见谅…论坛里车都越改越难看,无例外…

黑鼻子看吗?你这奇葩审美

SXY轩 2019/08/24 08:20:28 发表在 8楼

该楼已被删除!
没有 要选装

草莓蛋糕 2019/08/24 07:52:35 发表在 6楼

因为调校同,5系偏重舒适,所以加速起来会像其他车样线性加速感觉。

兄弟 明白人啊

kadehen 2019/08/24 08:46:59 发表在 9楼

两台都宝石青吗

碳黑 宝石青

JRichard 2019/08/24 06:31:41 发表在

没有差啊 只调教样,喜欢追求操控还3系 (只针对F30,新3 没开过)喜欢追求舒适就5系

linweijing99 2019/08/24 06:58:04 发表在 4楼

你应该6座车

再过几年吧 等我30岁之后会考虑

你么么就个盒子 2019/08/24 12:17:08 发表在 13楼

碳黑 宝石青

你觉哪个颜色看起来

Macbook2018 2019/08/24 09:36:22 发表在 10楼

黑鼻子看吗?你这奇葩审美

非常接受这种配色…本来挺车,非要整成外观…

kadehen 2019/08/24 12:26:52 发表在 16楼

你觉哪个颜色看起来

必须宝石青 纯黑,耐看 油漆也会有色差

你么么就个盒子 2019/08/24 13:37:36 发表在 18楼

必须宝石青 纯黑,耐看 油漆也会有色差

我定炭黑,

kadehen 2019/08/24 14:37:20 发表在 19楼

我定炭黑,

这个要看你自己啊 个人各喜欢

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子