了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:130 雷克萨斯ES论坛 >  而立与不惑之间,凌志伴我勇闯天涯

只看楼主 收藏本帖

而立与不惑之间,凌志伴我勇闯天涯

前言

80后大叔一枚,浪迹上海四载。眼看即到惑之年,对车要求也从速度与激情变成安静与舒适。
有人说雷车安逸、淡雅也有人谈佛系、中庸。在我看来选车就像选择人生另一半。
就像到惑之年我一样,少几分焦躁几分沉稳。凌志恰符合这样调调。
凡是没有最只有最适合,凌志人一样,从否认它缺点,也赞美它长处。
只希望它静静陪在身边陪我演绎人生精彩。

选车

历时两年四个月终于在今年一月拍到那块价值9万铁皮。
6年半小白也到换车年纪,选车就顺理成章排上日程。
相比于其他人从宝马到奥迪,从沃尔沃到CT5纠结。我们选车要简单很,因为凌志是二之选。只是在油电混合,轿车,SUV以及具体在哪家店定里面有些犹豫。
为什么一定要选凌志:老婆喜欢TVB从儿时记忆起凌志一直是TVB标配,从那时起她梦想就是拥有一辆凌志。而我因为工作关系需要经常前往日本,对丰田以及凌志偏爱也在这些年越来越深。所以我们夫妻一拍即合,从看车到定只用2天时间。无非是5家SSSS店各跑一圈比个价,NX老婆又觉太小,RX又严重超值。300H固然错,想想钱包我们平时驾驶周期(之前小白6年半才跑5.2万公里)。最终决定还是ES200吧。
型号:ES 200豪华
价格:29.8万(QJ装潢1.3万,上牌及金融服务费0.3万,总计1.6万)。落地价格34.97万
配色:外熔光晶,内酒保色外加黑色实木纹。(钛银+水晶粽配置实在有点索性就选个非常规颜色吧)
QJ包:全车玻璃膜,原厂行车记录仪,发动机护板,后备箱垫,负离子空气清新系统(知道什么鬼东西),折叠自行车,长柄雨伞,钥匙包*2,还有一些乱小东西。
订车及提车时间:1月31日预定要求国六,9月10日到店,间隔222天,7个半月。估计也没人比我长吧。
如果要求国六话,6月中旬就可以提车,想想上海7月1日就开始国六只能在忍忍

先上两张伴我闯荡6年小白吧。
PS:这里就点名夸一某卖车平台APP效率。周日上门看车,周一中午之前竞拍成功,当天晚上交车并打款。从查车到交车刚24小时,
2013款1.4T朗逸自动逸舒适版卖6.X万也算是价格

先上一张跟我六年半小白大众吧
5.2万公里。吃穿挑也从没出过任何问题。希望找个人家

老婆还算对它比较温柔,六年时光也没有太深痕迹

提车(图)

刚到店停在顶楼ES200。
8月26日生产,8月28日船期,9月1日抵港,9月10日到店

相比老款那么几马力M20A。
话说发动机进气口这么大,会进什么小动物么。

虽然没三眼那么帅气,小单眼看习惯也还

刚弄临牌提车间来个全身照

新车到店7公里,话说看到0公里心里才慌

中控全揽,话说酒保色内饰也还错。
介于灰白之间还是很显档次

帅气前脸,如果没有牌照框就完美

可惜200带一体式尾翼,过这个尾灯已经很漂亮

特别喜欢中控台这一斜面设计,感觉很有质感

小小犀牛角,虽然三个选项区别并大。

小雷标志性logo

大鹏展翅提车间里就没办法拍,一张全景对付吧

销售人真讲解完各个功能之后中午随口吃个盒饭就跑去车管所上牌
盒饭一般但是大排

最后还是一张钥匙认证一

最后

等车时间比较长以外其余提车时间都比较顺利。
提车效率还是非常上午临牌开,中午车管所上牌。午就可以直接开回家
买雷车就是要有足够耐心,车提完。QJ装潢包也需要等。
各位如果用车提车有什么问题大家可以交流哈

你这混合车吗,看200,但也有300H尊享,能能别乱放图片,会容易被看穿哦

Kilig顾 2019/09/25 12:13:58 发表在 沙发

你这混合车吗,看200,但也有300H尊享,能能别乱放图片,会容易被看穿哦

照片全部我自己实拍,只有200,知道哪张图看起来像尊享。。。

恭喜楼主提车

44万最终花出去,TNND海真黑啊,换其它方都可以300H

岛主纵横 2019/09/25 12:20:46 发表在

恭喜楼主提车44万最终花出去,TNND海真黑啊,换其它方都可以300H

34万哈,44万我肯定买这车啦

楼主你我订样有品位

动力怎么样

恐龙花肉 2019/09/25 12:22:55 发表在 4楼

34万哈,44万我肯定买这车啦

你那铁皮没有算进去

• 陈卓琪

• 发信息

•  
动力怎么样我也最想知道

哪个卖车平台?求推荐

Beyond126 2019/09/25 12:56:02 发表在 7楼

你那铁皮没有算进去

铁皮没办法诶

2019/09/25 17:28:08 发表在 9楼

动力怎么样我也最想知道

无功无过,朗逸1.4T比还些。国5比几乎没区别
适合激烈驾驶起步阶段还OK,后续持续加速能力还有减速之后再加速能力确实

Fx230196651 2019/09/25 17:32:19 发表在 10楼

哪个卖车平台?求推荐

私信吧 免说做广告

楼主拍到牌在订车吗?海规定拍到牌后久要牌啊?

soiljie 2019/09/25 17:49:27 发表在 15楼

楼主拍到牌在订车吗?海规定拍到牌后久要牌啊?

1月份拍到牌照之后在定车,牌照有效期1年。
按照我时间就今年1月到明年1月

恭喜楼主!

关注告诉我哪个平台卖

• caojunwolf

• 发信息

•  
此主帖已经被caojunwolf设为精华帖

帖子标题:而立与惑之间,凌志伴我勇闯天涯

精华理由:欢迎加入家庭

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子