了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:65 威马EX6论坛 >  威马EX6 plus2020款首发创始人半年用车感受!

只看楼主 收藏本帖

威马EX6 plus2020款首发创始人半年用车感受!

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

转眼间威已经提回来已经满6个月了, 行驶里程已经超过13000公里,总体驾驶感受可以打9.9分(满分10分),无论从驾驶舒适性和乘坐体验都是,下面我来逐一介绍一下。
--------------------外观篇---------------------

先来看正面,时尚有科技感,首发创始人标配全LED远近光灯、日行灯。

45度侧视角和车侧面也非常气,车长4802保证了车内宽空间

车尾中规中矩,符合我审美!

米其林245/45 R9脚非常霸气(价格也霸气)

仪式感弹出式隐藏门把手,可以分别设置驾驶员侧弹出、四门弹出和弹出时间,而且是免钥匙进入哦!

夜晚灯光效果,识别感强也漂亮
-----------------------驾驶感受篇---------------------

前排12.3寸全液晶仪表盘和12.8寸可旋转屏。

驾驶模式有节能、舒适、运动和个性化四种可选,仪表也对应颜色

标配Living Pilot全功能“L2级”智行驾驶辅助系统,可以自动跟车、主动刹车、车道保持、车侧预警、自动识别限速标志,堵车时简直是太舒服了,手非常简单。

仪表盘也有多种显示样式,非常炫酷,后期还会线更多款式,是科技?

中控气泡设计也独特,使用频率越气泡越

可设置为低速自动智能开启360全景影像是女司机福音。

横屏影院模式只能在停车时使用,其实方便

中控台方中间LOGO是智能场景模式,可以一键开启六场景,包括影院、吸烟、亲子等,将空调、车窗和屏控制集成在一起。

人脸识别,车时自动启动,车辆可以自动匹配你驾驶习惯、图信息和音乐

256色可调车内氛围灯也

后备箱配顶配专属可伸缩隐私隔板,空间非常,放倒第排可以当双人床。

后备箱底下暗藏储物格,请注意是两部分哦,这能放东西。
-------------------电耗情况----------------
目前半年累计行驶13000多公里,电耗平均在16度左右,电池容量69度,基本在家使用6.6千瓦慢充,充满约要8-9时,快充从30%到80%约半时,超过80%充电会放慢以保护电池,目前折合约0.1元/公里,非常省钱。标称可行驶里程508公里,夏季使用ECO模式预计能行驶480-490公里,下班一周一充,完全没有里程焦虑。冬季电耗会,也受锂电活性影响,在3月份15度左右户外温度跑约只能跑350-380公里,车速和温度对电耗影响较,建议家多使用ECO模式,基本可以用刹车,而且减速时回收能量,运动模式提速快,但也耗电。

最后一张图是今天拍,已行驶里程172公里,可再行驶355公里,合计527公里,超过了标称508公里,主要是ECO模式能量回收结果。

总之,这款车非常适合城市内途通勤使用,我每天下班往返约70公里,加周末外出游玩,一个月充电5-6次(每次到30%以下就充电),每月电费200-240无,经济,我现在对这款车越来越喜欢,家人也是非常满意。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:威马EX6 plus2020款首发创始人半年用车感受!

精华理由:精彩作业

• JiaoJ姐

• 发信息

帖子

楼主也挺能跑啊,我年才能跑过还燃油车,看来如这个省钱

这个轮胎看原厂米其林轮胎吗

JiaoJ姐 2020/09/10 10:58:31 发表在 板凳

帖子

说,关键这个车看错,隐藏式把手有档次

这车标听说随充电量变化而发光

这车前脸识别度挺啊,车标就非常别致

威马EX6拥有个宽敞后备箱

这样车子,既省钱,操控又简单

我感觉这款车最吸引人外观轮毂

感觉这款车灯设计还挺特别

画画孩子 2020/09/10 12:48:01 发表在 4楼

这个轮胎看原厂米其林轮胎吗

我觉这轮胎看起来还挺

男人喜欢车果然 2020/09/10 13:25:47 发表在 6楼

如果这样吗?那就有点个性

男人喜欢车果然 2020/09/10 13:25:47 发表在 6楼

意思电量发光?还怎么回事啊挺个性

繁花似锦映晴空 2020/09/10 13:26:07 发表在 7楼

这车前脸识别度挺啊,车标就非常别致

次见到这种车标,续航还

男人喜欢车果然 2020/09/10 13:26:31 发表在 8楼

威马EX6拥有个宽敞后备箱

这车感觉像个中型suv后备箱空间

繁花似锦映晴空 2020/09/10 13:27:01 发表在 9楼

这样车子,既省钱,操控又简单

电车两年检?同样跑公里确实省钱

理想生活状态就这样 2020/09/10 15:35:16 发表在 11楼

感觉这款车灯设计还挺特别

这车雾灯设计也别具格啊

前部引擎盖线条有力度感

追求完美蜗牛 2020/09/11 11:59:03 发表在 14楼

意思电量发光?还怎么回事啊挺个性

条发光,充满20%就亮条,充满电就条亮吧

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子