了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:59 宝马2系旅行车论坛 >  宝马蓝出游!3600km

只看楼主 收藏本帖

宝马蓝出游!3600km

今年上半年出过一次黄山,年尾趁着年假,太太来一次3600公里途旅行,原来商量去稻城亚丁,但时间紧逼,而且对驾驶经验足,还相对途一点算

第一站:广州至恩施女儿城

本次旅游主要地点:广州-恩施-恩施大峡谷-神农架-大湖-武当-沙-广州,8天时间。想想也累吖……

出发前清零

我们半夜出发,一路从广州经广清速北上。从刚开始广州气温12度左右,夸过清远到粤北地区,气温降到6度左右,开始感觉到寒意,沿路走走停停,大约1个小时左右就进服务区,当中最惊险刺激广一段路,突然间毛毛细雨,慢慢雨开始大,auto雨刮发疯似工作起来,能见度降,当然车速也开始慢。随着过完一个个隧道,雨更大更,能看到在灯光照射一粒粒雨,但刚才一样,雨刮并没有疯狂工作,反而,而雨水也没有挂在挡风玻璃上,而像沙子一样吹上后方,细想应该雨,雪,作为南方人少机会见到雪,难掩兴奋心情,所有睡意一扫而空。

速路上开始积雪

前方突然有警告灯亮,马上减速

原来前方辆汽车由于雪发生意外,为何路上没什么汽车?因为交警已经封锁广速,准准上。我两第一次在冰雪路面驾驶,当然紧张,然后再看发生这样事情,更叮嘱着自己好好驾驶。

意外现场,估计要等白天融雪才能处理。

经过意外现场之后,大概再走十几十公里吧,我们就进服务区休息,当时我们把后排全放到,能稳当睡两个人(前排座位要移最前),大概也就睡20分钟吧,车外起雨来,细听像沙子撒落玻璃上声音,我已经感觉,马上告诉老婆,我们还趁路面还没有结冰,先走走吧。起来后坐回前排,挡风玻璃上铺着一层冰花,真薄,雪花真一粒粒爪型样子铺在风挡上,当时确实挺浪漫过我们兴奋完之后,马上又出车,毕竟,要尽可能赶着路面还没有结冰之前走路。

早上在湖南湖北交界凤凰古城附近路面

一直走到早上,天亮,放眼望去,一片片雾松,白茫茫山头出现在眼前,一直走着速看到两旁路边白色以为撒盐溶雪,原来雪来,公路上都按前车路痕走最妥当。

在凤凰附近等溶雪

在早上大概8点左右,凤凰附近速开始堵车,原来前面路段封闭等溶雪,在这里断断续续等6小时。傍晚我们终于到湖北恩施市,来到恩施市里面一个旅游景区,女儿城。

介绍土家族故事手信品

女儿城里,可能由于旺季,所以客流

这个女儿城其实就一个建成专供游客住宿地方,就一个小区大小。

过这里氛围还,虽然地方大,毕竟绝大部份景区在市外。

晚上住女儿城客栈,也错,就没有电梯对于要拖行李我来说……真想说什么

早上起来到客栈楼小餐馆吃早点,感觉错,经济实惠好吃

吃完早点后,应老婆要求,美颜相机一番

我们打算在恩施住两晚,第一天去大峡谷,之后在从恩施出发到神农架。

风尘噗噗2宝辛苦

走到停车场看到2宝身上已经有一层薄薄湘,先整理一车子,再出发。

从恩施到大峡谷其实远,就山路,走快,之后走到现场就知道为何,上山满雾,能见度足10米

恩施大峡谷停车场,这里分大峡谷地缝两边。<br/><br/><br/>

先乘坐缆车上山顶

将近山顶世外桃源。

山顶民宿

悬崖绝壁

植物都挂冰

经过大概15分钟左右到缆车,我们终于到山顶,一出缆车站,茫茫冰雪世界,没有风,没有云,没有人,静悄悄,一个非常安静度空间

价物表

其实大峡谷路还算好走,能走地方,你坚持一,其实能走,你看到想走地方,其实抬轿子你也上(安全原因,你要来步行上

轿夫都去取暖

山谷里面栈道

山谷之中

陡壁栈道

老婆也走累

初尝山土豆

给骗(树上震落雪花)

救命电梯

我劝你还要省这个电梯费

走电梯都这么……走路……

走完星寨大峡谷,我们就走到地缝。地缝其实就地壳活动过程中产生裂变现象。

pankychan 2018/12/24 14:34:14 发表在 主楼

今年半年出过次黄山,年尾趁年假,太太来次3600公里途旅行,原来商量去稻城亚丁,但时间紧逼,而且对驾驶经验足,还相对点算。第站:广州至恩施女儿城本次旅游主要点:广州-恩施-恩施峡谷-神农架-湖-武当-沙-广州,8天时间。想想也累吖……出发前清零我们半夜出发路从广州经广清速北。从刚开始广州气温12度,夸过清到粤北区,气温降到6度,开始感觉到寒意,沿路走走停停,约1个就进服务区,当中最惊险刺激广段路,突然间毛毛细雨,慢慢雨开始,auto雨刮发疯似工作起来,能见度降,当然车速也...

就来到缝游览

行栈道,我们来到底,顺路线慢慢走,沿路看到刚才风雨桥,瀑布,溪流吊桥

恩施峡谷游玩之后,我们第天出发神农架,从恩施到神农架有3条路可走,我们选择经宜昌段,可以走渡河宜昌桥。

概5个吧,我们来到神农架,途径个路口有中国水公路,但当时快走快过就没有停留拍照片。直接来到木鱼镇,经过木鱼镇之后概几公里,来到神农架酒店,阿克迪亚酒店,路开始见到有雪,问酒店前台,被告知湖因为雪封山,已经暂停……这个消息真滋味,两公婆之后稍作休息就在酒店附走走。

神农架天,昨晚直想,没有湖,去那雪封山,那还有什么直想这个问题,在做功课,吃早餐时候,看到太阳从山顶照过来,感觉今天就晴天,去那都边吃早餐,边就商量来。既然来,连防滑链都准备,还有什么?先去湖看看再说,真也可以在旁看看。这个天真想法,让我们今天路知识

出发湖,首先我们来到门口,被告知正常开放,但车辆必须驱或者防滑链,我从广州就已经淘宝橡胶防滑链,但现场第时候发现原来买。有些本司机走过来说事情,什么早两天有几辆豪车,建议你还要开车去,坐我车过去¥600来回,有建议我南方司机还要开雪山路……到最后,我只有个原因坚持来,第:为何要开车到神农架?我还如直接坐飞机到神农架?第:既然买防滑链,就要走雪山路。第:我喜欢拍照,买车就想随时可以出外拍照,2宝陪我去过那么方,无论它肮脏还干净,我都希望能它合照,我还真没有2宝在雪山拍照。由于3点,我坚持自己开车,老婆也配合,支持想法,只每隔个转弯路口就叮嘱“开慢点!”

从酒店到,我亲眼看到前面台宝马X1差点摔到路边水沟里,我也马减速通过,但可能第次走这种路,差点点就滑到沟里去,还没事继续前进,但手心还冒汗吖,太太也说,在回神中。约走公里吧,来到湖公园门口,被告知需要4驱或者防滑链才予通行。这时候我才发现从广州带过来防滑链买(淘宝发错货),这时候有司机走过来说,这两天豪车都滑山里去,劝你还把车停在车场,坐本车过去,安全。(来回¥600,其实也算贵)当时我就在想,第:为何要开车来神农架,我要坐本话,我还如直接坐飞机前来?第:能带防滑链过来心里就有准备,刚才路暗冰滑要命,最后还过来。第:我非常喜欢拍照,买2宝其实因数因为可以随时出行,自从年头买2宝出行后去过自驾游,去到那里无论2宝肮脏还干净,我都喜欢它拍照。所以我坚持,买条贵价防滑链¥300(事后发现其实路有出租防滑链过出租费用其实从网淘宝价格差

厉害照片

• 小鑫_2系旅行

• 发信息

•  
此主帖已经被鑫_2系旅行设为精华帖

帖子标题:宝马蓝出游!3600km

精华理由:错,精彩游记

签名: 热爱汽车,热爱生活,热爱汽车之家
厉害。过冬天途自驾开2胖还有点担心。途我还愿意开SUV。

无相布衣 2018/12/25 16:20:43 发表在 10楼

厉害。过冬天途自驾开2胖还有点担心。途我还愿意开SUV。

吧,其实整段路只有神农架到湖路段需要防滑链,其余方并严重或者烂路。

自从过湖门口,直盘山往走,风景秀丽,越往跑,风景越美,沿路都白雪,拐弯处千万要心,能油门太猛,维持在40公里时速,反正我拐弯基本踩油门,直接过去。车子出问题都在路踩油门过猛导致滑撞,所以听本司机说,基本行车避让行车,避免行车由于斜坡起步导致打滑意外。

• 草莓慕斯君

• 发信息

太棒 1.5动力感觉怎么样

签名: 218领先

草莓慕斯君 2018/12/25 20:31:38 发表在 13楼

太棒 1.5动力感觉怎么样

说有就有,140后感觉就,当然如果能买2.0

出,楼主还人世界

dashiz 2018/12/30 11:00:39 发表在 16楼

出,楼主还人世界

你猜错,如果还人世界就买2系2系旅行

来到神农顶,这里路面积雪厚,基本太敢用力踩油门,来到停车场,白茫茫片,还有个华中第哨。这里可以俯瞰整个神农架林区,看到云海,当时觉非常壮观,为何当时?因为回程时候,我们遇到云海,也印证阳光总在风雨后。

哎哟 这景色真令人神往!有机会也要去

照片真漂亮,严重羡慕楼主

签名: 车和女人,我还是选择钞票。。。
123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子