了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 Aion S(埃安S)论坛 >  不可忽略的潮汕美食

只看楼主 收藏本帖

不可忽略的潮汕美食

大家好,你们美食“好吃之徒”又来,这次就是万众瞩目潮汕美食!!!在这里我不会出路线图哦,我宗旨就是介绍美食哈哈哈,不过先提嘴吧,开车回潮汕话,记先充满再出发,不要在广州市区内逛大圈再去跑途,直接充满电就出发最好,不用说直充电。还有就是,现在图上找充电桩,或者各种充电APP找好充电桩,不要每个服务区都下去看,浪费时间浪费精力,再说,你车并不需要直充电,(这种心态我完全可以理解,因为之前没有开过电车,只要续航掉,我心就扑通扑通跳)其实不用怕,你之前在市区内开惯话,你都会知道自己车是能跑,我不会跑完再充,我般都是跑剩200左右就充,因为刚好开段时间,车边充电,我也边休息,吃个饭再继续开。

当你开几个小时车以后,你来到美食之—潮汕,吃上份简单宵夜,你也会发现,很值。如果有几个朋友同行,起轮流开车,那加轻松,基本就跟平时差不。潮汕是我们外认知,有汕头啊,有潮州啊,有潮阳啊,有惠来啊,有很,而且,就算是样点牛肉粿条,味道也会不样。牛肉丸也会不样。

牛肉切工、新鲜度、牛肉丸肉含量,我们外可能吃不出牛肉刀工,可是牛肉丸还是可以吃出,真正好吃就是很弹牙,肉质很好,猛然发现,自己以前吃都是粉。。。还不便宜。。。扎心。。。

粿条面肠粉是最佳拍档,当般是早餐或者宵夜吃,用料超级足,跟广州完全不样,里面有虾有海鲜,听朋友说,揭阳那边还有家网红肠粉店,份上百块,但是放是鲍鱼海鲜什么,我很想试百块钱肠粉是怎么样。。。。

这是凌晨两点我们出去觅食宵夜档,喝白粥。。。如果你潮汕朋友说带你去吃粥,千万不要拒绝,因为跟你想象中白粥完全不样,上百种配菜,而且白粥也很好吃,不知道为什么,恕我这个乡下人见识太少。。。

按道理说,我应该拍车图。但是!我真没有空!真,这个方真很神奇,感觉你从早上起床就直在吃,吃到凌晨,有个很搞笑,他们这边还有家早上6点钟开档猪脚饭,晚到还没有吃,我是真起不来,你想想,我凌晨两点还在吃东西,6点又起床吃猪脚饭,我真不行。。。找个机会再去次我定要试试!在这立下这个flag!

所以,大家看到车图都是我存货,哈哈哈哈,反正我讲是美食。

说实话,幸好这车空间够大,续航够,不然。广州开到潮汕,也是很累,我小白很给力,让我舒舒服服开过来

这种有点像小吃,哦,下面那个叫作鼠壳粿,他们拜神供奉,不过发展到现在,基本就是小吃,不用节日才有

这是煮夜粥,任君挑选,想喝什么粥就喝什么粥,强烈推荐你们吃砂锅粥!那味道,绝,鲜美~

卤水!!!名菜!!!狮头鹅,很大只,什么鹅肝啊、什么鹅翅、各种,真,听说这种卤水都是腌制很,不会换,直煮,才有这种味道,所以每家出来味道都会不样,新开店,卤水不够老话,出来东西就不是很够味道。

这个应该算不上正宗潮汕菜,应该是借鉴北京烤鸭,再结合自己当食材新出菜式,不过也还不错。

这些就是潮汕菜,不过味道不是特别出彩,毕竟我也是个嘴刁人,而且像这种不是特别具有方特色菜式,广州也是吃,就不评价

这些个鱼生,也是我们凌晨两点半叫外卖。。。。真是绝,鱼肉点都不腥,居然忘记拍配料,其实就是顺德鱼生我觉,可能在广州吃没有这边鲜甜吧。不过这个腌蟹,口感很像冰淇淋,之前在广州很有名潮汕菜馆也没有这种味道。太好吃!!!!

,这是蚝煎,超级好吃,里面还有九肚鱼,潮汕跟台湾很相似,不过个人觉潮汕这边好吃点。

我这几天在潮汕,嘴直没有停过,太可怕哈哈哈哈,但是真太好吃。牛肉丸牛杂煲!加上那精华几颗芹菜,我服,我愿意在潮汕生活辈子。。。

兄弟们,你们要是吃饱,就来泡茶,加上各种小点心,消消食,休息下,继续吃!潮汕美食篇,到此结束,我要继续战斗去哈哈哈哈。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:可忽略潮汕美食

精华理由:分享

笑惨我,凌晨还赶早起来吃猪脚饭,潮汕方啊,那么问题来,潮汕美食你这车,你选哪个

生在潮汕表示这些都意思,我还比较喜欢你车哈哈哈

还差没吃啊

广汽新能源质量还可靠,安全性也可以。美食也

直想去潮汕吃次正宗牛肉火锅

abs3y6s2znm 2019/12/30 21:45:00 发表在

笑惨我,凌晨还赶早起来吃猪脚饭,潮汕方啊,那么问题来,潮汕美食你这车,你选哪个

我两个都要,楼主估计也

表示,美食中潮汕菜占据重要

潮汕牛肉丸

之前去过次,现在我想自驾去玩

这部车开过去潮汕那边现在也方便,有充电桩

而且路开过去,止吃潮汕美食把

碗粿条,就个故事

潮汕美食真

次我也要开Aion S去潮汕玩

牛肉肉,没有之

感觉潮汕那边玩,都

楼主

看到流口水

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子