了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:310 领克01论坛 >  领克01使用近半年,满意的、不满意的,都说说!

• 一格阳光_刘

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

领克01使用近半年,满意的、不满意的,都说说!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

半年的时间,因为出差,差多有个月没有开,实际也就开到5个月,行驶6000公里,算多。这半年,领克的互联、智能、安全、操控和动力,给我深刻的印象,同时也发现些需要改进的地方。

满意的地方

互联:终生免流量,但4G网络流量只有2个G,过在线听歌、地图新也够。微信收到的位置可以发送到车机,高德地图手机端的位置也发送到车机。虽然车机APP算多,但是通过车机互联,常用的功能基本都能实现。手机APP最新到2.03版,虽然新版APP还有待完善的地方,但能感觉到使用体验在优化和改进。
科技:全LED灯源、自动大灯、大灯高度自动调节、照明转向辅助、无钥匙进入、多功能方向盘、前排座椅加热、驾驶座通风、驾驶座位置记忆、自动雨刷、副驾驶座“老板键”、全景天窗、键升降和车窗高度精细调整、钥匙程启动和键车窗升降、APP程控制、360影像、双区自动空调、感应尾门、ACC自适应巡航、盲区检测、车道保持、适时驱......这些配置我觉得完全够用,毕竟它只是20W级别的车。
安全:安全方面让我印象深刻的是前方防碰撞预警、主动刹车和倒车后方警示功能。我开车稍便猛,防碰撞预警和主动刹车经常启动,这个功能让我避免很多可能发生的风险,也在慢慢改良我的驾驶习惯。倒车后方警示非常好用,因为倒车时经常通过360影像也看到周边状况,但是旦有行人、电动车、汽车将要经过车尾,它基本都能预警,准确度非常高。
操控和动力:地盘稍偏硬,但是行驶过程地盘质感错;指向比较精准,转弯侧倾大,过弯很有信心;动力输出比较线性,算突兀,可能是因为国六B的原因,动力没我想象得那么猛。7速双离合很平顺,响应也较快,有终生质保,所以也没顾虑,随便造。
油耗:80%的市区道路,20%的郊区和高速,综合油耗10.2。

满意地方

是我对领克19款01劲Pro太满意的几个地方,说我发水帖的朋友,请好好看看:
1、车身接缝有的地方太均匀;
2、19款后门无钥匙进入减配没(我的是19年6月25日出厂);
3、前摄像头故障误报3次,第天自动消除;其他误报警六次,闪而过。实际都没问题;
4、漆面算硬,而且有定色差;
5、车机反应够快(期待安卓车机大新,还没接到新的通知)、软件够多;
6、感应雨刷的雨量感应准确性稍欠;
7、自动启停逻辑有待优化,算好用;
8、驾驶模式选择、自动启停开关够快捷;
9、感应尾门灵敏度稍差,有时需要多踢几次;
10、马牌轮胎偏软,容易磕伤;
11、车头造型导致前方视野稍差,过习惯还好;
12、后视镜面积偏大,对视线有定遮挡;
13、高速胎噪稍微有点大;
14、有两次使用语音指令后,车机停止反应,熄火后重启恢复正常;
15、后雨刷开关太轻,容易误触;
16、颠簸路面,内饰偶尔有异响;
17、ECO模式起步太磨叽;
18、后排座靠背没有角度调整;
19、后备箱没有置物挂钩;
20、副驾驶座椅没有通风;
21、胎压监测是直接式的;
22、方向盘皮质偏硬;
23、车机互联偏繁琐
24、手机端APP目前是V2.0.4,比之前V1版本好用,但还有改进空间;
25、变速箱基本都很平顺,但有几次自动启停结束后,车子刚起步时,变速箱有很大的闯动。次数多,但感受明显,估计离合的结合逻辑需要优化。

人无完人、车无完车。随与领克01半年的接触,我很喜欢与它相处。虽然它有完美的地方,但它满足我对辆20万级别2.0T区SUV的所有期待,有的甚至超出预期,我到目前仍然认为,我当初的选择是正确的。其实很多足的地方,习惯就好,基本影响使用。如果让我重新选择,我可能会选择01 HEV,价钱和耀pro、型pro差多,但是油耗会低很多。可惜,01 HEV没有驱。

湘家荡的秋景

北方已是冰冷的冬天,嘉兴这个时候应该算是深秋吧。塔路的银杏叶黄,带孩子去拍点照片,没想到在湘家荡溜达的时候,也发现大批银杏树,还好有准备,带相机。老早听说嘉兴有个旧火车,但是知道在什么地方,这天刚好被我遇到!绕,直接开到火车旁边。这是辆老式的邮政火车,有些破旧,显得很有年代感,与设计激进的领克01,管是在形象上还是在块头上,都形成鲜明的对比。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
正确答案,有同感

• bsybh1

• 发信息

楼主分析错,赞同!

分析到位,支持,用车感受基本

我觉自动启动没有意义

• sszh7788

• 发信息

•  
此主帖已经被sszh7788设为精华帖

帖子标题:领克01使用半年,满意满意,都说说!

精华理由:分享

• 上海别去锦江别克

• 发信息

车灯起雾,电瓶亏电寿命,生锈,异响,共振问题会接踵而至

买车要看配置 那都次要 件最主要 其实CX—5 应该能秒杀01

• 一格阳光_刘

• 发信息

信仰8A8 2019/12/17 23:28:34 发表在 7楼

买车要看配置 那都次要 件最主要 其实CX—5 应该能秒杀01

等你用过主动安全配置智能车机再说吧。再说,2.5自吸秒2.0T?

• 一格阳光_刘

• 发信息

llb332 2019/12/17 23:27:49 发表在 6楼

车灯起雾,电瓶亏电寿命,生锈,异响,共振问题会接踵而至

你01车主?

• 一格阳光_刘

• 发信息

雨2568 2019/12/17 21:57:08 发表在 4楼

我觉自动启动没有意义

,意义。剩那点油钱,估计换电瓶差价还

• 一格阳光_刘

• 发信息

点滴回憶 2019/12/17 21:28:24 发表在

分析到位,支持,用车感受基本

• 一格阳光_刘

• 发信息

bsybh1 2019/12/17 21:22:59 发表在 板凳

楼主分析错,赞同!

• 一格阳光_刘

• 发信息

ab5zhd7j2 2019/12/17 21:01:42 发表在 沙发

正确答案,有同感

感谢分享,计划明年购车

说说发动机。悬挂。变速箱

到位!真心贴!同感深重!码这字辛苦!

我后悔没

• 一格阳光_刘

• 发信息

田头 2019/12/18 14:04:30 发表在 15楼

说说发动机。悬挂。变速箱

发动机噪音有点,且听,自动启停逻辑;悬挂硬朗,过弯有信心,稍偏硬;变速箱基本没顿挫,开启自动启停时,起步偶尔会有闯动。

• 一格阳光_刘

• 发信息

青娃王子01 2019/12/18 15:05:44 发表在 16楼

到位!真心贴!同感深重!码这字辛苦!

• 一格阳光_刘

• 发信息

渣渣渣哈哈哈哈 2019/12/18 15:08:36 发表在 17楼

我后悔没

那就把两驱利用

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子