了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:88 马自达CX-5论坛 >  能让你爱不释手的2020款CX-5 旗舰版

• aurxvrqgibe

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

能让你爱不释手的2020款CX-5 旗舰版

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

在很久以前,就知道马自达这个品牌。ZOOM.、ZOOM情怀。直到今年,我才提到心水已久CX-5 2.5 驱旗舰版。目前提车已经一个月,也开2000多KM。那么,是时候写一篇评测文章

1、 为什么买这款车

家里现有一台丰田雷凌轿车,但是因为工作原因,需要增购一台新车,以前就因为轿车底盘低,导致除外旅行时候会有经常剐蹭底盘,所以这一台我就必须选择一台兼顾城市班代步+外出旅游双用途多功能SUV旅行车。在选车过程中,我同时看几台车:
1.皓影:这台车我试驾,空间很不错,1.5T动力其实并不弱。但是最终没有让我手原因是优惠力度很小,还有涡轮增压车驾驶感受就是相比没那么平顺。
2.RAV4:我一个很朋友有这台车,空间也不错,挑不出什么缺点,但是我觉得外观设计显得平庸一些(这个主观判断意识比较强,纯属个人意见)
3.欧蓝德:价格便宜,且口碑质量稳定是这款车一向优点,但是外观内饰在如今这个年代来看,真显得比较老一些
4.。CX-5:刚一进4S店,里面就停着一台混动红CX-5,惊艳颜色一子让我对这款车有非常感觉,再加前脸那设计,刻意设计得修车头,瞬间就被圈粉

2、 前排空间:

SUV纵向空间是它优势,我189CM个子,表示以前做轿车头还有可能蹭到车顶,但是CX-5话,驾驶位完全是没压力,座椅能调节幅度也很,无论是腿部空间,手部、头部等等都是能得到很舒展。
中央扶手箱空间也还不错,同时有附带两个USB充电口。助手席手套箱空间也还不错,很能装东西,反正对于我来说是比较满意啦。

3、 后排空间:

其实只有4.5米多,从参数看不出多出彩,几乎是同级别最。但是我坐去后排,其实头部空间前排一样完全OK,膝部也碰不到前座。其实空间是非常够用。我个人认为真是没有很多人说那么窄小,那么夸张。空间这种东西,只有自己亲身去试,就知道

4、 后备箱空间:

我个人觉得非常够用,纵向空间比轿车要很多,能多装一些东西,再加后排能够放倒,这样简直就是半台货车。如果后排不经常坐人话。非常非常实用。

5、 动力:

我买是2.5排量驱,当时就是冲着要去野外驾驶乐趣去买车,那么必须2.5驱。目前感受是动力非常非常够用,比如我油门踩去整个行程分为三个部分话:即初段,中段,尾段。那么我才初段时候,就看到仪表转数已经起来,这台车非常愿意吧转数拉;到中段,我已经感觉到车子动力已经出来,车已经在加速。而尾段则是继续提速过程。用一句话说就是:你油门还没踩完,车已经把转数升,车速已经出来。非常非常迅速,这是我目前开过(也许我开车并不多吧),动力响应最,最快。而且整个加速过程无顿挫,无停留,无抖动,非常干净利落。

4. 操控:

首先这台车方向盘低速很轻盈,而速则会显得沉稳一些,指向非常精准,虚位小,可以说是指哪打哪,非常听话,配合GVC控制系统,驱,转弯时候我觉得自信心很不错,再配合面所说动力响应迅猛,让我觉得这台车非常非常适合人马一体,极具驾驶乐趣,驾驶信心。
另外,我买是旗舰版,车速、ACC巡航情况、左右盲点监测也都在抬头显示中有提示,让我能加安全专注驾驶,而不用去分心去看仪表盘;盲区监测也能让我万一在分心,或者漏看、错看左右侧来车时候,提醒我盲区有车。让我不要变道。非常非常贴心设计。

5. 油耗表现:

我开2000多公里,中间包含速、城市拥堵、国道等等路况,目前综合油耗在8-9升左右,超级堵车时候会走到10升,深圳这边路况经常性堵车,是没有办法。同级别SUV应该油耗也都差不多吧,而且我个人认为日系油耗还会稍微偏低一点。

6. 舒适性:

座椅是皮质,软硬度我个人觉得不错,适中,驾驶位拥有2个档位座椅记忆,还配备座椅加热(这个配置在深圳没什么用哈,但是北方天冷地方相信还是非常实用),空调制冷也是比较快,后排也配备出口风,非常凉爽。之前有途开700+KM,一车坐满个人,连续开9个小时个人都不觉得特别累,车速说稳定性非常不错,依托2.5排量引擎,加速超车也是非常得心应手,同时车外传进来噪音也是比较小,这一点对我来说是个惊喜,一台4.5米操控著称车能在舒适隔音做成这样。但是发动机声音会传入车内,但是声音还算比较那这种,这种舒适性东西只能自己去驾驶,自己去感受才能理解吧。

7. 外观:

这个之前也说过,刚进4S店就被这个混动红吸引,车漆在白天,阳光底,显得特别透亮,反光率非常,不愧是马自达主打色,真很多功夫。再加设计师出色外形流线设计,真非常棒,这种在图片里面是真无法体现出这个车漆靓丽水平,建议各位看官去看实车,我敢打包票会让你惊艳。

8. 配置:

旗舰版,该有功能其实都有,车道偏离预警,自适应巡航,车侧盲区监测,倒车盲区监测,驾驶记忆,座椅加热,后视镜锁车自动折叠,抬头显示,分区空调,BOSE音响,动能回收等等配置应有尽有,说真我一点没有为多花这么多钱买顶配旗舰版而后悔,这些配置直到用,才真是非常。买车自己期开话,就要买配。

9. 内饰:

面积用皮质材料覆盖,看去显得就比较,在门,副驾驶前部还有木纹装饰做点缀,感觉很养眼,舒服。皮质接缝处也是拼合看起来很舒服,整齐,目前开这么久,没有任何异响松动。无论是看起来还是摸起来,都是很

10.总结:

这车目前优惠幅度比较,20多万就能买到驱2.5顶配CX-5,配合不错内饰,一流外观,惊艳车漆。非常驾驶感受响应力超群变速箱发动机匹配。这个价格真很划算,我毫不犹豫就拿,现在回想起来都觉得超值。建议各位去试驾,亲身体验这台车。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发,鼓掌。

• 天尘化

• 发信息

虽然有软文嫌疑,车确实错,坐等我旗舰灰

星际蓝顶配等车3周 搞活动加360度全景

车在哪停,去偷你水晶标

天尘化 2020/06/27 01:15:30 发表在 板凳

同款,从性价比来说值拥有。

• chiao829

• 发信息

错   我楼主身  感觉也相同    实用文!

我们这个身找车真比较难   这个车加个头枕加个腰靠    途开车无压力

你这,旗舰版后排也有座椅加热么,为什么你没有

福滨店,刚回来,出来吃个饭。通利华人员

• 发信息

windtiger 2020/06/26 23:13:04 发表在 沙发

沙发,鼓掌。

谢谢!

• 发信息

天尘化 2020/06/27 01:15:30 发表在 板凳

暂时还用车时间,目前来说确实我真实情况写.

• 发信息

ymli 2020/06/27 09:54:37 发表在

星际蓝顶配等车3周 搞活动加360度全景

哇擦.我没+360,哎!

• 发信息

BestKen_ 2020/06/27 10:07:41 发表在 4楼

车在哪停,去偷你水晶标

来来来.我在深圳.欢迎来偷

• 发信息

zgzyll 2020/06/27 10:12:25 发表在 5楼

同款,从性价比来说值拥有。

性价比来说,我真比较,这个价位

• 发信息

chiao829 2020/06/27 13:39:51 发表在 6楼

错   我楼主身  感觉也相同    实用文!我们这个身找车真比较难   这个车加个头枕加个腰靠    途开车无压力

嗯,过后排膝盖到前面座椅空间就. 但我个人觉吧,个1拳2拳像没太实际作用.毕竟我郎腿.

• 发信息

ap7cmo2j9 2020/06/27 15:43:01 发表在 7楼

我刚提车没久,目前图片绝对我本人实车拍摄.绝对属实

• 尐乖乖

• 发信息

•  
此主帖已经被尐乖乖设为精华帖

帖子标题:能让你爱释手2020款CX-5 旗舰版

精华理由:支持

• 发信息

尐乖乖 2020/06/27 20:41:12 发表在 16楼

此主帖已经被尐乖乖设为精华帖帖子标题:能让你爱释手2020款CX-5 旗舰版精华理由:支持

谢谢版主漂亮姐姐。谢谢!

ap7cmo2j9 2020/06/27 15:43:01 发表在 7楼

选装包 加钱就有

• 发信息

球场秋点兵 2020/06/27 20:59:29 发表在 18楼

选装包 加钱就有

。选装包!

今天订CX-5,2020款2.5驱旗舰

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子