了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:45 林肯MKZ论坛 >  【双旦】穿越在颠簸,驰骋于宽阔,冰封的大海,雪白的沙滩。

• 曲徑流觴

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【双旦】穿越在颠簸,驰骋于宽阔,冰封的大海,雪白的沙滩。

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

2018觉的成回忆,在18年最后的几天里,忙完圣诞大餐便元旦假期。在歇班的几天里,本想开车去航拍一即被将改造的一条老旧方铁路,在拆除前拍照留个念想,结果无意中发现一公里外的大海竟然结冰,于穿过颠簸,一探究竟......

冰封的大海

请原谅楼主用自拍照作为开场图。本应泥泞的码头道,被连日来的寒潮给冻的结结实实。

前方道口远,便那即将被改造的一个老旧方火车站。话说远处听到火车的轰鸣声,Z底盘太,通过道口缓慢,所以还停在道口远处静候列车的到来吧。

一会,方采购的芭比(DF8B)拉一列C60运煤大队通过。

时速大约50左右,前些年老旧信号系统未改造的时候,时速仅仅40以。但千万别笑话这条方铁路的老旧,他年年盈利。

无人机出动,切记一定远离交通主干道,高压线,人口密集区以及各种车站,以免给他人和自己造成必要的危险与麻烦。

遥望即将被改造的站场,奠基用的石子已经到位,改造工作正在陆续准备。

之前过雪的还残留些许在这大

拍完火车站,本想调转无人机返航回家吃饭,结果无人机转身的时候无意间发现远处的大海竟然结冰。

穿过坑洼的路,海边到达。

林肯那标志性的贯穿尾灯与夕阳的余晖融为一体。

本应泥泞的路早已跟这冰封的大海一样,被冻的结结实实。

身后的化工厂依旧浓烟滚滚

被冰封的海岸线

支离破碎的美

夏天里的楫轻舟,如今也已经力从心。

土星有一颗卫星,叫泰坦,据说整个星球表面都这种盛景。

冰层与海水的分界线

冬季的离去,冰层会越来越薄,等到来年开春,巨大的梭鱼会勇往无前的冲破冰层,那时候的梭鱼俗称开冰梭,肉质无敌的鲜美。

渤海湾的依旧的风平浪静。

雪白的海滩

18年的最后一天,天空突然飘起雪花,开始答应孩子去赶海来,已经算好的退潮时间,既然已经答应朋友,趁还没大雪封路,赶紧去走一遭吧。

雪越越大,大即将穿雪白的新衣。

一会,车已经被盖一层薄薄的雪衣,话说远程启动的优势体现

那个传说中1.4平米的巨大天窗的雪花。

后玻璃加热迅速,远程启动起来跑过去拍照,到一分钟,效果就有

准备出发!

海边达到,起初海水跟雪滩涂无缝衔接的,潮水退去后,留一片藏宝贝的沙滩。

四驱车可以靠近海滩,至于白这个前驱货来说,还吧,我可想大冷天的找救援。

四驱的给力,在雪画圈圈呢,我在旁边看你便好。

岸边发现一头搁浅的鲸鱼,尸体开始出现腐烂,尾部一些肉已经被各种海鸟所蚕食。

伟大的日子

2018年12月26日,一个普天同庆的日子,我们的伟大领袖诞辰125周年纪念日。同样,就在今天,全国第一条方投资为主的高速铁路济青高铁也正开始运营。PS:同样作为铁路迷,楼主曾经为自己打过的一张纪念票作为收藏。

本想去青岛北座首发车,因种种原因导致无法成功体验,退而求其次,那就来县城车站体验首日运营吧。大清早便开车去“遥远”的高铁站。

对于一个拥有个火车站的县城来说,新高铁站并会给当人们带来大的惊喜。

检票进站,这本县城车站第一次正式办客停的第一班次车。

复兴号担当首日运营,列车进入到发线。

缓慢接近中...

为什么选择在2018年12月26日开通呢,我想也许存在这层意义。PS:楼主的私藏货,磁带有35年的历史,爱华随身听也有18年禁感叹一声,时间过得真快。

列车依旧各路记者在报道。

济青高铁高密-潍坊区间,涌泉段3.5公里的有砟高速铁路,设计运营时速依旧350。之所以这一段有砟路基段,因为潍坊处于震断裂带,常规的无砟高速铁路适合在这里建设,取而代之的路基加有砟,然后用特殊的胶水去浇筑石子,时速依旧变,而且增加抗震性以及应对轻微形变的能力。

19分钟后,潍坊到达。

济青高铁全路最大的一个过路站,也目前唯一一个枢纽站。

潍坊北向东忘去,中间偏左济青高铁正线,最左最右潍莱高铁正线,中间偏右未来的京沪线正线,据说未来建成后会成为中国重要的高铁枢纽之一。

跟潍坊站一样,站台直溜,难道这也传染?

车回去找Z,能冷落时间太

县城北站到达,本次体验结束...

高铁站&复兴号初体验结束。

因父亲的就在铁路工作,家也住在铁路旁边,所以儿时伴随我的除铁路,就四驱车。

初体验结束,开Z打道回府。

双旦的大餐

元旦节,自然吃饺子,为能让姑娘吃到营养全面的饺子,楼主菠菜榨汁和面。

白菜饺子完成

热腾腾的,元旦的晚餐。

当然,过节单纯的吃饺子也行,煎一份沙丁鱼可好。

至于平安夜&圣诞大餐,西式烹饪,那就复杂的过只要老婆孩子喜欢开心,那再复杂也会嫌麻烦的。

把腌制好的鸡肉与菜椒串起来放入烤箱。

什锦鸡肉串

培根芝心鞭炮

圣诞轻松耍大排

菠萝咕咾虾

幸运芝士虾

芝士熔岩草莓水果方

意式圣诞波轮塔

雪花酥

最后来一份圣诞大餐的饭后甜点,酸奶杯。

签名: 没个性,不签名。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • gap54321

• 发信息

•  
此主帖已经被gap54321设为精华帖

帖子标题:【双旦】穿越在颠簸,驰骋于宽阔,冰封海,雪白沙滩。

精华理由:精彩

签名: 我们不能决定人生的长度,但可以控制宽度!
  • 灿烂的梦笨蛋

• 发信息

•  
顶帖

签名: 志存高远
  • 曲徑流觴

• 发信息

•  

灿烂梦笨蛋 2019/01/15 16:46:02 发表在 板凳

顶帖

谢谢谢谢

漂亮。

• 曲徑流觴

• 发信息

•  

Suanhun 2019/01/15 18:24:29 发表在 4楼

漂亮。

谢谢

版主出品,必属精品,mkz车主来捧场

• 曲徑流觴

• 发信息

•  

aj5mes38c 2019/01/15 20:24:56 发表在 6楼

版主出品,必属精品,mkz车主来捧场

谬赞

mkz车主.你这照也太美必须顶啊

• 曲徑流觴

• 发信息

•  

Leungshark 2019/01/18 12:16:07 发表在 8楼

mkz车主.你这照也太美必须顶啊

谢谢谢谢啦

嗨哟,感觉楼主人生已到达

• 崔打麻将

• 发信息

这也太漂亮吧,冰雪天

签名: 崔风一吹想起谁
  • 爪火哥哥

• 发信息

•  
师级

签名: 爪火
  • 曲徑流觴

• 发信息

•  

爪火哥哥 2019/01/27 05:57:28 发表在 15楼

师级

谢谢

• 爪火哥哥

• 发信息

•  

曲徑流觴 2019/01/27 05:58:34 发表在 16楼

谢谢

爪火

签名: 爪火
油耗怎么样,保养怎么样

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子