了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:98 途观/途观L论坛 >  与大白一起见证我们的美好生活(上首页了)。

只看楼主 收藏本帖

与大白一起见证我们的美好生活(上首页了)。

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

一、选车经历

前面一辆车2010款斯柯达明锐。到了2018年已经整整服役8周年,开了12万公里。明锐车总体来说一款很实用家用车,尤其掀背式后备箱超级无敌。
换车理由动力已经满足了我欲望。1.6动力在开空调满载时候,还足够用,但到了夏天或者满载情况就显得有点力从心。
刚开始途观被我排除在外,因为我只要AT变速箱,CVT和DSG一律考虑。所以,当初只有冠道(URV)、昂科威、X1、汉兰达这款车入选。
至于后来为什么会选择途观L,那都妥协结果,无奈选择。

优缺点

优点:
1.动力跟明锐1.6比,那了。
2.空间非常宽敞,无论驾乘空间还后备箱空间,都得到了很兼顾。
3.坐姿比轿车舒服了,可以调节范围比较,对于腰突症患者来说,这一个很改善。
4.底盘高了,再也用担心托底了,以前明说本来底盘就,加了护板后经常托底。
5.有了驱加持,心里开车更有底气了,虽然我会拿它去越野,但有总比没有
6.全景天窗,车内变得亮堂了,会感到压抑,对于要晕车人来说会有一定改善。

缺点:
1.DSG天生缺点,说。
2.油耗高,基本平均油耗都在10个以,以前明锐无论怎么开都会超过8个。
3.隔音差,发动机声音特别明显,这与昂科威双层玻璃和主动降噪比起来,简直被完爆。
4.天窗漏水,已经修复,暂时没再漏过。
5.手套里CD机只要通电风扇就会疯狂转动,噪声超级,发热也异常,尤其当你路口等红灯发动机熄火时,这个声音特别明显,而且震动也很厉害,手放在手套箱中控台都能感觉到震动。次找4S店,都推脱正常,让放心用,保修期内坏了可以索赔,但这个异响非常影响驾驶心情,万一出保后再坏,我找谁说理去?
6.方向盘偏小,炮筒式仪表盘落伍,无论 怎么调方向盘,总会挡住一部分仪表,调到一个舒服位置。
7.自动灯灵敏度太高,白天都会开灯。
8.自动灯开关设置反人类,与以往众车很同,开关打到示廓灯位置,仪表灯居然会亮。
9.自动雨刷灵敏度够高,就算把灵敏度开到最档,只要雨稍微点,雨刷频率就跟节奏,只能手动开到2档或者3档,这样话,这个自动雨刷作用就没意义了。
10.中控台异响

写真照

车无完车,既然买了,了解了"脾气”和“习性”后,就慢慢磨合吧。一年来,白带我们去了少地方,也算了汗马功劳。放几张提车时和游玩时拍写真照,以示对他肯定。

忘初心,牢记小明。3.7万元给他找了个人家,继续任劳任怨为一任主人服务。

静静等候在发车区白,从此我让你“衣食无忧”。

为了这迷人眼睛,咬牙了380版。这个要能全系标配,我可能会考虑330版本

提车当天,待嫁白。

内饰没什么新意,光看这张图,从桑塔那到浑昂都差。让人傻傻分清。

以后再会有这么干净内饰了,肯定到处都沾满了灰尘。

888公里,留个纪念。

380驱版油耗正常情况于10升。既然选择了动力,就会在乎油耗。

钥匙照片,顺带算认证帖吧。

南方城市一年当中难得次雪,这第一次开白体验雪地道路,驱加持,信心满满。

刚提车时拍,一切都那么干净和清爽。

新车刚完牌,就已经迫及待地贴了膜,装了踏板。

因为保留原来车牌,所以车牌需要从省公安厅交管局寄出,临时牌照先顶跑几天。

专门跑到一个农庄里,给白拍套写真照。

在当地郊区一个山庄游玩时拍

这个山庄,环境优美,一片茂竹修林,苍翠欲滴,旁边还有一片玉兰林,每当春暖花开季节,各种颜色玉兰花竞相开放,姹紫嫣红,美胜收。

性感高耸翘臀,洗白白了,等主人……车,带他回家。

白色看。但耐脏,得经常洗车。还有白色金属漆,容易掉漆。

刚劲有力脚,炯炯有神眼睛,微微前倾姿势,一副蓄势待发样子。

LED随动转向灯,从此夜间开车再无盲区。

全LED尾灯,点高后效果错,全9车牌更错。

直接开到河里,给白洗个澡。

、有白陪伴生活

在柯桥区瓜渚湖东岸赏樱人群。

嵊州市崇仁镇淡山村油菜花梯田。

清明节,白带我们游山玩水。

白带我们游走在美丽乡村之间,享受风景区般新农村生活。

有了陪伴,就算深藏在半山腰世外桃源,也留了我们活动足迹。

有了护驾,周末活动范围成几何级扩展,带头我们全家走遍全市所有古道和驴行线路。

有了肚子,夏天外出游泳,白成了临时更衣室。

有了驱加持,雪天再害怕出门,踏雪寻梅成了现实。

五一期间,白载全家到新昌县百丈风情民宿休闲放松。

能有如今生活,要衷心感谢党和国家,吃水忘挖井人,让我们忘初心,牢记使命。

最后,本人与白一起亮个相。白跟了我,从此衣食无忧;我有了白,从此出行无忧。

最后最后,奉压寨夫人照片镇楼。

特别声明:本帖只发在汽车之家途观论坛,所有照片均属本人原创。请勿将本人照片用于任何商业用途。

特别声明:本帖只发在汽车之家途观论坛,所有照片均属本人原创。请勿将本人照片用于任何商业用途。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 竹子之流光无痕

• 发信息

•  
此主帖已经被竹子之流光无痕设为精华帖

帖子标题:起,见证我们生活。

精华理由:精华鼓励

签名: 玩车一族

竹子之流光无痕 2019/05/28 12:20:44 发表在 沙发

此主帖已经被竹子之流光无痕设为精华帖帖子标题:与起,见证我们生活。精华理由:精华鼓励

谢谢版主鼓励。

哥,牌照确定PS吗?

这车牌真厉害。我途观L为什么连蓝牙它老自己静音

我就想知道牌照!!!!!

签名: 一个人的平庸从合群开始
车牌无所谓,关键白!

侯先生1 2019/05/29 06:58:21 发表在

哥,牌照确定PS吗?

必须P,这样牌照开这样车,你觉配吗?

阿布c哟 2019/05/29 07:57:28 发表在 4楼

这车牌真厉害。我途观L为什么连蓝牙它老自己静音

,连蓝牙后,导航就没声音

am5twg69l 2019/05/29 08:21:28 发表在 5楼

我就想知道牌照!!!!!

既然你那么诚心想知道,我就告诉你真相吧,假

曦宝2016 2019/05/29 08:44:58 发表在 6楼

车牌无所谓,关键白!

对呀,牌照就块铁片,个身份证而已。白才关键。

后排凸起太

中控异响,我,目前我还知道怎么解决

飞1981 2019/05/30 10:57:26 发表在 13楼

中控异响,我,目前我还知道怎么解决

换车

• xdlu6185

• 发信息

•  
哈哈,跟你样原来明锐
11年1月买明锐,开11万公里,18年月换2.4驱欧蓝德,过我卖46000!
因为家里14年买台日系,用来感觉省心,所以去年明锐也置换日系

赞赞赞

之尊

我为帝豪而来 2019/05/29 10:18:37 发表在 9楼

既然你那么诚心想知道,我就告诉你真相吧,假

你太诚实 哈哈

签名: 一个人的平庸从合群开始

xdlu6185 2019/05/31 12:58:05 发表在 15楼

哈哈,跟你样原来明锐11年1月买明锐,开11万公里,18年月换2.4驱欧蓝德,过我卖46000!因为家里14年买台日系,用来感觉省心,所以去年明锐也置换日系

恭喜你。欧兰德我也考虑过,这车应该挺实用挺省心

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子