了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:461 途锐论坛 >  告别十二年神行 接力新途锐旅程

只看楼主 收藏本帖

告别十二年神行 接力新途锐旅程

我在07年买了第一辆越野车——路虎神行者2。二年23万公里跑遍了东北大。时光飞逝,人渐老,车快,转眼这车已剩阳寿。虽然动力仍然充沛,但无奈全身零件都已老化,大病小疾层出穷。市区代步尚可,但已适合途奔袭,跋山涉水了。换车便提了日程。当年买小路虎时很简单,网选车型,4S店订单,2个月后提车时才第一次看到真车。好奇,是当时那车刚市,店里来一台卖一台,根本没有展车。可是直到今天,我都觉按当时诉求经济能力,这台车都是二之选。

曾经

如今选车,再网看,顿觉一片眼花缭乱。几乎所有品牌都有覆盖所有用途完整车系。我在东北,又喜欢自驾游户外运动,开了二年那台小路虎心应手。所以这次换车仍然要选一辆SUV。即使这样,摆在眼前也已经是当年款,而是二款!看了些网对各车型评价,好观点实在能苟同。说是车身尺寸、奢华内饰,感觉像是在买房,是买车;还有豪华体面、大威猛,也无非是给自己心理安慰,别人会为此让路、违章警察照样罚款。荒唐是让两辆车拔河比赛。殊知这比只是轮胎摩擦力,取决于正压力摩擦系数,也就是车重轮胎花纹,与车是什么品牌没半毛钱关系。冲陡坡差也是这道理。看了许,我从实用角度出发,给自己定几条原则:第一是价位。都知道东西贵好,但每人面前都有一道门槛,无限跨越会把自行车买成劳斯莱斯;第二是性能。车是行走工具,其性能决定于动力总成,就是发动机底盘。发动机主要参数是功率扭距,同时要兼顾油耗,体现在驾驶就是速度与加速度。底盘则是承载方式悬架系统。如果买车专为载重爬山坡过炮弹坑,就没必要考虑笨重非承载车身结构了,现在绝大数乘用车都采用承载式车身。而决定车辆行驶稳定性关键是车轮悬架。目前常用独立悬架结构有麦弗逊、双叉臂连杆。麦弗逊结构只有一只摆臂,双叉臂是两只,连杆只以,通常是五只。支臂越,受力点越,单臂、单点受力越小,车辆在转弯颠簸时车身轮胎姿态越好,车动态性能就越好,当然成本也越。目前大数车后轮悬架采用连杆结构。前轮只有奔驰系大众系端采用连杆结构,宝马及一些品牌性能车采用双叉臂结构,其它大数车都是麦弗逊结构。有人说保时捷911就采用麦弗逊悬架,籍此说明麦弗逊并好用。但911只是一辆贴着皮跑跑车,悬架行程很小,爬山走烂路,用麦弗逊当然应付来。我接受了在一辆越野车安装麦弗逊悬架,比如雷克萨斯RX凯迪拉克XT6;第点要考虑是机动性,就是走各种路能力。即可翻山越岭又能途穿越还善于走街串巷。这些要求彼间存在着矛盾,要根据自己实际用车来综合衡量,考查指标主要有底盘度、接离去角、中央差速器、油箱容积;第是安全性舒适性。把安全性放在后面原因是,我认为99%安全事故主要责任方是人而是车,过于强调车安全有点本末倒置了。安全取决于驾驶员安全意识。最常规有效安全装备已经是绝大数车标配了,所以我只看车辆刹车距离这一指标。至于舒适性,除了自己注意休息避免疲劳驾驶以外,就看厂家厚道厚道了,开SUV这方面就别太计较了。此外,每辆车都有自己格调,能自己对眼缘也是一件美事。
按照原则开始选车。价格定在50万左(没有)。这价位数中大型SUV被排除在外了,但还能剩大途乐普拉这两款风头正劲硬派越野车。只是我大半时间是在城市里开,出门也速,为偶尔一用弄这样大块头有点偿失。风格,我也喜欢气质文雅一点,福特那两款呆头呆脑锐界探险者也考虑了。所以开始一直在看中型SUV。雷克萨斯RX、讴歌RDX、英菲尼迪QX50、凯迪拉克XT6、大众途昂都是麦弗逊悬架,能选就选了;奔驰GLC,宝马Ⅹ3,奥迪Q5,沃尔沃XC60尺寸又偏小点,太适途旅行;老伙伴路虎相处二年,虽未生嫌恶,却也对那羸弱身体望而却步,对路虎一家就只剩怀念了。我曾一度衷情沃尔沃XC90,致逸版T6功率发动机价格53万,就是感觉第排坐椅有些余,惊人零整比也让人对未来勘忧。直到遇到大众新途锐!又一次让我有当年看见那辆小路虎时眼前一亮感觉。进一步了解,尤其是参加了大众称为越界行动试驾以后,便毅然订提车了。

辞旧迎新

新途锐作为当今大众品牌头牌车型,与大众旗豪车共享MLB-EVO平台,用料、配置非常实在,而搭载2.0T发动机锐翼版,价格53万,刚好符合我价位原则。我知道3.0TV6发动机配这车好一些,我还知道,我决定再越界。这台2.0T锐翼0~100公里/小时加速只需6.8秒、最车速229公里/小时,对我来说已经足够好,人知足才。再看硬配置:全铝车身、前后连杆悬架、空气悬挂可调底盘支承刚度、托森中央差速器、6活塞制动器保证百公里刹车距离38米、90升大油箱以及中大型SUV车身尺寸。这些足以对所有豪华品牌中型SUV形成降维式碾压!是途锐以大欺小,只能怪那些车也卖到了这个价位。同门兄弟奥迪Q7相比,途锐也有于15万价格优势,这就是一个圈个圈差别吧。沃尔沃ⅩC90比较,途锐有毫逊色公路能力以及加出色越野能力续航能力。这是一次完美选择!
新途锐外观一改大众传统死板僵硬,失稳健又充满活力,诠释着大众新设计语言。

继承了小虎号牌

身材修紧致

放低姿态

昂首挺胸

美丽翘臀

内饰科技感足,电子档把、12.3+15英寸两块大屏、横惯全车一体化设计,看着象飞机架驶仓,操作起来又像在玩手机,新改款尚未到店20款奥迪也变成了这样风格,代表着大众未来设计理念。舒适便捷装备有:带加热、通风18向调节前排坐椅,可调节后排坐椅,可调节软硬悬架,感应后备箱门,平视显示等等。

前端全景

驾驶位

副驾位

12.3寸液晶仪表+15寸中控大屏

只有这里方向盘有物理按键

全景天窗

车内影院

吐槽点,电子档把驻车按键锁止接键在同一侧,挂档时很容易碰到,需要时间养成习惯;18向调节坐椅没有记忆功能(3.0T有),临时调整起来方便,所以即使加些钱也应该把这功能装;音响效果一般,感觉在给配留空间呢,只有顶配车型才有丹拿音响。

容易碰到P档按键

掩瑜,这是一辆性价比车、一辆综合实力强劲车、一辆设计贴心车。

LED大灯

连杆结构

机仓内巨大前悬架

手机无线充电

后排双USB充电+220V电源

感应记忆后尾门

添花,这款车有我最喜欢颜色,那是深邃、静谧大海颜色,她将伴我进入加宽广、美丽世界……

融入秋色

端庄大方

怕奔驰宝马路虎,就怕大众面带字母

认证

(以纯个人观点,对各品牌并无偏见,见仁见智,欢迎吐槽、交流)

非常用走心帖!把车分析到位!祝您用车愉快!

简单众车 2019/09/30 07:40:02 发表在 沙发

非常用走心帖!把车分析到位!祝您用车愉快!

• 雷达199

• 发信息

•  
此主帖已经被雷达199设为精华帖

帖子标题:告别年神行 接力新途锐旅程

精华理由:恭喜提车!欢迎加入途锐家庭!该怎么祝贺你 ,哈哈!

祝贺提车,咱们同款车,颜色也

雷达199 2019/09/30 10:12:52 发表在

此主帖已经被雷达199设为精华帖帖子标题:告别年神行 接力新途锐旅程精华理由:恭喜提车!欢迎加入途锐家庭!该怎么祝贺你 ,哈哈!

初来之家,关照啊

• 为梦想奋斗2007

• 发信息

分析中肯

游骑兵677 2019/09/30 10:36:19 发表在 4楼

祝贺提车,咱们同款车,颜色也

英雄所见

文 楼主文采真 爱车之人

看就知道版主肯定精华 吧真精华

楼主保留车牌吗

威武西瓜 2019/09/30 11:37:20 发表在 10楼

楼主保留车牌吗

麻烦。当年拍号,

楼主,关注私聊,我也

• 雷达199

• 发信息

•  

ayr8m9fjg35 2019/09/30 11:26:35 发表在 5楼

初来之家,关照啊

要53万吗?坛里51万啊。

雅阁8 2019/09/30 14:13:03 发表在 14楼

在哪看,有这么便宜

雅阁8 2019/09/30 14:13:03 发表在 14楼

祖国太,难免差价城市越会越便宜点吧,也会随时间越来越便宜,买纠结

真喜欢你这台 就口袋里米

确定q7途锐有万差距?????

楼主分析,豪车争取买

12345...24 / 24 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子