意见反馈
点击:0 | 回复:46 摩托车论坛 >  两年前的摩旅日记——穿越罗布泊

只看楼主 收藏本帖

两年前的摩旅日记——穿越罗布泊

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

西线到达叶城0公里,也算画上了个比较圆满句号。
来就是从祖国西端向东了。
线路重点也变成了荒漠戈壁。这条线最令人期待也就是穿越罗布泊了,也不算真正意义上穿越了。毕竟不进无人区么。
从叶城开始,就开始了酷暑干旱。原完全两种感觉,原冷吧你可以穿衣服,这里就算再热,骑行服还是套身上。对于个胖子来说,受罪啊。
南疆,路异域风情加美食。要不是太热,真想多转转。

清晨朝阳就感觉炙热

旷野中悠闲骆驼

横扫路面龙卷风

叶城到田,只有遇到城镇,才能见到点绿色。其他都是荒芜戈壁。
田,建设不错个城市,这里最出名要算是田玉了吧,对玉不了解,也不敢轻易去买,都说黄金有价玉无价么。

田到民丰,路倒是水草丰茂,芦苇荡眼看不到头。突然有种跑到我们这黄河滩感觉,只是跑不到头。

民丰到且末,又是荒漠戈壁,已经跑麻木了。
到且末才发现这里被称为玉都。

且末到若羌,离罗布泊越来越近了。路到处是胡杨林。

沙漠

路边到处是胡杨林,这要是到了秋季,肯定非常美条国道。
早到过内蒙古额济纳,就对胡杨情有独钟,坚韧,沧桑,又不失婀娜多姿。

死去胡杨依然美丽

死掉胡杨树桩胖到处散落如白骨般枝杈。

过去瓦石峡镇没多,路两旁戈壁滩里能捡到好多玉化石头,虽然没什么价值,但都挺好看,留纪念不错

若羌楼兰美女雕塑。若羌,因为罗布泊楼兰古国而出名,但罗布泊到处都是军事禁区,不让随便路,而楼兰古国就在罗布泊腹,也是没开放考古保护,被称为沙漠中庞贝,不让随便进入。所以顺着省道从罗布泊穿越,也只是有名无实,啥都看不到啊。

若羌南边蜿蜒阿尔金山脉

这就是进罗布泊235省道,百多公里石子路,百多公里盐壳路,来到了仅有几栋建筑罗布泊镇。但这里有方圆2000多平方公里钾盐场,从谷歌图上能清晰看到片盐田。没来时候直好奇卫星图上绿色方块块是什么东西。

货车压出深沟壑碎石路,沿着沟壑跑,稍不操心,就会打滑。

盐壳路,依然滑溜溜

整个罗布泊都是坚硬盐碱壳覆盖着,像石头样硬。路边挖个坑就能渗出卤水。像不像煎蛋。

眼望不到边罗布泊除了荒芜还是荒芜,死沉寂。别说植被,连只过路鸟都见不到。

是钾盐厂火电厂。路上还有好几处路口标识某某金矿铜矿。看似荒芜隔壁,里面都是好东西啊。

次日,罗布泊镇继续向哈密进发,依然是盐壳路,出现了些风蚀雅丹貌。

靠近哈密,逐渐有了变化。但还是毛不荒芜。

到达哈密,已经是晚了。
不是季节,没有水果吃咯,但哈密市建设真不错,而且在这里到处都是河南人,后来打听才知,哈密是河南援建城市。
从哈密路连霍速到嘉峪关,除了速也没别路。而且这里连霍速没有收费站。

瓜州住了

嘉峪关,最西端。看见那溜土墙了吗,就是

捡了个石头。

本来想从张掖往内蒙阿拉善去,但实在厌烦了荒漠戈壁,而且阿拉善以前也去过,索性就准备翻祁连山,到青海吧。

又见雪山,特别是热了好些时候了。

张掖丹霞貌。阿里普兰土林有相似之处,但这是石头。

傍晚来到肃南县,祁连山脚个小县城,海拔2300,到处水草丰茂,野花遍片田园景象。

这个是被吉尼斯认证世界最转经筒。

小毛驴,萌。而且调皮,想跟你玩,又有些害怕。圆圈围着我转悠。
肃南县修整天,继续翻祁连山。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
火前留名

签名: 我爱二轮胜过四轮
厉害

• 神气活现的老妙

• 发信息

•  
此主帖已经被神气活现老妙设为精华帖

帖子标题:两年前摩旅日记——穿越罗布泊

精华理由:谢谢分享

签名: 熟男+型男=首席骑行官

喜欢毛驴,能玩又能吃

楼主什么牌子车啊?

可以做路书啦。

与人为善88 2019/05/15 09:07:20 发表在 6楼

楼主什么牌子车啊?

比亚乔罗宾逊,过已经改宗申都认识

• 不只喜欢车2017

• 发信息

毛驴可爱

签名: 嗯
石头捡回去应该有人会买把

氪金轱辘 2019/05/15 13:54:59 发表在 10楼

石头捡回去应该有人会买把

捎回来各石头几斤。都有纪念意义。送朋友。

继续欣赏

签名: 放飞梦想
  • 古倒霉

• 发信息

楼主什么车?

路线

古倒霉 2019/05/15 21:53:30 发表在 14楼

楼主什么车?

比亚乔罗宾逊,过改宗申都会认识

• 沧海一声笑603

• 发信息

•  
路美景

签名: 踏雪不寻梅,沧海一声笑
毛驴太可爱

• bunny962601

• 发信息

•  

签名: 陈年不芳华,往后无余生。
123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子