了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:144 瑞虎8论坛 >  极具美学设计,时尚设计师与瑞虎8演绎精彩大片

只看楼主 收藏本帖

极具美学设计,时尚设计师与瑞虎8演绎精彩大片

车不止是交通工具

记时候人们常常挂在嘴边的一句话就是:车就是个交通工具。一晃20年过去,如今我们对车的认知早已不再是当年老三样的时代,车不仅仅是交通工具,在我眼里车代表着车主的审美,个性,有的人喜欢低趴的轿跑风,有的人喜欢粗狂的越野车。对于家用车来说,这些年SUV超级火爆,但是总觉SUV的设计有些千篇一律,我本身是搞做设计的,想买个实用又有设计感的SUV,在看过众SUV后(包括国产与合资),就一感觉“像雾像雨又像风”。我想什么意思,你懂的!直到我遇到虎8,觉这就是我想要的车。

瑞虎8的颜值、空间、配置、动力都符合我的胃口

如今我们90后有部分已经步入中年,还有一部分也快赴他们后尘。而我觉瑞虎8的气质正符合我这代人。

平时喜欢逛逛艺术园区,找找灵感,但一般艺术园区都比较远,有虎8方便

虎踞设计独树一帜

说实话,SUV的有些让我眼花缭乱,合资15万能选不型SUV,放弃的原因一个是不气,实用性差些,还有就是想CHR这种SUV设计太过激进,一些活力但是一些沉稳。
    瑞虎8虽然是国产SUV,但是设计却独树一帜,虎踞式车身设计气又不失动感,尤其是前脸设计有自己独特的风格,不像车型抄袭国际品牌,有看着像奥迪的,有看着像雷克萨斯的。瑞虎8的前脸设计时尚,点状矩阵前格栅非常新颖,车头车尾相互呼应,都用贯穿logo样式的设计,灯采用自动LED头灯,尾灯也是LED灯带设计,点亮后效果极佳。瑞虎8这个级别的SUV的侧面谐,车身修长,比较气派,而且实用。

与其他SUV不同,瑞虎8有一股浓浓的中国风,完全符合我们中国人的审美

我觉这个角度后方的45度角是瑞虎8最看的角度

瑞虎8这个级别的SUV轴距要比紧凑级SUV,车身也明显修长,视觉效果就是气,有档次

尾灯的灯带效果非常棒,双边双出的尾排气尽显运动气息

无处不在的品质感

虽然是国产车,但是瑞虎8绝对有着比同级合资车的品质感,无论是外观还是内饰,瑞虎8的精致感品质感都无处不在,自主品牌这些年绝对是飞速崛起,对消费者来说是个事儿。

精致的前格栅,错落有致

矩阵式LED

灯内部镶嵌着标识

车顶行李架

尾灯并不是一个平面,是有层次、有立体感的。非常喜欢这种带有熏黑效果的灯罩,亮起来有点像烧红的钢铁的颜色,感觉硬派。

18寸镜面轮毂提升档次,细节决定一切

290T,我这个做设计的,对数字不太敏感,具体不清楚啥意思,就知道是1.6T的发动机。

悬浮式屏效果使用都非常爽,屏幕来说分辨率,色彩都棒,就跟看pad一样,UI设计简洁明,功能丰富,可以在线音乐、在线查看天气,而且有语音功能,导航去哪非常方便,还有一些功能研究ing……

瑞虎8用的是电子档把,巧时尚,电子手刹,自动驻车都有挺方便,后面一排按键提升品质感,而且还有无线充电功能,整体配置我满意。设计除美感,还要实用,把无限充电放在这个位置,我觉用的时候方便,就在手边。

瑞虎8的空调面板是触控+旋钮物理按键式设计,保证美观操作的便捷性,分区的温度调节用旋钮,开车的时候也能快速调节。

对于这个级别的车来说,全景天窗一定要有。

方向盘握感,电子助力开起来也舒适,转向力度适中。

有360度影像停车就方便,而且瑞虎8的影像有二维三维不同视角,一开始不习惯三维,但是现在觉三维的非常用。

性能出色表里如一

当初买车的时候其实是先考虑合资车的,身边朋友说国产车看,配置,但是开起来还是差一些的,虽然有进步,合资车的动力匹配底盘调校是国产车比不的,但是买瑞虎8之前我次试驾,并没有感觉相差什么,提车以后实际感受也是如此。瑞虎8是表里如一,有的外表,里子。
    1.6T发动机,看排量可能觉一个1.6的机子带动这么的SUV不会有什么动力,实际却不然,瑞虎8动力非常之让我有些吃惊,比合资2.0L自然吸气的车子有劲儿的,变速箱换挡平顺,需要加速的时候降档也快,底盘整,不光乘坐舒适,弯道里让驾驶员有信心。现在百公里油耗,基本8L一点,我觉对于一辆新车是可以接受的,而且我还经常带一两个同事。坐我车的同事也觉这款车精致,而且噪音低,整体感觉不比合资车差什么。

写在最后
瑞虎8是国产车有的内外设计都考究的车,完全满足我对颜值的需求,空间配置不用说,之前最担心的动力匹配底盘这块目前看也没什么问题,我认为现在家消费趋于理性化,车早已经不是什么面子工程,只要气,设计的,用起来,何必不选性价比的国产车呢。

自己坐沙发

• 小荷才露尖尖脚

• 发信息

•  
支持

虎8气、稳重,也适合80后

文艺感觉

• peidatou

• 发信息

•  
此主帖已经被peidatou设为精华帖

帖子标题:极具美学设计,时尚设计师与瑞虎8演绎精彩

精华理由:这照片拍错呀

• 郑板桥

• 发信息

•  
拍摄技术流,学习

带棱角 2019/12/06 21:59:33 发表在 主楼

目录车交通工具虎踞设计独树帜无处品质感性能出色表里如交通工具    记时候人们常常挂在嘴边句话就:车就个交通工具。晃20年过去,如今我们对车认知早已当年老时代,车仅仅交通工具,在我眼里车代表车主审美,个性,有人喜欢轿跑风,有人喜欢粗狂越野车。对于家用车来说,这些年SUV超级火爆,但总觉SUV设计有些千篇,我本身搞做设计,想买个实用又有设计感SUV,在看过众SUV后(包括国产与合资),就感觉“像雾像雨又像风”。我想什么意思,你懂!直到我遇到虎8,觉这就...

290T前面290这台发动机扭矩290牛米,T代表涡轮增压。

拍出怀旧味道

• _天籁之音

• 发信息

•  
如果实车灰这个调调,那肯定漂亮

你对中年定义有点早。 青年咯

座椅感觉怎样?

带棱角 2019/12/06 21:59:33 发表在 主楼

目录车交通工具虎踞设计独树帜无处品质感性能出色表里如交通工具    记时候人们常常挂在嘴边句话就:车就个交通工具。晃20年过去,如今我们对车认知早已当年老时代,车仅仅交通工具,在我眼里车代表车主审美,个性,有人喜欢轿跑风,有人喜欢粗狂越野车。对于家用车来说,这些年SUV超级火爆,但总觉SUV设计有些千篇,我本身搞做设计,想买个实用又有设计感SUV,在看过众SUV后(包括国产与合资),就感觉“像雾像雨又像风”。我想什么意思,你懂!直到我遇到虎8,觉这就...

这车质感相当般吧?如星途系列,动力咋样?

• 老马骝

• 发信息

•  
丁力还文强哥?

• wangqf1970

• 发信息

•  
哈哈90后到中年,70后情何以堪啊。。

• 911lls

• 发信息

样逛车 2019/12/07 19:50:28 发表在 12楼

座椅感觉怎样?

我觉有点硬

已用电脑壁纸

wangqf1970 2019/12/07 20:10:31 发表在 15楼

哈哈90后到中年,70后情何以堪啊。。

我们老年已经

我买瑞虎1.6自尊款,被公司开众Polo鄙视

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子