了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:123 东风风神AX7论坛 >  高原风光多壮美、爱车相伴踏歌行

只看楼主 收藏本帖

高原风光多壮美、爱车相伴踏歌行

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

,我论坛播客aoyang114
ID:29761214
热爱生活、喜欢行摄在路上
中年不油腻、平凡且认真,珍惜每时光。
从无到有、从不懂到装懂,车改变生活,车带给我全新诗与远方!
欢迎各位车友喜欢我图文并关注

美图抢先看

多朋友羡慕我经常出去玩,玩方也那么美。其实我也个普普通通靠着工薪来生活人。奔五我同样上有老、下有,同样有太多心酸无奈,同样有忙碌琐碎繁杂生活……
人这辈子太过匆忙,有多人能够过着仗剑走天涯理想生活呢?芸芸众生之中多数都随波逐流、平平淡淡中渐渐老去。我当然也没有例外,只不过不到要学会看淡,做个安安静静看客,去发现生活中美,欣赏身边美景。当拥有种从容与淡然,会发觉原来平凡生活中也有许多乐趣,平淡风景也有不美……

我生活城市北依青山南临黄河新兴工业城市,巍峨青山像极北方汉子般奔放豪迈

奔流万里母亲河在辽阔土默川上缓缓流过,哺育着世世代代生活在这里人们

因为喜欢摄影,我经常会独自开着车来到这片熟悉方,领略北方辽阔与壮美

每当风起云涌时候,那种天间豪情直冲霄汉气令人感怀

干旱沙尘在风中飞舞,在乌云下狂奔

群烈马奔行在天

巍峨青山即将迎来场豪雨

荒凉上需要这雨水滋润

光影中格外浓艳

宁静乡村

条通往乡间

开始耕作人们在辛勤劳作

远处风雨过后出现彩虹

用长焦镜头拉

个风雨彩虹

这才真正越野车啊——辆用来翻土耕农用车

久非常可惜没有见到完整彩虹

新耕作后露出本来颜色,竟然也非常整齐美观

追逐着风雨路来到黄河边,远处便黄河

河滩里枯黄野草滩

来到黄河边距离看母亲河

原来扬起沙尘从这里开始飞舞

细细河沙在风中飞扬

曾经株老树吧

阳光穿过厚厚云层映照在河滩上

雨过天晴河滩

孤独老树在经历无数风风雨雨后依然挺拔守望着这片故土

风雨同行

也许每个男人都梦想拥有辆豪车或“硬汉”。作为个还不算老男人,我也有同样梦想。记位老同事在他将要退休那年毅然考驾照并买辆陆风X8,家都问他能驾驭这样辆硬派越野车吗?而那位老哥却笑笑说就喜欢么,都这么老哪敢去越野去豁车呢!这概就种情怀吧。对于我来说,我风神AX7既“BBA”也“硬汉”,它实实在在属于我自己,那么真实、那么可靠伙伴。它陪伴着我度过许多美时光,走过山川,风雨中我们路同行,领略不风景……
每当看到风云多变,晚霞映红天边绝美天象,我便按耐不住出去走走冲动,会独自开着车奔行在辽阔上。在那广袤无垠上穿行,边欣赏着壮美风景,边感受着自然瑰丽神奇,那种天间任我遨游感觉棒极

次独自开车来到黄河滩

就喜欢这种风雨多变天象,光影在这最美

虽然不硬汉子,却毕竟辆SUV,它有着轿车无法比拟通过性也我所喜欢外型,算豪车梦与硬汉梦吧

有人说车尾像宝马,棱角分明力量感足,管他呢,自己喜欢就

赶在雨来临前上公路,担心会陷入泥泞河滩里

风起云涌天空下

停在路边欣赏美景

耳朵里也能装下更多景色

有些失望雨与我们擦肩而过

云涌动非常快,被猛烈风吹向远处

又忍不住开车跑进乡间路,不过这种炉渣铺出来路不会将车陷进去

东边雨过后出现彩虹

西边却依然乌云满天,有些犹豫要不要去追赶彩虹呢?还等在原期待同样美景

等待许久后,最后决定去追彩虹吧,看来这里不会下雨

重新回到公路上

有意思吧,车头正对着彩虹

继续前行

侧颜最美

爱车在乌云下

忍不住再拍几张吧,今天云太壮观

乌云与白云交相呼应更加显有气势

而我爱车也愈发显气威风

来到山脚下,云开雾散

巍峨山被风雨洗礼后更加岿然

太阳也出来,彩虹没希望

传说中豆荚云呢

云越来越淡

既然没有雨索性下到河滩里去看看

非常奇怪这里居然根本就没下过雨,泥土都干燥

其实我也,都敢从这样土堆里开车穿过去

眼前豁然开朗起来,人生也当如此吧
没有路时候勇于去探索会发现不风景就在前方

意外收获

广阔黄河滩湿些年来受到保护,越来越多候鸟也飞来这里安家落户。甚至有些成这里常住留鸟。这对于喜欢摄影人来说件非常令人事情。

正在水中捕鱼白鹭

只不速之客来,白鹭头顶羽毛都炸起来,看来敌人

可惜它们没有战三百回合

白鹭飞翔样子非常滑稽,缩着脖子像个老头

老头飞远

要落

果然落在芦苇从里,但还离我

发现只环颈雉鸡

这家伙算这里最漂亮鸟类

它也心翼翼看着我,将头垂非常,似乎这样就不会被发现

回头看着我

看来还对我到来产生警惕,悄悄向草丛深处跑

莫道桑榆晚

返程途中,天色渐渐暗淡,却发现西边云越来越有喜感,看来今晚会有晚霞吧。于次回到黄河湿滩涂等待那最美夕阳西下、红霞满天。将车停在处安全方后走到水塘边,就那么安静等候着夕阳渐渐沉入最美时刻来临。
雨后空气非常湿润,散发着淡淡青草芳香。云层遮住夕阳光芒却被涂抹上浓郁色彩。波光粼粼湖水映衬着满天霞光,那种灿烂金色渐渐幻化为浓重红色,越来越瑰丽无比。直至夜幕垂,才发觉早已被蚊子咬浑身发痒这才慌忙开车离去。

雨后晚霞非常美

堰塞湖边静静等候着夕阳沉入

夕阳渐渐被云层遮住,却更加艳丽

由金色变为橙红晚霞也将湖水映成红色

爱车在晚霞中

陪我起度过那最美时光

远远望着天边晚霞

越来越散去晚霞

最后用多张片子堆栈后有动感云和水结束这时光吧

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
场景,喜欢

签名: 在路上的自由摄影师
  • 卡卡丘

• 发信息

•  
老哥片,产啊

签名: 我爱之家,我爱我车!
  • 秭水强哥

• 发信息

•  
片,学习

签名: 秭水强哥

签名: 无题
支持

追光游历男 2019/07/12 11:04:15 发表在 沙发

场景,喜欢

谢谢支持鼓励,你回来以后任务紧吧,期待你作啊

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美

卡卡丘 2019/07/12 11:06:08 发表在 板凳

老哥片,产啊

卡卡笑我,哥跟你学后期调色什么,差

秭水强哥 2019/07/12 11:16:18 发表在

片,学习

强哥过奖过我听喜欢啊

Cr桔子 2019/07/12 11:16:30 发表在 4楼

桔子给指导指导,别就赞个就跑

aoyang114 2019/07/12 11:33:41 发表在 6楼

谢谢支持鼓励,你回来以后任务紧吧,期待你作啊

嗯,太需要弄,回来后颈椎病又患,所以速度慢

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
洋兄

支持!

追光游历男 2019/07/12 11:36:33 发表在 10楼

嗯,太需要弄,回来后颈椎病又患,所以速度慢

哦,那可休息啊

伊格拜德曼 2019/07/12 11:37:52 发表在 11楼

洋兄

呵呵,我也羡慕老弟啊,经常能拍美女

射手座Leehom 2019/07/12 11:46:19 发表在 12楼

支持!

老尚来,非常感谢

aoyang114 2019/07/12 12:08:03 发表在 13楼

哦,那可休息啊

职业病,年轻时看电脑看

aoyang114 2019/07/12 11:36:03 发表在 9楼

桔子给指导指导,别就赞个就跑

哈哈哈实力顶帖

• CHANGANCS15自时1

• 发信息

•  
祖国山河。太美

• CHANGANCS15自时1

• 发信息

•  
点赞。谢谢分享

• 美兰2018

• 发信息

支持老头

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子