了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 森林人论坛 >  2014款2.0豪华版森林人【10万7千KM更换变速箱油、差速器油】

• 馒头大王

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2014款2.0豪华版森林人【10万7千KM更换变速箱油、差速器油】

自购2014款2.0豪华版小森到目前已行驶10万7千多公里,日常油耗7.2格(每日单程60多KM),日常驾驶比较轻松,2.0排量动力也刚好够用,主要以工作代步为主,在到5万KM时在常熟森林人4S更换变速箱油、差速器油,记保养费用在1800左右,觉有些小贵,4S么家都知道的

这次换油的之前另一辆车经常保养的店,给我报的价变速箱油12L,77一升,共924;差速器油2L,300,外加工时费,最后加更换机油机滤(500+58),最后打折2079元。

车子升起来后,随手拍几张车身底盘情况

底盘还算可以,下雨天,有些部位有潮湿

2根橡胶管连接上变速箱的进、出孔。

在外面更换变速箱油用的品牌型号。

用的循环机更换变速箱油,左边玻璃管进去的新油,右边深色管排出来的旧油。

开始更换前,先把12桶1L的变速箱油加入循环机,然后设定换油量,就可以启动循环机换油

差速器,拔连接插头,需要拧松上下两颗螺丝,这里采用的手动按压更换。

先把旧油放掉

手机想拍差速器内部的结构,受限手机,里面一团黑,哈哈

这颗就拧下来上部的一颗带插头的螺丝,全铜材质,那个凸起估计传感器探头吧。

全同材质,一点黑

用的这款差速器油

2桶1L差速器油倒入这个桶内

手动按压把差速器油加进去,这样就算更换完成。

签名: 我的风朗,我的诺生活
仔细,谢谢楼主

• 碧溪垂钓

• 发信息

•  
挺专业

签名: 安全到达才是硬道理
  • 自由鸟1205

• 发信息

•  

馒头 2019/08/13 13:42:48 发表在 主楼

自购2014款2.0豪华版森到目前已行驶10万7千公里,日常油耗7.2格(每日单程60KM),日常驾驶比较轻松,2.0排量动力也刚够用,主要以工作代步为主,在到5万KM时在常熟森林人4S换变速箱油、差速器油,记保养费用在1800,觉有些贵,4S么家都知道        这次换油之前另辆车经常保养店,给我报价变速箱油12L,77升,共924;差速器油2L,300,外加工时费,最后加换机油机滤(500+58),最后打折2079元。车子升起来后,随手拍几张车身底盘情况底...

签名: 为快乐而来。。。
  • 自由鸟1205

• 发信息

•  
此主帖已经被自由鸟1205设为精华帖

帖子标题:2014款2.0豪华版森林人【10万7千KM换变速箱油、差速器油】

精华理由:作业

签名: 为快乐而来。。。
  • 馒头大王

• 发信息

•  

jjbsfengzi 2019/08/13 14:43:15 发表在 沙发

仔细,谢谢楼主

懂楼主为啥去4s店去换变速箱差速器油,价格算来差啊,常规保养给你便宜保养完全可以去外头,变速箱差速器油还4s,至有点保障

• 馒头大王

• 发信息

•  

as6mnn7 2019/08/17 21:18:52 发表在 6楼

懂楼主为啥去4s店去换变速箱差速器油,价格算来差啊,常规保养给你便宜保养完全可以去外头,变速箱差速器油还4s,至有点保障

4s店,斯巴鲁店,性价比些,过别以为4s做保养,出问题就给你质保,扯皮太,周期也

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子