了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 瑞虎3xe论坛 >  【15周年】我和瑞虎3XE的坎坷历程

只看楼主 收藏本帖

【15周年】我和瑞虎3XE的坎坷历程

本人的第辆车是雪佛兰科鲁兹,2012年6月买的,当时落11.8万,总体来说科鲁兹还是挺错的,至今共计行驶8W多公里,正常保养什么毛病也没有,只换轮胎,火花塞,齿轮油和刹车油,现在供老婆下班使用。

萌生买电动车的念头是在2019年初,因为只有辆车很方便,便想再买辆电动车我来开,下班没事还能兼职跑滴滴,于是开始漫漫选车路,最后从瓜子看中辆瑞虎3XE400,半年车龄,9000公里,卖6W6,。感觉价格很合适,就是距离太远在威海,距离500公里+,提前做好路线和充电规划,2019年3月16号乘火车踏购车之路,这是瓜子的工作人员在进行车辆复检

威海车管所办理过户手续

办完过户手续都下午5点,由于车辆交到我手时只有20%电,于是先充会电再赶路

充电速度还是错的

最终520公里的路程共计行驶9个时,到家时都凌晨2点,由于买车时只带随车的充电枪,充电速度实在无法忍受,于是从闲鱼个7KW的慢充桩,卖家还送我30米6平方的纯铜电缆,光电缆就省少钱。
    提前咨询过区的物业,安装充电桩他们管,只要做好线缆和电桩的防护就行,也需要任何手续,没想到这么简单,由于我住2楼,于是我便自己租电锤,切割机等工具,家里配电箱换功率的空开,自己耗时午安装好充电桩。

从3月16号买车直到8月11号,平时下班代步,没事跑跑滴滴,5个月共计行驶1万8千公里,总里程定格在2万7千公里,因为山东遇到台风暴雨,我工作的方在市郊,势最低,早班时水还是很深,凭借电动车怕涉水的优点路开到公司,然而公司为抗洪把门全部用沙袋堵住,只能把车停在门口势稍高的方的,然后雨下整整3天3夜,厂外水位最深到1米5,我的车就这么在水里泡3天3夜。

这是水位稍微退点后拍摄的,水最高时淹到门把手那里

街全是被淹的车

车辆拖到4S店

经过4S店的检测,电池进水漏电严重,厂家的检测人员还被电下,几个损件加电池就已经12W,达到报废保准,4S店就把检测结果发给保险公司,但是保险公司认可厂家的检测结果,非要自己请第三方检测机构来重新检测,还要把车拉走检测完再送回来,但是厂家同意拉走,旦第三方拉走电池就没有质保,我也同意拉走,保险公司就拖给我理赔,我打保监会投诉N遍,但是都没用,没想到人保这么的公司也欺客,家可以看看这份理赔账单的起止时间,个月保险公司终于给我打电话说可以报废,我车损保的是16W,但是保险公司告诉我只能按9W理赔,折旧之后约能赔8W,我想8W也是赚的,我买车才花7W多,但是由于疫情,理赔直卡在这步,到现在也没拿到钱。

家可以看看3XE400的电池价格89100元

由于保险公司赔我钱,我没车开很方便,于是我只能自费再买辆,瑞虎3XE这车开错,就想再买辆480,2019年11月时,听说河南驻马店那有全新的挂牌车,享受新车的质保,只卖74000,于是立马坐高铁赶到驻马店,全款提辆3XE480,全新的车,还送充电枪和充电桩(被我1300挂闲鱼卖),然后驱车700公里赶回家,共计行驶10时。

新车出现好几次故障,重新启动后就消失

咨询4S店,是系统故障,需要升级系统

再后来就出现火的情况,只能通过搭电才能启动,由于疫情拖直没去4S店处理,等处理完再发个帖子

有勇气有毅力

400电池89100,480至90000,头疼

为什么16w保额,保险公司只按9万赔付?难道补贴算只按自费?我交保额也按16w交,也按9w交

aai63gmjs 2020/03/20 23:44:43 发表在

为什么16w保额,保险公司只按9万赔付?难道补贴算只按自费?我交保额也按16w交,也按9w交

保险公司解释说保险理赔只能按实际成交价格也就发票价格来赔付,否则就属于,我询问为什么买保险时能按9万来买,他答复车辆实际价值就16W,系统内报价无法修改。总之句话:我们说算,你爱买

ag4m2p 2020/03/20 22:05:21 发表在 板凳

400电池89100,480至90000,头疼

4S店说480电池总成于10W

当年 2020/03/21 09:27:25 发表在 4楼

保险公司解释说保险理赔只能按实际成交价格也就发票价格来赔付,否则就属于,我询问为什么买保险时能按9万来买,他答复车辆实际价值就16W,系统内报价无法修改。总之句话:我们说算,你爱买

应该河南那批车有问题,会这样卖。退车或换车?

当年 2020/03/20 20:48:43 发表在 主楼

本人辆车雪佛兰科鲁兹,2012年6月买,当时落11.8万,总体来说科鲁兹还,至今共计行驶8W公里,正常保养什么毛病也没有,只换轮胎,火花塞,齿轮油刹车油,现在供老婆班使用。    萌生买电动车念头在2019年初,因为只有辆车方便,便想再买辆电动车我来开,班没事还能兼职跑滴滴,于开始漫漫选车路,最后从瓜子看中辆瑞虎3XE400,半年车龄,9000公里,卖6W6,。感觉价格合适,就距离太在威海,距离500公里+,提前做路线充电规划,2019...

驻马店哪家店,有电话么?发信息

• 三尺寒冰

• 发信息

•  
此主帖已经被尺寒冰设为精华帖

帖子标题:瑞虎3XE坎坷历程

精华理由:精华

喜福郎 2020/03/21 13:04:11 发表在 7楼

驻马店哪家店,有电话么?发信息

驻马店豫园奇瑞新能源,官网应该能搜到

请问你3xe 400之前保险买涉水险还只买车损险?咨询

ss1ss2ss3 2020/03/21 22:01:53 发表在 11楼

请问你3xe 400之前保险买涉水险还只买车损险?咨询

只有车损,报废理赔用车损险,电动车买涉水险没用

• zhang442

• 发信息

•  

aai63gmjs 2020/03/20 23:44:43 发表在

保险公司就要脸,保险按照16万去交,这个事情,我也咨询,你把你保单号给我年买保险,我拿这个单号说这个事,你有没有到保监会投诉

• zhang442

• 发信息

•  

当年 2020/03/21 09:28:53 发表在 5楼

4S店说480电池总成于10W

次有人卖电池,1万5,车,卖电池

• zhang442

• 发信息

•  

当年 2020/03/21 23:32:05 发表在 12楼

只有车损,报废理赔用车损险,电动车买涉水险没用

你买哪个保险公司保险

• zhang442

• 发信息

•  
以后每年买保险,我要打电话让他们业务员说清楚,车损16万就要配16万。如果以后赔付有异议,把录音电话给他们保险公司听。

电池费车就

zhang442 2020/03/22 21:30:54 发表在 16楼

以后每年买保险,我要打电话让他们业务员说清楚,车损16万就要配16万。如果以后赔付有异议,把录音电话给他们保险公司听。

车损必须按16万买,理赔必须按9万赔,这保险公司原话,有异议可以买,保险公司本来就愿意承保电动车

480年干9万公里,底盘松散异响严重

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子