了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:116 威马EX5论坛 >  成都“421-916”车主谈一谈威马EX5用车感受

只看楼主 收藏本帖

成都“421-916”车主谈一谈威马EX5用车感受

购车历程

我是2018年4月21日00:48官网支付3000元预定的威马EX5-400,9月16日23:20官网支付1.7万整车订单(探索黑+打孔真皮、18吋轮毂),从这单的时间来看,是考虑又考虑后才作出决定的。11月22日到成都“威马使馆”签一系列协议,交付尾款,购买车辆保险,因为“使馆”工作人员一直领不到发票,所以直到11月27日开具发票后在午取到临牌,午一班我就赶到“使馆”,简单车辆的使用操作,就在夜幕中开回家,可见我提车的心情是么急切,第天在代办人员的带领,我和另外4个伙伴一起去正式的绿色牌照。选择黑色的车主不,我先几张图吧!

为何选择威马新能源

1、新能源汽车用车成本低。当然我只是简单考虑能源成本和保养成本,思维比较简单。就目前来看,威马1年的免费充电权益让我感到非常省钱,比公交车、共享单车还省钱!我开车不喜欢在路慢悠悠散步,路况条件允许,速度尽量保持在限速值,之前的迈腾2.0T基本百公里油耗12升右,前段时间油价飞涨,更加坚定我换电车的决心。
2、新能源政策扶持力度。有国家和方财政补贴,免购置税、车船税,不限行,市政规划占道停车免费2时,这么处,感觉自己享受的是VIP待遇。
3、威马颜值配置性价比高。说真的,在订车时就只看到过威马的照片和视频,直到成都的“冰屋”活动才第一次见到威马的工程版车,颜值、空间、配置、续航(标称400km)我都很满意。

用车感受

坛子里已经有很车友从不同的角度都谈用车感受,我的感受其实也差不,感觉还是爽于不爽。我就谈一电耗情况吧。
截止今日,我的黑马行驶1300余公里,由于我的驾驶习惯属于较暴烈型,开油车油耗高,开电车电耗也高,所以我日常使用的电耗情况并没有的参考价值。目前是冬季,车音乐不停,每天班路车灯基本是开启状态,每天行程概30-40公里,开空调最耗电,偶尔还要开启sport模式,车的米家车载空气进化器在行驶过程中也一直处于工作状态,熄火停车后每天电量也是有一定损耗,所以最低一次满电后的实际行程和剩余理论续航值相加只有250+公里,是不是让跌眼镜?想要超高的续航成绩,我给你支支招:
1、车的电器设备尽量不用。灯能不开就别开,空调最别开,SPORT模式最别用,音乐耗电量不,影响可以忽略不计。
2、满电后尽快跑完电量。最是当天跑完,隔夜数越,电量损耗越,续航里程肯定会缩短
3、养成良的驾驶习惯。切记要温柔、温柔、再温柔,千万别高速行驶!千万别猛踩电门和刹车!
做到以点,我保证你的续航在360-400公里之间!
威马的沈老板说,不仅买得起,还要用得爽!请问,这么计较电耗,家会用的爽吗??电费这么便宜,何必为难自己呢?
给威马的主要建议:
在使用过程中的一些改进我在"威随行"APP里面反映过,这里提一个主要的建议吧。在用车过程中,我觉得车机操作的反应速度不是很快,人脸识别过程耗时约7秒钟,雷达响应速度也是慢半拍,对于这么一台高科技的汽车产品,这种速度确实不理想。能不能给车机换用一个性能更加强的处理器,给威升一级呢?

写在最后的话

选择威马EX5,让我和家人满意,也让很朋友同事羡慕,这说明我的选择是正确的。当时也是为省钱,我才最终选择探索版,如果能给我一次重新选择的机会,我会选择创新版!
威马,作为一个新的国产新能源汽车制造商,应该是很有良心的车企,对比别的新能源汽车,EX5这款车性价比非常高!我希望威马能够不断改进,不断提升用户满意度,也希望威马发展得越来越,能够成为全国一流、世界一流的造车企业,制造出更的汽车产品!

申精,我再补充点黑马的生活照片

牌那天早,车友拍到威美丽的后臀。

黑马镀晶,做个皮毛护理。

趁着夜幕,敞开门把晾几天的脚垫铺

黑夜里的全黑内饰。

后背箱有个点烟器插头,正给米家的空气净化器供电,很很方便!

日常充电中……

充电还可以在线追剧,流量不限,爽!

第一次到”使馆”进行升级,说是改善什么车辆充电有关的

第一次在线升级系统1

第一次在线升级系统2

碰到一匹黄马,想打个招呼,结果跑得比我还快!

楼主说实在!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:成都“421-916”车主谈谈威马EX5用车感受

精华理由:帖子

• af7jme

• 发信息

请问落

所以落价格啊?

版主审核团队 2018/12/20 12:57:56 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:成都“421-916”车主谈谈威马EX5用车感受精华理由:帖子

谢谢版主认可!

af7jme 2018/12/20 13:04:06 发表在

请问落

我选400探索黑,内饰黑,加配18寸轮毂打孔真皮座椅,扣掉国家补贴5.5万方补贴2.75万,落裸车实际支付12.8万。

linkinkobe 2018/12/20 13:05:22 发表在 4楼

所以落价格啊?

扣掉国家补贴5.5万方补贴2.75万,落裸车实际支付12.8万。

灰螂 2018/12/20 13:11:07 发表在 7楼

扣掉国家补贴5.5万方补贴2.75万,落裸车实际支付12.8万。

那续航能力怎么样哦?成都跑资阳往返?目前成都超充条件怎么样

• af7jme

• 发信息

灰螂 2018/12/20 13:10:44 发表在 6楼

我选400探索黑,内饰黑,加配18寸轮毂打孔真皮座椅,扣掉国家补贴5.5万方补贴2.75万,落裸车实际支付12.8万。

错,可惜广州没有店

linkinkobe 2018/12/20 13:12:57 发表在 8楼

那续航能力怎么样哦?成都跑资阳往返?目前成都超充条件怎么样

成都到资阳100公里点,随便跑啊!控制速度就可以要太快。成都停车场都有充电桩,速路服务器也有,跑途,于100公里续航时能充电就充吧。

af7jme 2018/12/20 13:24:28 发表在 9楼

错,可惜广州没有店

会有

灰螂 2018/12/20 13:25:06 发表在 10楼

成都到资阳100公里点,随便跑啊!控制速度就可以要太快。成都停车场都有充电桩,速路服务器也有,跑途,于100公里续航时能充电就充吧。

那你自己家安充电桩没?家用充电桩久能充满?如果直接用220v插座充试过久能充满?哈哈 问题有点,谢谢回复

linkinkobe 2018/12/20 13:28:50 发表在 12楼

那你自己家安充电桩没?家用充电桩久能充满?如果直接用220v插座充试过久能充满?哈哈 问题有点,谢谢回复

厂家免费送充电桩,线路30米内免费,超过自费。送充电桩6.6kw慢充,停车充电晚应该能满。虽说送充电桩,但目前还缺货,有车主安装,有车主还没有安装,我就还没有安装,所以具体情况我无法回答。

错。但奇怪,车主为什么后面会有空气净化器,那个位置装个净化器真萌^ω^,怎么想到﹋o﹋。

Evenzch 2018/12/20 13:43:56 发表在 14楼

错。但奇怪,车主为什么后面会有空气净化器,那个位置装个净化器真萌^ω^,怎么想到﹋o﹋。

因为EX5探(乞)索(丐)版啊,没有创新版原车自带空气净化香氛系统,只有自己单独买,对米家产品还信任加喜欢,就选择这个,它安装位置就设计在后排座椅头枕位置,威后面有点烟口,那就正咯,而且用到处走线。选择时候要选择点烟器接口,要选择USB接口。

灰螂 2018/12/20 13:26:03 发表在 11楼

会有

广州有店,在奥体那边

楼主贴全黑吗 透光度怎样

成都没选电加热吗?这两天冬季使用气温对里程有影响?

定已交,准备付款中…

cnbj 2018/12/20 19:51:54 发表在 17楼

楼主贴全黑吗 透光度怎样

师贴膜,中隐

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子