了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 昂科拉GX论坛 >  颜值吹爆,昂科拉GX终于到家啦!

只看楼主 收藏本帖

颜值吹爆,昂科拉GX终于到家啦!

作为一个之家资深潜水员,看了无数篇提车帖子,可真到自己写提车帖时却心情激动到知从何说起。只能参考着前辈们经验,先说一说自己选车经历,经历了哪些心路历程,终选择把我昂科拉GX提回家。

选车经历:
我和媳妇在今年初结束了7年恋爱长跑,赶在30岁前完成了人生中一件大事。谈到结婚么男方出房,女方出车,丈人给了我俩20万预算买车,这可把我乐了,终于能拥有一台属于自己车了!兴奋难耐我天天在论坛看车,看预算内每部车参数,看论坛别人帖子。从轿车看到SUV,有段时间还中毒了旅行车,可惜旅行车都偏贵而且感觉在国内够实用
最终给自己定了个范围,论功能样性,SUV肯定比轿车,而且空间大坐着舒服。虽然目前就我和媳妇用,但难保父母一起出去玩需要乘坐,而且或许将来有了孩,几年内我肯定会换车,所以对空间需求能放松。
如此想来,我第一个排除原本看重奥迪A3,轿车还空间都符合我要求,哪怕有4个圈加成也行。明确需求后就仔细研究起20万内SUV,日系XRV和逍客、德系途岳、美系昂科拉GX。
XRV和逍客:由于本人那么喜欢日本,在有差替代品情况基本考虑日货,这两个车而且比较像,就放在一起说了。虽然XRV和逍客口碑都车评人推荐,但够喜欢,去店里看车时销售也挺拽,感觉愁卖样子。坐进车内空间还可以,但内饰实在塑料感太强,敲去全硬塑料,日本车用料真够诚意。
途岳:昂科拉GX没市时我和老婆主要看途岳,我挺喜欢它霸气外形,但内饰还一言难尽,大众牌子所有车子内饰都一个模样,而且做工真挺糙。加配置,双离合变速箱稳定,要加95号油养车比较贵
昂科拉GX:这车以前没了解过,还媳妇偶然机会跟我提了一嘴说有这车,外观非常非常看,新车,速去一家4S店了解,看车,瞬间被征服了,外观时尚大气,车内空间大,内饰精致,价格虽然车没优惠,但我有足够预算,和途岳对比一发现同样价格,GX配置比途岳了,看了四个配置后选了两驱顶配旗舰,最四驱功能对我用处大,而两驱豪华少了一些安全性配置,比如车道保持,主动刹车等等,还有座椅加热也没有,综合对比来感觉两驱顶配配置价格实惠最有性价比。

4S店提车,他们店第一台昂科拉GX,本来要弄个隆重仪式,戴个红绳子,还有蛋糕啥、还要给我和媳妇拍照,被我给拒绝了

新鲜出炉红GX。我本来想买蓝黑色,媳妇一定要买红色,觉得漂亮。既然岳父岳母出钱就满足了她吧~洗洗干净在阳光底太美了。

拿到车后趁新鲜劲还没过,直接在公司园区里来一套提车作业。我们公司园区可有名了,人慕名前来拍照,我算水楼台先得月,给GX先来一套。

喜欢GX外观,霸气足。别克家族设计放在GX身感觉正一分则显臃肿,少一分则显单薄,就这样刚刚

白色车子太,还红色比较亮眼。而且GX红色饱和度较暗红血红,又那么刚刚

在公司楼来几张。可以看见GX那美轮美奂腰线,和大大轮毂

独树一帜尾灯,辨识度超

GX车身尺寸在紧凑型SUV里并大,但内部空间缺在同级别里排名靠前,来个设计师加个鸡腿!在有限空间内营造了最宽裕空间。

18寸大轮毂,美美美!配在GX身气势足。轮胎也马牌级轮胎,看来了血本。就18寸SUV轮胎价格贵,5,6年后换轮胎看来要出点血。

自从奥迪被人称为灯厂大红大紫后,别牌子也开始在大灯设计花心思,当然别克也会落后,全系标配LED大灯和日间行车灯,我两驱顶配还有自动远光光切换功能,适合我媳妇这样新手女司机

家族式中网,记得名字叫飞翼式?贴切,像一对天使翅膀

日间行车灯效果可以吧,醒目又繁琐

这张学论坛里大师们拍车技巧,拍中控时带到点门板,有个远对比效果,有感觉吧 

棕色内饰,在一票全黑色内饰合资SUV里特别出彩,看GX再看途岳,那内饰真没法入眼。

再来一张内饰全景

GX还有车道保持功能,对于开担心打瞌睡后撞车了。AUTOHOLD简直堵车神器,用一直踩着刹车。中间那面旗子我一开始知道什么功能,以为弹射起步呢,后来按了才知道SPORT运动模式。运动模式GX发动机会保持转,动力

空调出风口设计一看就有用心,形状和飞翼中网契合,像翅膀

GX车身尺寸并大,2640轴距也比较一般。但设计师就能在空间内,给了GX一个大大后排空间。图里可以看出,前排已经按我180了我座位,后排空间有大。而且座椅柔软舒服,靠背角度也直,坐着和家里沙发差。儿童座椅接口也全面。

人会说,车身大后排空间大,那就后备箱,挪用了后备箱空间。有图有真相,之家后备箱写着415升空间,一点都!买车时我特地考察过后备箱,因为以后要放婴儿车,空间完全OK

原本都说美系车粗枝大叶,做工。但现在美系车做工真牛逼,严丝合缝工艺。

提车到现在也没几天,每天就开着班,所以用车感受也谈,但GX动力,提速真震撼到我了,运动模式油门超灵敏,轻轻一踩就往前冲了出去,超车根本在话

其次开起来质感厚重,操控我感觉出来,但70码架转弯稳,没别人说SUV重心转弯感觉。同时让我心水时尚外观,精致内饰,用料也厚道,在路特别有辨识度。

人说:“车对于男人来说,就跟情人一样,会从一见钟情,到互相嫌弃,最后弃,由爱变为平淡”。 
GX现在一见钟情,哪里都,或许在接使用过程会慢慢发现一些缺点,但人无完人,车无完车。我相信我们会互相包容,陪我一起经历人生。

支持

清羊 2019/08/11 19:23:55 发表在 沙发

支持

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:颜值吹爆,昂科拉GX终于到家啦!

精华理由:支持分享

支持

骚销售你全家都表子

销售吗 ?我怀疑

迷途知回返 2019/08/11 22:40:37 发表在 5楼

支持

感谢

qc189 2019/08/11 21:21:57 发表在 4楼

个叼缸车,这配置,15万以,谁买谁***,还如去提逍客

销售,这篇稿件拍错~~~,再说销售,围观看看也错!!!:)

照片全部HDR 反而显有点假 照片后期如果过 反而当到原片

那辆试驾车………都被人提过

懂!昂科拉后排增加空调出风口!GX居然没有!哎

版主审核团队 2019/08/11 21:18:53 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:颜值吹爆,昂科拉GX终于到家啦!精华理由:支持分享

qc189 2019/08/11 21:21:57 发表在 4楼

代改款毫无诚意:发动机、变速箱、底盘这退步就踏步

发动机:老款1.4T缸发动机换成1.0T/1.3T发动机

变速箱:老款6AT变速箱换成1.0T 6AT(新昂科拉),1.3T CVT(新昂科拉/昂科拉GX),

1.3T 9AT(昂科拉GX顶配驱全能旗舰型)

底盘:万年前麦弗逊独立悬架,后复合扭力梁式非独立悬架。前摆臂由双层焊接件减配成单层冲压件。

昂科拉GX顶配驱全能旗舰型后悬架为后复合扭力梁式非独立悬架带增强型瓦特连杆(就加根棍棍)

美系车为降成本油耗,开始向发动机CVT变速箱妥协

缸发动机?早晚要淘汰要考虑,等别克生产最先进单缸发动机再考虑购买。

• Orsonzhou

• 发信息

•  

隔壁老张20191 2019/08/12 13:38:05 发表在 17楼

代改款毫无诚意:发动机、变速箱、底盘这退步就踏步发动机:老款1.4T缸发动机换成1.0T/1.3T缸发动机变速箱:老款6AT变速箱换成1.0T缸 6AT(新昂科拉),1.3T缸 CVT(新昂科拉/昂科拉GX),                                          1.3T缸 9AT(昂科拉GX顶配驱全能旗舰型)底盘:万年...

车黑真容易 吃完午饭 就开始干活 连发23条,估计能挣

• chen_binglin

• 发信息

单身老王 2019/08/11 19:11:22 发表在 主楼

作为个之家资深潜水员,看无数篇提车帖子,可真到自己写提车帖时却心情激动到知从何说起。只能参考前辈们经验,先说说自己选车经历,经历哪些心路历程,终选择把我昂科拉GX提回家。选车经历:我媳妇在今年初结束7年恋爱跑,赶在30岁前完成人生中事。谈到结婚么男方出房,女方出车,丈人给我俩20万预算买车,这可把我乐,终于能拥有台属于自己!兴奋难耐我天天在论坛看车,看预算内每部车参数,看论坛别人帖子。从轿车看到SUV,有段时间还中毒旅行车,可惜旅行车都偏贵而且感觉在国内够实用最终给自己定个范围,论功能样性,SUV肯定比轿车,而且空间...

恭喜提车

颜色骚气

签名: 支持华为,支持大乘
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子