了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:103 北京BJ40论坛 >  2019款2.0T自动挡城市猎人,1万公里使用评测。
  • 俺是一个粗人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2019款2.0T自动挡城市猎人,1万公里使用评测。

本篇文字较多,为想解2.0T的准车主们所写,上一篇提车评测点我头像,就可以看
老规矩,先说优点。
外观,气蓬勃,幅员辽阔,跌宕起伏,自己去店里看去吧,每个人审美同,我觉得是第一眼的车,第一眼的40L经典,但是plus耐看,看的久觉得比40L好看,比素车牧马人好看。
内饰,用料中规中矩,谈上多好,也谈上多次,环保做的错,几乎没有异味,内饰按钮之类布局算合理,也算难用,习惯都好。
底盘,整装,过沟过坎,如履平上,也是马到功成的感觉。
减震轮胎,AT,气压2.3,公路舒服,软,韧性足。
座椅,舒服,我身180,支撑好,前后排调节好舒服,坐垫够,腿的可能觉得担舒服。
后备箱,正方形,看,利用率,建议加装二层架,增加储物能力,有效利用处空间。
玻璃,绿玻,舒服,这车的前挡风因为垂直,所以易被崩碎,裂,建议要贴太贵的膜,或者干脆贴膜。
方向盘,舒服,原打方向轻松(如电子助力的那些轿车)旷量微乎其微,指向略模糊,整体驾驭感强。
刹车,我觉得比我常开的智跑,锐界,劲畅差,没有觉得有刹住的感觉,良心说刹车满意。
动力,2.0T发动机4G20TI3(具体是什么发动机也知道,有说逆向研发的众888发动机,有说宝沃的发动机,有说萨瓦纳发动机的)变速箱采埃孚6AT免维护。缸内直喷。这套动力组合,作为越野车来说!!!再重度越野,豁车的情况,动力源源绝,一点肉,我觉得比我买的2.4L智跑(以卖)2.0T锐界(2017款)3.0劲畅(原装进口,以卖)来说,动力一点差,甚至感觉都好,涡轮增压确实来的澎湃。我的国五2.0T和朋友的2.3T对比,特别细腻程度来说,2.3T略胜一丝丝,但是这个份子钱,2.0的是480,2.3的是960元。2.0的车重2.11吨,2.3的重2.095吨。
油耗见图:

期油耗来说约就是这个样子。
我的车加装锰钢底盘护板,锰钢旗杆架,锰钢后备箱置物架,锰钢拖车杠,拖车钩(这一套200斤应该有)其他坐椅坐垫忽略计。
我从来省油开,都是等灯第一个冲出去,经油耗计算如

经过软件和笔算,从提车13公里(4S店给加1升油)起,油耗随便任性开就是11.3个油,每公里8毛5左右(油价涨跌)。满意,特别满意,超级满意,比我的2.4L自然吸气的驱智跑省事太多,智跑以前每月进次加油站,每次92号油200元,共计800元。bj40进加油站3次两次加95号300,一次加95号油260元,共计860元。一次腿,只多60元。养车成本没有增加两盒烟钱。
异响
全车几乎没有任何异响,提车左侧顶棚异响,垫一点3M毛条,搞定。刹车因为原厂刹车片质量差,偶尔偶尔偶尔有点吱吱响,正常范围内。
车机,反应灵敏,功能略,特别是多媒体这一块比较弱,没有歌词显示,EQ选项太,显示清晰,位置舒服。凑合用级别,目前还没法换,里面有些设置必须得用,目前没有完美替换的安卓系统车机,如果有的话一定换一个强的。
驾驭感
这个重要,也缥缈虚无模糊的一个问题,
就和骑马,就和电脑键盘差多意思,上手的难度,效果等。
我觉得满意,打80分。
驾驶视线好,拐弯灵活,车身看起来宽,其实走街串巷没什么太难度,调头比较麻烦,停车管是侧位还是入库都简单,可视倒车和雷达加持,上手极其容易,只要是刚拿证的司机约1-2个月后可以完美契合。是一辆错的小车。
缺点在后面楼层进,先吃饭

还没吃完?

女车主,这车缺点省油,平时油耗竟然样,还有对女来说,关门需要

详细

福田有款国汽油发动机 型号4G20TI5,238匹,360扭,数据媲美2.3t萨博。说定以后可以装40,毕竟都北汽集团公司

哈喽哈楼 2019/12/05 13:05:51 发表在 板凳

女车主,这车缺点省油,平时油耗竟然样,还有对女来说,关门需要

关门时候,手随门,按

新手路2016 2019/12/05 13:41:26 发表在 4楼

福田有款国汽油发动机 型号4G20TI5,238匹,360扭,数据媲美2.3t萨博。说定以后可以装40,毕竟都北汽集团公司

匹配问题

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  
缺点:
缺点都些真正缺点。
外观;
外观油漆品质差,喷漆水平行,电泳行(叫电泳吧?)车漆处有锈蚀点,自己用除锈剂能擦。A柱那块能拆卸安装支架灯位置那块边形铁后面暴漆,索赔中…车身轮眉前后杠颜色有色差…
所以建议家买白色车,瑕疵太明显,当然白色我觉最帅,所以我买白色。喜忧参半吧。
风挡;
因为造型原因,跑速特别容易被前车甩起来石头砸碎前风挡,打掉机盖油漆(国内速维护太差)这个无解,安装些护具也没什么作用。(这算缺点,这种造型车都这样)。
底盘:
底盘支臂关节处,位置特别,这个位置极易磕碰,变形,锈蚀…
车友就这造型,见图。
目前没有什么护板可以完美保护,保护话底盘,并且容易积泥…唉,这个败笔希望今后北汽可以改进。

• 人无可奈何

• 发信息

车异响挺,中控台,驾驶位顶棚,b柱,驾驶位玻璃升降器。特别b柱,只要车身稍微扭就嘎叽嘎叽。还有座椅,我坐副驾挺舒服,就在驾驶位时候总感觉调到合适自己位置我身179。其他就没什么毛病像买之前网看那些把这车说跟垃圾似只有拥有后才知道

客观详细,赞!

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  
底盘油箱:
这个油箱在屁股后头对于追尾危害就知道怎么设计,油箱在最最后…只自己安装锰钢拖车杠锰钢拖车球头来自己保护
刹车踏板;
刹车油门离非常非常,穿户外鞋,经常刹车油门起踩…刹车踏板太!刹车给力,踏板来借力…也就北汽可以做出来…我无语…
灯光:
点,光约等于没有。
点,车内媒体方向盘后屏幕光线,晚完美反映到后视镜玻璃,看外面什么也看清也么看清,晚出门吧…这个希望北汽改进中控台模具…
安全带;
安全带位置合理,安全带B柱位置调节距离太,调节到合理安全位置,这个希望改进。
阅读灯:前排没有阅读灯,希望前排防滚架位置可以打眼安装个阅读灯(这个算缺点,中置阅读灯也够用)
储物空间;
鸡肋档把儿附媒体控制键,这些所谓操控键点用没有,除刚买车时候玩玩,再也没动过…这个位置弄这堆键,几个槽…可以放点东西…
两个网兜,也没啥用…
手套箱;
还可以,空间利用率没达到极致,而40L可以冰镇饮料经典出风口设计给取消…就算手套箱代替这个功能,那么也如出风口实惠。建议空调出风口处增加杯架,可以充分利用空调制冷或制热饮料。
加强设计储物空间,利用率再提100之30。
扶手箱;
扶手箱分体开门,导致扶手箱盖利用率变,扶手箱盖本来可以加个垫套放点纸巾,加个软垫子之类,结果现在弄华而实,没什么用处,扶手箱还无法调节…
座椅
侧面内侧也可以增加储物格。
腰部支撑:鸡肋支撑,聊胜于无支撑,你能感觉到座椅支撑动,仅此而已,调节范围,略微有点点点点支撑性…
车内音响:
版本音响还错,要求话能听,要求太可以用动,国改几乎没法听,没有音…最适合听收音机。国版本进步确实,可以达到数民用汽车标准。
后备箱门加个原厂止推杆,或者限位轴承应该难,原厂加,可拆卸尾门就算保留硬派,加个限位器又能难拆到哪去?加个止停随意那种杆,成本超过50元…省人抱怨…这个我觉无所谓,但缺点之
吐槽就这些,完毕。
面说说故障:
时间堵车,变速箱故障灯亮起,时间单侧车轮压砂石,esp故障灯亮,时间堵车怠速,变速箱故障灯亮起,刹车灯在踩刹车时候也直亮,拐弯有时候供感觉,踩油门走(以故障换刹车灯开关后,像解决)(变速箱故障灯未时间堵车,具体没法测试,但感觉没有
我觉基本排除故障!
驾驶席顶车顶开裂,索赔成功。这个我以前帖子有,可以自己翻翻。
转向柱中段,哐当哐,659元,索赔换,故障解决。
目前首保次,1万公里保养次。
无漏油现象,发动机变速箱都,彻底过磨合期,动力衔接也越来越,越开越喜欢。

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

人无可奈何 2019/12/05 15:14:36 发表在 8楼

车异响挺,中控台,驾驶位顶棚,b柱,驾驶位玻璃升降器。特别b柱,只要车身稍微扭就嘎叽嘎叽。还有座椅,我坐副驾挺舒服,就在驾驶位时候总感觉调到合适自己位置我身179。其他就没什么毛病像买之前网看那些把这车说跟垃圾似只有拥有后才知道

加个腰托。哪里异响垫3M,1厘米宽毛条即可。

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

哈喽哈楼 2019/12/05 13:05:51 发表在 板凳

楼回答我想说

楼主自动还手动变速箱?

这个使用感受详细。

力能有感觉嘛

我记手动吗?咱俩后提车吗?(我18,10,25)我

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

东洋巴拉 2019/12/05 15:56:31 发表在 13楼

楼主自动还手动变速箱?

自动2.0T。

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

禁止叫嚣 2019/12/05 19:10:00 发表在 16楼

我记手动吗?咱俩后提车吗?(我18,10,25)我

19款,2019年5月份车,城市猎人2.0T,尊享。

用过驱没?感觉怎么样?谢谢!

• 硬汉老刘

• 发信息

行,老哥你这帖子我仔细研究

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子