了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 比亚迪F0论坛 >  09年的蛋,目前跑了不到8万,一加油门发动机就,哒哒哒响,
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
09年的蛋,目前跑了不到8万,一加油门发动机就,哒哒哒响,

目前跑了不到8万公里,一加油门就,哒哒哒,响,这怎么回事阿,哥们,严重么?

• si8x88tj

• 发信息

这个基本由于气门间隙过导致,去调整吧。

• 我去前面探探路2000

• 发信息

加油门发动机哒哒哒异响原因:

1. 车后发动机“哒哒哒”响,这气门声音,尤其冷车车之后,因为此时机油油压还没去,气门处还没有润滑到位,过会儿自然就

2.如果这种声音直响个停,就有可能气门间隙过或者凸轮轴处漏油,需要调节气门间隙或者换相关油封;

3.还有可能使用机油合格,比如公里数车使用较稀机油等,换机油即可消除;

4.发动机因为直接喷油,产生爆炸力,这些爆炸力会形成股冲击波推向活塞,这股力量比电喷机要,因此,冲击波活塞碰撞声音也会,从外面听,就形成发动机特有哒哒哒声音。

si8x88tj 2020/03/18 16:42:27 发表在 沙发

这个基本由于气门间隙过导致,去调整吧。

谢谢你,

响就蛋蛋

ab5bqn7s3 2020/03/18 16:58:27 发表在

谢谢你,

再送句。蛋蛋气门间隙调整。 只能换新

前几天购买09年蛋蛋 也被哒哒哒困扰
在京东购买中石化昆仑京保养5W40全合成机油,还买机滤,修理店20元,声音就,师傅还看到发动机护板被顶到排气 导致哒哒哒声音严重!用撬棍撬翘,声音瞬间! 换机油后发动机有劲!这个车必须吃机油,现在冷车还哒哒哒但没那么严重!几分钟热起来车后声音就!过两千转基本没声音,开个几公里后没声音!尤其散热风扇转过次后!!! 我几天前刚入手希望能帮助到你,蛋蛋会让你失望! 我现在马路想超哪个超哪个!动力杠杠

只要哒哒想,跟换机油无关

气门间隙过,我也响,管它,开音乐

辣椒狐狸 2020/03/30 06:53:53 发表在 7楼

只要哒哒想,跟换机油无关

机油 会强

样,我09款刚70000公里,加油门就哒哒哒。换机油也顶用。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子