了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:67 沃尔沃XC60论坛 >  开小窝窝,走大马路

只看楼主 收藏本帖

开小窝窝,走大马路

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

认识窝窝还年前的次城市车展上,刚刚改版上市的xc60让我见倾心,也直惦念忘。广州从多年前就开始摇号。可这摇号摇,就直遥遥无期中,所以就直就这么等啊等?。。。。等待的日子就直用公司的车凑合代步,时至今年9月实在再无法忍受那些公车带来的莫名的惆怅。
    摇号无望,可以说有点绝望。只能痛决心用2万多大洋换块蓝铁牌,期间大致奔驰GLC280i、宝马x3、奥迪Q5,只潜水逛论坛,找几个熟人行情,也懒去试驾,毕竟只对比,因为从心底没有冲动去见它们面的欲望。
    就像对某个人的见倾心,再加上窝窝夸张的优惠让我没办法再等待。在个半月之内看车、订车、等车、缴款、提车、上牌。。。这其中的过程就详述,只期间对铺天盖的所谓“共振”问题让我大量去寻找窝窝有关共振的相关资料和那些解决问题的资讯。后来才发现这都杞人忧天,因为我连“共振”什么都知道,更知“共振”的实际感受,我担心它干啥呢。。。实际情况也如此,窝窝到今天已走过3000多公里,除噪音确实偏大,共振在哪?我知,共振撒感觉,我也知。
      面说说用车这个半月我和窝窝共同的经历吧。跑几次速,其他都满意就感觉窝窝噪音偏大,这事实,那就解决呗,抽个时间去朋友改装店做个全车隔音(门、翼子板、底盘、车尾厢止振板加隔音棉起搞上,两个师傅整整搞个白天加个通宵,自己也动手帮忙贴几片,师傅说,窝窝有点太难搞,尾箱没块平的,全部要小块小块的贴,像日系车块过。我只能尴尬陪笑。
     我虽发烧友,但窝窝的亲妈也太扣门,音响效果实在太差,没办法只能找几个原装宝华加中置,换门的喇叭。。。所花贵但对我来讲也菲,将就能听就行吧!
      话说的有点多午找个僻静之,拍几张片子,大家凑合看看。
    (前面手抖误点发布,再发次,惊扰各位窝蛋

正面

30度

45度

正侧

后侧

正后

右后侧

窝窝展翅

肋骨+皮肤+光影

半身照

雷神?

运动版标识

窝窝P标

这几个字母价值跟BBA差距还挺大,过我在乎

这玩意有撒用涅,还没明白

黑耳朵

无证进入

眼标

野花烂漫

路边的野花

勋带标

张牙舞爪的大脚

正标

有它才能把控方向

远远的看

侧面像个撒?

习惯直握它,准备加套

喜欢金属的质感,喜欢漂流木,选择运动版的附加理由

瑞士国标志

加装的中置,B格还可以

宝华的模样

来个纯点的黑金配

真能开出几朵花来,就完美

冷峻中多点柔软的生机

车况览。。。

今天某宝到货的钥匙套套。。。END

张做隔音的深夜裸奔图,23点才完成小半。。。

总结,窝窝整体让我比较满意(没开过什么车),小的瑕疵或多或存在,但瑕掩瑜,没有完美的车,只有完美的老司机

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
隔音做全车么?花

效果如何?

• 云雾深处神农架

• 发信息

频共振主要表现形式就频噪音,这个难隔掉。楼主做隔音效果如果?

河北窝窝粉 2019/12/23 07:04:05 发表在 板凳

效果如何?

整体隔音后,普通行驶状态,噪音分贝并未,原来比较细碎杂音,特别胎噪直接传递噪音没那么直接,变整体沉质感会厚实些。速状态胎噪风噪都会。至于经过稍微改装增加喇叭音响,至现在50%音量,会再受外部噪音而影响听觉感受。

ao5b8mec7 2019/12/23 05:27:18 发表在 沙发

隔音做全车么?花

到4K

swain888 2019/12/23 00:13:24 发表在 主楼

认识窝窝还年前次城市车展,刚刚改版xc60让我见倾心,也直惦念忘。广州从年前就开始摇号。可这摇号摇,就直遥遥无期中,所以就直就这么等啊等?。。。。等待日子就直用公司车凑合代步,时至今年9月实在再无法忍受那些公车带来莫名惆怅。    摇号无望,可以说有点绝望。只能痛决心用2万洋换块蓝铁牌,期间奔驰GLC280i、宝马x3、奥迪Q5,只潜水逛论坛,找几个熟人行情,也懒去试驾,毕竟只对比,因为从心底没有冲动去见它们欲望。&...

PS:瑞典国标志 瑞士哦

沃行沃速2019 2019/12/23 10:31:10 发表在 6楼

PS:瑞典国标志 瑞士哦

尴尬??

楼主为数做全车隔音,有车友做中控(手套箱)隔音,据说对发动机噪音有些改善。

swain888 2019/12/23 10:59:58 发表在 7楼

尴尬??

码字容易,手误手误

林枭枭 2019/12/23 11:00:05 发表在 8楼

楼主为数做全车隔音,有车友做中控(手套箱)隔音,据说对发动机噪音有些改善。

目前还没想做发动机。发动机有点轰鸣声让我能随时感受到窝窝状态,听他吼叫声倒让我心安些。或许每个人都有自己在意或在乎问题吧。

swain888 2019/12/23 11:04:48 发表在 10楼

目前还没想做发动机。发动机有点轰鸣声让我能随时感受到窝窝状态,听他吼叫声倒让我心安些。或许每个人都有自己在意或在乎问题吧。

各有取舍,赞同楼主

• 忘记用户名和密码

• 发信息

•  
此主帖已经被忘记用户名密码设为精华帖

帖子标题:窝窝,走马路

精华理由:符合精华标准

感谢斑竹加精。瞬间感受到窝窝温暖,虽然广州现在还要开制冷,谢谢

• wyxz718

• 发信息

•  

swain888 2019/12/23 11:04:48 发表在 10楼

窝窝之前噪音确实偏,前几天去刷北极星之后,扭矩变,起步变迅速在那么肉,1档换到3档这阶段发动机噪音起初也,现在由于扭变,所以发动机噪音有非常明显改善……

这车美中足就后排舒适度太差。

wyxz718 2019/12/27 00:41:40 发表在 14楼

窝窝之前噪音确实偏,前几天去刷北极星之后,扭矩变,起步变迅速在那么肉,1档换到3档这阶段发动机噪音起初也,现在由于扭变,所以发动机噪音有非常明显改善……

米?我开两个月都没怎么用过运动模式没想过要刷北极星

心动,可惜买起。

看到你中控台喇叭心动行,我本来想加

心中梦想2019 2019/12/27 23:21:46 发表在 18楼

看到你中控台喇叭心动行,我本来想加

个吧,物有所值。再把门换宝华,音响效果最提升倍吧,但因为窝妈还简配音频模块,否则效果还可以点。过可以加DTS另需3K,我没

威健身 2019/12/27 21:12:41 发表在 17楼

心动,可惜买起。

别谦虚,你在逛看说明你只决心而已。现在市场形势,折扣厉害。我个人觉物有所值。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子