意见反馈
点击:0 | 回复:22 黑龙江论坛 >  〈迟到作业〉途观丝绸之路提车用车感受

只看楼主 收藏本帖

〈迟到作业〉途观丝绸之路提车用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

在之家潜水多年,总是看别人的作业贴,看次感觉就像自己买车样开心,去年底为纪念自己的部车终于鼓足勇气写下人生第帖。(链接知道发没发出来,就手动来遍吧,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/29de978b8435ff41/77828242-1.html)。
在发帖方面的确是拖延症晚期,次是车都卖,才想起来写,这次也没强到哪去,年底提的车,4月份想起来拍拍照(手机渣技术),下半年才想起来发,未来会对车子装饰装饰,到时候定及时新,废话有点多,还是说正文吧。
      换车原因简单,从两口之家变三口,原来开的12款新福克斯显然够用,为家人,咬咬牙卖。选车阶段也简单(毕竟钱有限),就是想买个B级车,宽的后排,充足的后备箱空间,家人出行肯定是绰绰有余的,家离本的4S店条街下午就把车看完,雅阁、凯美瑞等等,最后走到众本来是要看迈腾的,但是进展厅就看到途观,当时还纳闷,都市怎么久的车,原来还有新版本,而且优惠力度极,想想当时都得加价的代神车,经下放到国产车的价格区间,性价比就用多说。但是本人始终对这种SUV车型感冒,感觉有点老气,而且开过福克斯以后,对这种车型感觉开起来臃肿,没有车的灵活,即使优惠力度再感冒。无奈媳妇特别喜欢,从有换车打算的时候就想买辆SUV,知道为什么看开车的比例也明显,越是比较娇的女生越是喜欢车,知道家有没有跟我样的看法。
     对比价格,途观落跟B级车配裸车差多,性价比是真的错,考虑到马要养孩,怎么自己也得留点积蓄啊,以后再攒攒钱再买个自己喜欢的吧。交钱、提车、真香!下午就怎么把车定,感觉仓促,要是现在买的话还能便宜,但是本着早买早享受的原则,还是亏的。以下手机+道边+渣技术,各位客官见谅,未来再给车搞搞装修,好好拍拍。

提车当天加的第次油,本石化就是比石油便宜,听说是为打价格战,反正受益的是车主,但是优惠完也肉疼,毕竟原来只加过92的。知道为什么众的车怎么调油。

等待牌中,本车牌号段已经新到数字+字母+数字+字母+数字,这样的组合,哪哪挨着,还是用个车的车牌吧

发帖7月末,但是照片是4月拍的。家里有朋友之后,时间相当紧张,有孩子的有同感吧。当时下班刷完车,时心血来潮就拍
代神车就是神车,外观放到现在也过时,本人买的最配的1.4T版本,看外观没有那些镀铬条就看出来

外观虽过时,但为区分街车,还是对车子稍微装修装修,听说明年1月1日起,轮毂改装就有法可依,到时候套好鞋。

等车子改好就认识,挡挡牌子都无所谓,毕竟对途观下手的人多。全系标配的LED尾灯还是错的,但是话说回来,这个价位再没有的话,实在有点说过去

开过车,换SUV有种天的感觉,视野,道牙子也随便

怎么的车17寸的脚确实有点袖珍,但是装饰下,马提升质感,纯心里安慰。气门嘴胎压监测的感应装置,中控显示胎压,安全第

个人感觉还是黑白配好看,高配的镀铬本人欣赏来,但是高配的天窗实在是漂亮,以后再买别的车再考虑吧。

然就贴全车的车衣,要这个部位要贴,时间,影响美观,还没啥用。

外圈的黑塑料是SUV的标配感觉,总是想把它喷成白色,但是塑料材质喷完,色差相当明显,还是来个装饰吧,开门距离的时候,还是有用的。

的发动机舱,怎么点的发动机,传说是当年购置税减半政策的产物,跟高尔夫同款。当时买车的时候也纠结久,到底是1.4T还是1.8T。当时是销售推荐的,但是本人亲测后高速表现还是错的,无论是开开空调,满满载,提速还是快的,但是高速150以提速就心有余力。可是在中国的道路120就够,再往高,也没有方施展,毕竟安全第啊。
多说句,减配严重,连个发动机保护盖和电瓶的保护盖都没有。

内饰览,台改的全蓝,这台全红,多少有点汽配风,以后慢慢调整吧。

4s给的导航,寨寨的,喜欢187B。毕竟这也是全新的,等啥时候卡的像样,就换掉。

按的行车记录仪,导航显示画面,比原来的体的节省多空间。部车剩的装饰品,跟现在内饰有点搭啊。

全包围的脚垫,安装当听说影响刹车,吓得每回都车先检查,但好处干净啊。

下车必踢的方,里侧犀牛皮,外侧伪碳纤维,还是那句话,干净。

钥匙认证,钥匙插孔装饰下,黑天效果错。

国产中错的改装品牌,希望未来能有好的政策支持改装。

中央储物箱空间,分格后合理。档把也是原来车的,年轻人么,得跟别人样。车还是要扎安全带的,我这是反面教材。

听说是众的祖传储物格,但为什么就能加个盖子呢,只能放点装饰物,去年这东西火,知道为什么,但是往车放,确实,气质这块,你们赢

最实用,也是最简单的改装项目,谁用谁知道。

这东西我就理解设计之初是干什么的,难道就是为增加行车之前的个步骤?反正我是车先关。

途观还是厚道的,键升降。

没坐过太多车的后排,但是途观后排用多说,宽敞,后排座椅还能前后调节。

坐在后排也能闲着,看看剧,激动,擦擦鼻涕眼泪,看别的也有用

后备箱跟轿车比确实,就是有高度,后排座椅能往前调,但是也有限,这就是途观的。好在放个儿童车什么的压力,后备箱还有12V电源,算是弥补

这个隔板还能放些东西,太重的没试过。装饰毛巾也是原来车的,中间图案是我的目标,可惜车没

这种挂钩也实用,本来就的后备箱,得充分利用空间。

啰嗦堆纯是流水账,能看到这的客官我感谢你的耐心。发稿的时候车也比照片多少装饰,以后陆陆续续会发。开7个多月只开4000多公里,纯是下班代步,个人时间都被家里的朋友占用。驾驶感受和分析肯定没有各位神说的准确,我只是纯站在正常用车的角度分析。途观的定位就是城市型的SUV,市怎么多年,市场认可度依旧怎么高肯定是有他的道理的,个人感觉车辆均衡,没有特别突出的,也没有特别短板的方。有定的通过性,但是要去豁,肯定是行的;东力是强,但是他的定位毕竟是性能车;空间没有那么,但是拉人载物我感觉已经够用。油耗的话,我是纯市区,在10左,跑趟高速,回个老家,8个左,没有太的时候,高速也稳,没有因为离间隙变高,特别飘的感觉。说这么多,途观就是辆慢热的车,像我之前的福克斯,开刹那就瞬间爱。途观来的温柔,刚开始可能是因为妥协多,选择它,但是慢慢发现,它直在默默的付出着自己,偶尔需要超个车变个道,激烈下,它可以帮你完成。偶尔需要带着家人去郊户外拉些行李,它也能井井有条。没有过多的电子辅助系统修饰,但依旧扎实。这可能就是它成功的原因吧。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • s飘血s

• 发信息

•  
此主帖已经被s飘血s设为精华帖

帖子标题:〈迟到作业〉途观丝绸之路提车用车感受

精华理由:感谢分享,精华鼓励!加油哦

• 前方路口左转

• 发信息

•  
这么图这么字必须顶!

• 过期可乐123

• 发信息

•  
从价格说,这车

• 带着蜗牛上高速

• 发信息

•  

双离合……

年旧年,改改补补又

说这车,估计身1.6米

这车现在米啊?

• 友妮妮

• 发信息

•  

as6q3gern 2019/09/20 11:08:39 发表在 10楼

该楼已被删除!
仁者见仁智者见智吧

zhangxiaoyu001 2019/07/28 13:11:24 发表在 8楼

这车现在米啊?

现在清楚 我估计落也就16可能

这个可以有,挺羡慕

丝绸之路版吧?现在途观1.4T配6速湿式双离合,稳定性比其他1.4T车型7速干式。貌似也款1.4T配6速湿式

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

1.4T开怎么样!我也在关注这款车

明白2011 2020/03/09 17:50:56 发表在 16楼

1.4T开怎么样!我也在关注这款车

看个人习惯吧,对我自身来说够用

狂风wwl 2019/09/21 10:57:08 发表在 14楼

丝绸之路版吧?现在途观1.4T配6速湿式双离合,稳定性比其他1.4T车型7速干式。貌似也款1.4T配6速湿式

对,湿。原来开过干湿双离合,所以之后买车格外注意双离合

Provence2018 2019/09/20 12:51:35 发表在 13楼

这个可以有,挺羡慕

谢谢

glacier21 2019/09/23 15:57:32 发表在 15楼

欣赏佳作

谢谢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子