了解此车 意见反馈
点击:436733 | 回复:96 菲翔论坛 >  白畅DIY+菲友军婚车+优驾胎压版OBD盒子作业

只看楼主 收藏本帖

白畅DIY+菲友军婚车+优驾胎压版OBD盒子作业

菲你不可,前言-选车篇-用车感受篇-优驾车载盒子-菲友军奔赴70km参加车友婚礼)--(菲友支持我更贴动力come on,内有老婆大人霸气照片

( 前言)

光阴荏苒,时光如白驹过隙般匆匆而过,不知不觉纳入爱菲已一年半。借这次入手优驾胎压版智能车载盒子,我也来晒一晒我用爱菲那些事。想必有菲友记我,前不久还在论坛发一篇改致悦前脸拖鞋哥(我穿拖鞋,哈哈

车2013年7月23买,提车时8月1日早9;00开出ssss店(爱菲从此就,),至今共跑23000公里(下班,过年回老家,跑专车(体验生活)),手动畅想版,10.48万元(裸车),优惠力度还可以。不知道现在12款优惠力度会不会更大,哈哈。

( 选车篇)

爱菲那些事不不讲选车经历,最初选车看销售冠军福克斯(优先),新出品牌观致(候选),大众朗行(候选),还有就玛莎拉蒂菲翔(关注不,时不时看一下),福克斯成为A级车销售冠军也有他理由福克斯外形前卫、时尚,运动,它后备箱盖,有类似宝马3系,VOLVO S40风格,有力,简洁。C柱角窗翘,前脸肌肉感强,充满力量,我个人觉有点张牙舞爪感觉有木有。 动力: 福克斯配置1.6全铝发动机,直列横置 4缸 Duratec-HE DOHC 16V ,技术先进,动力充沛,91.4KW,雪花轮毂很大爱啊,前后独立悬挂,保证操控性(福特,进无止境,哈哈)没选福克斯原因频频爆出发动机渗油,再加长安造,比起一汽,广汽,汽,感觉还有差距,说起长安,首先想到面包车,哈哈,怕以后太折腾,所以重点转向其他车(抱全新心态在论坛找啊找),看到大众朗行朗逸啦,车不错,就~~!!!!价格~!!!你懂,我朋友泉州世腾店行政总监,但谈下来价格还不尽人意,再接下来就观致,车也没话说,刚市,又没ssss店(现在有,带朋友去试驾一次,宣传楦头跟菲亚特很像哦),哈哈 你懂!!观致也被pass,最后还剩下菲翔,(知名度实在不,没看过实车,毕业到买车那会大街一辆都没见过。不抱什么希望,就没合适车嘛,热腾心一下子有种万念俱灰感觉),后来无意间经过泉州一家菲亚特展厅,第天就抽空去看实车,不看没事,看一眼就中毒(再次点燃我心中欲火,把她带回去,哈哈),意式独到外观,大气简约内饰(福克斯内饰不看,比爱菲差远,哈哈,不会被kill吧),带T动力(排量?我这带T,哈哈,骄傲说),合资大品牌,不爱都难。不爱都难,不爱都难(妈妈说,重要事情说遍,叽叽),当时没听任何人意见,就喜欢就决定买。销售许大哥诚恳热心跟踪服务。2013年8月1日早9:00提车(选日子,置办这么大家伙,家里非要看日子)。

(例,大鹏展翅,这张刚提回来亲戚朋友放完鞭炮后拍,车牌不遮,以后看见我打声招呼)

【钥匙加发票认证】

(用车感受篇,一些用车改装图)

话不,跟大家分享一下我用车感受。

说说我认为缺点缺点吧:

1.车内异响。这车友普遍反应问题,特别车窗沿,门缝胶条位置,总会发出嘎吱嘎吱声音,(刚车估计就这样吧,缺少消费者反馈,后面车估计会改善)。

2.动力不足,我手动125P,提速慢,动力反应很迟缓,板油也没有那种暴躁加速。这点我比较介意

…………

说优点,很,挑些主要说:

1.外形,不说,加油时候遇到很次加油妹纸说这车漂亮。

2.安全性。包括钢板厚度、底盘、防撞梁、气囊个数等等。

3.隔音、密封都很,底盘出厂时已经带装甲

4.内饰设计漂亮,谁见谁都夸,简单大气。我黑下米白,座椅米白。档位台米色。菲翔内饰配色有很种。

公司有人说我这内饰比我姑父奔驰大气(不知道奉承我哈哈)。

话说到现在,肯定有人说:没图你说个xx。图来:下面就一些用车改装图。

(这张我组织一次专车车友会,示宽灯改冰蓝,大灯一体疝气灯6000色温,总共花460块

(菲翔很少人接触,大家都很新鲜,围观爱菲,试坐,冰蓝阅读灯60块,行车记录仪凌度620S,360块)

(白色车漆很容易发黄,这个今年5月份自己在网索纳克斯镀晶套装,自己施工,下面施工)

(大灯也自己贴黑,牺牲大灯亮度,原车灯不能贴黑)

(首先把爱菲洗干净)

(贴美纹纸,防止抛光时弄到塑料件)

(镀晶前车漆越新越,我买车半年后才镀晶,所以对这些柏油点都要抛光处理,我也第一次动手做这么大工程,洗车,抛光,除蜡,再洗车,镀晶,总共花费7个时,当时不知道要花这么久,下午开始弄,直到晚11点才结束,下面效果,驱水实验图片没有,)

(这个做完镀晶2个月图片,主要提升车漆硬度,增强驱水性,昨晚镀晶最隔2个月打一次蜡。)

车内                                                                                                    

(导航ssss店装,有哪位菲友跟我一样这么古老导航。下面自己升级导航)

(导航更新也很简单,下载一个懒人包,一个检测包,一个修改端口软件,就齐活,不过原来如果4G卡要换8G,我这个2015年春季版凯立德图)

(装逼必备,花几块买,这玩意耗电,到现在为止电池钱都远远不止他价值,后来自己改装一条线,走点烟器,下图)

(从投射器接线走门封条,接一个USB头,直接插在充电器面,也可以插在移动电源面)

(米色座椅很容易印牛仔裤颜色,不建议裸奔,给座椅洗白白,套子,下图)

(这种无靠背坐垫,这样颜色很配,不建议黑色,显空间特别。档位台自己贴仿碳纤维)

维修汇总                                                                                      
(出现过一次安全气囊异常,原因主驾驶靠背调节轴那里线被磨破,搭铁后致使安全气囊故障。)

(前挡被空垃圾砸中,裂几条纹,里面一层没破,开一个月,后来发现特别伤雨刮,果断换掉,没有玻璃单独险,补一个随车行险种,可以赔玻璃膜,换玻璃580,原标,保险赔500块。)()

(大家看看裂纹,走过速都没事,就下雨天不弄,雨刮被弄伤。)

(这个区北凯美瑞刮擦,这次把前杠换成致悦,有兴趣可以 移步到我另一个帖子,http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-44472820-1.html,有视频。)

(这个自己清洗节气门,22000km做。。在全球鹰车主帮助下完成,之前我也发过,请移步http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2767-45082480-1.html)

深度体验优驾胎压版OBD使用分享 实现行车电脑功能作业                       

(女王大人照片撤

(新鲜到货,刚拿到时里面一团乱,暴力快递啊,主机加4个内置胎压,分别注明哪个轮子,先说说为什么入手这款胎压,我做运输这块,平时负责安全管理企业标准化建设,我认为i交通安全事故否发生取决于安全隐患排查治理否到位,家用汽车行驶安全也一样,轮胎磨旧就有爆胎,漏气隐患,而行驶过程中爆胎,漏气无疑给我们生命造成巨大伤害,平时轮胎卡石子,最用螺丝刀撬出来,胎压监测一直就想安装,物色品牌过程中偶然听车友说到优驾这款obd带有胎压监测,在网很久,听取福建菲友群花姐建议入手这款内置版,下面去维修店安装过程,今天中午装,下午来发帖,与菲友分享心之切,天可表啊。)

(先装右前,材质很讲究,螺帽手感很,有大厂风范。哈哈。。)

(右前拆下来,正式开始装)

(轮胎不用拆卸,直接用机器从气嘴位置压下去,就有空间拆除原车气嘴安装胎压监测器

(原车气嘴要用刀片割,下图安装。)

(质感看起来很,装之后测不漏气,接下来3个依次安装完毕。下面插入优驾OBD盒子,启动车子进行匹配)

(手机先绑定优驾OBD盒子,直接用维码扫描,瞬间绑定,插入OBD,启动车子,手机进行第一次连接,过程大概1分钟,连接成功后就自动弹出智能仪表并进行快速检测,电压,故障码,油量,温度,还有很专业英文,跟行车电脑一样,各项数据,见下图)

(这个胎压界面,刚开始连接,车子还在升举面,右前轮传感器可能灵敏度有差,提示异常,后来把车子放下来,车轮,显示正常。胎压没有手机连接也能工作,当胎压不正常,OBD会发出蜂鸣声,这点非常。)

(这个车速,里程,瞬时油耗,另外两个还没研究。图片倒过来,不心按到HUD模式,抬头显示模式,很有科技感,下图官网HUD模式,我自己还没实验HUD模式。)

(这个对于我这个手动挡非常方便,换挡看转速不用看仪表盘。另外提升逼格,有种未来感。。。)

软件功能演示 ,功能太,刚开始研究,还有很没实验,                   

(我一开始添加车辆信息,保养信息,会提示你什么时候更换什么零件,像我出常规保养,其他没做过,听别人说2万公里做节气门清洗我才去做,有这个软件,啥时候检查火花塞,啥时候换刹车油,变数箱油。。。。。。。等等  都给你列出来。贴身保养秘书。比翻保养手册,问sssss店来方便。)

(这个主页面,操作下来感觉软件设计团队很强大,功能删繁就简,用户体验非常棒。现在东西用户体验能做这么,可见优驾对品牌质量重视,之前用过很养车软件,典典,途虎,养车无忧,汽车超人,感觉用户体验不那么个人感觉。下图行程界面)

(坏,暴露行踪,哈哈。行程也一目然,路线,个路段车速,有几个测速,急刹车,违规变道,都有记录。会不会太详细点啊,哈哈,还有很功能尚未尝试,会在后面更贴。)
华为X4,专用这个OBD,界面可以换很种,还没去换。哈哈 ,喜欢运动风格,就此歇笔,版主菲友支持我写贴动力

泉州菲友军奔赴永春参加车友婚礼                                                          

朵菊花献,新郎那辆在老婆家。19号半夜到新郎家,新郎度过最后一晚黄金单身夜,你懂。20号早4点出发去接新娘,下图接新娘)

(泉州车友群群主车打头阵,没办法,人家车牌啊,条8,)

(清晨拂晓时拍,抓机无力,菲友们凑合看吧,新娘有没有很俊,新郎有没有很帅。)

条8带幸福美满两口出发,拍完照赶紧自己车,一会还要队形啊。)

(这车,右前黄。。。忘记叫啥,哈哈,莫见怪,正前面条8,最前面一辆道奇酷威,我后面还有两辆婚车,一会就要浩浩荡荡出发。回头在补视频。)

(很喜庆,沾沾喜气,今年运连连,大家也如此)

(接完新娘,跑到当旅游景区去转转,忽视打马赛克人。。。。)

(未完待续。。。。。。。。。。。)

• 咖啡凉

• 发信息

• 爱车:菲翔
  •  
沙发

板凳

• 春夏秋冬1510

• 发信息

• 关注:众泰T600
比你迟个月提车

咖啡凉 2015-10-19 17:43:11 发表在 沙发

沙发

专抢沙发

抛弃556 2015-10-19 17:44:13 发表在 板凳

板凳

板凳哥~~~~~~~~~~~~~

春夏秋冬1510 2015-10-19 17:45:29 发表在

比你迟个月提车

嗯,谢谢支持

• 咖啡凉

• 发信息

•  

自古男人爱香车 2015/10/19 17:45:55 发表在 4楼

专抢沙发

必须

咖啡凉 2015-10-19 17:48:41 发表在 7楼

必须

你这头像在荒山野岭车震完拍

• 我不吃花椒

• 发信息

•  
赞,车友花椒前来顶帖~
抬头显示其实就手机么?

吃花椒 2015-10-19 17:54:19 发表在 9楼

赞,车友花椒前来顶帖~
抬头显示其实就手机么?

DIYHUD都由设备投射到前挡吧,我这款这样,待会去试试。再帖子

• 咖啡凉

• 发信息

•  

自古男人爱香车 2015/10/19 17:50:18 发表在 8楼

你这头像在荒山野岭车震完拍

你妹 能能想点

咖啡凉 2015/10/19 18:01:01 发表在 11楼

你妹 能能想点

咋滴

白手畅支持,请问那套OBD要

签名: 平安出行,一路顺风
  • 咖啡凉

• 发信息

•  

自古男人爱香车 2015/10/19 18:02:15 发表在 12楼

咋滴

去野外取景

木水土Sam 2015/10/19 18:03:11 发表在 13楼

白手畅支持,请问那套OBD要

767米

咖啡凉 2015/10/19 18:03:41 发表在 14楼

去野外取景

顶帖,功能错,就感觉完美。

kai574717926 2015/10/19 18:08:26 发表在 17楼

顶帖,功能错,就感觉完美。

要死连导航就

错,继续改装东西,分享,赞!赞!赞!

软件适应哪些系统呀?安卓苹果都可以吗?钱?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子