了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 传祺GS4新能源论坛 >  体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

• feitianw

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

写在前面

当人工智能技术都被吹2018年,

我在综合外观,A牌指标以及预算条件

入手了最智能新能源混动汽车GS4 PHEV!!!哈哈哈!这里应该朋友要来怼我了!!

好了好了,我觉得好才买!!OK了吧

这颜值简直爆裂好吧,这牛逼烘烘设计,这时尚年轻态线条,

这悬浮式车顶设计,隐藏式D柱,后翘臀部.....好吧,编去了.....

这内饰,满满塑料感有没有!!!

吐槽了,这设计其实还好了,也难看,只屏幕电阻让我跌眼镜!!

在几次操蛋原装车载导航体验以及众车友担心溃电,各种电路问题担心声中

我默默了这个12寸竖屏导航!!

当然我既然通用到现在,肯定对这个屏幕满意,但对于体验我一定会有槽点!!

对,海报没有品牌名字,过图本人拍,厂家拿去做宣传了!!那谁,记得给我发红包啊!!

原车功能

首先既然要更换中控,最关心先来看看原车功能吧!!

原车应急双闪,Ac  风量,保留了实体按键,

其他空调温度等等包括所有媒体功能全部内置到触摸里面去了!!

还有就家最关心原车设置功能新能源选项!!!

人家官方宣传,100%原车兼容这个数据完全吹牛逼!!

要听商家扯蛋,至有些功能我用了快半年到现在都没有完善好!!

过90%以功能还!!!那谁要生气....

新能源功能

没错,新能源功能,我付出相应代价,就白鼠代价!!

也证明了开始装去一个月时间没有能量回收功能,直接9月份才修复了!!

当然直接现在为止也没有完全支持新能源所有功能!!

好了,能量流,到目前为止还没有完美好功能!!

状态图就只能这个状态!!没有其他状态,反馈已经几个月过去了!还在修复中!!这效率也没谁了!!

过,还要吐槽一,这个什么车啊,说好专车专用呢!!!???

这个车友提供能量流图!!

能量流状态,目前我能收集到状态图这6种!这个都没有进行适配!修复应该没有一年半截!!

这里感谢象提供了图片!!

关于接口

我们储物盒面有三个接口,HDMI,AUX,USB!!

HDMI功能没有,虽然我明白,现在这个时代,你弄个HDMI来做同屏!脑子了吗!?

虽然我觉得这个设计操蛋,我也没有需求要用到这个功能,

但请要说100%,要让人家说你虚假宣传好吧!!

至于USB,商家说这个1.0,没什么用,接后屏幕扩展两个USB就没用了!!!

AUX,这个我用手机试过,还有用,如果有Ipod之类可以用!!

连接AUX,播放歌曲,画面显示无信号,但声音还会有!!!

明白,AUX音频输入接口吗,为什么要出来一个无信号窗口!!???

这里扩展了两条USB线!!为什么三条,那一条360全景影像!!

这里有点个赞,USB支持nfse格式,也就说单个文件4G限制就没有了!!

因为现在随便一个电影都会超过4G文件,当然好安卓只支持FAT32,但文件4G就没办法了

导航功能

中控屏使用率最高导航了!!!

自从次我说他们虚假宣传支持三导航后,现在严谨了好!把支持百度腾讯高德三图撤掉了!!

,严格来说只能用高德机车图!!过新版本支持半屏,圈重点!圈重点!圈重点!!

一定会问支持半屏旧版图有什么区别,

区别最在于新版本支持用微信手机图直接共享位置到机车面直接导航!!

这个给个赞,给高德,哈哈!!!

视频功能

视频播放器其实还错!过有点变形!!但影响观看!!

过我到外挂字幕选项!!

我自己安装了MX播放器,终于可以调用外挂字幕了!!

可惜并能进行半屏播放!!应该还要厂家去适配

音乐功能

音乐播放器有两个,在线版酷我音乐,但有些音乐并支持载!只在在线试听!!!

但又登陆了帐号,也就说只能听,载!!当然如果载好了也支持播放本音乐!!

然后我载一新版本已经PJ后酷我音乐,由于没有适配,有些命令操作了!!

希望后面还够支持登陆帐号,或者用PJ版本!!

过这个塞车KTV模式要给个GOOD

当然在线音乐暗色界面,可以搜索音乐,可惜对本支持并能以文件夹分类,这乱七八糟!!

音乐播放器支持文件夹分类,但又支持搜索在线音乐,也没有暗色界面!!哎

收音机功能

收音机功能我用到,过还支持收到,但没有对比,好评价!

管理器网络功能

内置文件管理器ES!!本身没有什么毛病,但在使用按键就有点

网页浏览器UC,这个平时应用,只没有应用商店,有时在线载用用!!

蓝牙功能

蓝牙功能,这个功能比较重要!!而且体验也非常好!!

主要体现在连接蓝牙后,也可以播放导航声音,当有电话进入后,会自动切换来自手机声音!!

这一点给个好评!!

但还够完美,就同步联系人后,车辆重新启动无法保存联系人!需要重新同步一次!!

互联功能WIFI网络功能

主机并没有4G模块,也就没有网络模块,只能通过手机开启热点让车机连接!

这个倒没有什么关系,因为我也没有过手机卡插在车,本身手机就无限流量,也没有太在意!!!

关于互联功能,就所谓***功能!!就把手机屏幕投在中控,我觉得这个功能除了***,没有过作用!!!

当然,用用没关系但你要有,过需要安装特定软件在手机端才能投,体验并没有那么好!!!

车外监控行车记录仪

这里监控行车记录仪我没有安装所以都没有信号!!

等有忙完后看看能能把360接过来!!!

语音控制

主意控制这个要给个赞!!解放开车过程双手注意力!!

比如威你好,导航去...,打开音乐...播放XXX歌....

最常用打开空调,关闭空调,

最近天冷雨,来个最除霜或者最吹风可以,但TMD关闭就没有作用了!!

觉得好功能就没有经过测试来了!

然后像我这种积极给厂家测试要补贴一啊!!

部分没有毛病!!!但还够!

比如面说打开前窗除霜,就行...部分命令可用,但也有好可用!!

还有加入了AIOS微信,这个功能就在车可以给谁谁发信息,直接主意控制就可以!!

过,过...用过一次之后,就再也没有勇气使用了,别人收到这个消息从什么什么发来,有时还有乱码!!!

在体验能用,可能还需要给工程师一点点时间!!!

最后

其实说了这么,按这个中控后,正好填补在驾驶语音板!!

这对于这个我认为装满满***屏我总体满意!!!

并且售后那个哥们真负责,有点对我脾气,做为一个有坚持人,还希望它能越来越好!!

,那些技术美工们工作效率进度,真无语!!

如果你们看到这里改改应该心里有数了!!

没错这一个广告贴!!!商家如果看到,希望联系我,给点宣传费!!哈哈

现在我已经习惯了这个,已经回去了

简化了我现在出行流程,

比如现在在家里,图或者朋友微信发一个位置我!我直接发送到车载导航!

然后过程中APP启动空调!打开手机热点!

车,直接开走了

如果厂家有看到,但还有几点对体验影响非常!!希望能够修复!!

1.就启动速度,30s以1分钟左!希望后续能加入快速启动!至于快速启动碎片问题需要平衡了!!

2.屏幕亮度级别在导航模式起作用,导航夜间模式,然后就想降亮度到最低并没有太区别,晚刺眼!!这一点希望后续 升级得以解决!

3.屏幕截图体验有待加强,设置倒计时这个方案体验太操蛋了!!可以设置个快捷方式在状态栏,或者声控也好

4.AUX无信号窗口去除

5.语音控制系统经常假死状态,弹窗,修复过一次,但问题还存在!

6.语音控制命令有些可用!希望能够修复!

7.希望后面把新能源命令加进去,比如能量回收高,关闭能量回收等等

8.对于UI,但对于其他内置UI,那么城乡结合部,我还用回了抄特XX那个!!
一半暗色一半变色搭配,虽然特xx电动车,但希望能够统一一暗色调,

提升客户体验才一个产品核心啊!!

最后最后,没错,这一张广告贴!!!那个厂家麻烦把费用付一,谢谢!!

• FRANCO郭

• 发信息

•  
此主帖已经被FRANCO郭设为精华帖

帖子标题:体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

精华理由:神牛逼,给你精华拍

导航屏叫什么?什么品牌?钱?

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/02 16:41:55 发表在 板凳

导航屏叫什么?什么品牌?钱?

这么套路问题,难道厂家派来

feitianw 2019/01/03 03:14:11 发表在

这么套路问题,难道厂家派来

没套路,我也想装个而已,某宝支持新能源这款车,都没有原车功能,你这个还保存点原车功能。

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/03 09:31:36 发表在 4楼

没套路,我也想装个而已,某宝支持新能源这款车,都没有原车功能,你这个还保存点原车功能。

今生永也走套路!谅解

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/03 09:31:36 发表在 4楼

私我

德3.0手机导航分享,通过什么方式?蓝牙还手机互联

• feitianw

• 发信息

•  

郑州邦德 2019/01/05 09:10:01 发表在 7楼

德3.0手机导航分享,通过什么方式?蓝牙还手机互联

wifi,或者互联网

• 夏老湿summer

• 发信息

还带手机程启动控制

• 贤者之石2018

• 发信息

有钱人

• 中山战国

• 发信息

•  
这个钱吧……我对这个无爱,但想升级固件

feitianw 2019/01/02 10:02:52 发表在 主楼

目录写在前面原车功能新能源功能关于接口导航功能视频功能音乐功能收音机功能管理器网络功能蓝牙功能互联功能WIFI网络功能车外监控行车记录仪语音控制最后写在前面当人工智能技术都被吹2018年,我在综合外观,A牌指标以及预算条件,入手智能新能源混动汽车GS4 PHEV!!!哈哈哈!这里应该朋友要来怼我!!,我才买!!OK吧这颜值简直爆裂吧,这牛逼烘烘设计,这时尚年轻态线条,这悬浮式车顶设计,隐藏式D柱,后翘臀部.....吧,编.....这内饰,满满塑料感有没有!!!只吐槽,这设计其实还,也难看,只屏幕...

这款 从哪能买到 能私信吗 我也想安装

• feitianw

• 发信息

•  

af8zqy6o7 2020/02/03 22:30:09 发表在 12楼

淘宝

• feitianw

• 发信息

•  

成家立业2020 2020/02/03 22:30:09 发表在 12楼

wx feitianw

科技感满满

看你写那么用心  但我想说 我现在用原车中控屏加个无线Carplay  比如你提到语音问题网络问题像都迎刃而解  可以分屏  目前用起来也还(除屏幕点)

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子