了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 传祺GS4新能源论坛 >  体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

• feitianw

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

写在前面

当人工智能技术都被吹天的2018年,

我在综合外观,A牌指标以及预算的条件

入手智能的新能源混动汽车GS4 PHEV!!!哈哈哈!这里应该很朋友要来怼我!!

,我是觉得好才买的!!OK

这颜值简直爆裂好吧,这牛逼烘烘的设计,这时尚年轻态的线条,

这悬浮式车顶设计,隐藏式D柱,后翘臀部.....好吧,编.....

这内饰,满满的塑料感有没有!!!

只是吐槽地,这设计其实还好,也是说很难看,只是屏幕电阻让我大跌眼镜!!

在几次操蛋的原装车载导航体验以及众车友担心溃电,各种电路问题的担心声中

我默默的换这个12寸竖屏导航!!

当然我既然通用到现在,肯定对这个屏幕是满意的,但对于体验我一定会有槽点!!

对,面的海报没有品牌名字,过图是本人拍的,厂家拿去做宣传!!那谁,记得给我发红包啊!!

原车功能

首先既然要换中控,最关心的还是先来看看原车功能吧!!

原车的应急双闪,Ac  风量,保留实体按键,

其他的空调温度等等包括所有的媒体功能全部内置到触摸里面去!!

还有就是大家最关心的原车设置功能新能源选项!!!

这是人家官方的宣传,100%原车兼容这个数据完全是吹牛逼!!

要听商家扯蛋,至有些功能我用快半年到现在都没有完善好!!

过90%以的功能还是有的!!!那谁要生气....

新能源功能

没错,新能源功能,我付出的相应的代价,就是小白鼠的代价!!

也证明开始装去一个月的时间没有能量回收的功能,直接9月份才修复!!

当然直接现在为止也没有完全支持新能源所有功能!!

,能量流,到目前为止还没有完美好的功能!!

他的状态图就只能这个状态!!没有其他状态,反馈已经几个月过去!还在修复中!!这效率也没谁!!

过,还是要吐槽一,这个是什么车啊,说好的专车专用呢!!!???

这个是车友提供的能量流的图!!

能量流状态,目前我能收集到的状态图这6种!这个都是没有进行适配的!修复应该没有一年半截是弄好的!!

这里感谢大阻大象提供图片!!

关于接口

我们储物盒面有个接口,HDMI,AUX,USB!!

HDMI功能是没有的,虽然我明白,现在这个时代,你弄个HDMI来做同屏!是脑子坏吗!?

虽然我觉得这个设计操蛋,我也没有需求要用到这个功能,

但请要说100%,要让人家说你虚假宣传好吧!!

至于USB,商家说的是这个是1.0的,没什么用,接后屏幕扩展的两个USB就没用!!!

AUX,这个我用手机试过,还是有用的,如果有Ipod之类的还是可以用的!!

连接AUX,播放歌曲,画面显示无信号,但声音还是会有的!!!

只是明白,AUX是音频输入接口吗,为什么要出来一个无信号的窗口!!???

这里扩展两条USB线!!为什么条,那一条是360全景影像的!!

这里有点个赞,USB是支持nfse格式的,也就是说单个文件4G的限制就没有!!

因为现在随便一个电影都会超过4G文件,当然好安卓只支持FAT32,但文件4G就没办法

导航功能

中控屏使用率最的就是导航!!!

自从次我说他们虚假宣传支持大导航后,现在严谨!把支持百度腾讯大地图撤掉!!

是的,严格来说只能用德机车地图!!过新版本的地图支持半屏,圈重点!圈重点!圈重点!!

一定会问支持半屏的旧版地图有什么区别,

区别最大在于新版本支持用微信手机地图直接共享位置到机车面直接导航!!

这个给个赞,是给德的,哈哈!!!

视频功能

视频播放器其实还错!过有点小小的变形!!但影响观看!!

过我是找到外挂字幕的选项!!

我自己安装MX播放器,终于可以调用外挂字幕!!

可惜并能进行半屏播放!!应该还是要厂家去适配

音乐功能

音乐播放器有两个,在线版的是酷我音乐,但有些音乐并支持载!只在在线试听!!!

但又登陆帐号,也就是说只能听,载!!当然如果载好也支持播放本地音乐的!!

然后我载一新版本已经PJ后的酷我音乐,由于没有适配,有些命令操作!!

希望后面还够支持登陆帐号,或者用PJ版本!!

过这个塞车的KTV模式要给个GOOD

当然在线的音乐是暗色界面,可以搜索音乐,可惜的是对本地的支持并能以文件夹分类,这乱八糟的!!

本地的音乐播放器支持文件夹分类,但又支持搜索在线音乐,也没有暗色界面!!哎

收音机功能

收音机功能我很用到,过还是支持收到很台的,但没有对比,好评价!

管理器网络功能

内置的文件管理器是ES的!!本身没有什么毛病,但在大屏使用按键就有点小

网页浏览器是UC的,这个平时应用很,只是没有应用商店,有时在线载用用!!

蓝牙功能

蓝牙功能,这个功能比较重要!!而且体验也非常好!!

主要体现在连接蓝牙后,也可以播放导航声音,当有电话进入后,会自动切换来自手机的声音!!

这一点给个好评!!

但还是够完美,就是同步联系人后,车辆重新启动无法保存联系人!需要重新同步一次!!

互联功能WIFI网络功能

主机并没有4G模块,也就是没有网络模块,只能通过手机开启热点让车机连接!

这个倒没有什么关系,因为我也没有过的手机卡插在车,本身手机就无限流量,也没有太在意!!!

关于互联功能,就是所谓的***功能!!就是把手机屏幕投在中控,我觉得这个功能除***,没有过的作用!!!

当然,用用没关系但你要有,过需要安装特定的软件在手机端才能投,体验并没有那么好!!!

车外监控行车记录仪

这里的监控行车记录仪我没有安装所以都是没有信号!!

等有忙完后看看能能把360的接过来!!!

语音控制

主意控制这个要给个赞!!解放开车过程的双手注意力!!

比如小威你好,导航去...,打开音乐...播放XXX的歌....

最常用的打开空调,关闭空调,

最近天冷雨,来个最大除霜或者最大吹风可以,但TMD关闭就没有作用!!

觉得好功能就是没有经过测试

然后像我这种很积极的给厂家测试是是要补贴一啊!!

大部分没有毛病!!!但还是够!

比如面说的打开前窗除霜,就行...面大部分命令是可用的,但也有好可用的!!

还有加入AIOS微信,这个功能就是在车可以给谁谁发信息,直接主意控制就可以!!

过,过...用过一次之后,就再也没有勇气使用,别人收到这个消息是从什么什么发来的,有时还有乱码!!!

在体验能用,可能还需要给工程师一点点时间!!!

最后

其实说这么,按这个中控后,正好填补在驾驶语音的短板!!

这对于这个我认为装满满的***的大屏我总体是满意的!!!

并且售后的那个哥们真的很负责,有点对我脾气,做为一个有坚持的人,还是希望它能越来越好!!

提的是,那些技术美工们的工作效率进度,真的是很无语!!

如果你们看到这里改改应该心里有数!!

没错这是一个广告贴!!!商家如果看到,希望联系我,给点宣传费!!哈哈

现在我已经习惯这个,已经回

大大地简化我现在出行的流程,

比如现在在家里,地图或者朋友微信发一个位置我!我直接发送到车载导航!

然后楼的过程中APP启动空调!打开手机热点!

车,直接开走

如果厂家有看到,但还是有几点对体验影响非常大!!希望能够修复!!

1.就是启动速度,30s以,是以1分钟左!希望后续能加入快速启动!至于快速启动碎片问题需要平衡!!

2.屏幕亮度级别在导航模式,是起作用的,导航夜间模式,然后就是想降亮度到最并没有太大区别,晚还是很刺眼!!这一点希望后续 升级得以解决!

3.屏幕截图体验有待加强,设置倒计时这个方案体验太操蛋!!可以设置个快捷方式在状态栏,或者声控也好

4.AUX无信号的窗口去除

5.语音控制系统经常假死状态,弹窗,修复过一次,但问题还是存在!

6.语音控制的命令有些是可用的!希望能够修复!

7.希望后面把新能源的命令加进去,比如能量回收,关闭能量回收等等

8.对于UI,但对于其他的内置的UI,那么城乡结合部,我还是用回抄特XX的那个!!
一半暗色一半变色的搭配,虽然是抄的特xx电动车的,但希望能够统一一暗色调,

提升客户体验才是一个产品的核心啊!!

最后的最后,没错,这是一张广告贴!!!那个厂家麻烦把费用付一,谢谢!!

• FRANCO郭

• 发信息

•  
此主帖已经被FRANCO郭设为精华帖

帖子标题:体验报告-GS4 PHEV 12寸竖屏导航

精华理由:神牛逼,给你精华拍

导航屏叫什么?什么品牌?钱?

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/02 16:41:55 发表在 板凳

导航屏叫什么?什么品牌?钱?

这么套路问题,难道厂家派来

feitianw 2019/01/03 03:14:11 发表在

这么套路问题,难道厂家派来

没套路,我也想装个而已,某宝支持新能源这款车,都没有原车功能,你这个还保存点原车功能。

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/03 09:31:36 发表在 4楼

没套路,我也想装个而已,某宝支持新能源这款车,都没有原车功能,你这个还保存点原车功能。

今生永也走套路!谅解

• feitianw

• 发信息

•  

ac8qcg25h 2019/01/03 09:31:36 发表在 4楼

私我

德3.0手机导航分享,通过什么方式?蓝牙还手机互联

• feitianw

• 发信息

•  

郑州邦德 2019/01/05 09:10:01 发表在 7楼

德3.0手机导航分享,通过什么方式?蓝牙还手机互联

wifi,或者互联网

• 夏老湿summer

• 发信息

还带手机程启动控制

• 贤者之石2018

• 发信息

有钱人

• 中山战国

• 发信息

•  
这个钱吧……我对这个无爱,但想升级固件

feitianw 2019/01/02 10:02:52 发表在 主楼

目录写在前面原车功能新能源功能关于接口导航功能视频功能音乐功能收音机功能管理器网络功能蓝牙功能互联功能WIFI网络功能车外监控行车记录仪语音控制最后写在前面当人工智能技术都被吹2018年,我在综合外观,A牌指标以及预算条件,入手智能新能源混动汽车GS4 PHEV!!!哈哈哈!这里应该朋友要来怼我!!,我才买!!OK吧这颜值简直爆裂吧,这牛逼烘烘设计,这时尚年轻态线条,这悬浮式车顶设计,隐藏式D柱,后翘臀部.....吧,编.....这内饰,满满塑料感有没有!!!只吐槽,这设计其实还,也难看,只屏幕...

这款 从哪能买到 能私信吗 我也想安装

• feitianw

• 发信息

•  

af8zqy6o7 2020/02/03 22:30:09 发表在 12楼

淘宝

• feitianw

• 发信息

•  

成家立业2020 2020/02/03 22:30:09 发表在 12楼

wx feitianw

科技感满满

看你写那么用心  但我想说 我现在用原车中控屏加个无线Carplay  比如你提到语音问题网络问题像都迎刃而解  可以分屏  目前用起来也还(除屏幕点)

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子