了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:215 福克斯论坛 >  气质决定美丑,文艺青年的用车作业

只看楼主 收藏本帖

气质决定美丑,文艺青年的用车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车多精彩内容戳这里

目录

楔子:

概是这个季节总给人一种冰凉的感觉,内心不免得会有一番对淡淡残冬(腊月的别称)的感慨。所以当我站在树木之间,听见落叶坠时隐约响起的窸窣声。那一刻,我仿佛能理解到陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,是描述怎样的美景。只不过他赏的是梅,而我遇见的是梧桐。看着落叶在我面前缓缓飘下,那般温柔 ,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护一个个易碎的梦。我爱这个梦,亦如爱我的Dream Car——福克斯ST Line.

在正式分享我的爱车之前,我想先做一个自我介绍,我是一名语文老师。外表斯文,内心火爆,渴望自由激情,这也是为何我会选择入手”黑武士”的主要原因。目前车子已经开差不多有两千百公里,对于我的爱车也有基本的解。所以接下来我会从外观、细节驾驶感受这个方面给家分享我的用车感悟。

解过京剧的车友应该都知道,京剧脸谱中,黑色一般代表正直、无私、刚直不阿的人物形象。而当这种颜色作用在我的爱车身上时,除保留它的霸气外,多的却是给我一种运动时尚的感觉。熏黑的进气格栅与车身的颜色融为一体,再加上雾灯区域的卷曲式造型,让车子的前脸看起来非常的协调。LED灯组的造型十分犀利,内部有一根”倒7式”的镀铬饰条,既显眼又有精致感,很符合我的审美。

福的侧面线条不算多,它的腰线并不算那种非常明显又冗的,而是使用的凹陷式设计,看起来很有肌肉感。不过我最喜欢的还是它的轮胎,18英寸的铝合金双色轮毂红色卡钳的造型,运动范儿十足。再加上福特很厚道的使用米其林Pilot Sport 4轮胎。除让我在开烂路时比较心疼,基本上没有什么缺点。无论是隔音、抓力还是耐磨指数都能碾压同级别其他车型使用的轮胎。

另外,我觉得福之所以看起来这么帅,它全身自带运动包围很有关,再上鸭尾、扰流板等元素的参与,简直就是活脱脱的一个“帅哥”。只不过这个帅哥有点黑,可能是经常运动晒得比较多,哈哈~。

在入手福之前很多朋友告诉我,虽然美系车的外观设计很硬汉好看,但细节方面做得不够好。当时我抱着“人无完人,车无完车”的心态忽略掉。如今开四个月,基本上每个角落都研究过,才敢站出来说:福早已不是曾经的“糙汉子“,如今的它无论是用料还是做工都可以称之为同级别中数一数的存在。接下来我就随便挑几个点给家分享一下。

这个车门下方的标志是我无意间发现的,红色的“ST”在银色镀铬条的背景下显得尤其精致。当然这两个字母也标志福性能车的身份,看起来很有级感。

车内的旋钮按键上都带有蓝色的指示灯,晚上亮起来非常漂亮。再加上触控液晶屏的UI设计也采用的蓝色背景,这种细节上·的搭配看起来很协调,确实是让我非常喜欢。当然还有工整的缝线、整齐的接口各种人性化的功能我就不再一一介绍,毕竟晚上还有晚自习,要去给学生上课。各位车友随意看看照片就好。

最后再说一下福的驾驶感受,它使用的是一台1.5T的缸发动机,最扭矩达到243 Nm /1750-4500rpm,这样充沛的动力,就算是上陡坡速超车都很轻松,别说我只是用来上下班代步。而且我之前查过资料,这台发动机还有很多先进的技术,比如PFDI双喷射技术系统、惯性混流式涡轮增压、动态可变缸技术等,所以福的油耗也很,目前还在磨合期也只有个多油,我还挺满意的。

今天就说到这里,年底我会开着福去丽江自驾游,到时候再拍几套美照来给各位车友分享。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

aq2e3rbk9m6 2019/12/29 10:08:09 发表在 主楼

目录楔子:楔子:这个季节总给人种冰凉感觉,内心会有番对淡淡残冬(腊月别称)感慨。所以当我站在树木之间,听见落叶坠时隐约响起窸窣声。那刻,我仿佛能理解到陆游“零落成泥碾作尘,只有香如故”,描述怎样美景。只过他赏梅,而我遇见梧桐。看落叶在我面前缓缓飘,那般温柔 ,那般安静,那般轻盈,仿佛在守护个个易碎梦。我爱这个梦,亦如爱我Dream Car——福克斯ST Line.   在正式分享我爱车之前,我想先做个自我介绍,我名语文老师。外表斯文,内心火爆,渴望自由激情,这也为何我...

楼主拍

• 邯锐

• 发信息

•  
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:气质决定美丑,文艺青年用车作业

精华理由:精华

老师

昨天入手,蓝色,裸车优惠两万

这车帅,st为过

我也stline黑色(女生)

电子旋钮能换成档杆就完美

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子