了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:89 明锐论坛 >  吃一堑长一智 提个人第二辆车明锐!

只看楼主 收藏本帖

吃一堑长一智 提个人第二辆车明锐!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

自己第一辆座驾是某自主品牌旗下一款紧凑型车,当时也懂车,看广告打得响,号称国际品质,但买回来以后就麻烦断,车子品质和安全配置等都尽如人意,最坑是,停在路边老是有人拉我车门:“滴滴师傅,我们可以出发。”所以我在换第辆车时候就考虑更加全面,看过朗逸、宝来、速腾,纠结过程中同事推荐明锐(参数|询价),综合比较下来,觉得还是明锐性价比最高,空间最,果断提车,用车也有一段时间,今天就给家发一篇迟到提车作业吧。

背靠绿树乘凉,我家小区在浦东郊外,车位一直比较空。这个角度相机机位拍过去,还有几分宽体味道。

拍提车之前先检查一下车辆外观。

发动机舱也要检查下。

和老明锐相比,新明锐外观上最区别就是这个“4眼田鸡灯”,看起来更更加犀利气,这个灯,晚上开车穿透力足够

发动机舱被安排规规整整,看舒服。这个直瀑式镀铬进气格栅,看像鲨鱼嘴,精巧又夺目。

明股双C字尾灯,看像蟹钳,怎么看都看。亮条围成排气管其实是个装饰条,真正尾喉在底盘正下方,这个装饰条像已经是斯柯达家族设计,我觉得挺

据说19款斑马系统尾标换成字母,怕红旗有话筒,就怕众有字母,我也知道哪个,反正仁者见仁,智者见智吧。

全车最满意地方,“后备厢”,“后备厢”,“后备厢”,喜欢地方要重复说三遍。这个掀背后备厢,仅让侧面线条更看,实用性也是强。

家丈量一下吧,我两节三脚架超过一米,可以直接斜安放在后备箱上。这个开口后备箱容量在同级别家用车里面绝对是牛A和牛C之间存在,放个电冰箱也是问题,简直就是买后备箱送车。

备胎和消防罐都在后备箱地板下面。

后备箱这个两段式盖板人性化,边这块,后备箱合上后,从外面就看到后备箱里面物品,保护乘客隐私,边这块还能放一些小东西。

这个后备箱玻璃,怎么看都觉得舒服。

内饰还是斯柯达熟悉配方,整体还是以简洁为主。

方向盘手感还是功能按键操作也顺手,可惜真皮方向盘只有顶配车型才有。虽然这个仪表盘各种数据都展示清晰,但是未来要是明锐配备液晶仪表盘就完美

中控触感还是,这个屏幕看舒服,太反光,伤眼。

座椅边是皮质,中间是菱形花纹织物,坐太挺舒服

7速DSG换挡还是迅速

这个手动座椅吐槽下,转起来有点方便,过这个价位同级别家用车都是手动座椅,想想也就心理平衡

工具箱还是,还预留CD位置。

空调制冷

车辆稳定是可以手动关闭过胎压监测是可以调节,当漏气时候,SET指示灯会亮起,这还是实用功能。 

后排空间还是比较充裕,直接坐三个人也觉得拥挤。 

后排最豪华配置就是这两个USB孔和空调出风孔。
下面简单和家说说用车感受吧。
动力操控方面嘛,1.2T,116匹马力,搭配上7档双离合DSG变速箱,动力还是像我朋友卡罗拉,搭配CVT,开起来感觉肉肉。实际上开起来,给点油门,就能有线性加速,还是舒服,正常情况下发动机转数都在2000转以下,经济性还是
油耗嘛,平时上下班代步油耗百公里在7格,跑高速时候6.5
舒适性嘛,悬架调节还是比较扎实,城市里开开舒适性错,细小颠簸都能过滤掉,过遇上洼还是有点,毕竟这只是一辆买菜车,日常少会遇上这样严苛环境。座椅虽然是织物,坐起来也是,完全没有廉价硬质感,总来说我对明锐舒适性还是满意
总结一下吧,对于我来说,明锐是一辆各方面均衡实用车,优点于缺点车,之后在驾驶过程中还有什么心得和体会我也会发上来和家分享。预祝各位明锐车友生活越来越

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
拍摄海某郊区桥感觉去过想起来

• csic7251

• 发信息

这个颜色正,帖子,用心

• 哈哈不帅

• 发信息

•  
此主帖已经被哈哈帅设为精华帖

帖子标题:智 提个人第辆车明锐!

精华理由:精彩

csic7251 2019/06/20 13:55:25 发表在 板凳

这个颜色正,帖子,用心

谢谢

乐透59亿 2019/06/20 13:41:57 发表在 沙发

拍摄海某郊区桥感觉去过想起来

哈哈哈

1.2动力咋样,1.6L区别

仪表盘浓浓麻将风!

优惠

手刹看爽,19款还改用电子刹车

同款同色路过

动力怎么样

车子有味道??之前去试驾,发现味道有点个例还普遍现象

• gurunbiu

• 发信息

速油耗这么。俺都5.5

gurunbiu 2019/06/25 15:03:33 发表在 13楼

速油耗这么。俺都5.5

速4.6

黄伟伟非转散豆油 2019/06/25 20:03:39 发表在 14楼

速4.6

这么

余家 2019/06/23 13:04:44 发表在 12楼

车子有味道??之前去试驾,发现味道有点个例还普遍现象

还行啊,我觉正常

666144 2019/06/23 11:09:42 发表在 11楼

动力怎么样

够用

斯柯达SKODA1 2019/06/23 08:15:03 发表在 10楼

同款同色路过

哈哈你

am3d8n 2019/06/23 00:22:57 发表在 9楼

手刹看爽,19款还改用电子刹车

哈哈

景德镇宝马4S店 2019/06/22 16:52:15 发表在 7楼

仪表盘浓浓麻将风!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子