了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 中华H530论坛 >  换平面轴承解决动方向盘噔噔异响

• 802那只熊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

换平面轴承解决动方向盘噔噔异响

发现打方向能听到右前噔噔响,原打还动车打都会响,但把住方向转弯又不响,所以应该球笼没事,右前平面轴承挂

右前顶胶间隙,15万公里能保持这样我觉还不错,如果不平面轴承挂,我还不想去折腾换顶胶

前顶胶间隙,跟右边差不多

大众高四的顶胶和平面轴承,套80块,不包邮费

平面轴承,原车的跟这个样,连型号都

大众高四的顶胶

DIY用到的替代螺母,规格M14*1.5,我买两个不同厚度的,事实我只用厚的那个,薄的那个担心受力不够就没用,两个螺母包邮才两块钱不到

网购的拆前减震专用工具,坑爹的,竟然不标准7mm内角,插不进去,当然,这个难不到我,用锉刀个边锉就可以用

终于可以用

个螺母拆,第二个使尽吃奶的力气都拆不来,如果你的原车减震没换过,肯定会碰到我样的问题

最后找这个方法,利用机盖铰链借力,才把第二个螺母搞松,铰链那里垫的面巾纸,避免把铰链的漆皮搞破

终于搞松,真的

替代螺母,准备开换

右边千斤顶+安全支架,顶起来

边也要顶起来,不然由于前轴平衡杆的作用力,你不能轻松扳不动轮胎,这样就不能灵活调整减震方向,顶胶就拆不

来的原车顶胶,明显点,但还可以接受,毕竟跑15万公里,既然折腾,就起换吧,费事次又搞

旧顶胶拆后,车身要降

车身降拆平面轴承,这今天的主要替换对象

旧平面轴承拆

新旧平面轴承,旧的,新的,样的

对比,最原车的第二螺母,中间的我这次用的替代螺母,第薄型替代螺母,担心受力不够,就没用

新的平面轴承,拧替代螺母,再次把车身升起来,准备换新顶胶

新顶胶换,原车的第二颗螺母也换

利用机盖铰链借力,按照维修手册,这颗螺母要用60nM的力拧紧,所以难怪拆的时候很难拆,不用机盖铰链借力,你的手根本把不住,拧开口扳手就跟

复原第个螺母

右边搞完,间隙完美,基本达到出厂状态,之前看些车友的新换顶胶后间隙跟没换差不多,我只能说可能你买的顶胶硬度不够,所以很容易就压扁导致间隙过大

既然右边换,那就起换,费事次又来换次,样的拆法

拧松第二颗螺母后就把替代螺母换

旧顶胶拆就换旧平面轴承,跟右边样的套路

来的两个旧顶胶,哥叁俩合个影

边的新顶胶也换

搞完复原,两边顶胶间隙恢复到出厂状态,试车,打方向再无异响,方向不跑偏,效果OK,收工

动手能力太强神!

• 小君001

• 发信息

我也遇到过这种情况,6万平面轴承顶胶,打方向咯吱响,以为冬天原因.但年都那样.又换回原装,买时候说原车件,但时候钢珠已经.原车6万也没事,过买质量行,顶胶也行,把轴承都给吃进去

• liuyong116

• 发信息

•  
帖!兄弟把你顶胶平面轴承购买链接私信我,我找时间也看看(过没你这手艺,只能找修理店花点钱搞

• luluking008

• 发信息

•  
论坛可能我个这样换吧,那个螺母用电炮拧

802那只熊 2019/03/11 00:00:12 发表在 主楼

发现打方向能听到前噔噔响,原打还动车打都会响,但把住方向转弯又响,所以应该球笼没事,前平面轴承挂前顶胶间隙,15万公里能保持这样我觉,如果平面轴承挂,我还想去折腾换顶胶前顶胶间隙,跟边差顶胶平面轴承,套80块,包邮费平面轴承,原车跟这个样,连型号都顶胶DIY用替代螺母,规格M14*1.5,我买两个同厚度,事实我只用那个,薄那个担心受力够就没用,两个螺母包邮才两块钱到网购拆前减震专用工具,坑爹,竟然标准7mm内角,插进去,当然,这个难到我,用锉刀个边锉就可以用...

自己动手“丰衣足食”我车也这个问题,向打方向有咯噔声!

• kingwaybeer

• 发信息

作业,详细,动手能力

• xiaojian433

• 发信息

•  
可以学习,V5看,如果自己动手,,要拆护板雨刮装饰板(拆来还要重新换3M防水胶条),弄趟要拆换来保养东西,包括元宝梁里平衡胶套。

• 802那只熊

• 发信息

•  

巧农民 2019/03/11 10:30:29 发表在 沙发

动手能力太强神!

• 802那只熊

• 发信息

•  

君001 2019/03/11 10:42:56 发表在 板凳

我也遇到过这种情况,6万平面轴承顶胶,打方向咯吱响,以为冬天原因.但年都那样.又换回原装,买时候说原车件,但时候钢珠已经.原车6万也没事,过买质量行,顶胶也行,把轴承都给吃进去

原厂轴承还可以,德国FAG,我现在换

• 802那只熊

• 发信息

•  

liuyong116 2019/03/11 15:35:49 发表在 

帖!兄弟把你顶胶平面轴承购买链接私信我,我找时间也看看(过没你这手艺,只能找修理店花点钱搞

互相学习

• 802那只熊

• 发信息

•  

luluking008 2019/03/12 08:29:17 发表在 4楼

论坛可能我个这样换吧,那个螺母用电炮拧

,参考帖子,但DIY没有风炮,为拆第个螺母尝试方法,最后才搞

• 802那只熊

• 发信息

•  

HFQC2017 2019/03/12 08:54:27 发表在 5楼

自己动手“丰衣足食”我车也这个问题,向打方向有咯噔声!

可以尝试

• 802那只熊

• 发信息

•  

kingwaybeer 2019/03/12 20:24:14 发表在 6楼

作业,详细,动手能力

谢谢支持

• 802那只熊

• 发信息

•  

xiaojian433 2019/03/13 09:49:12 发表在 7楼

可以学习,V5看,如果自己动手,,要拆护板雨刮装饰板(拆来还要重新换3M防水胶条),弄趟要拆换来保养东西,包括元宝梁里平衡胶套。

平衡杆胶套我也自己动手换过

802那只熊 2019/03/16 19:01:41 发表在 8楼

神,走颠簸路,前底盘老咕噜咕噜响,换平衡拉杆还照响,求助神指点

签名: 蹦蹦跳跳鱼
换这这  平面轴承 基本  顶胶 换  经起 几千公里      顶胶有间隙 找个泡沫 垫,就会松散

• 802那只熊

• 发信息

•  

2231047 2019/03/18 13:54:47 发表在 16楼

换这这  平面轴承 基本  顶胶 换  经起 几千公里      顶胶有间隙 找个泡沫 垫,就会松散

平面轴承都松松垮垮知道你何来自信这个。我记以前有个北京车友搞那个牛皮胶垫片加强前减紧凑感时候你像回复人家没啥用,你现在又建议我搞那个,我觉滑稽

• 802那只熊

• 发信息

•  

蹦蹦跳跳鱼 2019/03/18 10:25:20 发表在 15楼

神,走颠簸路,前底盘老咕噜咕噜响,换平衡拉杆还照响,求助神指点

平衡杆胶套有没有换过?

802那只熊 2019/03/18 22:14:59 发表在 17楼

平面轴承都松松垮垮知道你何来自信这个。我记以前有个北京车友搞那个牛皮胶垫片加强前减紧凑感时候你像回复人家没啥用,你现在又建议我搞那个,我觉滑稽

解决顶胶间隙有紧凑感觉 但材料 重要,牛筋橡胶垫 有用。可以缓冲减震震动

2231047 2019/03/18 13:54:47 发表在 16楼

有道理,,,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子