了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:3 大迈X5论坛 >  神秘而美丽的蓝色湖泊---蓝月谷

只看楼主 收藏本帖

神秘而美丽的蓝色湖泊---蓝月谷

无意间看到张丽江玉龙雪山蓝月谷的照片,我下定决心定要去看看!说走就走,不啰嗦直奔丽江!

丽江古城已经下午6点,先吃饭再说

卖酒的地方?

香酥糍粑

拼盘

碗香辣蘸水

这才是主角------文鱼,丽江吃的有很多,最有名的就是腊排骨和文鱼!先吃再说

吃完饭怎么能错过逛古城,当然是从标志开始啦大水车

广场壁画

无数的许愿铃铛

小提琴拉不错,围观的人很多

没进去,貌似是卖牛肉的

全是泥人

人家都不让拍照,我偷偷拍两个蓝胖子

没来过先看看地图

方街,可是我没有找到传说中的米阳光

买点东西吃

炭烧乳酪

山楂糕

多酒吧,也不知道哪个是米阳光

这么晚都已经关门吧,不然据说这里可以看到整个丽江古城全景

已经11点找路回客栈休息,明天,蓝月谷

东巴文字,也不知道啥意思

昨晚睡太晚,都10点多才出发

走啦走啦

越来越

快到期待

天气不怎么,不过没下雨

都有很多水潭

要不要进去,算。司机太快来不及

在这里买票,要去雪山的话想索道是300多,只去蓝月谷130个人,因为正值暑假多的人啊

多马,进来风景区有种朴素古实的感觉

甘海子,3100海拔

不多停留直奔蓝月谷

停车区以为不没想到,打听还要坐景区大巴才能到,算,先找地方吃午饭

碗28块的小锅米线,大理只是8块味道还不,忍

买20块的大巴票是往返的哟!

还要买50块的电瓶车,坐3次.....不要被坑啊,每站补票,到后面就只坐两次浪费

哇,传说中的蓝月湖

电瓶车往走从白水河开始

几块看的石头留做纪念

不多说直接

冷啊,我憔悴

水其实很清的,但看去就是蓝色的

大家在跟导游祈祷

据说用这里的水洗手,洗官运,二洗财运,洗桃花运,我洗手去

后面那个。。。。。抢镜

终于见到胡歌演的电视剧《香格里拉》里的白水台

角度不样水的颜色也

越是的地方越蓝

怎么样

个的走下去

走石头桥

双胞泉

是不是喝能生双胞胎?

吃货时间到

走完所有湖,坐电瓶车返回

的再来两张

感觉很神秘,PS:看到这样的水,我有点害怕再见!以后有机会来爬雪山吧!回到家查下才知道原来蓝月谷(白水河)的河底泥是白色的细泥,胶性比般的河床泥要,下雨的时候由于雨水冲刷形成对河底小的冲击力,泥就扬起和水混合变浑浊,就像是白色的河水,平时不下雨的时候,泥就沉淀在河底,呈蓝色的河水。玉龙雪山山体中含有硫酸铜,随山融水流到蓝月谷。硫酸铜遇水后变蓝色。这下知道为什么水是蓝色的

• 赣A800

• 发信息

•  
欣赏。

• 赣A800

• 发信息

•  
此主帖已经被赣A800设为精华帖

帖子标题:神秘而美丽蓝色湖泊---蓝月谷

精华理由:感谢分享!

赣A800 2018/09/09 10:18:03 发表在 沙发

欣赏。

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子