了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:78 MINI论坛 >  收入一辆小小玩具-MINI F56 2.0T COOPER S,分享过程!@Lisa

只看楼主 收藏本帖

收入一辆小小玩具-MINI F56 2.0T COOPER S,分享过程!@Lisa

写在开头,此贴帮女盆友代发哈!
帮她做个开头,以后有什么好玩有用她自己分享!

女盆友让我帮她再买个两门小车,市区开开代步用。
我问有什么要求不,她说保时捷就行。我当然装作没有听见。
周后,她问我有合适不,这次再装听不见,估计瞒不过去
我就拉着她看遍偷天换日。说这个电影挺好看
时候,我说:咦,这个MINI好像不错呀,两门,代步,完美。
她说,那你去找找有没有合适吧。
所以,有问题就去看电影。电影中包含人生哲理,生活感悟,省钱方法、扯远。。。
时间把mini这个车型研究番,原来偷天换日代R50,第R56,第F56
(这里只讨论),最终锁定所需车型:国五,门、2.0T,配,那么只能买F56,发动机B48系列
代R56些毛病在F56也基本没有,不过mini资料真心能参考不多,
估计车主大多。不会去折腾,有事就去4S。
研究结束,F56很省心,预计开1-2年左换车。那就他,开始找车。

外形确实很Q,很弹!

还能玩水?OH MY GOD。

在网锁定两台符合预期车,然后逐去看,第台,在无锡。
15年6月牌、国5、顶配、选装HUD抬显。里程3.6W公里。

记录,完美,第任车主3年竟然只开1W公里不到。
车商说:老板小舅子在北京收回来后自己在开,那么就年几个月开2.6W公里,合理。
全部原版车况,在第台还没看情况,内心就比较倾向这台

台在苏州。手车主。
14年10月牌、国5、顶配、没有HUD抬显。里程7.8W公里。
现场看到前杠有拆卸痕迹。轮胎,大保养全去年起做,回来收拾费用几乎没有!价格也比无锡便宜。

然后看记录,这当时估计从前擦到后,记录比较难看。
核算,开1年左我偶尔开开小途,估计出时候10W多公里
这个记录,可能相对比较难出。
苏州这台就暂时搁置。主要去谈谈无锡吧。

无锡那家朋友圈发图片。个好摄影师有多么重要。
瞬间好感又增加些。

车商朋友圈发宣传图2

车商朋友圈发宣传图3

先去找无锡车商把大概价格落实。最终价格比苏州1.5左吧。
考虑到以后出会加好出些。回来自己收拾放心。

大概确认价格后,就跟车商说架子我再复查车况吧。
毕竟没意向不能随便掀别人裙子不,不买票也不能随便不。
我接受教育直教导我要做个有素养人。
我为我自己骄傲。

外观拍些给大家参考吧。这我相信,肯定个男。机舱这么脏,也不洗。也太原汁原味吧!
后杠,最终确认后让车商帮我喷漆,就这几个擦痕。留个图做记录。
大灯及大灯周围框架未动。

机舱内固定螺丝未动,所有框架未动,
机油看样子,我猜回去就要换,果然我猜对,车商跟我说开1W。要保养
车况绝对原版,就机舱太脏。最后让车商给我做整车精洗。

架子后些细节,底盘发动机位置护板换成铝合金
还有块凹槽痕迹。检查,内部元件没有痕迹,估计提车时4S换。其实我觉原厂那个毛毡护板挺好
底盘所有螺丝也个未动,原版塌糊涂,很完美。

左后尾灯位置,掉小块漆,也记录。也让车商帮我起做漆。
做漆有时就因为些小瑕疵,所以记录,以后好说。因为有图有真相。

不说,mini这发动机舱布局太紧凑,2.0发动机塞满满当当。

内饰,选配HUD抬显,JCW方向盘,带个小换挡拨片。***不错!

老规矩,自己动手乐趣。
回来后该换换,该保养保养。保养好,最好车况才对起自己。
保养项目如:机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,刹车油,防冻液(备用添加),汽油滤芯,火花塞。

精洗后发动机舱,令人愉悦干净。
我牧马人经常玩水玩泥巴玩沙,发动机舱底盘也经常清洗。车如其人。清爽。

先换空气滤芯。
由于mini保养资料网分享确实少,能参考不多,我在X宝最新版瑞金。
步骤来DIY,省去很多弯路。现在,我将些力所能及事分享出来。
不用谢,今夜,我们都雷锋!

然后,换空调滤芯,按我步骤来吧,so easy。

这空调滤芯位置有些变态,换个滤芯还要讲究腰马合

然后,轮到换火花塞,查些资料说B48发动机2W就要换火花塞。难道也分层燃烧?
要说直喷之前代N20也直喷啊,我估计铱铂金4-5W换没什么大问题。厂家比较保守!
懒,图没标注文字。粗略讲解吧。
步:掀开发动机罩子,用E8套筒,拧开点火线圈螺丝(当然热车情况建议等车凉会,小心烫伤)
步:拔出插头,插头有固定销,拨开拔出就行。
步,用14mm 12角火花塞专用套筒,拧原来火花塞。

看图1,专门买火花塞套筒,有弹簧片,这样火花塞卡住后,不会掉。
特意为换这个火花塞买,做人做事,细节决定成败。
图2看到原来火花塞燃烧其实挺好,也没有啥积碳。
然后,注意图5,这个细节般人我不告诉他,装新火花塞时候,可以先逆时针转,
这样,火花塞会掉入正确螺纹里,然后咔嗒声,再顺时针转,可以避免滑牙风险。然后用手拧紧后,
专业,用扭力扳手按照规定力矩拧紧。
没工具,中飞拧紧,或者拧90-150度就差不多。依次安装即可。

换好后,准备去修理厂换机油刹车油等,发现屏幕显示钥匙没电
顺便再做个换钥匙电池小教程吧。
电池型号:CR2032。

换电池成本极

雨刮也原厂,从来没换过。这个网参考资料,说原厂雨刮段式,可以直接换胶条,省事省钱。
那就买来胶条,直接替换就行。这个比较简单。不多赘述
换完后使用反馈: very good !

然后,想起来跑3.6W。看节气门那里也完全没有拆卸痕迹。
顺便清洗吧。
步:拧进气口两个螺丝,拿掉进气口。
步:拧空滤盒子最边M10螺丝,将空滤盒子抬起,放在旁边(空滤盒子左侧有个线束卡槽,要拿掉)
步:官方说拿开抱箍,拔掉两个插头,拧节气门个螺丝,拿节气门。
可我这抱箍两头都抬起来,没能拿掉,节约时间,我就直接拧节气门个螺丝,用化清器纤维布擦洗干净

然后,防冻液。看看,已经到线,添置些。
注意图示些小技巧,令人感动细节!

顺便看电瓶,AGM带启停功能
原厂没换过,这小车用个70AH电瓶,估计再用个两年没啥问题。

能完全自己搞定已经齐活!
来让修理厂挣些钱吧。
架子,换机油机滤,汽油滤芯,刹车油。
这个还不换机油机滤哦,我特意买瓶道达尔发动机清洗油。清洗发动机内部。
我基本车辆2-3次小保养时就会用瓶。之前车主说用原厂0W30。
我习惯用安索,还换成5W30,江南区,5W/0W没有区别。
清洗油用法瓶子都有,不多赘述。

清洗油清洗完,继续放油,换滤芯,然后加注新机油,换新机滤。
滤芯买曼牌。2.0T加注量5.25L。官方标准!

刚开始不说铝合金底护板有点凹槽嚒,拿来敲平整。
清清爽爽原版车况发动机变速箱。干净!

还做过底盘装甲!

刹车油罐位置,就拆掉图1电瓶位置护板就可以看到。我去修理厂之前就已经拆掉
电瓶,也节省师傅拆时间。
师傅说没有接旧油管子,那就让他直接喷出来吧。。。。细节啊细节!
刹车油用SL6。DOT4

然后,再步,3.6W公里,趁次搞到位,
把汽油滤芯也换掉。汽油滤芯位置位于车头方向侧护板内。拧掉螺丝拿开盖板就可以看到。
双卡扣,注意。原车配铝外壳。买时候说铝外壳都停产。新款型号WK6030。

怎么拆怎么装就行!没难度!

全部保养结束后,测量机油油位。
我建议,般先加个5L,测量完,缺话再补点好

整车保养基本齐活。发现方向有点点偏
之前看过底盘车况,排除碰撞变形等原因。轮胎也还原厂配
轮定位看看数据。完全匹配。点不差。
那就把轮胎对角线吧。基本就这个原因。记住,重点,圈住,要考。
后刹车片才换,给我省钱
前刹车片开个2W公里 没啥问题。

。再说说mini导航新服务吧。研究。15年左基本配置NBT商业小主机。小主机。记住
话去买route版本。对。我有,分享出来给大家吧。
链接: https://pan.baidu.com/s/1cLDQz1a13KFtqftVmj06oA 提取码: bpus 
注意注意,我分享NBT商业小主机用,不EVO主机用
然后,要么淘宝提供车架号去买个激活码,我买,发现X宝卖家提供根本不对,正好mini官方店有活动,1块钱,
人都可以不用去4S店,让他们核验后,根据你车架号,提供给你激活码就行
自己在家图,输入激活码,升级就行!升级方法宝马样!不多赘述!

把解压后文件夹内文件 拷贝到U盘根目录!like this!

链接: https://pan.baidu.com/s/1cLDQz1a13KFtqftVmj06oA 提取码: bpus 

全部收拾完毕!归位,合影。

,最后还有个事问大家,
女盆友说,偷天换日挺好看,MINI也挺好看
她让我也去拉点金块回来。
请问大家,我要去哪里用MINI拉这些金块回来!!!

漂亮 什么价格入手

• 馨想是成

• 发信息

•  
支持老板!

签名: 淡泊明志,宁静致远...
板凳吗?

签名: 精彩人生,唯有奔跑前行!
  • 馨想是成

• 发信息

•  
再顶

签名: 淡泊明志,宁静致远...
  • 卤此美味

• 发信息

•  
女朋友你

• 海君龍

• 发信息

•  
这个玩具

签名: 固守平淡,感激拥有。
  • dimon9055

• 发信息

•  
片!顶起!

签名: 信念 创造 拥有
  • 非天修罗

• 发信息

•  
有品味

签名: 如有广告请及时通知我
  • 小狐狸的爸爸

• 发信息

•  
有趣

签名: 怀念啊我们的青春呐~
  • 蓝色狮子

• 发信息

•  
恭喜老板喜提玩具

签名: 我在HS论坛等你
  • Frankie72

• 发信息

•  
巧玲珑

签名: 翻墙看世界
妈呀 羡慕姐姐有这样男朋友啊啊啊啊啊

• 一杯咖啡一杯浓茶

• 发信息

•  
这写也太认真

• 氧___

• 发信息

•  

海君龍 2019/08/15 11:30:14 发表在 6楼

这个玩具

呦呦呦!什么情况这

签名: 车友必读置顶规则贴
  • 氧___

• 发信息

•  
这贴谁发呀?这么版主、编辑、管理来顶帖?

签名: 车友必读置顶规则贴
令人感动细节,楼主细心吖

• 老包01  
  • 指南者论坛版主
    版主审核团队论坛版主(兼任)
  • 老包01

• 发信息

•  
可爱

签名: 随遇而按!
帖,顶起。

签名: 俺是陈风!
哇塞!手啊!能自己搞定这么!收藏啦,主要看看钥匙电池怎么换

签名: 做一只看风景的懒猫
1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子