了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:99 Polo论坛 >  【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。

• 时尚猪排

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。
去年,个人,还有些行囊,从成都温江 - 西昌邛海 - 泸沽湖 - 丽江 - 洱海 - 昆明 - 昭通 - 自贡 - 成都温江;当时小车没有更换铝合金轮毂,没有更换新轮胎,前胎在出发前就有个被缝了三次,其余三个轮胎胎龄都超过8年,路下来中途没有撂下我,完完整整把我们个人送回温江。

而这次是考虑到条轮胎最近都是4年,最都是6年之久,所以全部更换了轮毂轮胎~
从那以后,多次去汶川山里面玩耍,哪怕朋友极力说坐他们车舒适些,我都尽量带小P。
哈哈哈,总觉就是自己生命可割舍部分。

来到2019年,这次去青海湖,也是各种改变计划,原本计划,后来打乱只剩下到7天。
线路也是零零散散,中途有处确实导航除了问题,把我们带到了条还在修建60公里公路,根本没法走,好多车走了几公里又倒回来走国道。我们也刚好出发到5公里,阿然后遇到辆川Q老乡 然后才及时折返走另外国道~~
 致线路:成都 - 汶川 - 理县 - 红原 - 若尔盖 - 西宁 - 青海湖 - 茶卡 - 海南藏族自治州 - 若尔盖 - 松潘 - 茂县 - 汶川 - 温江(2019年8月 走茂县这边有节公路塌方,是很好走,所以很多车子都是走红原那边~~)
此次青海湖自驾,只有2个人,再此之前,已经更换了后碟刹,更换了铝合金轮毂,更换了条全新邓禄普轮胎,新增了发动机顶吧稳定杆,更换了全合成机油,备了几瓶燃油添加剂,基本工具就是自带,并没有准备别
 车小,果然在坡路段确实吃力,特别是超车,随时都是手动挡,高转速低档位超车模式~~
 从2019年08月01日早8点出发 8月5日下午6点到温江。
共添加了1000元油费,过路费也是差多400元,住宿4天差多1200元 共计主要消费2600元(这可是2个人哦~~)其余还有些买水果啊,方便么啊~吃啊~~
哦对了还有个茶卡门票,新景点叫 天空号,似乎感觉还是老景区好看些,这个新天空号茶卡景点 怎么样~个人觉~ 门票加小火车 票价共是70元每个人(实际门票是50元/人 20元/人火车票,似乎老景区那边要贵些。)
既然是汽车论坛,所以我就拍了很多小车照片,毕竟我是带小车去旅行嘛~~

概在汶川往理县方向走,歇息下~

个人觉 保持发动机舱清洁,有助于以后线路故障排查!

凡是遇到好看且空旷方 ,忘停下脚步给小车拍照!

顺利到达俄木塘,没有花 ~~~似乎花期已过!

若尔盖继续往前走,这边草要绿些~

偶尔小雨,刚好给车车降温!

偶遇几辆车,都是川A ~ 看到我们停下来拍照,这几辆车也跟停下来!

旁边金灿灿麦子,颜色可嘉!

颜色舒服!给小车继续拍!

车车有些脏了 ,没办法 继续坚持!

相信很多去这条线车友们 都在这个服务区停留过~~

看 我自行更换后刹车卡钳!闲鱼二手原装38号泵!

前划线打孔刹车盘!

这里是从西宁要到青海湖个垭口!穿过这个垭口就能看到沙漠啦~~

眼前沙漠~~

到达沙漠路边啦~~ 记2016年来时候 这边沙漠很多商业化娱乐项目,如今 什么都没有,只有荒无人烟。

2016年时候 我也拍过这2颗树子!

容易看到片空,把车开到了离青海湖最近湖边!! 没有任何收费哦~~

顺道去拍了湖边油菜花!!

这是茶卡回西宁高速路了~~

高速旁边风车很有感觉!

概是最后张小车照片 快到若尔盖了!!

仔细看这张图~~ 希望家能明白点啥~~哈哈哈

此次旅行来回概2700KM,小车很安全送我们出去有了趟,平时都是网购全合成机油,偶尔次矿物油,矿物油给我感觉就是噪音确实要些!虽然是老车,偶尔我也给它 添加0-30W 全合成!!!
说个重点:这种长图旅行,难免有些长下坡路段,记段路程约20km 长下坡,我也是90%时间都是空挡滑行,刹车为点刹为主,即便在城市里开车 等红灯时候,我也是直接推到N挡滑行道红灯口子才慢慢踩刹车,尽量踩刹车,和轻踩刹车!这都是我习惯了!个人觉并没有对我变速箱造成啥影响~~何况这是辆12年老车 哈哈哈!我就在想,既然设计成N挡可以随意推至D挡 ,这样设计是有定道理!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
怎么改碟刹

• 时尚猪排

• 发信息

熙熙妹妹 2019/08/25 21:00:13 发表在 沙发

怎么改碟刹

这个,你首先看看 你后桥面 有么有安装碟刹羊角螺丝孔~~~

• 转角遇上逗逼

• 发信息

车顶行李架打龙固定

• 草原上的麻雀

• 发信息

1.6动力吧?我1.4也想去奔放

• 打酱油de亮亮

• 发信息

•  
此主帖已经被打酱油de亮亮设为精华帖

帖子标题:【06款Polo劲情】2019.08.01 POLO劲情成都至青海湖自驾。

精华理由:支持分享

• 无聊至极135

• 发信息

到处都限速,跟队伍。。。

• 无聊至极135

• 发信息

新修半成品路,没遭卡碾压,还算平顺。。。
这个车底盘虽,但车身窄,怕路烂。。。

安装顶吧感觉怎么样
?

最后张图,液晶屏?100时速750转?

• 时尚猪排

• 发信息

转角遇逗逼 2019/08/25 21:44:14 发表在 4楼

车顶行李架打龙固定

哈哈 淘宝货几块 自己粘~~

• 时尚猪排

• 发信息

草原麻雀 2019/08/25 22:16:24 发表在 5楼

1.6动力吧?我1.4也想去奔放

我这也1.4 ~~ 自动挡!

• 时尚猪排

• 发信息

无聊至极135 2019/08/26 01:11:21 发表在 8楼

新修半成品路,没遭卡碾压,还算平顺。。。这个车底盘虽,但车身窄,怕路烂。。。

路确实还行,没啥烂路,记2016年时候 去因为走路 所以也走烂路!这次去就基本柏油路

• 时尚猪排

• 发信息

超凡猪侠 2019/08/26 13:08:30 发表在 9楼

安装顶吧感觉怎么样?

感觉还行,确实要扎实感觉!!毕竟老车嘛!!

• 时尚猪排

• 发信息

Hongwah 2019/08/26 14:06:26 发表在 10楼

最后张图,液晶屏?100时速750转?

坡路段,空挡~~

哥们,保养错啊,羡慕你发动机舱!

• 时尚猪排

• 发信息

hongshashu666 2019/08/26 14:29:25 发表在 16楼

哥们,保养错啊,羡慕你发动机舱!

经常清洗 清水冲洗即可!

时尚猪排 2019/08/26 14:28:42 发表在 15楼

坡路段,空挡~~

牛逼,哈哈哈

支持

• 时尚猪排

• 发信息

Hongwah 2019/08/26 15:22:46 发表在 18楼

牛逼,哈哈哈

克拉斯~

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子