了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:120 嘉华(进口)论坛 >  Family comes first 柴豪大白保姆车

只看楼主 收藏本帖

Family comes first 柴豪大白保姆车

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

今天是除夕,先给大家拜个年,祝各位新春快乐,阖家幸福!
文笔,想到哪,写到哪吧。
、第辆车
辆车是结婚时,又刚拿驾照,家里给买,爸妈都会开车,有辆车方便些。

2013年刚提车时拍,现在已经快万公里了,没出过大问题

买这车是2013年,当时很喜欢款售价十六万七标致508,但那时候我连工作都没有,只能选性价比高。后来就买了这辆比亚迪G6,1.5T自动尊荣款,日常用起来各种顺手,省油(平均7个油),质量也可靠,空间大,个大人孩出行行李都没问题。至今G6已经快万公里了,跑过少地方,从来没有把我扔在路,值得信赖伙伴。
二、第二辆车
16年9月老婆也考了驾照,我工作要班倒,有时为了能班(我俩单位离很近,但离家有二十五公里),老婆或我必须提早几个时到单位,太耽误事,辆车已经够用了,再买辆车就提了日程。
最开始根本没考虑MPV,认为这种车就是单位用门心思全是SUV,尤其喜欢楼兰,尼桑大沙发,灰常舒服,新楼兰市时口袋钱够,否则就提车了。随孩子慢慢得大,我也到了而立之年,思想有了很大变化,家庭越来越重要,而其他都无所谓了(有兴趣朋友可以看看美国前几年电影《神奇遥控器》)。几次自驾游,老老少少东西,每次都装得满满少东西还得放在座位脚下。为了家子能舒坦地旅行,于是开始关注7座大空间车。选车历程和大家都差,汉兰达(加价,买)、奥德赛\艾力绅(空间太)、GL8(质量差,油耗高,暴利车),等等,最后在广汽传祺GM8、日产贵士、起亚嘉华 者选
1、GM8。从发布概念车直等到2017年12月30日市,最后看了实车,总体满意,也提了满意地方(还被人当成车黑),要买就买26万顶配;
2、贵士;第二辆车是我自己积蓄买,父母想法是要买就买个,买贵士话可以赞助我二十W,把我感动哇,天下父母心,但贵士办下来52W了,后期油耗、保养是个事;
3、嘉华;老美热销车,安全性有保障,30W能买到柴油车,爽歪歪啊。
2018年,买车已经影响到工作,资金也到位了,下手吧骚年~~
GM8是新车型,可靠性和安全性都需要时间观望,可接受;贵士,确实对得起它名字“贵”字,52W,咬咬牙也能接受,但是油耗和保养、费用太高,可接受。排除法,就买嘉华呗,虽说在我们这种连国产起亚4S店都已经倒闭线地方,嘉华保养维修也太方便,在有个开汽修厂表弟和专做进口车表哥,这方面还算难。
订车和提车折,全靠做进口车表哥,车车顺利提回来了。嘉华大致情况前面很提车车友帖子已经说得很明了了(当然,我也是从这些帖子学了少东西),我就说说这几天对些细节感受。

在4S店看到它眼,这就是我

喝饱饱,然后回家

400块没加满,加满大概480,

后排隐私玻璃

锦湖胎,耐磨,计划换套米胖子。

14岁以下儿童必备座椅,做中国司机,要做爸爸~~

某宝脚垫,形状还算服贴。

双天窗

排,安全带旁边拉带是用来调节靠背角度,比较满意。

置物空间

排中间位点安全带

排中间位点安全带

手动座椅~~~

手动座椅~~~

副驾点烟器,专门伺候行车记录仪用了。全车有个点烟器,这是第

第二个点烟器,尾箱位置,可以给轮胎打气泵或者车载冰箱用

手动尾门,力气人想关门话,很费劲

第二排只给了个USB充电口,严重简配,鄙视

这个钩子是用来挂塑料垃圾袋

宽大杯架,可以放大保温茶杯

第二排立起来,

排头枕,比第二排头枕舒服了,是说第二排才是VIP座吗

DIESEL PLEASE!
请加柴油!

大灯手动调节高

已经跑700公里了

全车最满意地方——超大扶手箱!

个点烟器,USB充电口,充电速度很快

音乐输入USB和AUX,支持SD卡音乐哦

喜欢这个档把

A柱盲区窗,聊胜于无,还是比亚迪G6那种前摄像头方便

屏幕响应速度快,但是画面简洁,仅能满足日常需要

每次熄火都会显示当次行驶信息

来个认证

个人感受:1、车灯和音响确实要改;2、悬挂便硬,胎压已减到2.5Bar,过坑过坎仍要速;3、内饰确实豪华,当然,十W进口能买到这样也算错了;4、能装,各种大空间;5、车大了,太难洗车;6、柴油机,车外能听见噪音,车内听见,隔音;6、车喇叭声音很大,尖叫;7、车开,手快,开起来像这么大车。

写在最后:我是个拘于俗念人,坚信 天变足畏,祖宗足法,人言足恤。买比亚迪G6时候,亲朋都摇头,说如买合资,但这几年结果是比他们合资还用;选定嘉华柴油时候,也有人说30W车买起亚最差,我也是呵呵了。国内消费观念还需要很时间去成熟。某大大说:鞋子合合脚,自己穿了才知道。车是用来开,50W以下车,还没有装X资格,我们穷人买车,选合适就行。
家庭第,努力奋斗,希望再换车,能是它。

感谢各位看我啰嗦,轻喷~~~
后续嘉华加装和游记!
另:版主,赏个嘉华群号呗

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
楼主最后说

• 歪歪吗啡

• 发信息

过年发帖容易,手动点赞

恭喜提车

点赞,持续关注

• 杨排GZ

• 发信息

•  
此主帖已经被粤A0901Y设为精华帖

帖子标题:Family comes first 柴豪白保姆车

精华理由:精彩提车作业

签名: 杨排
  • shenweibo

• 发信息

•  
为啥我没有度调节

歪歪吗啡 2018/02/16 05:34:27 发表在 板凳

过年发帖容易,手动点赞

chntube 2018/02/16 00:57:04 发表在 沙发

楼主最后说

玩转车路 2018/02/16 08:21:03 发表在

恭喜提车

同喜同喜

粤A0901Y 2018/02/16 12:59:38 发表在 5楼

此主帖已经被粤A0901Y设为精华帖帖子标题:Family comes first 柴豪白保姆车精华理由:精彩提车作业

感谢杨排

shenweibo 2018/02/16 18:23:26 发表在 6楼

为啥我没有度调节

车款样吗

最后要换啥车

• 骆驼的样子

• 发信息

•  
恭喜
可恶北京给柴油车

最后总结

TH206 2018/02/17 14:36:25 发表在 13楼

最后要换啥车

领航员

johnnyjackson 2018/02/17 20:34:45 发表在 15楼

最后总结

谢谢

普罗托斯20181 2018/02/17 21:00:05 发表在 16楼

领航员

那还嘉华

我等18款看看什么意思

最后图啥车?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子