了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 晶锐论坛 >  12晶锐换转向助力油,前顶胶等

只看楼主 收藏本帖

12晶锐换转向助力油,前顶胶等

打方向盘很重,不正常重,离合踩着也重,看很多帖子,参照论坛里贴子换助力油,顶胶,排一下离合油,前刹车卡钳导向销。方法就坛里贴子,一个人忙,没照相。分享经验。
1.前顶胶已经偏,怀疑方向重轴承事,换两个新顶胶,平面轴承用旧黄油又装回去。
2.卡钳导向销,拆轮子顺便把导向销上油,这第二次,3年前上油还没完全消失,用上次剩下伍尔特刹车分泵润滑剂,灌满。
3.排一下离合油,离合油和刹车油共用,放油口在电池下面,拧松口慢踩几次离合,油就流出来,再添点油就ok。
4.助力油,还方向盘重原因,换博世助力转向油通用型,红色。针管抽出旧油,很脏!加新油,打火,打方向6-7次吧,再抽油还有点脏,再加满新油,如此2次1升油基本折腾完。
5.清洗节气门,忘记上次什么时候清洗,这次不脏,一直用化油器清洗剂,自动匹配。
6.雨刷杆漆面掉多,600目砂纸打磨,自喷漆喷一下。
7.门铰链上油。
8.原来太阳膜8年,不隔热,重新贴,康得新全车膜。
        我8年,建议换助力油,很脏。顶胶也可以换一下,平面轴承已经没有黄油,干磨。卡钳导向销润滑可以4年一次。平时换刹车油时候记得拧开离合放油口放一下油吧。

重新贴

康得新

第六年换骆驼电池,270吧,比原装5安

顶胶没缝隙

一箱子工具

这次液体

红点就电池下边离合放油口

助力油,绿色盖子

门铰链油

Tb门铰链油,另一个车天窗导轨也要用

喷漆

喷漆

今年换防冻液,剩一瓶

第一次换防冻液第二年半,众原厂防冻液已经有毛絮,换这个百适通,今年还这个,年半,换下来没有毛絮,稍有浑浊。

8年6.2万公里,1.4乞丐版

• 犀利的拖鞋

• 发信息

这个雨刮生锈真心无解。。别车我就没见生锈过

• 一路上有你aa

• 发信息

助力油,还有顶胶轴承都换。至于楼主说卡钳导向销,哪个部位

有你aa 2020/03/30 20:41:49 发表在 板凳

助力油,还有顶胶轴承都换。至于楼主说卡钳导向销,哪个部位

这个帖子吧,我按照这个贴子干

• 冀J晶锐

• 发信息

顶胶咱就换

• sleepnet

• 发信息

•  
此主帖已经被sleepnet设为精华帖

帖子标题:12晶锐换转向助力油,前顶胶等

精华理由:保养

厉害,我也想自己搞顶胶平面轴承,就怕自己搞定,动手能力如楼主强啊,这玩意要用到什么专业工具吧?

雨刷喷漆来喷直接在车

雨刷臂也要折腾

2001willis 2020/04/03 11:16:28 发表在 6楼

厉害,我也想自己搞顶胶平面轴承,就怕自己搞定,动手能力如楼主强啊,这玩意要用到什么专业工具吧?

7毫米套筒,21火花塞套筒,没有专用工具,这俩要加工,16套筒,m14 1.5牙距螺丝个,千斤顶到两个,车主什么车?

亲啊,我12年12月末晶锐 ,我咋就没有助力油壶

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子