了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:140 本田CR-V论坛 >  【周末野途】跟新款CR-V车队远征东北,探寻查干湖头鱼天价原由

只看楼主 收藏本帖

【周末野途】跟新款CR-V车队远征东北,探寻查干湖头鱼天价原由

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

写在前面

行我所行,纪录精彩

朋友们
我是直行走在路上追光游历男,
高兴新【周末野途】又跟您见面

这期追光游历男将给您带来,
游历男跟随东风本田CR-V车队,
在冰天雪大东北开启
为期三天“冰雪征,V你喝彩”活动精彩内容。

游历男将用镜头,
带大家去看看冰天雪大东北美景,
去探寻有着几分神秘吉林松原查干湖。

去看看那里有着几百年历史、
蒙古族原生态冰渔猎活动,
去探究那里头鱼,
为什么能拍卖出惊人296万元原由,
以及其他更多精彩内容分享。

跟随我镜头CR-V起出发吧,
起去探寻更多冬季北方趣事。

还是按照老规矩,
在正式进入精彩内容部分前,
游历男先发组现场拍摄图片,
供朋友们先睹为快。

迷雾大雪中速降春,致敬向战斗民族看齐中国机

早上开车送孩子到校外培训机构后,
直奔北京首都机场T2航站楼,
在大厅柜台前排队办理托运时,
排我前面位妈妈身旁两可爱孩,
引起注意。

关于孩戴口罩:引起我注意原因,首先是他们得比较可爱,最主要还是他们脸上都戴着里外两个口罩,其实心疼他们脸受累。看着旁边妈妈手里拿着护照,最初以为他们应该是周边国家来游玩老外,等他们俩开口说话,才发现普通话标准,这么看来,他们可能是华人?这应当是回来探亲吧,遗憾是帝都今天又有霾

关于托运安检尴尬:每次机场出发安检都是我感觉比较难堪时候,这次随行个拖杆箱加个相机背包。计划拖杆箱办托运,随身就带背包,这样上飞机方便。带摄影器材较多,在家除相机机身、镜头、笔记本所有不能托运电池放相机背包以外,其他全部放拖杆箱。结果在办理托运时还是发现有漏网电池在拖杆箱里,我现场又当众打开翻找次,找到后再整理遍箱子,尴尬!随行背包安检时,我用到四个安检框来摆放拿出来东西接受安检,每次出门安检人员都会跟我后面排队人说:“他东西太多,让他慢慢拿吧,您先过来安检”。。。。。

生平第次在大雾加大雪极端天气起降,
降落时非常态惊出我身冷汗,
请原谅我在高空状态
这次能平安降落春机场,
从内心来讲,
感激向战斗民族看齐中国机

游历男以前是位坐飞机般不敢轻易往窗外看,遇到气流颠簸就会特紧张人。现在完全变,值机特喜欢选靠窗户位置,而且变成路喜欢往外拍个不停人,不过遇到大气流时还是有点紧张(尴尬)。

当飞机在春上空开始慢慢降落时,我开始用手中OSMO延时记录,当时降落分钟,飞机还在片白茫茫迷雾中滑行,什么也看不见,而且降过程中直处于晃悠状态。不久突然感觉飞机极速降,我手中OSMO不知道是不是因为晃悠厉害还是因为拍摄时间太,此时直接自动关闭电源。随着速降机舱乘客短暂骚动,当我能看面时,飞机也马上触碰到机场跑道,此时才发现外面雾都大。当飞机轮子触碰到机场跑道刻,我内心当时真感激,真心佩服机,当时想,如果是期执行南方航班,应该是没有勇气来执行冬季北方航线吧。

行驶在从机场去往春市区酒店高速路上,沿途雪越越大,这位滴滴司机来机场接我们,在放行李时还发生后备车厢被冻住打不开插曲,随即我们就将行李放后排座,结果等我们放他又给打开,这样场景,估计南方朋友无法想象。路上跟师傅聊天,师傅告诉我们,他会儿本应该去接航班已经因天气原因被告知迫降到别城市,还说机场通往城区高速公路可能也快要封闭。听到这里,当时我们只觉得非常幸运。

进入春市区,行驶在条因雪而变脏街道。北方冬天雪后道路,如果不及时清理,被行人车辆压过方都会感觉特别脏,而且还滑。南方朋友们,眼前这样景象童话里雪后美景出入比较大吧?跟师傅聊起为什么会出现这样路况时,师傅说因为现在提倡环保,已经不用或者尽量少用融雪剂,因为融雪剂对路面周边土壤环境不利影响比较大。这么看来得给春市民为国家环保事业做出牺牲点个大大赞,环保靠大家,因环保而受益也是大家对吧。

入住酒店后才得知,
来参加此次东风本田新款CR-V“冰雪征”活动车友,
有几位所乘航班因天气原因被迫降到春周边城市,
他们正辛苦连夜换乘高铁往春赶来。

酒店楼大厅签到台,两位姐姐正在忙碌着。真感谢他们为我们这些道而来车友考虑得那么周到,他们为每位车友准备份雪温暖装备,有防寒服、手套、防风帽暖宝宝等等,如果不是这些装备、后面两天估计多车友都会挨冻,特别是那几位从零上二几度南方城市突然被飞机扔到零几度车友们。

这张图片看着是不是感觉派节日温暖气,其实当时酒店户外冷,北风夹着大雪在直嚎叫,为拍摄这个场景,我是将自己身体裹得严严实实,只是摘掉手套不足分钟就冻得不行,赶紧往室内跑。酒店客房,感觉就是在过夏天,室内室外真是冰火两重天。

晚餐是被大客车送到有年代感餐馆进行
据说只有10分钟车程距离,
结果因为降雪走时。

迈进这家餐馆大门,偌大个具有东北特色大灶台出现在我们面前。

上楼后仿如隔世,永久自行车、缝纫机等在当年普通老百姓家庭里算奢侈品大家电应俱全。

站在通道迎客服务员,这是要带游历男要重回2B学生年代啊。

我们包间就是个大教室,饭桌都是用几张课桌拼组成,眼前斑驳铁皮碗碟就是我们马上要用来进餐家伙

初识新款CR-V,16年来,东风本田在国内共产销500万台

第二天清晨,
我们终于见到期盼已久新款东风本田CR-V,
遗憾是整个车队都是清白色版,
想看红色其他颜色没有出现。
此时,想弱弱组织方:
“冰天雪、银装素裹大东北,
整个车队用全白色是出于什么样考虑?”
后来想想,他们辛苦,
考虑得肯定比我周全。

东风本田从在国内成立到现在,
已经有16个年头,
其产销量据统计已经达500万台,
而CR-V就占200万台,
可见CR-V在国内还是非常有人缘
CR-V是款定位为城市SUV紧凑型家庭乘用车,
其外观菱角分明,辨识度高。

家族式贯穿整个前脸镀铬装饰条,跟本田LOGO融为体,质感强,在阳光显得特别夺目。

游历男个人感觉CR-V尾部大灯最有特点,两边个大大字母“L”造型,先从顶部延伸到车身侧面,然后再迂回到尾部正面,大面积红显得有力度,还不缺少灵动,再搭配镀铬装饰条,整体辨识度极高。

就轮毂,游历男说不出来是什么造型,但在颜色上,采用充满力量感黑色银色相搭配,显得既充满活力,又不失稳重与品质感。

车身侧面车窗有镀铬装饰条,这辆车门把手没有看出有新鲜高科技含量,想想售价,释然,不过外观质感细节还是做得不错。

游历男驾驶乘坐这辆CR-V整个内饰色调为皮质暗黑色为主,在材质上除有大面积做工精细皮质,操控台车门灯等方还穿插搭配有格调木纹镀铬装饰条。整个车厢显得简约稳重、温暖与品质感。其中大大液晶显示屏又增添不少时代科技感。

适中三幅式皮质包裹方向盘,线缝做工精致,手握舒适。其中搭配金属质感装饰条与中央位置LOGO做视觉呼应设计,显得整个方向盘有细节质感。

与众不同档把操控位置带来不体验感受,搭配ECON智能化绿色节能辅助系统,能有效缓解在冰天雪行驶时油耗。

配备键启停,这么看,东风本田在CR-V上,对待消费者还是诚意满满,销量这么也是水到渠成

日本车直以设计做工等方面精致与讨国人喜欢而著称,
游历男仔细看这款CR-V后,不得不发自内心为其点赞。

大面积皮质、缝线工艺、金属装饰条、木纹,起搭配起来,虽不奢华,但显得高级。

空调出风口,可以手动调控。

副驾车门内侧,后视镜平行位置处有个圆形喇叭。

头鱼真值296万元,CR-V车队奔往冰天雪查干湖探究竟

去参加活动前就听到广传
查干湖今年头鱼又拍出296万多天价消息,
据说是某某食品集团拍得。
查干湖是在天上吗?
捞起来头鱼平时都喂白山人参吗?
是不是不只两只眼睛个嘴巴
怀揣着这些看似LOW疑问,
游历男跟着CR-V车队浩浩荡荡出发
如果您也想稍稍搞明白,
那就跟着我朝查干湖出发去探究竟吧!

第二天清晨,又大雪终于停大早,当我拉开酒店窗帘时,被眼前城市景色迷住。半眯着眼先支三脚架拍段延时图片后再打算去洗漱,毕竟会儿外面灯火就没有,视频图片也就少几分姿色。

游历男是第次来到春市区,以前虽然经过,但那是绕城,更别说雪后还这么距离高空欣赏。城市天际线虽然没有像某些南方发达城市显得那么气派,但雪后漂亮美景是南方城市辈子也求不来

酒店用完早餐就办理退房,
背起相机背包、拉着拖杆箱楼准备出发。
车队已经排列整齐,大家在进行各种出发前准备。
由于雪天,组织方为安全考虑,
给CR-V配备雪轮胎以外,
每辆车还配备非常有经验司机辅佐,
估计各位南方来车友胆子大不少。

排列整齐车队

有雪胎保证,信心强许多。

春市区酒店出来,
我们站是附家东风本田4S店,
在那里会有个简短发车仪式。

车队行驶在去往4S店路上

领导在台上给大家增强信心

整齐车队准备上路

从4S店出来后,
跟着浩浩荡荡车队上高速路,
直奔个目——松原查干湖。

途径处高速路服务区,车队临时休整。这张图片是服务区旁所拍,冒烟工厂最初不知道是干什么,以为是暖气供应点,后来得知是烘干玉米粒加工厂。

高速路面多车道还没来得及除雪,
路车队车况良
还有雪胎保障,避免路上打滑可能出现危险,
但行进速度还是比预期要慢许多。

路面残雪还是多,两侧基本不敢走,即使超车也得心翼翼,而且超后得赶快回来,还不能猛打方向盘。

查干湖

路雪景美不胜收,
高速后不久就来到查干湖边上。

这片方应该是查干湖边上大片湿保护区,里面干枯芦苇丛已经快被厚厚积雪淹没

午两点过,
车队来到查干湖入湖口广场,
这个广场上还有个冰雕游玩区,
冰雕在阳光照射
像温润玉石样惹人眼,
可惜时间问题我们就不能进去
车拍照时间都没有。

随着车队道湖面,
将CR-V开进已被冻成像石板查干湖湖面,
冰面上还覆盖层厚厚白雪。
据随行师傅说,
这个冰面至少有80厘米厚。
这样望无际、像银色大海样平整场景,
让我这样位南方娃感到非常惊讶兴奋,
以前只是常听身边北方朋友说冰上可以跑汽车场景
今天终于让我亲眼见识

车队沿着查干湖冰面车道直往里走

这是未被侵犯湖面积雪,看着是不是更像还泛着波浪银色海面。

据说整个查干湖湖面冰上渔猎点有多个,
我们开车进去大约行驶五分钟
这么看来我们去这个点离岸边距离不
等我们到达这个捕捞点固定停车区时,
这里已经停多前来旅游自驾车轿车,
当然我们车队在那里是最闪亮
离停车区大约100米捕捞点已经围满人,
旁边还停辆警车,
应该是有警察维护次序
安全感瞬间满满。

处就是渔猎捕捞点,当推开车门那刹那,虽然心里兴奋,不过是真真切切感受到大东北冰天雪刺骨寒冷。踩着松软冰上厚厚白雪,游历男拎着单反录像设备深脚浅过去,真担心活动快就结束。

来到渔猎活动起网捞鱼冰窟窿外围,
喧闹人群被层升起白雾笼罩,
感觉人群围着不是冰窟窿,
而是眼热气腾腾温泉。。。。。

当我义无反顾挤进人群站在坑眼旁忘情拍照时,
个现场维持次序工作人员把抓住我说:
“别往里靠,容易滑去”,
我赶紧往后又挪步。

结果等我后退步不到分钟,
我面前冰窟窿对面个大哥真只脚踩滑,
整个腿滑冰窟窿,
要不是旁边人反应快,
及时抓住他衣服将他拽住拉上来,
这大哥整个人就。。。。
由于我专注捕捞现场拍摄,
最后也不知道被拉上来后那大哥去向何处
估计是回车里换衣服吧。
当时零几度,
现在想起那大哥裤子鞋全被打湿,
自己现在都感觉到要打冷颤。

渔猎活动冰窟窿捕捞现场,有没有感觉到热气腾腾?

能将眼前这奇特场景用图片视频两种形式同时记来分享给各位朋友,我是已经顾不上零几度气温,直接将手套摘掉。手拿录像设备,手拿单反,开弓,瞬间觉得自己是当战记者料。不过不到两分钟,双手就快冻得没知觉,得赶紧把双手放温暖手套缓会儿,然后再继续。

等我顿忙乎后,停来仔细观察,突然又觉得眼前场景其实是场表演,因为渔网里鱼大部分都是漂在水面点都不动,其实这些鱼早已死掉,只是被他们拿来当道具不知道使用多少次。。。。。不过想想,大家大老来不就是为看这个热闹场景嘛,于是就不再细究,又全情投入拍摄

据查,查干湖属于浅水湖,大部分深度在2.5米,而真正传统渔猎活动采用渔网,据说度是两千多米,高度在两米。而游历男看到这个捕鱼点应该是型作业点。虽然看到渔网里大部分是翻白鱼,但还是有个别活蹦乱跳大活鱼被捞上来。这样般都会被围观游客抢购来,价格肯定没有296万头鱼那么贵,但肯定不便宜,具体多少没有去问。因为我不打算买,随行器材太多,鱼个头都那么大,真带不动啊,关键关键是,本人对不是现场宰杀后快就活鱼真不感兴趣。。。。。

被捞上来扔在冰上鱼,我想应该过不多久就会变成硬邦邦冰鱼吧?

这三只鱼代表已经有买主

到活动快要结束时,冰窟窿两边直在把着网,让两名渔民不停用渔网舀鱼上岸渔民们,会起收网直接将剩余鱼带网起拎上岸。然后会将没有卖掉鱼扔进旁边停着、已布满血色冰碴子大卡车里。这个卡车最多移动米,驶出人群就不再动。估计是等我们这波围观者散去后再将其连网起放回冰窟窿,等着为拨到来游客再表演吧。疑惑是网里被捞上,个别活蹦乱跳鱼是哪里?冰窟窿里还会有张未被拉起来、直留在水里网?

直出鱼那个冰窟窿,
刚才四周还非常热闹,
活动结束游客散去后瞬间变得非常冷清,
这时我才发现,
旁边还有几辆供游人乘坐玩耍马拉冰车。

位大姐拎着条鱼走过等候游客前来玩耍马拉冰车,这条鱼是不是要马上进柴锅炖汤?想起就暖

在游客们围着冰窟窿看渔猎活动时,人群外围会活动着几位拿着支架,支架上夹几部手机还戴着耳麦直播青年。图片中着红色衣服帅哥就是这样人,发现他们直在连线跟手机里对话,大致内容是关于渔猎现场几点后再有渔猎活动内容。

图片中屋应该是刚才演示渔猎活动渔民们休息取暖用工棚,由于车队停留时间紧,我就没有走过去探究竟

回望游客散去后,瞬间冷清查干湖中央渔猎活动出鱼点。

渔猎活动结束后别游客已经散去,望无际被白雪覆盖查干湖湖中央,整个停车区就剩我们CR-V车队车。

随行车队队员们在以CR-V为背景查干湖面雪上来张全家福,当然,我是在图片群影子里

夕阳西
感觉这里比北京天黑得稍早,
白茫茫查干湖冰面上,
CR-V在余晖照耀显得非常精神,
有位车友车开始蠢蠢欲动啦。

这位车友开着CR-V开始在雪上疯狂撒野啦!
只见他来回狂奔,
路卷起冰面上白雪,
车轮高高将他们抛向空中。
飘洒在空中白雪,
在夕阳光芒照耀闪闪发光,
跟车构成有气势画面。
这里没有交警开罚单,
这哥们儿算是嗨翻

我们车队向湖边开去,准备去饭馆吃午餐,这时队飞奔马群追上我们,从车队旁经过,在夕阳马群显得特别壮观。可惜我没办法立刻停拍摄,只在同样飞奔CR-V车里抓拍张,效果不太理想,遗憾啊遗憾。

吃午餐饭店离查干湖不,可能是我们比预定时间相差太晚,饭菜明显感觉是被重新再加热过。虽然是丰盛,多道都是用查干湖里鱼为原材料精心烹制,但味道感觉不是想象中那么美

餐馆旁边有几处卖查干湖鱼摊,鱼都大,在户外已经被天然大冰箱冻得直挺挺。这些摊鱼虽跟拍卖天价头鱼样都是来自同大水坑里,起喝同样湖水大,但比起上直播拍卖头鱼,他们卖价实在太低廉,简直没有可比性。这摊位所有鱼都只卖12斤,还帮打包快递回家,不管条鱼有多重,快递费统统按18元条鱼收取。

等吃完这顿午饭,已是五点,太阳已经完全山。马上我们又将随车队转战几公里外蒙古包大院,去紧接着再品尝顿更丰盛晚宴。

查干湖附原住民属于蒙古族,
这家蒙古包风格餐馆为迎接我们到来,
还特意在院子里升篝火、燃起烟火。

本来想让大家围着篝火舞蹈,结果大家都围着熊熊篝火遍闲聊,边烤火取暖,其实这样更,多像家人。

篝火后面是停成两排,跟我们辛苦CR-V车队。

开始燃放烟花

,还有在高空绽放

在等餐过程中,饭店主持人给我们揭晓今年查干湖头鱼能拍出296万天价手资料幕后故事。原来这场拍卖会是在跟央视合作,直播拍卖全程。能拍这条鱼,就相当于在这样权威媒体上,用实惠价格投放曝光率极高时间广告。朋友们想想,每年央视春晚,各个黄金时间段广告费数额,朋友们!您难道还会认为296万买条查干湖头鱼算贵吗?最关键关键,这个钱花,广告效应收获极高同时,还能得到查干湖头鱼这样实物,拿着头鱼回家熬锅美味汤,多啊是不是?(哈哈哈)

等餐过程中,邀请来位当蒙古族马头琴乐师在为我们准备演奏蒙古调。

据说拍卖夺标后,
可以带走那条头鱼,
还能同时带走你所能够带走任何重量查干湖鱼,
也就是说,即使您是开列火车来投标
只要您夺标
也可以无条件满足你拉火车查干湖鱼回去。
不过据说般都只再带三四斤回去,
因为有钱人不会有我们这些没钱人“大胆”想法。

蒙古族乐手为我们每位车友献上哈达以表示新年问候。话说我记得蒙古族哈达像是蓝色,而藏族用是白色,这蓝色白色哈达不知道有什么样区别,有朋友知道吗?

两只美味烤全羊,只是离午餐实在是太,摆上餐桌后基本没有动多少,为啥现在看着有要流口水感觉

赶往哈尔滨机场,路遇高速封堵改道,买不到防冻玻璃水直接倒酒

东风本田CR-V冰雪征活动第三天,
也是游历男参加最后天行程,
早上从松原酒店出发,
去拜访家当东风本田4S店,
拜访后回酒店午餐。

午餐后我们就驾着CR-V直奔哈尔滨机场
路往北,沿途积雪越来越厚,
雪景也越来越漂亮。
路上,后辆同行队友车辆急需防冻玻璃水,
来擦干净路溅上挡风玻璃雪泥点,
结果沿途加油站都处于关闭状态,
最后实在买不到,
就在路过城镇路边店,
瓶白酒倒入替代。

在高速路上走出约半路程,
导航提示前方高速因修路封闭,
路程只能改走,
与大货车农用车混走乡间非高速路。
沿途雪景虽然漂亮,
我们也不敢做停留,
怕耽误晚上回北京航班。

雪后村庄,被白雪覆盖,显得安静美丽。

从松原到哈尔滨机场,不到三百公里路程,我们开五个时。高速后道路路坑洼不平,雪打滑情况时有出现。在我们开是辆四驱版新款CR-V,雪胎,离间隙高,底盘滤震表现也不错。这么时间直在路上行驶,虽然期间没有做次像样停留,大家反映,驾驶后排乘坐感觉都还不错。正是因为有新款东风本田CR-V帮助,我们及时赶到哈尔滨机场,并在2019年最后个多时平安回到北京,跟家人道跨入2020年。在此,再次谢谢为此次活动提供策划后勤保障工作人员,以及三天里起相处同行,互相帮助车友们,以及关注我帖子车友们,追光游历男在此提前祝大家:春节快乐,鼠年里属你们最帅,最幸福!

太阳山,天边颜色漂亮。

路旁,雪后静谧村庄,道通往村庄深处。

写在最后

为期三天东风本田CR-V冰雪征活动,让我这个南方出生人,第次真正体验大东北寒冬。
距离真正亲身体验到新款东风本田CR-V外观与操控性,结合追光游历男我自己个人这几天切身感受,我来简要总结
1、外观棱角分明,辨识度高,属紧凑型城市SUV。
2、内饰色调谐,皮质质感木纹装饰运用,使整车温又充满品质感。
3、并线打转向灯时,中控大屏会通过后摄像头实时直观显示侧方位道路车况,这样功能讨人喜欢。
4、空调暖风给力,冰天雪,零几度,进车打开空调开关,快就能暖整个车厢。
5、底盘整体性强,路面反馈适中,乘坐舒适。
6、高速行车,隔音不算优秀,但能接受。

哈尔滨机场大厅,我也来露个脸吧,居然还穿着雪靴回北京。。。。。

北京上空,飞机即将降落首都国际机场。北京我回来,2019再见,2020,我们要见面啦!

朋友们,
【周末野途】到此就该跟朋友们说再见
行我所行、纪录精彩。
我是直在路上自由摄影师——追光游历男
如果喜欢我内容就请您点关注,
关注后会有更多精彩内容第时间推送给您,
感谢您阅读与支持,
咱们期再见啰。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

块钱凉皮 2020/01/07 14:05:53 发表在 沙发

沙发

谢谢凉皮留言支持,里面还有包间

• 我就是小石头

• 发信息

•  

活动!

我就石头 2020/01/07 15:51:31 发表在

活动!

谢谢到访留言支持

• 张怀中2009

• 发信息

•  
精彩记录

张怀中2009 2020/01/07 16:23:08 发表在 5楼

精彩记录

谢谢老铁留言鼓励

• seaboy0335

• 发信息

•  
此主帖已经被seaboy0335设为精华帖

帖子标题:【周末野途】随新CR-V车队东北,探查干湖头鱼那么贵原由

精华理由:符合精华标准

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
干!!!我要坐沙发!!!!!

• TheKey天灰以后

• 发信息

•  
可以,老哥

我听到熟悉川话 哈哈哈

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
精彩!

• 于安臣

• 发信息

•  

于安臣 2020/01/07 21:09:33 发表在 12楼

谢谢老于

武汉游历男_老周 2020/01/07 21:02:54 发表在 11楼

精彩!

谢谢老周鼓励

陈无聊DBS 2020/01/07 20:57:57 发表在 10楼

我听到熟悉川话 哈哈哈

就你能听懂,谢谢支持

TheKey天灰以后 2020/01/07 20:54:52 发表在 9楼

可以,老哥

谢谢老弟灰仔支持

伊格拜德曼 2020/01/07 20:51:05 发表在 8楼

干!!!我要坐沙发!!!!!

沙发最舒服,老曼,里面包间舒服,你进去就知道

• 卡卡丘

• 发信息

•  
支持老哥

• Doctor_杨

• 发信息

•  
作啊

卡卡丘 2020/01/07 21:19:29 发表在 18楼

支持老哥

谢谢卡卡帅支持

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子