了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:46 保时捷911论坛 >  大修一台07年911/997.1turbo到底需要多少钱!拆卸发动机变速箱

只看楼主 收藏本帖

大修一台07年911/997.1turbo到底需要多少钱!拆卸发动机变速箱

【【【修理厂看见本文会打死我系列---希望大家要模仿我】】】

997.1还是997.2都有10几个年头了,很多人敢碰这种车,无非也就是担心老爷车3
1,故障率
2,维修成本
3,养车陈本
作为个买过玩过14台911玩家来说,911真是跑车里最省心,维修保养bba差
(应该是买了14台具体我都忘记了,你可以相信,后面我会单独发帖这几年玩过买过911)

本文维修工时费做参考,朋友修理厂象征性收工时费(工时费各肯定有偏差其实也要了多少钱)只讨论配件费用,DIY维修乐趣
--------------------------------------
这次维修清单有点多
1拆卸发动机
2拆卸变数箱
3换全车油水
4换发动机全部水管(见下图)
5换发动机全部密封圈(见下图)
6换曲轴油封
7跟换变数箱油封
8换水管3通(这个是通病,很多997.1T漏水都是这里,国外有人直接选用铝管焊死,我自己找人加工了套铝合金三通,原厂是塑料,文中会贴图介绍)
等等等.......

--------------------------------------------
911在跑车中是个传奇,故障率非常低,如今997价格非常低997.1普通车系价格已经跌到2X-3X(看车况配置),而997.2普通车系价格4x-5X(看车况配置)
关于怎么选我建议大家有条件997.2pdk变数箱省油(市区11-13个)耐操,发动机相比997.1都有升级,使劲霍霍能开坏也算你有本事。
条件有限又想拥有911可以选择997.1,30万价格就能拥有,5AT除了油耗稍微点(市区13-15个)也没有啥毛病,唯缺陷就是发动机IMS轴承容易出现问题(通病)般情况了大几万公里还没有出现问题基本出现概率就小很多,当然准备长期开还是建议下市面现在有加强件,人工加配件费用大概是1万多点,换后,又是台随便操车。
普通车系同turbo水管漏水底盘漏油几率很小,即使是出现以情况维修费用也,997.2基本没有以问题,我个人极力推荐997.2性价比很买回来要花心思整备

本来是趟很愉快 旅行,中山出发去广州接基友,两个人约好去湛江找朋友玩,小心油门踩深了,涡轮介入瞬间推背感极强,会功夫仪表冷却液亮灯,运气好在前面几百米就是服务区,下车查看情况屁股全是烟(水蒸气)初步检查水管爆了,彻底趴窝了,911发动机要想换水管必须抬发动机,当天肯定没法解决,于是叫拖车,花了我1200元托运回中山朋友修理厂

热心拖车师傅送我们去了铁站,很感激

好在湛江朋友接风招待海鲜大餐,心里没那么难受了

车拖回中山朋友修理厂后,朋友给我算了下全部原厂件下来需要大大大大大几万而且很多配件需要德国发货时间1-2个月很正常,作为个diao丝急性子我受了啊,就是水管就是橡胶圈吗又是什么多么精密多么科技东西于是研究出了第二套维修方案,仅仅大大大大降低了配件成本,而且半个月到我就能拿到车我笑了

下面开始各种拆

这就是奔驰5AT变数箱号称操坏,能承受1000牛,很多人说997.15AT变数箱顿挫明显,相比初代PDK我个人喜欢5AT驾驶感受,特别是这种加速换挡带来冲击感,真很机械很过瘾,问了身边几个开997.1朋友也有同样感受,这种“顿挫”是种驾驶乐趣,缺点就是换挡有点反应慢

发动机就多说了很多大佬都有介绍这款发动机,原厂动,随便刷个七百p是问题,国外改1000-1200p都很多
从图片能看出很多油脂,是需要好好整备下了

巨大涡轮

拆成这样就是为了换这根水管.......

橡胶老化 爆开了

定原厂说还要等很久才能收到货,为什么去找人加工?这东西又是什么科技精度玩意儿,水管而已,而且现在技术我就信市场买比15年前质量还差?!
拆了几根拿到五金市场水管专卖配相应规格(必须要耐温防腐蚀)

加工好堵头,比tm原厂还结实,如果说原厂能用15年我觉这个能用30年

水管解决了全部下来才花了我小几百块钱,这tm省了大笔啊!简直就是个小机灵鬼
--------------------
步找密封圈
各种卖密封圈店很多,你要什么规格都有(必须耐温防腐蚀)
全部配齐小几百块钱

这是原来密封圈已经发黑变硬没有弹性,轻拉就断

曲轴油封淘宝买了2个个备用,多少钱忘记了好像也是小几百
变数箱是奔驰,就没必要去保时捷定配件,直接收型号淘宝进口30多块钱卷10个。。。把我吓尿啦,这特么也太便宜了,我要2个 个备用还

变数箱油封安装完美

这个就是997.1turbo通病 水管三通接口,这里可以看出来估计漏水有些年头了,这个接头塑料里面而且老化后变很脆容易开裂,开始想到3d打印,但是没有合适材料,也怕精度够(这里还是很讲究精度,粗了装进去,细了密封)共需要换3个,买原厂其实也贵500块钱个 ,我觉材质是特别好,于是就准备找人自己加个套铝合金

群里车友讨论了下  美国人比较直接,直接给焊死,劳永逸

买材料加工,我这铝合金也能用辈子

安装完美

发动机皮带张紧轮有点松了,保时捷查了下全套换下来又是大几千........
拆下来看了下轴承完全可以自己压出来换没必要换总成啊,啥型号看下 五金店走起,几块钱能解决花那冤枉钱

这特么就完美解决了吗

非常赖斯

某汽配APP报价,这还是官方渠道报价,注意是价格,整车有好几个  大几千啊,

减震器漏油,了年纪漏油很正常

看看保时捷减震器价格........2W又没了.....吓尿啦

好在广东人才多,修理厂朋友说可以修减震器,我是第次听说,下图是修复好减震器,这下给我省了1万大几千

装车换油水照片我就没继续拍了,现在车焕然新,开起来贼爽,前前后后用了半个月时间主要是前期摸索DIY配件耗费少时间,现在粗略算了下整车配件费用加全车换油水大概1万下,从这次修车体验后我觉收货很多,受益匪浅,原来修车还可以这么干,玩老车成本完全看你个人,如果你像我样喜欢花时间专研喜欢DIY成本能降低很多,如果你觉麻烦懒操心,切交给修理厂处理即可,毕竟像我这种搞法般修理厂是会给你保修

洗干净 拿到车后  买根香肠奖励下自己

图片巨 先占楼

板凳

沙发

马克,养肥再看

崇拜~切实人,国内基础底子差啊~我们想这么搞确实没条件~

手就在民间

牛逼??

• 赵瑞院长

• 发信息

此主帖已经被哲院设为精华帖

帖子标题:台07年911/997.1turbo到底需要钱!拆卸发动机变速箱

精华理由:997维修整备DIY

服气 先加个友方便请教

钦佩手,非常有营养帖子!

顶同城车友

手啊

莱斯,赞莱斯

虎哥又出精

手艺活,这个真赞,现在车电子件,估计这么搞就

uj007 2020/03/28 22:25:15 发表在 15楼

虎哥又出精

哈哈哈杰哥

牛逼!同城路过!这段时间也想收个手玩玩

楼主牛逼 必需赞

楼主太吊。太神奇。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子