了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 长安CS15论坛 >  心里带着小15去泰国游

• 那是谁的心啊

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

心里带着小15去泰国游

今天是呆在家里第不知道少天了,这几天都在整理我游记。看相册,实在是太方没来得及跟家分享了。今天我悄悄告诉家,其实我在年前还是出去浪了波回来,1月16号时候偷偷去了回泰国清迈在回国天(1月20号),在网上看到钟院士就出来讲诉这次疫情情况。我当时心里是万个不安,那刻真想马上就回到国内,我害怕也有点无助感觉,还小伙伴我说应对方法,首先是去买口罩面洗手液,再次就是1月21号呆在酒店不要出去了,等到22号直接坐飞机回国。听到小伙伴这么说我才冷静来。忽略突然听到疫情消息惶恐,这次旅游还是挺开心,我也是想家分享也是纯粹记录
清迈为泰国北部城市,环境优美,气候凉爽,以玫瑰花著称,素有“泰北玫瑰”雅称。清迈曾期作为泰王国首都,仍保留珍贵历史文化遗迹。城区内有代表泰北灿烂历史文化古老寺庙,同时清迈丝绸、纺织品等也著称于世。所以避开繁华曼谷,选择去清迈是最佳度假选择。

天:澳门TO清迈,午5点从澳门飞往清迈,概4个小时
有时候会想,如果能够开小15去国外游,那是事情啊,只可惜它只能把我带到珠海拱北关口呢。

活泼可爱小15,简直是我

我只带了个小小行李箱,清迈很热,带衣服都是不占方,22寸箱子刚刚(忽略被子,被子是我平时上班在午休时候在车内盖睡觉用

收拾东西就出发了,是从中山到珠海拱北,然后再经拱北去澳门坐飞机去清迈

妈妈早给我熬了点清淡汤水让我带路上喝,只可惜不能带上飞机,我是边开车边喝

15整个车,我都喜欢。唯独这里,仅这里,不喜欢,因为不看,如果是触摸式那种按钮应该

把15停在拱北那边,停就要7天了

晚上飞机,澳门机场起飞了

天:清迈古城。清迈古城比较小,基本上是天就可以逛完,就出来打打卡。最人打卡方就是塔佩门古城内各种寺庙,还有草编条街、瓦洛洛市场(水果干货市场)、水果市场(水果种类而且便宜)、康夜市等等。整天在古城里面休闲逛,路上银行看到很欧美人,听说欧美人特别喜欢在清迈度假,他们度假就是个月以上,我们1月初去那个时候部分国人都还没有放假,走在古城里基本很少看到国人。因为那时候清迈还没有进入旅游旺季,所以人不,真觉得很舒服很慢节奏,这才是度假气息。

给了100泰铢别人帮忙拍照赶鸽

塔佩门是清迈古城所遗留遗迹,古城于1296年所建成。清迈古城建成时,用红色砖块相砌而成围墙足足高达两米,非常气派。这座拥有历史风貌城门,广场上白鸽,经过行人都会不由自主将目光聚集在城门前广场上。

很正点泰国菜

古城里有很小小寺庙,因为我本身没有宗教信仰,所以只是在寺庙外围逛圈就走了没有进去里面。

草编条街、瓦洛洛市场、水果市场基本都是在个方向,可以起逛。

草编条街

第三天:清莱蓝庙白庙跟团日游。虽然自己本身对寺庙是不太感兴趣,但是白庙蓝庙艺术风格是很,所以 还是要去参观。从清迈市区出发去清莱,车程是3个小时山路,路上是弯弯曲曲,坐车会做到想吐那种。但是当你看到蓝庙、白庙建筑,你这会觉得很值,特别是白庙。导游介绍白庙用雕塑诠释了佛教含义、佛教精华、佛教智慧。除了佛教,还看到了其他宗教影子人物,表现出佛教包容与博

蓝庙

网红椰子雪糕,味道不错

黑屋博物馆,里面都是些动物标本

泰北小菠萝非常清甜,没有渣

这个就是白庙了,照片拍不出现场看那种感觉

这天路是两边据说是狱,走这条路不能回头看也不能走回头路

打完卡,导游送我们回酒店后就结束了日游。自己出去康夜市上吃点海鲜啥盘海鲜杂烩才100人民币,冬阴功味简直吃得不要不要。晚上再来个马杀鸡,简直完美得不要不要

冬阴功汤

海鲜杂烩

你们觉得呢?这个应该不用我解释了吧

第四天:素贴山-宁曼路。又是天打卡天,早上先上素贴山,也是山路漫漫感觉,骑小绵阳吹风确实舒服。山顶依旧是有个双龙寺,我也没有进去,只是在观景台上欣赏清迈全景。

清迈全景

本来想去坤阡陌看樱花,但是当人用口流利英语告诉我现在坤阡陌樱花已经谢了,我这个英语渣还是可以听懂丢丢。没有樱花只能是山到宁曼路逛了,宁曼路是比较文艺条路,很网红打卡方,很小清新店。我们看小红书上攻略去了家吃冰沙店,除了冰沙吃卖相还100分。

山咯

这个奶茶超,而且不贵,所以我在在奶茶店里买了即溶奶茶粉回去那个手心

榴莲自助餐,次吃个够

口吃榴莲感觉真很爽

网红冰沙屋

卖相100分冰沙

水果市场上水果是真很便宜

第五天:小众旅游:蒙占山-皇后花园-牛仔农场
在某宝上租车出行,司机不会中文只会英语泰语,幸我那散装英语还能司机进行简单沟通。
去蒙占山路上,司机会给我们介绍游玩方,我们感兴趣可以停来游玩。路上有很象营,因为之前看过篇文章说是泰国如果受训,我自己比较反感,所以没有去象营,直奔到蒙占山。早上蒙占山仙气绕绕,还有花海,简直觉得到达了新境界。皇后花园也是

给帮我拍照小伙伴加个鸡腿

花海,远处风景也不错

丛林飞跃

被攻略种草方,里面有很棚植物。

几个方都是很小众旅游景点,基本都是泰国人比较,所以景点人员不太懂英语只会泰语,还英语渣我还是能基本沟通。回来后,才被人告知原来是有翻译软件,我觉得这个应该不错呢,这样更加容易沟通。

第六天:前天疫情消息,因为清迈比较国人旅游城市,我小伙伴就是害怕,早上去买了口罩吃了早餐,买了些粮食回酒店就没有出来了。

天:清迈TO澳门

我现在希望是疫情快点过去,切可以恢复正常,我要努力赚钱,我还有很方想去。因为只有通过自己努力得到才会玩得开心。希望车友们喜欢我帖子。

• 迷彩岁月留边陲

• 发信息

莎瓦迪卡??

• me黑曼巴

• 发信息

•  
此主帖已经被me黑曼巴设为精华帖

帖子标题:心里带15去泰国游

精华理由:精华鼓励

样子

你可以给摄影师加个鸡腿

我舅舅就泰国籍,做梦??外国人只能买公寓,只有使用权,但无限期,只要

• 那是谁的心啊

• 发信息

ad4cxa3o5y6 2020/02/22 14:37:53 发表在 6楼

我舅舅就泰国籍,做梦??外国人只能买公寓,只有使用权,但无限期,只要

涨见识

• 那是谁的心啊

• 发信息

切会 2020/02/21 22:21:33 发表在 4楼

你可以给摄影师加个鸡腿

已经加

• 那是谁的心啊

• 发信息

切会 2020/02/21 22:20:33 发表在

样子

• 那是谁的心啊

• 发信息

迷彩岁月留边陲 2020/02/21 00:19:53 发表在 沙发

莎瓦迪卡??

沙瓦迪卡

• 那是谁的心啊

• 发信息

天有季丶 2020/02/29 22:33:44 发表在 11楼

你也中山吗

心啊 2020/02/29 22:38:33 发表在 12楼

你也中山吗

啊,老乡

• 那是谁的心啊

• 发信息

天有季丶 2020/02/29 22:40:33 发表在 13楼

啊,老乡

有空起自驾游啊

• 那是谁的心啊

• 发信息

莎娃迪卡

心啊 2020/02/29 22:46:11 发表在 14楼

有空起自驾游啊

啊,约个时间

心啊 2020/02/29 22:38:33 发表在 12楼

你也中山吗

相互关注相互交流交流

• 那是谁的心啊

• 发信息

天有季丶 2020/02/29 22:57:04 发表在 17楼

相互关注相互交流交流

可以啊,家都安车主

• 那是谁的心啊

• 发信息

天有季丶 2020/02/29 22:56:10 发表在 16楼

啊,约个时间

可以,中山中山,随时可以

心啊 2020/02/29 23:16:24 发表在 19楼

可以,中山中山,随时可以

就这么愉快决定

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子