了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:40 逍客论坛 >  记16款逍客春节千里之行

• 某某人进城

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

记16款逍客春节千里之行

逍客陪伴家人已经三年多,平时利用率真,上下班太堵,停车也费劲,都懒得开。除周末送孩子上课,其他时间都是停动,里程数都是暑假带孩子自驾游春节自驾回南方老家跑出来的。逍客买来的第个春节,没有开车回去,停区停车位被人蹭…假期时间太长也没去物业调监控,自认倒霉。现在长时间动车,我都找个角落里默默放,还买个监控放楼上窗户上跑题跑题
        往年都是提前星期请假回去,这次因为孩子有考试,只能往后延过是真怕堵路上,19年春节回北京就在信阳段赶上,下速走各种乡道省道,凌晨1点多才找到酒店,最悲催的次。
        1月21号中午吃完中饭,看天气错,收拾东西出发吧!别耽误,再走,估计就得路上过春节

这是第三次自驾回家,每次都想沿途拍点照片,写个自驾游记。可惜媳妇儿每次都是坐后排照顾孩子,全程我人开,分身乏术,家凑合看吧

接下来上图

后备箱真多东西没带,出发吧!

路上没拍照片,行车记录仪里的视频都被覆盖

终于到酒店,每次中途只要休息,都在周口…缘分啊

早上从酒店窗户看,这么雾,速肯定封路

速果然封,都在等放行

早上10点30从酒店出发,先去加个油,然后速口等。最终等到下午1点右才放行,早就在速路口等,心疼3秒…

到家咯

中途还赶上下雨

段开的算快,中间有段遇上雨天,还经过隧道群,限速太狠,悠点开

赶集,部分人都戴上口罩

年味的照片就这

下雨真冷

最冷清的个春节,没人串门,没人逛街,都在家里蹲,多在门口转悠下。

铁锅炖鸡

很多人没见过这种灶台吧,乡下特有

买只人工饲养的甲鱼吃

老妈自己种的蔬菜

终于出太阳

家里蹲的第N天…放假就知道星期几,只知道该回北京

调整下灯光,准备赶夜路

老妈自己种的蔬菜

带点回北京,听说区超市菜都得抢…

每次自驾,副驾驶都是堆满吃的。

2月1号上午10点,收拾,出发吧。

服务区只有加油站有人,超市白天短时间营业,晚上全关

晚上6.40右,到的槐店服务区,路过的服务区都数都是没人,零零散散几辆车,超市这些都没人。

加油、去洗手间,刻都没歇…

张到家导航截图,进河北界在名测次体温,进北京界又测次,最后区路口又测体温又登记,家对与疫情丝都能掉以轻心啊!

来回加油记录。

回老家的时候没有太赶,油耗还可以,回北京这段油耗是真啊…顶限速开,最后快到北京的时候下雪,路面有积雪,货车都停路边应急港湾去,这段我都80时速下开过来的,进北京界以后路面才洒融雪剂,要然还能再早20分钟到家,

表是这次来回总里程,今年假期特别,所以回家以后没怎么动车。

2月2号凌晨4点到的家,收拾完东西躺在床上耳朵里都是嗡嗡的胎噪风噪声…口气开将近18个时的车。之前单次最远开的也就1400公里,这次是真敢下速住酒店,有可能就是下的去,上来…服务区都是除必须加油上洗手间,中间都,如果再心感染下,完蛋

最近疫情持续,家尽量减少外出去人多的方,出去定做防护措施,戴口罩手套,勤洗手。
最后给家拜个晚年,祝家新年快乐、身体健康!

真狠口气开18

• 某某人进城

• 发信息

•  

逍遥客1992 2020/02/03 21:38:46 发表在 沙发

真狠口气开18

因为当天早睡懒觉起我犯困都,越到晚越精神

• 我还没晕

• 发信息

•  
此主帖已经被我还没晕设为精华帖

帖子标题:记16款逍客春节千里之行

精华理由:精彩

• kangaroo51

• 发信息

•  
每逢佳节方知后备箱

• 某某人进城

• 发信息

•  

kangaroo51 2020/02/04 09:14:04 发表在 4楼

每逢佳节方知后备箱

使劲塞,各种角落都能放过!

• 某某人进城

• 发信息

•  

我还没晕 2020/02/04 07:05:20 发表在

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:记16款逍客春节千里之行精华理由:精彩

谢谢晕版!

• 迎风张嘴都长肉

• 发信息

吧后车厢盖板去掉又能放, 吧后备箱面垫子掀开 备胎附圈能放东西!

• 迎风张嘴都长肉

• 发信息

年前 我 新疆到浙江4200公里 车里3个人 剩方都放满东西

早就把后备箱隔板,感觉挺能装

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/04 10:38:02 发表在 7楼

吧后车厢盖板去掉又能放, 吧后备箱面垫子掀开 备胎附圈能放东西!

后备箱面放堆零碎物品,盖板之前也撤来,堆孩子东西怕乱跑,就往能压住。

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/04 10:39:04 发表在 8楼

年前 我 新疆到浙江4200公里 车里3个人 剩方都放满东西

我每次途都后面孩子脚底,副驾脚底座椅全堆满…每次都觉东西,收拾收拾就堆,每次都装

• 某某人进城

• 发信息

•  

Jerome333 2020/02/04 12:27:03 发表在 9楼

早就把后备箱隔板,感觉挺能装

嗯,我想堆,怕影响视线,之前也拆来贴后排座椅放,刚

某某人进城 2020/02/03 21:41:31 发表在 板凳

因为当天早睡懒觉起我犯困都,越到晚越精神

样晚开车贼精神

某某人进城 2020/02/03 19:19:57 发表在 主楼

逍客陪伴家人已经,平时利用率真班太堵,停车也费劲,都懒开。除周末送孩子课,其他时间都动,里程数都暑假带孩子自驾游春节自驾回南方老家跑出来。逍客买来个春节,没有开车回去,停区停车位被人蹭…假期时间太也没去物业调监控,自认倒霉。现在时间动车,我都找个角落里默默放,还买个监控放楼窗户跑题跑题!        往年都提前星期请假回去,这次因为孩子有考试,只能往后延真怕堵路,19年春节回北京就在信阳段赶速走各种乡道省道,凌...

• 清风0810

• 发信息

•  

某某人进城 2020/02/03 19:19:57 发表在 主楼

逍客陪伴家人已经,平时利用率真班太堵,停车也费劲,都懒开。除周末送孩子课,其他时间都动,里程数都暑假带孩子自驾游春节自驾回南方老家跑出来。逍客买来个春节,没有开车回去,停区停车位被人蹭…假期时间太也没去物业调监控,自认倒霉。现在时间动车,我都找个角落里默默放,还买个监控放楼窗户跑题跑题!        往年都提前星期请假回去,这次因为孩子有考试,只能往后延真怕堵路,19年春节回北京就在信阳段赶速走各种乡道省道,凌...

迎风张嘴都 2020/02/04 10:39:04 发表在 8楼

你这费用?

• 乐乐的新家

• 发信息

连续征战18时,楼主真牛

估计还年轻吧

• 乐乐的新家

• 发信息

,这个年份逍客,变速箱有出现过异常吗?

坛子里16款逍客报变速箱问题呀。

• 迎风张嘴都长肉

• 发信息

独钓寒江6666 2020/02/09 08:02:23 发表在 16楼

你这费用?

油费 单趟2000 过路费1500 住酒店 1000 吃饭1000

• 迎风张嘴都长肉

• 发信息

乐乐新家 2020/02/09 17:01:56 发表在 18楼

,这个年份逍客,变速箱有出现过异常吗?坛子里16款逍客报变速箱问题呀。

啊 我16款又买2年动力总成延保 就对变速箱放心

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子