了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:111 丰田86论坛 >  86两周年,献上用车深刻体会,改装历程

只看楼主 收藏本帖

86两周年,献上用车深刻体会,改装历程

HI,伙伴们,又是两年没有在论坛留点痕迹,直没有时间和这个激情,特别是换了86以后缺动力,原因非常简单,车型停更了~热度也比较迷,没人看也就没人写。而且主要精力都用在车有空就摸摸这里改改那里~实在是真爱……

现在写帖子原因也非常简单,~可以买新车了,希望可以给新伙伴点自己建议,恭喜下大家,又可以买到这台大玩具了,这篇帖子我会写详细点,认识我伙伴应该知道我在系论坛和飞度留下了挺,尽管很年过去了,身边也汇集了非常爱车人,大家对车感情直没变,换车,喜欢直线换了VAG Audi 喜欢操控起买了86 BRZ或者些底盘性能更突出车,还有些条件比较优秀换了各种厂方性能车型,例如M POWER AMG RS或者说是718S 911等等,但是更伙伴并没有换车,还在开3系~又或者说卖了老3系、86又去买了年份更新3系、86。总之感慨很,想法也很,废话说,接下来听我述说各种两年来用车体会和感受。

各种阶段心情改装~随便来点照片~JDM PASSWORD

RB1后唇和TOMS尾灯~

TOP DESIGN 加RB~

AD FIVE~TRD侧裙 SARD尾翼加后唇

86在很人眼里定位都高,都说他是***丝跑,其实也没错~排除头文字D里面对86这个数字信仰加持~他就是台20几万丰田斯巴鲁,难发现2013-2015 斯巴鲁销量还高于丰田,我想很大部分原因是因为车标。在素车状态它是个平衡点,差动力 配优秀底盘可以让驾驶者非常愉悦~但是这车在素车状态总会让部分人觉差了点什么,也就有了厂家只卖半台车说法,这车玩法,改件也~我玩德系车时候感觉基础几件东西用到位,真想尝试都试个遍就行~基本就很容易到达了自己想要状态或者说没啥好玩了~但是86就是了~无穷无尽折腾仅让你车给你你尝试越来越新鲜感,还有快乐但是同时也有经济压力,同时你也会越来越熟悉怎么折腾,改过几年车就明白很时候节约就是浪费开始,在使用改件时候也明白它用途和意义否则就容易为改而改失去了价值。所以希望自己车改如原厂那么好开,必须要了解自己改这件东西是为了什么,改装就是个取舍过程,又要这个又要那个这种鱼和熊掌事是很难在价位产品
风格没有明确定要japanese domestic market~,主要还是些好用我就会去使用,但是整体毕竟是日系车,所以好用东西也大来自日本,所以也比较偏向JDM吧~

NA篇

自己在买这台车之前开是F30 -3系和飞度,台很平顺宝马涡轮车和台动力还行但是也比较疲软MT 1.5NA~所以在购入2.0水平对置86时并没有对这个动力失望,买了车素车开2个月就找到了方向 我改车想法很简单,就是好开~按需求来,那么16轮毂和原厂刹车我感觉适合我,虽然也很车友保留了原厂卡钳和盘径~升级了刹车皮和盘材质,还有钢吼刹车油,为是可以使用16、17寸或者负值18寸轮毂,但是我习惯了改装卡钳脚感,台跑车总觉卡钳太是非常适合~所以升级了之前改装闲置9040套件,需要经常维护卡钳活塞,街道脚感适合,搭配适合刹车皮也没有粉尘和噪音,卡钳改变以后又对轮毂做了升级,16寸轮胎205胎宽有乐趣但是适合我,所以升级了前225后255宽度,选用轮毂比较,TE37 雅泛迪57X款旋压铸造,定制轻量化轮毂同数据都有使用,方便山道和偶尔遛街些需求,在这里有人觉原厂NA用255是是胎宽太宽,其实然,用了你就知道。刚拿到车就学习了简单定园~所以对后桥做了些刚性升级,然后原厂避震升级为STI TS版本套件,再加了点简单外观件,和个GREDDY油冷,greddy v2中尾段排气,其余都是心情改件,比如toms尾灯,档把,内饰碳纤维什么~我stage1就此打住,因为我自认为适合自己平衡点已经有了,
再过折腾。

SPARCO搭配~翻毛330MM,挡住仪表了,没改桶椅慎改

补充下对相同数据各种同款式轮毂看法,其实轮毂就像鞋子,只要数据允许情况下,没有绝对款式适合,~只有你自己觉舒服用舒服才是最重要,而且款式搭配也像衣服鞋子,数据允许,你觉好就好,换玩也没什么大了,当然前提是你够预算同时备好几套圈,轮流使用。

都是我~

各种形态~每个时期数据都有区别~款式就随性

自己贴银章,看舒服随你怎么玩

5000R 升级后面有说~

前后都用355MM 3660+9445 PMU999皮

现在用数据~最后这套前面ET32 9J255胎宽后面ET43 265胎宽都有倾角~

国货很轻,数据也很好,挺喜欢散热也

轮毂数据话~大概个范围吧如果没宽体,前面ET45就要原厂倾角用235胎问题大,如果要负倾角就要蹭内衬,后面ET45 用255 没有倾角轮胎也会藏在车体里面,前面目前我-2.5°倾角 255胎宽ET32~后面ET45 265胎宽,前后都是比较极限又会蹭,具体数据可以问我,大致我还是有个底。

NA阶段升级

在使用了述改件个月时间以后,又对自己认为满意部品,还有些看腻了缺新鲜感部件做了更换升级,因为偶尔track day和山路去,升级了些赛道日加激烈山路驾驶部件。

PSS10 B16和B16 CLUBSPORT我是真粉~

避震更换了bilstein PSS10 B16绞牙套件,关于避震我想说几句,其实更换套避震我都想详细说说,我对避震还有底盘些数据改变比较敏感,推头还是转向过度也都比较敏感,之前去赛道B16定位数据包括前轮胎太窄~,后车说我是推就是甩,也是比较尴尬哈哈哈,除了运动套件,绞牙里面~bilstein就是那种专为懒人设计绞牙~可以调节高,1way阻尼调节,前面倒叉,简单粗暴路感,直接又迅速,并且bilstein桶身技术确实非常迷人,在很时候车身姿态虽然前后弹簧磅数只有5K6K,在确保舒适度同时还是支撑非常好,阻尼回弹仿佛永远明白自己原来位置在哪里,QQ,加它耐操特性,这套避震我是真爱,因为好用东西以我处女座秉性在我车很难超过周~很人认为改装避震是侮辱(破)原厂工程师对底盘调教,又或者说破原厂平衡,其实没有那么可怕,大厂避震设计都是通过针对性需求人群做,可以调节范围和弹簧磅数还有阻尼推荐值都是由避震专业官方工程师给出,并且还在赛道做了大量测试,数据采集,原厂考虑到成本定是够用就好,可能给你台20几万车,配备GTR 911这些车型选装才能配置避震,当年EVO STI 997 GTE R35标配bilstein代工避震,有B12也有搭配了DT技术B16,所以你非说日系车适合德国避震,那也牵强了点,只要适合你屁股和人就行,而且车身下来是说说,整台车外观也会好看很
换了bride zeta3桶椅,底盘四轮定位有需求可调摆臂,这里说下摆臂,摆臂我大部分选择个H开头台湾品牌,东西挺好用,而且有种选择,比如硬橡胶鱼眼,还有孔设计摆臂,方便给更数据需求车友,然后车身刚性强化没有那么玄学东西,要么像赛车去补焊点,要么就是老老实实加那么硬邦邦加强件,顺便还换了套HKS碳嘴、直通头段。

HKS碳嘴改个~

SARD正品尾翼~WB底座方向盘,MOMO方向盘,搭配下比较顺眼~

换了桶椅~BRIDE ZETA 3~偶尔TRACK DAY~

TURBO篇

又过了1年有余,NA动力渐渐能满足我,仅仅是因为车底盘升级,还有部分原因是因为我熟悉了它,那么TURBO又成了我选择,当初买车下定决心就这样攻自破了,最初想宽体,TURBO,但是TURBO如此成熟后期86市场,大把套件选择,还有那么案例,其实最早我是从FA24 做2.4L 破转,或者机械增压和TURBO里面,最终选择了TURBO,说对错,用了几千公里,这个选择还是,TURBO选择是KENNY家,这台车底盘,还有些心情件搭配等等都是我自己精心去思考过,但是TURBO我是去别人家做为别,心脏搭桥还是要找老师傅比较放心,安装如果给足时间我想定没有什么问题,但是抹黑在那么搞发动机写程序也势必要走很弯路,这种弯路我就走了,既然有成熟我宁愿把时间和心思花在别地方,TURBO安装很快,大概工时也就10几个时,装好以后试车,并没有什么惊喜,大概因为我也开过太速度快车,没有惊喜反而是最大惊喜,这就意味它和NA区别没有很大,还是如既往比较线性,加很轻,G值大,但是速度慢,尤其是后段。后面使用也证明了这点,以往只有种情况我会觉86是很优秀,就是高速公路~我在山路和弯道就觉是我宝贝~其实NA86是台比较自嗨型车,自己会感觉自己很快,7300转数加自嗨管还有各种声音交集到起帮驾驶者推向高潮,但是还是能否认你是在自嗨~顿操作猛如虎,看3档95~经常被那些1.4T VAG都能蹂躏。过哪又怎样,毕竟是自己爱车。
后面也想去试试成绩,我没有装轻量化普利盘,也没有用水箱和油冷套件,我觉需要~但是我换了排气,HKS换成GREDDYEVO3~70MM管径,还有刹车升级为前后5000R套件9660+9445~355mm鱼钩盘搭配PMU R999刹车皮。
排气是涡轮专用~01弹射5.8,60-160 8.8 成绩差,当然也没有非常好,够用了。如果换个PDK估计弹射成绩可以在4.9左
换了涡轮以后我感觉车子变很平衡,动力和底盘都非常棒,但是新鲜感这种东西,它会逐渐被你每天用于代步那些拥堵和各种层出穷你没有尝试过新事物击溃,所以我想TURBO以后我是应该换换心情,B16用了1年出头想换个避震试试了就选定了KW CLUBSPORT~2WAY调节。

KW CLUBSPORT 70-170 7K 170MM

螺丝标记是为了防止有遗漏~复位~自己装很有乐趣

可惜没有3WAY,然我会步到位~,机舱增加了STI软接管顶吧和TRDMCB大鸡腿,还有HKS泄压阀,GREDDY涡轮控制,细节做了点更改。

STI软连接顶吧,KW CLUBSPORT鱼眼塔顶,TRD MCBV BAR  HKS泄压阀 GREDDY涡轮控制盒~MUGEN刹车油壶套,加个SS300,细节我也比较认真~这个涡轮也还挺好用,螺丝我都会放过~

这期间还订了个挺帅碳纤维机盖~加AIMGAIN雷克萨斯前脸.

好看,又更换了整套VARIS窄体

毒液~

捷豹SK-RS也是大熊猫~

绿标点缀喜欢又撕了~

是我新灯,没空装,因为拆这个杠缝隙又要重新调整~=。=

过这里提句,因为些原因,KW  CS是我自己亲手装
~

乐趣满满~忽略围观M4车友哈哈哈

扭力扳手是必须~

拆下来根~经验够停大检位麻烦很~

全都拆下来了,好开心~
感觉很错,自己动手安装自己喜爱改装件也是别有番风味,好嗨哟。
装好CS以后车身了很

夜峠俱乐部最高车~4.5寸升高已经够了~在没气动情况下我也是够

因为之前后摆臂原因吧,然后看了看也很顺眼,就再折腾了

我外号叫TOTO,人家还叫我马桶,这照片太贴切哈哈哈

冬天来了衣服很,所以桶椅坐舒服

就换回来原厂座椅~然后方向盘感觉要搭配档把和手刹颜色,就并更换了

就换回来原厂座椅~然后方向盘感觉要搭配档把和手刹颜色,就并更换了

COMPETITION EVO~320MM

~摆拍

全家?NO,部分~

这个摆臂好评~挺好用

鱼眼加硬橡胶~

KW CLUBSPORT调教并没有想象中那么难,尽管是2WAY,但是KW家桶身技术和弹簧含金量还是有,所以装去以后没几天就调好了,高度严格按说明书范围取个中间值,感觉通过性适合就先用,然后下分开调节,这里有个插曲,刚开始我后面直接高度按压缩最大值来~然后用原厂推荐9下6~落地以后高速行驶感觉自己人生到达了巅峰,车屁股就是我屁股,爽,接找了条路况比较差水泥路行驶,差点没把我和车翔都颠出来~后面周就在调KW 高度和阻尼,尝试了各种组合,最后10下7~前后高度敲定以后,贴地感十足,比B家要舒服,支撑也错,前6K后7K也是很大磅数,所以这两家公司果然都可以了,而且KW底盘质感更接近那些个高端百万级跑车~舒适里带支撑,高速压缩阀门设计又牛逼相当于O记DFV,挺满意,目前就这样用
底盘连杆都是鱼眼,定位时候记要把车身轴距调回来2570mm~

暂时就想到这些,也欢迎伙伴加入我们改装大家庭。TMD MOTORSPORT 夜峠俱乐部,爱山路,姿态,赛道,街车我们都喜欢,只要你爱车。

身边车友很都换了M~这是234~..还有各路

暂时就想到这些

我和我儿子玩具~

喜欢驾驶也可以做死宅

我们是来自浙江丽水  —TMD夜峠俱乐部!

夜峠之城!!

沙发!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:86两周年,献用车深刻体会,改装历程

精华理由:精华鼓励,,

• xt284388627

• 发信息

•  
居然看完羡慕

签名: 以后我要把吃辣条的钱存起来买86
牛批,

komit 2019/01/09 17:38:51 发表在 板凳

人气迷哦论坛。。

komit 2019/01/09 17:38:51 发表在 板凳

谢谢

吃茄子子 2019/01/09 21:38:28 发表在 5楼

牛批,

谢谢哈

看到浙K张图,就想起你

有点乱搞嫌疑 浪费钱 方向明确

冷血臻臻 2019/01/10 07:55:31 发表在 10楼

有点乱搞嫌疑 浪费钱 方向明确

啊,方向明确。。

有钱真可以随心所欲,楼主绝对人生赢家   

可以看出来 有钱真厉害

av931c 2019/01/10 09:58:37 发表在 12楼

有钱真可以随心所欲,楼主绝对人生赢家   

!!!!并没有……

286149297 2019/01/10 11:33:03 发表在 13楼

可以看出来 有钱真厉害

爱折腾

车牌可以:我86仔 5486Z

馬先生咯 2019/01/10 15:42:08 发表在 16楼

车牌可以:我86仔 5486Z

哈哈还可以

• draculaleo

• 发信息

车改真干净~看过楼主之前帖子,学习哈~

draculaleo 2019/01/10 16:23:54 发表在 18楼

车改真干净~看过楼主之前帖子,学习哈~

谢谢哈

可以 赏你个马桶盖

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子