了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:148 宝马7系论坛 >  史上最抠门2011年730豪华版二手购入整备

只看楼主 收藏本帖

史上最抠门2011年730豪华版二手购入整备

目录

论坛里面都是发新车,很有人发手车,而且很有整备过程费用参考!这就是为什么要发这个贴,是因为估计论坛里面应该也有像我这样白,需要购入手车辆,因为新车太贵买不起,手又不知道可不可靠,也不知道维修保养费用,油耗如何等等,今儿我把我购车过程整备过程发出来,或许可以给跟我些参考。毕竟论坛里面大都是发新车。话不说,直接进主题:
    购车过程:从2018年底开始想购车,期间在论坛里面,几家手车商,马云闲鱼平台都关注了差不两个月,购车备选就是2008--2012S30009--12730,期间直比较中意S300,说下为什么要选S300730,是因为比较关注油耗,S400S350是3.5排量,730是3.0T,想油耗应该要些。预算15--26万。所以选择范围也比较大。
     期间也看了台2011年7月顶配740,价格没谈拢,对方要28,我只给26。然后还铁跑长沙看了两台S300S350,车况不理想,然后在闲鱼看了台宁波车2010年19万元,本打算去看,结果下面兄弟留言说他去看过,车况不,所以也打算放弃了,同时那位朋友加了微信友,共同找车,在此同时,我在汽车之家手车板块 也看了台本730豪华版,车商车,加了微信,没怎么聊,也没去看车,因为想车商车,价格没啥优势。这段时间已经犹豫要不要买,因为想把钱留下来做点别事。
     春节过后,又开始想购车了,这正,之前闲鱼那个兄弟说找到两台车源,台2011台2009,了解了下,2011要22万,2009要19万5,车况那位兄弟说去看过,都不错,然后,他自己拿了那台2011,22万,也是730,不过是领先版,不带后排调节不带后排娱乐,我说让他23万让给我,他自己去买那台2009,结果那位兄弟不同意。现在剩09那台,带后排娱乐,但是个屏幕无法开机,后座调节带不带没细问,想去看车,果断定了机票,春节刚过,机票贼贵贼贵,1500,基本没啥优惠。
     结果事情转机发生在这里,定机票,春节前在贵阳本台,加了微信那个车商,给我发微信,我告诉他我已经找到合适车,已经定了机票准备去山东看车了,结果他说非要让我去看看他那台,2011年730豪华版 当时报价25.8万,我因为定了机票,所以就口还价23万,说价格同意我就去看车,不同意我直接飞山东看那台09年了。车商说价格没太大问题,加媳妇也不太想去外看车,怕被骗,太远开回来也是个问题,所以就答应去贵阳本看看那台车商车,当天果断开车过去车商展厅,路查了那台车4S记录,公里数24万,没太大事故,感觉也还行。
到了车商展厅,车辆外观明显处喷漆,发动机运行还算平稳,就是有点共振声音,轻微抖动,但是不严重,开起来共振消失,主要共振在怠速时候。觉也没啥大问题,想是豪华版,带后排座椅调节后排娱乐冰箱,所以当时就试车,车辆运行平稳,不抖动,查看完车辆手续,大本行驶证什么,车子只有之前个用户,是本家房产公司老总用车,过户次,就是过到车商,车主只有任,本车,可接受,就决定买下了,退票,被扣了500块!

话不说,图了。

停在店里,这个角度还不错

这是停在店里样子

开回来当晚,下室拍

天就过户牌,当天拿牌照,速度挺快。

旁边S80L,也是我,之前觉80L空间已经很满意了,这不 停7在块,突然觉S80L咋那么个呢。

下面开始整备,说些这个车存在问题:
1.低转速共振,有点嗡嗡声,震动不明显,轻微,可接受。去修理厂检查,说是消音阀问题,这个730消音阀如果,只能更换排气管总成,不能只更换消音阀,本来就想改双出,所以就直接订购了740双出排气管总成,3800元,后来安装新排气管总成后,共振现象还在,花冤枉钱了。本来改假双出只需1100,相当于冤枉花了2700。
2.副驾驶前面那个CD机盖板不能自动弹起 需要手动抬起,用,不影响使用,勉强接受。
3.后烟灰缸盖损,不能开启,毛病,可接受,整备百元。
4.更换变速箱油时候发现,变速箱螺丝拧过,应该动过变速箱,不过现在买都买了,使用时候也没顿挫,况且卖家包变速箱发动机年嘛,所以,不管它先,正常换油使用。
5.车速100-120之间有轻微抖动,不知道是不是动平衡问题,改天再去检查,重做动平衡四轮定位。看看能不能解决。
6.后门把手无钥匙锁车感应失灵,其他功能正常,车商答应修,不碍事,再说买个拆车件门把手也才几百块,问题不大。

这是整备清单费用,共12000不到些。估计换完差速器油,差不就是12000样子(包含冤枉改740真双出尾排总成,本来只需改尾喉

前脸改13款,拆车件,不太合缝,加工了下。

前脸尾唇喷漆,喷了两次都颜色不对,我也实在不太意思让喷漆店给我重新喷了,将就吧。

整备完侧面打开门样子

后排娱乐后排座椅可调

内饰被重新翻新过,看不出磨损到底重不重。

带冰箱,所以,后备箱空间被冰雪占据三分之,冰箱其实实用性不强。

副驾驶CD机盖板不能自动弹起,不知道修不。

后排看驾驶位,方向盘亮片自己加,后视镜出风口亮片也是自己加,其余原车。

后排空间不错 我1.7m个头,偏瘦身型,前排正常驾驶位情况下我可以翘郎腿。

非常不实用冰箱,我拿来装酒了

后烟灰缸盖板,马云家100元买了个换,有色差,将就了。

改了740真双出排气。

侧面,看起来不错

改了白光天使眼大灯翻新,远近光灯灯泡也更换了亮度更

可惜面那个眉灯还是偏黄,改不了,要改像只能换灯,有点贼贵。

改13款前包围雾灯杠,是拆车,有点不合缝,调整了久,勉强过去吧。没买过,没经验,不会跟商家提前说清楚。

发动机舱被商家精洗过,很干净,只是发动机渗油,暂时不动他,等漏厉害再说。

表显12万公里,拿到手开了差不2000公里了。改了前杠雾灯后会报警故障灯,提示前雾灯故障,前雾灯故障,跑会会消失,解码了也还是会有,暂时不管吧。

油耗,纯市区15,平均油耗大概12,速大概10个,在接受范围。

交流交流,学习学习

怀化有台11年

直接从24万公里调表到12万??

签名: 我在等一个机会

苏格拉夏天 2019/03/21 13:25:27 发表在 5楼

直接从24万公里调表到12万??

估计车商调,车况还行,忽略公里数吧

154695372 2019/03/20 23:21:41 发表在

怀化有台11年

嗯,那台有关注过,但价格像有点

然后速共振声音发闷,有可能元催化器老化问题,准备先清洗元催化看看,行就直接

• sia6

• 发信息

公里数有点 建议发动机渗油起弄

sia6 2019/03/21 14:40:21 发表在 9楼

公里数有点 建议发动机渗油起弄

发动机渗油现在严重,暂时没打算处理,先观察段时间再说

ayc8q5e3r 2019/03/21 14:26:48 发表在 6楼

估计车商调,车况还行,忽略公里数吧

我也11年买。现在开车子加速声音有点

签名: 我在等一个机会

苏格拉夏天 2019/03/21 15:35:10 发表在 11楼

我也11年买。现在开车子加速声音有点

嗯,我这台2010年国庆节出厂,11年1月末牌,就怠速有点发闷声,行驶起来正常,估计元催化有关

• 从百草园到三味书屋

• 发信息

•  

恭喜恭喜

• zmx731

• 发信息

•  
3.0其实耐用。时间太3.0t还谨慎点。

签名: 35岁退休真的好吗?
关注你,我最也在考虑入手手7系,
怎么联系你?有问题咨询你

• jianghui_6261

• 发信息

•  
此主帖已经被jianghui_6261设为精华帖

帖子标题:最抠门2011年730豪华版手购入整备

精华理由:精彩作业!支持

签名: 进步比成绩更重要!
  • jianghui_6261

• 发信息

•  
轮毂改漂亮

签名: 进步比成绩更重要!

jianghui_6261 2019/03/22 15:27:59 发表在 16楼

此主帖已经被jianghui_6261设为精华帖帖子标题:史最抠门2011年730豪华版手购入整备精华理由:精彩作业!支持

谢谢版主支持

jianghui_6261 2019/03/22 15:32:47 发表在 17楼

轮毂改漂亮

轮毂暂时没打算动,先用段时间再说,准备改灯做个全车漆

518918强哥 2019/03/22 10:18:56 发表在 15楼

关注你,我最也在考虑入手手7系,怎么联系你?有问题咨询你

已回复,哥们

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子