了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:108 奥迪R8论坛 >  AudiR8-Lucifer R8涂装设计案例——堕落天使路西法

只看楼主 收藏本帖

AudiR8-Lucifer R8涂装设计案例——堕落天使路西法

构思到初稿

R8涂装设计案例——堕落天使路西法:光明与黑暗较量
 、善良与邪恶对峙。
台拥有5.2L V10心脏猛兽,被黑白涂装后拥有种更加神秘魅力。设计灵感来源于《圣经》中堕落到地狱翼炽天——路西法(lucifer); ,堕落到地狱翼天使,是曾经在天界掌管刑法阶炽天使。他对帝忠心耿耿堕千万年,却因为帝对亚当过分宠爱,带领麾下天使向帝宣战。天使终究无法与神抗衡,路西法战败。帝创造地狱,将他和他部下从天抛下,从打入地狱九重天到地狱最底层,路西法堕落九个晨昏,他部下们成为恶魔。与圣经里面记载大堕落天使同,路西法堕落到地狱,并没有因为地狱烈焰燃烧掉他羽毛,依旧保持天使形态,同时也是唯个被信奉为神,并且拥有广大信徒和教会天使。《圣经》中中实力最接天使。路西法是保持天使外表恶魔——撒旦

作品背景

从天堂到地狱强烈过程,成就他善恶两面,恶在他反抗帝将自己堕落成恶魔。善在他即使堕入地狱但依然将地狱管理有序。因此他被铭记。

于是设计思路由此展开;黑白色配色即表示光明与黑暗对撞,起初构思种形态  

这种也是很绝望啊

丑死 

三种姿态效果并满意完全能表达主题,设计方向走偏陷入困境!在此状态下任何想法都难以表达,图示所画内容舍删除新东西难以加去。所有素材都无法转换成有用元素,天使 恶魔 两种抽象物象无法表达在车身

破局

画使我彻底茅塞顿开 虽然什么都没有 但是这都重要  形在心中自然明

效果还错 继续.....

黑白对刨方式是所有人都能接受,因此此设计也是专人定制,设计到此过程时仍然找到合理元素去表达主题,度陷入迷茫,再加r8同于兰博基尼、法拉利、、车身能借用线条极其少且圆润  哎 、、、
   翼炽天 翼炽天 翼炽天........天使.恶魔整日充斥着大脑, 

直到这张图出现打破所有思绪,使我重新看到希望。这张图是机盖最初预想图,但是跟最后实际效果截然同 但是有异曲同工之

机盖预想图案根据图自行绘制 ,这个时候我已经知道自己想要什么效果。胜利就在前方!仅仅这块图案就耗费我大量时间 ,手绘板加电脑矢量文件,反复在摩擦我,过为*** 值

又进过次修改 ,细心人可能会看出同,此图贯穿整个设计,绘制此图也经历时才完成。简单讲解下图案
只翅膀,但是左是左边是天使姿态,边是魔鬼姿态。用翅膀姿态来表达善与恶 正与邪,也就是天使和魔鬼,即本次主题
  整车所有元素都终归与这张图案,也就是说这张图案就是r8核心 就是r8设计。

+来 他们真

次发贴 前面图可能清 我就做修改来 时间来,整个车身设计完成客户也是相当满意便开始施工,首先刻绘复杂图案矢量文件用机器刻出,这个过程需要精细确认尺寸以及定位,稍有偏差都会影响整体

施工

cdr 绘制矢量文件 这也是个痛苦过程。希望有朝请几个画图设计师, 哈哈 

刻绘完成之后需要手工雕刻出来。技师们都很用心在零失误情况下雕刻出来 佩服CMAX技师技术精湛,在刻绘完成之后要在曲面贴平面图,很地方任然需要手工雕刻手工裁断,尤其考验技师手法能力。在此为他们点赞。

此处先省略掉贴细节 技师在贴时候我将位置对就去厕所去 ,回来就变成这样子 哈哈,是真稳准狠。是个狠人。佩服CMAX技师技术精湛,在刻绘完成之后要在曲面贴平面图,很地方任然需要手工雕刻手工裁断,尤其考验技师手法能力。在此为他们点赞。

正脸效果 确实是我期待效果 。由于侧面也是根据这块图案来,我就表述哈, 下面看图说话

收尾

雪糕天使 哈哈

这个角度是我最喜欢,感谢摄影师。个人觉老款r8比新款耐看。 特别是前面中网这块儿,气质这块儿拿捏死死

艾利珍珠白 跟素白是,这种膜能够反很浅很浅黄,有颜色倾向白色。

哑光黑 相信大家都知道,需要过。解释,整车话是先贴白色,再在白色面贴这层黑色。成本相对较

cool 

看到这样尾翼我就石更

这半边是魔鬼那部分

臀部也是很诱人呀 。

总体情况就是这样 ,侧面图案并没有给大家解释他们由来 ,下回我会补。在我手里 每个设计都是有故事有由来,像这样涂装定制还有很,只过平时工作忙,没来及发出来罢,我相信有对这些感兴趣朋友。我渴望认识你们,能够聊改装。

整个设计施工完成,过程艰辛,伴随着夜深天明,路西法再次降临人间,这次没有与纷争,没有堕入地狱梦魇,只是在此绽放,在善与恶面前平衡。每个都是如此,没有内心都是邪恶人,也没有内心始终善良人,但我们需要去平衡这两者。

这期就暂时到这吧,后面会持续间断更新,希望各位喜欢

设计师;黄玉

下期作品 感兴趣评论区扣个1 我隆重介绍650s 樱木花道   初次发帖错误颇,望版主手下留情

楼给自己

漂亮

gloveglove 2019/06/18 11:53:00 发表在 板凳

漂亮

谢谢

漂亮暗黑系 R8 那种特张扬超跑 这种颜色搭配又调又喜欢

kiellu 2019/06/18 13:07:29 发表在 4楼

漂亮暗黑系 R8 那种特张扬超跑 这种颜色搭配又调又喜欢

对呀

longove 2019/06/18 13:21:47 发表在 5楼

对呀

如果牛 570s 488之类肯定觉
R8这种确实看哈哈

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖

帖子标题:AudiR8-Lucifer R8涂装设计案例——堕落天使路西法

精华理由:内容精彩

签名: 汽车之家论坛编辑,各位坛友有好帖子可以找我推荐

块钱凉皮 2019/06/19 11:15:26 发表在 7楼

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖帖子标题:AudiR8-Lucifer R8涂装设计案例——堕落天使路西法精华理由:内容精彩

感谢

这种涂装能路吗

超哥威武22 2019/06/19 20:53:31 发表在 9楼

这种涂装能路吗

可以

真漂亮啊

gkn123 2019/06/24 13:09:08 发表在 11楼

真漂亮啊

这样路交警会会查??

林家威 2019/06/24 17:30:33 发表在 13楼

这样路交警会会查??

会 但有办法解决

longove 2019/06/18 11:33:03 发表在 沙发

楼给自己

哪里能做

破逼名字真难取阿 2019/06/24 23:53:49 发表在 15楼

哪里能做

我能做

LZ,我想问问这种双色涂装怎么去车管所备案,能通过吗,望告知,谢谢

月影圆舞曲 2019/06/27 15:44:04 发表在 17楼

LZ,我想问问这种双色涂装怎么去车管所备案,能通过吗,望告知,谢谢

钱能解决问题就叫问题

去车管所备案没

阿赖耶识2016 2019/06/28 14:50:38 发表在 19楼

去车管所备案没

没有

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子