了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 MINI论坛 >  自己动手换小mini前挡风玻璃下胶条

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手换小mini前挡风玻璃下胶条

次发帖小紧张
车主们都有个烦恼就是mini久以后前挡风玻璃胶条会老化,开裂,非常影响颜值对于我们mini车主来说绝对允许。
我家小蓝是我大学那年买的,已经有8岁胶条就发现有开裂,开去4s店说胶条和集雨器是连在起的,必须整块换,报价是2000+毛爷爷,另外工时费没有算入,咬咬牙转身去普通汽修店询价,同样的说法必须整个集雨器换报价1000毛爷爷加工时费。
我就在我们mini的论坛里翻找也没有发现有解决方案,而后突然有天在某宝查看配件的偶然机会发现有单卖通用胶条就冒险试买来,可以自己搜索某宝里面的胶条进行查找。
方便各位车友,我现在把教程发出来。
先看看效果图

面是换来的胶条,面是安装好后的胶条,这是效果图对比

整个安装完成后的效果图

最严丝合缝,无损安装哈,11款宝马mini Cooper fun安装,使用的是加宽进口胶的。图片1面是老化的胶条,面是安装好的。教程分享哈造福大家:    1.首先把雨刮器拆,雨刮器端有两个螺丝,13mm的可以直接用镊子拆,螺丝来后把雨刮器立起来,慢慢的往右的提,有点紧,要有耐心,慢慢提,要用撬的,会破坏雨刮器的电机;
2.两个雨刮器拆后,打开发动机盖,拆集雨器(旧的胶条和和集雨器是连在起的),共4个螺帽,都是13mm的,边两颗,右边两颗,很好拆,螺丝来后,用字螺丝刀把旧胶条和集雨器连接的那里轻轻撬开让集雨器松动,后再拆集雨器端的卡口,共6个卡子,轻轻撬开,集雨器和旧胶条就拿
3.集雨器拿来后,用美工刀把旧胶条从面剔除;
4.清洗玻璃和集雨器,定要干,要没有灰尘;
5.胶条是h形,n的卡在集雨器连接玻璃那段,l的是3m胶要贴玻璃的那段(记住,要把胶水封条拆),先把n的对照尺寸卡好,记得要预留2—3mm的度待安装后裁剪;
6.把新胶条卡好在集雨器面后,安装集雨器;
7.集雨器安装时要耐心,右对好,对出来的用美工刀慢慢进行裁剪,保障密封性;
8.从右至慢慢把胶的封条撕(最好两个人操作,个撕,个用小螺丝刀的把手推保障会有平),边撕边推平。并且对边角使用美工刀修剪
9.安装雨刮,雨刮自己注意有短,拆卸来前要自己分的是那边,短的是那边,安装拆卸时候定要注意小心要过度用力,以免破坏雨刮器。
10.整个过程大概两个人共同进行,耗时共个小时,成本45元哈哈哈哈哈
11.版主觉得可以造福大家的话,希望精哈哈哈哈谢谢谢谢

这是集雨器安装后,还未装雨刮的效果。

最后晒我家小蓝和小白的合照
如果车友看到有懂的可以私信我或者留言哈

希望楼主加精哈哈哈哈

啊F2345 2020/02/06 18:53:47 发表在 板凳

厉害

yeahzhen 2020/02/06 19:26:28 发表在 4楼

厉害

共勉共勉

動手達人

这个确实恶心

• 八十度黑

• 发信息

•  
来点图片就

发个链接

sumingliang78199434 2020/02/06 21:36:06 发表在 9楼

发个链接

可以淘宝直接搜索前挡风胶条,能打广告自己去选购,通用型就可以

度黑 2020/02/06 20:57:11 发表在 8楼

来点图片就

哈哈哈哈哈哈顾鼓捣,没有注意拍照片,第次发帖经验足,次改进

andyqiao888 2020/02/06 20:06:41 发表在 6楼

動手達人

共勉共勉

揽之入怀胜之天 2020/02/06 20:43:01 发表在 7楼

这个确实恶心

见为净,直裂在那里看都难受,随便扣掉整块

我也这个胶条,买普通宽度就行,两端会有部分镂空裸露,完全贴合,完美主义绕道!其实什么都需要拆,就把原来胶条清除,清洗干净,然后把新胶条卡进去就行

厉害!楼主!

• DoraHmon

• 发信息

•  
非常棒

• 氧___

• 发信息

•  
此主帖已经被氧___推荐

帖子标题:自己动手换mini前挡风玻璃胶条

推荐理由:支持

两边你怎么处理!貌似边弄!能能发个图片看看

蛋挞两个 2020/02/06 22:53:12 发表在 14楼

我也这个胶条,买普通宽度就行,两端会有部分镂空裸露,完全贴合,完美主义绕道!其实什么都需要拆,就把原来胶条清除,清洗干净,然后把新胶条卡进去就行

,两边我直接裁剪那个胶条塞进去,而后用黑色防水玻璃胶注入填充,干之后用美工刀修整

Loser008 2020/02/07 12:23:01 发表在 18楼

两边你怎么处理!貌似边弄!能能发个图片看看

裁剪段,塞进去后,然后用黑色防水玻璃胶注入填充缝隙,干以后用美工刀修整就行

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子