了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:192 君越论坛 >  【季度新车】差个方向盘就完美,换新君越!

只看楼主 收藏本帖

【季度新车】差个方向盘就完美,换新君越!

感叹人生,感叹“车路”!

直到3个月前,我对换车这事还定决心。

设计小常,一名突然的富代,3个月前刚换一台Q3。这他自家里拆迁后换的第台车。因为新婚,把老凯越换成个圈。好在他念旧,没换我这个“老板”。

我,广告制作公司私人小老板,开着一台用8年多的科鲁兹。回想那年自己刚创业,平时拉货送货都开着五菱神车,后来喜提科鲁兹的时候,还特意放一串炮仗,喜感。

作为一名来上海当南漂,而且漂的太成功的外省人士,在上海郊县小镇创的这点点产业,总有种安全感。小常总取笑我中年危机,明明有房有车有产业,就知道知足。然而,其中心酸也就我知道,小公司的业务要断开发维系公关,业务款有时候半年,甚至一年才能回拢,可钱要留着买原料、发工资、付房租,留着给孩子报各种补习班兴趣班、还房贷,还要时时带妻女出去旅行购物制造浪漫。。。。。。

科鲁兹每天窝在Q3身边,我看着也挺闹心,小常总刺激我,老板该换车
我都生怕哪天小常说:“该换老板!”。。。。。

老科鲁兹承担我8年人生的点点滴滴,见证一个创业年轻人的心历路程。拉过货,载过客,跑过2000公里的长途,也有着半个月都没见面的时刻。科鲁兹的前5万公里,我感觉“他的压力太大、太难”,跟着我吃苦受累,但大问题上一点都没掉过链子,所谓路遥知马力也就这种感情吧。

内心的波涛:“我想换车

看着孩子一天天长大,自己的各项工作也开展的比较稳妥,想要更舒适的行车生活,想给家人更好的选择,想着给这么多年辛苦的自己一点点奖励。。。。。。
内心换车的波澜被小常刺激的彻底澎湃开来,换车理由充分:
1、小常他刺激我,这个换车想法的直接导火索。
2、事业上升期,各方面比较稳定,有换车预算,应该说有换车的基础。
3、科鲁兹“年事已高”。如果没有第条,那这换车之路会遥遥无期,科鲁兹还将陪我走过人生的几个。

购车前的闲暇时光,基本上的话题都在围绕选车进行。小常他们建议买奔,我确实首先也考虑买BBA。想着做业务,总要装装门面的。但,最后为什么会选新君越呢?!

选车纠结症:纠结来的“商务”之选

一直在商务运动中徘徊、一度纠结甚至挣扎?
你问我为什么,坦白讲都钱给闹腾的。。。
30万以内的BBA找到“像样的商务”,30万朝上兜里的银子还有点实考!A4L/BMW3/C200,喜欢吧也喜欢,但总感觉“面子大过里子,外形贴实需”!假设跟小常那样28岁有点钱,那这几款可能梦想车型的必选项。但年40,考虑的事情简单“自己爽”那么单纯的美好,想的东西也就越来越多。。。。。。
跟这个年纪匹配,跟自己的家庭匹配,跟自己的“面子”匹配等等等等。
弄个够商务务实的:BMW5 奔驰E A6L,我自己都感觉“有点飘”。苦过的人才知道什么才“飘”!
就像宫廷剧里面说的“德配位”的感觉,说白自己感觉身价够啊,总感觉钱后面还有其他用处!

就这样我放弃BBA,事实证明最终纠结来的才适合的!
后来跟家人琢磨来买车能超过30万预算,就这样网上一通海选:比如看过雅阁、PASST、迈腾、君越、天籁。。。。。。说实话这几款车也决定,依然各有特色,让我犹豫好一阵。

多年前那时候还没买车,坐过一次别人的老款型的天籁,外观沉稳商务、内饰简洁利索,坐着也够舒服!曾几何时,那辆车子我心中的梦想!但历经换代,现在的天籁有点让我太明白他在干嘛!

雅阁2.0T的排量车型都没的选择,这点已经让我放弃
要知道科鲁兹1.6L真的迟滞,所以再换新车动力我有着自己的要求的。

PASST/迈腾:其实我挺喜欢这个中庸、严谨的德系风格。如果说这两款选那我就选迈腾,熟人汽车行业的,他说北大众技术先进,咱也知道真假,但人家始终干这一行的,所以我深信里面应该有点门道。
迈腾也我看过的实车里面试驾感受挺错的一款车子,动力足并且没有科鲁兹那种速的顿挫,高速行驶也非常沉稳。

轴距来讲君越比迈腾来的大,视觉感受能够明显感知到他的气场确实强过迈腾;差多价格配置上君越要明显高过迈腾;还有就君越的变速箱已经到9速,迈腾7速(这点应该越多越好吧,要然怎么都往档位高上发展呢!)。动力方面试驾来,感受也错,马力大,开着爽气。当然这车驾驶方面也有纠结的方,这点后面会提到!

君越还有一部分我非常喜欢,那就中控这部分的无缝衔接,整个中控台跟扶手台融为一体,流畅,雅致、大气!所以比较来选择君越。

选配置纠结,苦过的人懂取舍!

精英型想要的配置基本上都缺失,所以首先被排除在外。
豪华型对比尊贵型,仪表盘的尺寸、悬挂软硬调节、主动安全那套东西、再有座椅的通风按摩都缺失的,相差3万块,这些东西感觉值,所以豪华也被PASS。尊贵型对比AVENIR,基本上都增加后排的可有可无的功能,但价格要贵2万多,划算(还那叫话“苦过的人懂取舍”);经过这么综合一比较,最后选择尊贵型!

单,提车,开车回家

车价谈到24万,购置税、保险、上牌等整个27万多点。颜色方面先订的黑色,后来感觉路上黑色的太多,光小区里就停3辆,所以隔一天打电话给销售小哥换款金色。

提车兴奋?我总感觉好像没有单前兴奋,感觉“失去一片森林”,难道似乎这就我们这类小老板的心结---“钱在兜里最兴奋”!没有科鲁兹那时候放一挂鞭炮的喜感,似乎今天时代变“找个卖鞭炮的方都难”!!但当开车的时候才知道“车与车的差距,一分价钱一分货”的爽快。

回家的路上多一些后座家人的欢声笑语,讨论着后排的宽阔舒适,畅想着未来的用车生活。
而前排的我琢磨着各项功能,还有点初恋般的青涩。
从此家里多另外一个成员---君越!

我对外观的一些看法:商务、大气、修长

正因为君越的外观有着商务感,并像日系车那么激进的运动,所以他符合我目前这样一个创业者的审美。
修长的车身、典雅的麦芽金色、年轻化的线条,都我爱上这辆车子的方!

正面的这样看上去还有运动基因的,但表达的含蓄,我喜欢!

横向大饰条,真真的霸气

修长的纵身

大进气格栅、子弹标,尤其喜欢这个子弹标志。

LED的灯,晚上效果棒,比我老科鲁兹强好多。

设计的有力度的45度,来个大特写

后视镜秀气,带后方车辆提醒功能,这个功能挺好用的。

翼子板上的装饰,相当有气场

尾部的大流线,太流畅

双侧两处排气,有种平八稳的稳重感

横贯车位的饰条,霸气

我对内饰的一些看法:除方向盘造型,其余都喜欢

方向盘一直我心里那件耿耿于怀的心结,造型装饰确实有点配上这座舱。我看到论坛里面也有车友在谈论这个方向盘的问题,确实个“商机”,知道后面某宝会会出现“改盘”业务。最在看能能该CT6的方向盘,如果能改装估计多车友会“换盘”!

喜欢的木纹理,质感

虽然这个盘子难看点,但6点方向的空档单手握盘倒实用

一体的档把台,宽也高爽

拉丝面板,质感

大屏幕,功能强大

电子档把

换R挡往左边拉,刚开始那阵非常的习惯。。。

放串手串,生气时念念,消气。。。。。。

液晶屏够大 够清晰

灯光的调节跟科鲁兹在一个方位,但君越自动大灯,这个方基本可以用碰。

副驾

座椅带加热通风

BOSE音响,效果

一键启动

抬头显示功能

座椅带记忆功能

加装个流媒体后视镜,感觉作用大,被科技“噱头”忽悠。开着倒挺高大上,习惯看反光镜,还一直在看反光镜。

副驾驶也电动调节的座椅

座椅舒服,包裹性挺好,有那么点大沙发的味道。

副驾带椅子位置移动键,方便后排调整空间。

后排空间挺大的,比科鲁兹强太多

内饰感觉各方面挺称心的,就差个方向盘

3000多公里驾驶感受:速有些许的顿挫

3000多公里的,用的比较多,接孩子啊,送客户啊,谈事情啊。。。。。。动力来说绝对绝对够用,想爽一把,油门用力踩吧,其实用太深,这车油门轻,稍微用力就足够暴力

车里的噪音大,发动机声音深踩油门也会太多的进入驾驶室。静怡的一款车,有时候开车回到家,我都想在车里安安静静的坐那么一会!

方向盘虽然太“漂亮”并且有点大,但操作起来比科鲁兹的还省力。

9速变速箱平顺性还错的,能够清晰的知道驾驶员的意图。但知道为什么有那么一两次,速行驶我踩油门会有那么半秒的停顿再发力,这种情况能太理解的,难道升档太快,速扭力够?
开高速非常稳,140发飘,油门只要敢踩,后面的动力会源源断的给你前行的信心。

虽然车内感受舒服,但底盘特别的软,过减震带能感受到那种韧劲“咯噔”“咯噔”。

变线紧凑,这么大的车感受到拖拉,底盘稳定。
轮胎的噪音控制的错,胎噪明显。

喜欢这款车子的自适应巡航功能、车道保持功能,尤其高速驾驶减轻少行车压力。

后方来车提醒

抬头显示功能,有种开战斗机的味道!显示清晰,强光表现也值肯定

28T的动力没的说,绝对棒,有信心。就偶尔几次的速,提速畅有点爽,知道油门控制的问题还“娘胎的毛病”,希望前者吧!刹车比较轻,需要多大的力度就能刹停,给驾驶者的信心足。舒适性方面值肯定,空间大,座椅包裹性也好。
君越开大概有3000多公里,越发的证明当时我的选择的正确性!

适合我这中年大叔的君越

一晃到中年大叔的年纪,小腹微微闪现,步履尚蹒跚;
曾经少年励志,如今随波逐流;

夜晚都市的灯光霓虹闪烁,一个人在雨的雨夜从市区应酬而归;
路上接到宝宝的电话,按一方向盘上的通话键,
爸爸到哪,开车注意安全,早点回家。。。。。。

车外的雨滴打湿车窗,但反光镜依然透亮,视野异常清晰。
望去之时,仿佛回首往事,历历在目又匆匆而过。

此时电台里传出顺子的《回家》那首老歌,沁人心扉,由的一起哼唱。

郭大少用迈凯伦彰显一个富代应有的样子,
我用一辆君越,开始一个创业青年创业路上新的征程,希望我再发提车贴的时候能提出新高度!

科鲁兹准备换君越,09年科鲁兹跟。你车牌号无敌

我顶!你说太中肯我使用状态样!买君越这款车无需说, 继续在未来加油吧!

这个车牌会会比车值钱?

• 神话6811

• 发信息

赞!!!!!!!!!!

• 康康迈迈

• 发信息

车子哪哪都喜欢,就感觉带T德系都保养还有自动驻车功能。而他没有。知道你们怎么看这两个问题。

• 鼠背无名

• 发信息

•  

凌风yy 2019/09/27 13:48:39 发表在

这个车牌会会比车值钱?

别当真啊!

• 鼠背无名

• 发信息

•  

神话6811 2019/09/28 09:00:56 发表在 4楼

赞!!!!!!!!!!

赞?

• 鼠背无名

• 发信息

•  

临淄官人 2019/09/27 13:33:13 发表在 沙发

科鲁兹准备换君越,09年科鲁兹跟。你车牌号无敌

当真

• 鼠背无名

• 发信息

•  
此主帖已经被鼠背无名设为精华帖

帖子标题:【季度新车】差个方向盘就完美,换新君越!

精华理由:鼓励

区里3辆19款18,我目前路辆19款没见过

恭喜,恭喜, 我也快提车

• Kage哥

• 发信息

• 神话6811

• 发信息

鼠背无名 2019/09/29 17:31:40 发表在 7楼

赞?

文章写赞,对吧!!呵呵

• 挖哥

• 发信息

虽然明显编软文,但中肯。新车落天,同样尊贵,坐标深圳。暂时非常满意,除祖传方向盘,开门幅度过,后备箱居然喇叭外露个遮板。其他方非常满意。

照片漂流,请问驾驶迈腾比较有何区别?油耗如何?保养5000还10000次?
谢谢

• 走样丶

• 发信息

本来定君越1.5,然后换君威1.5

有这车牌,啥也别干

鸡儿闹热,还银子

方向盘low

我在汽车之家里看君越评论,个有个吐槽这方向盘造型,难道君越设计师都看用户使用测评吗?

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子