了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:217 宝马Z4论坛 >  重温经典,单人单车自驾老款Z4,穿越青藏,新藏,未完待续~

只看楼主 收藏本帖

重温经典,单人单车自驾老款Z4,穿越青藏,新藏,未完待续~

先来介绍下主角,它是一台2006年出生,07年初挂牌白色软顶敞篷Z4,我不知道它以前故事,因为15年初它才服役于我。然而它陪我度过最开心和最绝望一段路,开心是因为我拥有它和她,绝望是因为我失去她。然而就是这段时间,它陪我翻过无数山走过一条别人都认为它不能完成路,最后把我从绝望中拉出来。

附上合影,留个纪念。

时间拨回17年9月17日,接崩溃那个下午,我选择离开。
在一阵急匆匆收拾行李之后(其实并没有什么行李,一箱水,一条烟,一套换洗衣服,随身用品,像就这些),迫不及待去油站加满油,然后就上速出发。恨不马上离开这座城市。
那一刻心里空荡荡,一副行尸走肉模样,不知道去哪里,也没有目地,就那样走
出发地:陕西榆林市

50公里后在服务区遇到出差返回朋友,简单聊几句,他问我要去哪里,我随口说一句“青海吧。”他说“你去西藏吧。”我苦笑之后简单告别,走时他送给我一串葡萄。我继续出发,当时已经到秋季,天差不多7点就开始变黑。我走在路上,时不时看一眼葡萄,也不知道为什么去看,也没有去吃。

就这样一直走

差不多有5天,都是一整晚睡不,然后白天睡不到3个小时,此刻还没有觉困。

原本想开到西宁休息,刚进青海省地界,突然很困很困,然后就从乐都下速,找一个酒店休息。躺下后终于在不到10分钟睡

凌晨6点左乐都县,睡到下午3点,把之前缺睡眠补差不多。外面下起小雨,又继续出发。很多人都佩服我开Z4就出去浪去,其实这也是一种冲动,俗话说马配鞍,有Z4后,我也专门配一款Ap(因为买车花不少,所以ap搞是个最防*货),对我来说,别人以为是真就可以,没事时候开Z4带AP装个B,爽哉!有这爱朋友可以招他:3*3*7°98′28″6*25′   本人也不是什么富翁,也就小有成就,俗话说,越有实力人越调,这话说是非常有道理

此时心里并没有明确地,心想先到西宁住一晚明天去青海湖吧。

到达西宁。

以前并没有来过西宁市区,随意走到一条街上住下。

一个人点2斤羊排一些牛肉6瓶啤酒,肉没吃两口,酒喝完

睡到差不多中午起来后,依然阴天伴随小雨。简单采购出发时忘记带物品后继续向西前行。

山上积雪配合这样天气,使我感觉很空洞。

倒淌河镇,雨后小镇被冲洗很干净,空气很清澈,心情似乎慢慢开始波动,此时还没有出现感觉。

一边天空开始变晴。

头顶上那片乌云依然笼罩

到达青海湖,

停下车进入青海湖郎剑景区,没有方向稍作休息。

就在此刻有去西藏想法,同时担心车子能不能去。给成都哥们海洋哥打一通电话询问路况,西藏跑无数次,他会比较熟悉路况。电话那边:“兄弟,没问题,你往拉萨走吧!”,他说他21号带两车客人从川藏进拉萨,叫我去等他回合。
于是我就半信半疑把目标订到拉萨。

离开景区,继续出发,想想晚上走到格尔木吧。

天空慢慢变晴。

翻过橡皮山,山顶又出现乌云。

下山后天气转晴。

小镇加油,稍作休息。

青藏线2222里程碑。

骑行客,这个名字很酷。

到达茶卡镇。时间貌似还早,决定去盐湖景区溜达。

在景区停车场吃午餐。

景区门口遇到3位机车伯伯,让人敬佩。

一对幸福小情侣。

那天景区并没有很多游客,可能是天气开始变冷缘故吧。

不过盐湖也在没有08年开货车路过,住在镇子上那时候美

景区一路步行,进出概走1个多小时,简单拍照片后离开。

继续向西前往格尔木。

晚11点到达格尔木,随意找酒店住宿,这一天感到疲惫,喝几瓶啤酒吃一桶泡面就睡迷迷糊糊

早上起来买一些食品,开始全程国道进藏。

在出城后概10公里时候,遇到搭车人,当时心里不知道想什么,也没看清楚什么人搭车,在后视镜看到他拿两包行李,超出200米又倒回去载他,应该是觉我们一样孤单。停下后才看到是个老外,中文很,通过聊天后知他是波兰人,每3年要独自旅行一次,这次地是不冻泉爬山,因为检查站不让外国人去西藏,所以对他们检查比较严格。
检查站遇到法国骑行夫妇,可能是他们都是欧洲人缘故,显比较亲切。
法国夫妇骑行过来,目地是马来西亚。

法国友人双人自行车。

由于检查站工作人员告诉我,前面路你这车子可能过不去,使我忐忑不安。

不过我也没有多想,反正不会走回头路。

那时心里想,遇到困难想办法,哪怕一块一块叠石头,我也要走到拉萨。

告别法国夫妇后,我们继续前行。

我们就这样前行

云朵变越来越

雪山越来越

一路上我跟老外聊各种各样话题,他给我讲波兰历史。加上一路壮丽景色(我不知道用壮丽来描述符不符合)。慢慢心情开始起来,心扉敞开自然就像一剂万能药。

翻过昆仑山。

开始有些反。

在不冻泉,我与波兰朋友就此告别,又该一个人前行。不过想开多事或者是看开。

此时风巨,我躲在车里吃一些午餐肉,由于海拔变,使我嘴唇开始变干燥。

突然又下起雨。

在青藏线上一会晴一会阴,一会雨一会雪,可能再正常不过

到达五道梁镇,差不多离开格尔木300公里,这里海拔比较,身体有点不舒服,不过能扛住。

加满油箱接走吧。

摩友。

这里路比较直,但是异常颠簸,波浪形路面超多,眼睛分辨不出来。

景色越来越美,有些地方只能用眼睛看,照片无法体现。

堵车也是经常。

天快要黑,我还要1个多小时才能到达沱沱河。

雨,说来就来。

说停就停。

这一晚睡比较难受,海拔4500多米。晚上做噩梦,早上昏昏沉沉。

还是阴天。

吃点东西,继续走。

云彩快要掉下来

进入西藏地界,拍个反面。

遇到一串军车时候只能在后面慢慢跟。

这头比较凶。

又到一个镇子,补油还有点早。

在这个地方载一位搭车藏民小哥,后来我才知道,我载一位拥有200多头牦牛1000多只羊土豪。

路开始变烂,蹭几次底盘。幸亏有藏族小哥时不时跑下车指挥,垫石头。我们勉强通过。

这里土地真很美,而且是到处都很美,也许是那种凄美。可以让人忘掉一起烦恼。

唐古拉山口,这个牌子唯一拍一张还是模糊

海拔5200多米。

开始下山。

海拔貌似并没有影响到Z4太多动力。或许是因为车身比较轻缘故。

已经变成脏小白

前面到达***县,藏族朋友到家,与他告别后我又开始独自上路。

这里视觉非常广阔,只可惜相机无法记录。

一头比较干净牛。

有点累,我决定在那曲住宿,因为就算往前赶,也只能明天到拉萨。

这种善变天气已经让我习以为常,家绝对想不到这张图跟上图拍摄时间只差1个小时,用不多久就能到那曲

非常喜欢这种没有人地方静静呆一会。

此刻,我拥有这一切,虽然很暂。

我清晰点感觉到自己存在,这一刻世界是我离都市喧哗,自然才是人类最安抚。

在路上,总是越走越美。未完待续...

请各位Z4车友们支持

后续为家带精彩游记

羡慕,什么时候也也去西藏跑圈,连跑车都能去我应该也没问题,虽然穷买车,但还想来场说走就走旅行

牛逼兄弟

楼主厉害

楼主,厉害啊,17年都能开跑车去西藏,胆子

06年老车 都能跑途 看来买个09款应该没问题

期待楼主再次

单人单车厉害,为楼主点赞

阿拉丁神灯亮 2019/09/02 15:54:38 发表在 10楼

单人单车厉害,为楼主点赞

感谢朋友支持

整日拉每劲 2019/09/02 15:01:32 发表在 9楼

期待楼主再次

,请朋友期待

zdh5201 2019/09/02 15:00:33 发表在 8楼

06年老车 都能跑途 看来买个09款应该没问题

应该没问题,哈哈,放心跑,现在比以前

名位字斟句酌 2019/09/02 14:49:33 发表在 7楼

楼主,厉害啊,17年都能开跑车去西藏,胆子

没办法,心之所向,什么都阻挡

世界中 2019/09/02 14:29:27 发表在 6楼

楼主厉害

厉害,朋友谬赞

走路去巴黎2 2019/09/02 13:56:06 发表在 5楼

牛逼兄弟

,看挺牛逼,其实在路自己个人慌

请叫我李先生Lin 2019/09/02 12:29:55 发表在 4楼

羡慕,什么时候也也去西藏跑圈,连跑车都能去我应该也没问题,虽然穷买车,但还想来场说走就走旅行

想走就走吧,来场说走就走旅行,车子,只要心之所向,没什么可以难倒

此主帖已经被zblxcyd设为精华帖

帖子标题:重温经典,单人单车自驾老款Z4,穿越青藏,新藏,未完待续~

精华理由:精彩作业!

支持佩服,羡慕。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子