了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:347 奥迪Q5/Q5L论坛 >  从思铂睿到奥迪Q5L-40传奇黑提车

只看楼主 收藏本帖

从思铂睿到奥迪Q5L-40传奇黑提车

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

09款思铂睿豪华型,绝对良心车。开了8年10W公里,开始出现高速刹车抖动和速刹车口哨,其他没问题。

第一辆车是本田思铂睿09款乞丐版,11年年底入手,落23万到,当时买到,优惠4万。车是绝对车,20万出头价位,配置强大到惊人,乞丐版都有后视镜防炫目、后视镜倒车翻、座椅加热、定速巡航、全车窗电动升降……2.4L排量,换上S档,动力也是可以,内饰也是绝对良心,全部真皮座椅,中控和四门全部都是软材料,说实话我觉思铂睿内饰用料要比新车Q5L都……最大缺点是车门小,后排空间太小,除此之外,真是完美一辆车,超高性价比。

这两年生了二娃,对于空间需求越来越大了。于是也就渐渐酝酿换车。

5月1日开始看车,因为单位附就是白云大道北4S扎堆区,所以每天中午没睡觉,跑去各个4S点挨个试车。

预算定在40W,因为身边朋友买雷车,对雷车质量全部赞绝口,所以本来换车之前一直想是雷车ES300H,稳定,省油,内饰温暖,保养免费,坐过几次车,印象一直。决定买车之后第一时间就去了4S店试驾,但是试驾之后,才发现自己要什么:ES300H什么都,但是开感觉和思铂睿太像了,毫无新鲜感,感觉就像是在开一台内饰一些动力一些牌子响一些思铂睿,一路试驾,心中毫无波澜,停车之后,已经决定买这车了。

既然决定买ES300H,那就去看看其他牌子,A6L和5系都试了,一样毫无感觉。于是决心,SUV!

跑了5-6天,试过了白云大道北几乎所有中型SUV,凯迪拉克XT5本来一直印象错,第一个去看就是它,结果因为是中午,自己在那看了半天,居然没有一个销售来主动接待,印象分大减,而且之前看了网上测评,尤其是夏东,对它底盘评价,于是PASS;一台是本场GLCL260,内饰满分,外形也喜欢,但是试驾之后感觉佳,操控软绵绵,像开MPV,只暂时放在备选;第三台是Q5L,外形满意、动力操控满意,底盘满意,价格也满意,但是内饰满意,一堆塑料,尤其是后排太直,备选;之后是沃尔沃XC60,一来觉外形小气,二来几个友都告诫我共振问题能考虑,去4S店看了看,感觉对它感还如S90和V90CC,结果反而试了试V90CC,V90CC坐进去后排有点失望,前排也是轿车视野,而且外形看起来屁股太,算了;宝马X3试了,但其实自己也知道是走走过程,因为一直喜欢X3外形,觉小气协调,所以直接因为外形一票否决;闲无聊还去试了发现神行和捷豹F-PACE,这两其实看起来都还错,但网上诟病这哥俩质控,加之几个老友告诫千万别买小众车,最终还是算了。

最终就是Q5L和GLCL二选一,Q5L外形和性价比最终更说服力,特别是外形!对我来说,外形有吸引力太重要了,Q5L最对眼缘,所以最终因为它外形容忍了他内饰和后排,而像RDX和QX50,这两车,尤其是RDX,看测评完全是最豪华中型SUV,但是,这代外形实在让我毫无欲望,屁股太大,前面太小,看起来协调,所以在某停车场无意看到一次实车之后,我就懒去4S店看了。

从五一到5月10号,锁定了Q5L,开始选车型;我对动力要求高,思铂睿10秒车我都一直开,所以Q5L功率8秒左右速度我自己感觉够用,就锁定了40时尚。之后开始跑4S店,前后去过5家,还联系了另外3家销售,一番波折之后,确定了价位,5月19日订车。本来5月18日差点在另一家定了,但销售小伙子人厚道,告诉我5月20日周一过来订,店里有活动,可以抽奖……结果我5月19日带儿子去上围棋课,闲来无事,去了附件另一家店,谈到了一个更优惠价格,放了之前那位小伙子飞机,作为补偿,给他发了500块私信红包并道歉……他也表示理解。

最终定了40时尚,送龙膜-行车记录仪和原厂无匙进入。5月旬办免手续费免利息18期贷款,6月初车到了,又等放款,拖到今天才提车。

10点出头我到位,到午3点提车,前后5小时,我也知道怎么会要这么久……

前脸是最霸气方,也是我买这车最大原因吧。看脸主义者!

见到一直期待爱车

黑色还是耐看,就是需要常洗

屁股中规中矩

看了车漆,OK

交车前准备

前脸还是没

方向盘也赞,就是有点小,打算买一个真皮手缝套。

5月17日线车,6月13日就被我提走,到一个月,绝对新鲜热辣!

耐看

大红花

倍耐力蝎子轮胎

2019年14周出品。

上台看看车底

排气管面有几个灰色烧灼块,知道正常否?

第一箱油

加油时候还是挺激动

后面一辆路虎等

63升加满,465块

广州路况堪忧,速跟车看来是经常要停掉启停。

提车后直奔约改装店,改了后尾箱关门和后视镜快速加热,当然,也刷了运动布局。

晚上带儿子去上课,他对天窗满意

外形最满意了

各个角度都没说,

外形我觉就是前面稍微有点,发动机盖有点往走,如果车最前端上扬一些,外形就完美了

运动布局确实

最后上一张提车照

钥匙认证

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
补充关于新车味道:之前直听论坛朋友说奥迪味道,所以我自己也在某东活性炭-光触媒空气净化器,但今天提车到现在,全程空调开,感觉味道轻微,绝对要比之前坐过同事各种品牌新车,味道要,之前同事有提日产丰田汉兰达众途昂本田CRV,味道都明显要。所以对于新车味道,满意。估计久就可以散。

老兄,看来5月线改倍耐力,我以为自己运气差倍耐力轮胎?我家邻居去年年底买米其林轮胎,舒适度肯定比倍耐力,价格也米其林贵。

签名: 激情与速度的化身
恭喜!黑色漂亮!原厂音响感觉怎么样?

jfcs2653 2019/06/13 23:22:42 发表在 板凳

老兄,看来5月线改倍耐力,我以为自己运气差倍耐力轮胎?我家邻居去年年底买米其林轮胎,舒适度肯定比倍耐力,价格也米其林贵。

应该差别细微,别在意。

怀抱幸福时光 2019/06/13 23:25:17 发表在

恭喜!黑色漂亮!原厂音响感觉怎么样?

我对音响要求。感觉已经满意。

harpul 2019/06/13 23:31:23 发表在 5楼

我对音响要求。感觉已经满意。

我也觉音响还可以。

harpul 2019/06/13 23:30:53 发表在 4楼

应该差别细微,别在意。

我途虎,米胎贵400

• PythonTK

• 发信息

同09款思铂睿尊贵导航,车真心没毛病啊,结婚要孩后排真心啊,考虑GLC200L跟40时尚

我也觉发动机盖够往仰,如果再仰点颜值

我定5.18日出厂,车型颜色

jfcs2653 2019-06-13 23:22:42 发表在 板凳

我去年12月买,也倍耐力蝎子胎

签名: 千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金

啪啪啪啪u 2019/06/14 01:36:49 发表在 10楼

我也觉发动机盖够往仰,如果再仰点颜值

完全同意。

我2月底,米其林

?哪家提车?

lixiaoding 2019/06/14 01:32:17 发表在 9楼

同09款思铂睿尊贵导航,车真心没毛病啊,结婚要孩后排真心啊,考虑GLC200L跟40时尚

除非看重内饰豪华感,否则肯定选Q5L

讴歌008 2019-06-14 08:36:33 发表在 15楼

?哪家提车?

私信。

为什么去刷这运动布局。能什么功能吗.. 还有楼主 想问 加无钥匙进入

哈哈看看1 2019/06/14 09:21:41 发表在 18楼

为什么去刷这运动布局。能什么功能吗.. 还有楼主 想问 加无钥匙进入

无匙进入原厂个性化定制。车到店就有。如果自己找改装店装,肯定要拆门板。

• 鱼肉干

• 发信息

•  
此主帖已经被鱼肉干设为精华帖

帖子标题:从思铂睿到奥迪Q5L-40传奇黑提车

精华理由:提车作业

签名: 吹个球。吹个大气球。。
12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子